ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
lucnguyentu45@flynnenvelope.com RELATION CLIENT

Date18/04/2023
Emaillucnguyentu45@flynnenvelope.com
Pseudonyme utiliséRELATION CLIENT
Contenu de l'arnaqueC'est vous l'avenir
SOCIÉTÉ GÉNÉRALE

Bonjour ;

Vous avez un nouveau message dans votre Espace Client internet.
Pour le consulter, connectez-vous avec votre identifiant.

ESPACE CLIENT

​À bientôt sur votre Espace Client,
Commentaire / ExplicationsLe retour des arnaques aux comptes en banques dont je ne suis pas affilié......
Après analyse je ne pense pas que la Société Générale contacte ses clients sous une adresse IP venant d'Argentine.....???

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #357005 le 05/05/2021 à 01:33

        © Orange 2021
        retour
        [Posta|e]- Information sur votre service d'authentification
        Subject : [Posta|e]- Information sur votre service d'authentification



        Banque Postale

        Cher(e) Client(e),

        Votre nouveau service CerticodePlus est non actif, Vous devez l'activer afin de garantir la securite votre compte de toutes actions frauduleuses dans

        : http://www.labanquepostale.fr/confirmer-CerticodePlus.

        NB : Veu...
        -------------------
        arnaque

        Email : klaus.veltmaat@freenet.de
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #416259 le 18/11/2021 à 01:38

        Sujet : RV : Votre colis arrivera d'ici le 18/11
        Date : Wed, 17 Nov 2021 19:20:28 +0000
        De : Relation client help@myfab11.com
        Répondre à : help@myfab11.com
        Pour : ******@*****




        Cher(e) *******@*****,


        Nous avons bien reçu votre commande 3FCHFY9Q0DEFTL
        Etat: Traitement en cours

        Détails de votre commande:

        Date
        Marchand
        Paiement
        Montant
        17/11/2021
        Amazon Inc
        Prélèvement automatique

        EUR 251,23

        Si vous pensez ne pas être a l'origine de cette action, nou...
        -------------------
        Usurpation de PayPal

        Infos adresse IP de l'expéditeur :

        Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
        AMAZON-AES, US US 54.240.8.59

        Email : help@myfab11.com
        Url / Site internet : tocalivros.me
        Pseudonyme utilisé : Relation client


        Répondre
      • Signalement #417815 le 22/11/2021 à 08:55

        Sujet : [Reclamation] Votre nouveau smartphone - Ref #287441
        Date : Mon, 22 Nov 2021 12:15:38 +0000
        De : Relation Client abaco@abaco.app
        Répondre à : abaco@abaco.app
        Pour : ****@******


        ΟRANGE 22/11/2021
        Ref. mail : RGES47338

        Bonjour,

        Je suis Maud Vallaud, Responsable de Relation client.

        Chaque mois, nous selectionnons une dizaine de candidats pour participer a une petite enquetes de satification client

        A la fin du questionnaire vous auriez la possibilité de ch...
        -------------------
        USURPATION PAR IMITATION GROSSIÈRE MARQUE ET LOGO DE ORANGE

        Infos adresse IP de l'expéditeur :

        Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
        AMAZON-02, US US 18.156.200.249

        Email : abaco@abaco.app
        Url / Site internet : oui.jesuissorti.space/?_r=h550214to6bjyvs3s985or9d9
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #424210 le 07/12/2021 à 05:54

        Sujet : Enquete ouverte #RK032LXLS23
        Date : Tue, 7 Dec 2021 11:21:18 +0000 (UTC)
        De : Relation Client contact@yurikopin.com
        Pour : *****@*****


        Â
        Â
        Â Â
        Â Â
        Â

        Bonjour ,

        Chaque mois, nous selectionnons une dizaine de candidats pour participer a une petite enquetes de satification client.

        A la fin du questionnaire vous auriez la possibilite de chosiir un article de votre choix en guise de remerciement pour le temps accorder a notre enquete.

        Â

        « C...
        -------------------
        Usurpation marque et logo de Orange

        Infos adresse IP de l'expéditeur :

        Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
        DIGITALOCEAN-ASN, US US 167.71.134.108

        Email : contact@yurikopin.com
        Url / Site internet : slub-wesele.pl/r.php?kki0f920z60n32yphdlh@candidaturepressien.org.in/participation.aspx?candidat=6587932902827069714575&quete=vx3ergxvpyqemcyrslbyxb&rendu=kphrfeutxkacxenkarmgtb
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #483892 le 11/04/2022 à 08:18

        womens day sale
        Votre nouvelle carte est prête !

        Chèr(e) Client(e),

        Afin d'obtenir cette nouvelle version, veuillez renseigner les informations nécessaires.

        Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous et suivre les instructions qui vous seront données

        Veuillez noter que sans cette confirmations, vos frais de santé ne sont désormais plus couvert par votre ancienne carle

        Cordialement.

        Obtenir ma nouvelle carte
        Cette opération actualise les droits et garantit...
        -------------------
        phishing en invitant à obtenir une nouvelle carte VITALE

        Email : salumis@maniafar.com
        Pseudonyme utilisé : Relation client

        Répondre
      • Signalement #485467 le 14/04/2022 à 05:13

        Casse Primaire d'Assurance Maladie SOIT DISANT . Vu l'adresse de l'envoyeur c'est une ARNAQUE .
        -------------------
        Votre nouvelle carte vitale est prête . NE CLIQUEZ JAMAIS SUR LES LIENS . C'est pas comme ça que ça se passe . En plus c'est pas tombé sur l'adresse courriel que je donne à ma CPAM et je n'ai fait aucune demande.

        Email : info@mianiafar.com
        Pseudonyme utilisé : Relation client

        Corps du courriel .

        Répondre
      • Signalement #498324 le 14/05/2022 à 02:19

        Sujet : ESPACE CLIENT C_AGRlC0LE
        Date : Sat, 14 May 2022 06:09:46 +0200 (CEST)
        De : Relation Client assistanceclientelec_agricole@orange.fr


        Cher(e) Client(e),

        Vous avez (1) message prioritaire non lu dans votre messagerie Espace Client Internet.

        Merci d'en prendre connaissance en toute sécurité en ouvrant la pièce jointe ci-dessus.

        La Banque Agricole – SA à Directoire et Conseil de Surveillance – Capital Social 6 585 350218 € - 115 rue de Sèvres 75275 Paris CEDEX 06...
        -------------------
        Usurpation de la banque Crédit Agricole dont je ne suis pas client.

        Email : assistanceclientelec_agricole@orange.fr
        Url / Site internet : cutt.ly/shs17wo
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #570130 le 20/11/2022 à 03:07

        Sujet : Chronopost
        Date : Sun, 20 Nov 2022 01:25:42 +0000 (UTC)
        De : Relation Client news-info12@bota.com
        Pour : *****@*****

        Cher(e) Client(e) ,


        Vous avez un colis enrattentezdevlivraisondau bureaurChronopost.lVousbdisposerxd'unvDélainde
        485heuresppoursconfirmermlanlivraisonxàrdomicile,vavantfqu'ilrsoitarenvoyélàrsonvexpéditeur.
        Veuillezyconfirmer l'envoi du colis à domicile, et régler vos frais
        de livraisonrenbsuivantrletboutonfci-dessous :

        Cliquez .ici

        ...
        -------------------
        Usurpation de Chronopost avec extorsion de fonds et phishing de données bancaires par une demande de paiement de frais de livraison d'un faux colis.

        Email : news-info12@bota.com
        Url / Site internet : nites.ayutthaya2.go.th/wp-content/plugins/snyqxhe/admin/info/bibaztgkmv4914
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #570825 le 21/11/2022 à 14:36

        Veuillez mettre à jour vos informations

        Chères clients, nous sommes navrés de suspendre votre abonnement, votre compte est restreint ainsi que vos films et séries.

        Nous rencontrons des difficultés avec vos informations de facturation. Pour continuer à utiliser nos services, nous vous invitons à mettre à jour vos informations.

        Une fois vos informations mis à jour, vous pourrez de nouveau utiliser nos services de streaming.
        -------------------
        Demande de mise à jour du mode de paiement

        Email : communication@ed-space.net
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        • Kym le 21/11/2022 à 22:36

          Reçu également ce jour.
          Ce mail se fait passer pour Disney+ : Disney+ | Suspension de votre compte

          Date d'expérience : 22 novembre 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/01/2023 à 17:50

          👮📣 Attention à cette nouvelle arnaque concernant Disney+

          Les abonnés Disney+ sont actuellement la cible d’une nouvelle attaque manifeste d’un phishing qui vise à subtiliser le(ur)s (coor)données bancaires.

          Suite au lancement du très attendu Disney+, les abonnés sont avertis d'une escroquerie par email malveillante qui tente de récolter leurs informations personnelles.

          Plus de 10 millions de personnes se sont déjà abonnées à Disney+ depuis son lancement la semaine dernière, The Walt Disney Company affirmant avoir connu une « demande extraordinaire des consommateurs ».

          La récente escroquerie appelle les clients du service de streaming nouvellement lancé à modifier leur mot de passe pour des « problèmes de sécurité » et leur demande de saisir les informations de leur compte privé pour mettre à jour leurs (coor)données.

          L'email de phishing explique qu'il peut y avoir un problème avec les informations de carte de crédit du destinataire et que son compte sera verrouillé jusqu'à ce que le problème soit résolu.

          Dans le but de créer un sentiment d'urgence, le destinataire est invité à cliquer sur le bouton « mettre à jour le compte maintenant » pour activer son compte. Cependant, ce lien dirige ensuite les victimes sans méfiance vers une page Web d'hameçonnage qui est intelligemment déguisée par la marque Disney+.

          Comme c'est le cas pour de nombreuses escroqueries de phishing similaires, le site Web dupe est configuré pour collecter des ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #574772 le 01/12/2022 à 01:37

        relation client : titre virement prioritaire, notification
        -------------------
        notification de virement prioritaire : arnaque

        Email : amezia_henry@ens.univ-artois.fr
        Pseudonyme utilisé : relation client

        Répondre
      • Signalement #580626 le 14/12/2022 à 12:55

        Veuillez mettre à jour vos informations

        Malheureusement, nous n'avons pas pu autoriser votre paiement pour le prochain cycle de facturation de votre abonnement, nous avons donc suspendu votre abonnement.

        Vous ne pouvez donc pas accéder à tous vos avantages, en raison du compte limité.

        Pour restaurer votre compte, veuillez cliquer ci-dessous pour mettre à jour vos informations.
        -------------------
        arnaque faux netflix

        Email : claims@raptns.com
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #590182 le 07/01/2023 à 10:36

        CREDIT - AGRICOLE


        Bonjour

        Après analyse de votre compte, nous souhaitons vous informer que votre authentification mobile 2022 n'est plus d'actualité.
        Nous attirons votre bienveillance sur le fait que vous devez actualiser vos informations afin que nous puissions assurer la protection de votre compte. Pour cela, merci de cliquer sur:



        Cliquez ici pour des instructions completes

        Ce service vous permet de savoir ce qu’il y a de nouveau et de vous assurer que votre compte es...
        -------------------
        phishing au nom du crédit agricole

        Email : nicholas.meece@stu.wayne.kyschools.us
        Pseudonyme utilisé : relation client

        Répondre
      • Signalement #615693 le 02/03/2023 à 06:48

        Banque Postale
        Bonjour,
        Nous avons détecté que vous n'avez pas encore activé la nouvelle mise à jour. A partir du 04/03/23, vous ne pourrez plus utiliser votre compte. Vous devez activer le nouveau système de sécurité pour vos paiements en ligne et en magasin maintenant en cliquant sur le lien ci-dessous :
        Cliquez ici
        -------------------
        Je pense que c'est une arnaque car le mail est adressé à la banque postale. Mon adresse mail est en copie. Quand je tape l'adresse mail = rien

        Email : benaonestor720@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Relation client

        Répondre
      • Signalement #621948 le 16/03/2023 à 00:38

        La Sécurisation Des Paiements Enligne Par Carte Devient Obligatoire.

        Sans dispositif d'authentification Credit du Nord, les achats réalisés en ligne par les titulaires de carte de paiement seront refusés à compter du 14 mars 2023

        A ce titre, nous vous invitons à sensibiliser les détenteurs de la carte Credit du Nord de mettre à niveau leurs profils clients dès à présent.

        Se connecter

        En cas de difficulté, vous pouvez demander à être rappelé par l'un de nos conseillers ...
        -------------------
        Ce message me demande de me connecter sur le site crédit du 'ord pour mettre a jour mon profil

        Email : dorian.lefevre@ac-strasbourg.fr
        Pseudonyme utilisé : Relatïon Client

        Répondre
      • Signalement #623724 le 20/03/2023 à 08:11

        lun. 20/03/2023 03:07
        MA BANK

        BANQUE
        Bonjour,
        Chèr(e) Client(e)
        Nous vous informons que votre service de sécurité est désactivé.
        Nous vous invitons à le réactiver dès maintenant afin de vous de vous mettre à l'abri des fraudes et protéger votre compte.

        Activez le en cliquant ci-dessous et suivez la procédure:

        ESPACE CLIENT

        1- Veuillez rentrer vos identifiants pour vous connecter
        2- Renseigner le code reçu par sms sur la page ou cliquez sur le lien reçu par sms ...
        -------------------
        Quelle banque ?????? vraiment de quoi se faire "entuber" et voler nos données !!!

        Email : mamadidoumbia0151@gmail.com
        Url / Site internet : bet-guojd.b-cdn.net
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #660860 le 29/06/2023 à 09:15

        Message demandant de cliquer sur un lien pour "confirmer les informations"
        Identité usurpée : CETELEM
        -------------------
        Je n'ai aucun lien avec CETELEM, présence de fautes d'orthographe. Informations figurant dans le mail susceptibles d'être trompeuses car proches de celles de l'organisme usurpé.

        Email : no-reply@regionjob.fr
        Url / Site internet : gnlunectlem.web.app
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #698385 le 07/10/2023 à 10:00

        e Documents: SOCIETE GENERALE
        -------------------
        Arnaque

        Email : ashishyadav2758@gmail.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/10/2023 à 19:29

          De(s) faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

          Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

          Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

          Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

          Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

          Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

          Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

          Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

          • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

          • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

          • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

          Nous vous recommandons :

          • De ne cliquer sur aucun des liens p...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #746711 le 05/03/2024 à 10:33

        Information de compte : Société G��nérale
        -------------------
        Arnaque. Fishing

        Email : mvhaug@cidgallup.com
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #753818 le 02/04/2024 à 06:09

        Information de compte @ Société Générale

        Bonjour,

        Vous avez une notification en attente dans votre Espace Client.

        Veuillez donc cliquez sur:
        Connexion
        -------------------
        je ne suis pas client!!

        Email : david.moratal@vickyfoods.es
        Pseudonyme utilisé : relation client


        Répondre
      • Signalement #754160 le 03/04/2024 à 06:19

        votre commande Amazon réglée pour 4.730 euros
        -------------------
        Faux achat à Amazon
        sur messagerie

        Email : a18028@inse.pt
        Pseudonyme utilisé : Relation client


        Répondre
      • Signalement #779845 le 22/07/2024 à 12:51

        CONFIRMATION DE PAIEMENT

        Bonjour ,

        Votre paiement de 2750,00€ chez MONOPRIX a bien été prise en compte .

        Vous trouverez ci dessous les détails de la transaction :

        Date et heure de la commande : 22/07/24 08h:50

        Marchand : MONOPRIX

        Numero de la commande : 002324567FR-4201X

        Article : TC

        Prix : 2750,00€

        Si vous constatez la moindre anomalie , prenez contact avec le service au 09.77.19.59¨63 pour verifier ou contester cette action .
        -------------------
        Confirmation de paiement d'une commande jamais passé.
        Arnaque évidemment vu l'intitulé et la syntaxe.

        Email : ct040247@actvn.edu.vn
        Pseudonyme utilisé : Relation client

        Répondre
      • Signalement #782469 le 05/08/2024 à 06:45

        Votre Commande n 0023245676FR-4201X a bien été prise en compte #4HsMzAzV

        Aujourd'hui, à 12:38 (il y a une heure)
        27Ko
        Assurer un Suivi
        RC

        De :
        Relation client

        A :
        Moi

        CONFIRMATION DE PAIEMENT

        Bonjour,

        Votre commande de 2850.00€ Chez AliExpress® a été bien prise en compte.

        _Voici les détails de la commande :

        _Date et heure de la commande : 05/08/24 08H:20

        _Référence de la commande : 002324567FR-4201X

        _Montant de la commande : 2850.00€

        _March...
        -------------------
        ça devient fo
        je n'ai jamais commandé quoi que ce soit
        je n'en ai pas les moyens et surtout je n'ai besoin de rien
        On devient FOU avec toutes ces tentatives d'arnaques

        Email : malvarado.ebp@episcopalhn.org
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #784636 le 15/08/2024 à 13:59

        CONFIRMATION DE PAIEMENT
        Bonjour,
        Votre commande de 2850.00€ Chez AliExpress® a été bien prise en compte.
        _Voici les détails de la commande :
        _Date et heure de la commande : 15/08/24 10H:20
        _Référence de la commande : 002324567FR-4201X
        _Montant de la commande : 2850.00€
        _Marchand : AliExpress®
        Si vous constatez un litige , prenez contact avec le service au 09771960¨93 pour verifier ou contester cette action .
        -------------------
        C'est évidemment une arnaque : je n'ai rien commandé ni jamais commandé de marchandise sur le site "aliExpress"
        Le but étant de m'inviter à téléphoner au 0977196093

        Email : gabriel.gomez@iteso.mx
        Pseudonyme utilisé : Relation client
        Téléphone : 0977196093

        Répondre
      • Signalement #789028 le 05/09/2024 à 00:44

        PAIEMENT INTERNET ACCEPTE

        Bonjour ,

        Votre commande de 2850.00€ a bien été prise en compte.

        _Voici les détails de la commande :

        Date de la commande : 04.09.2024

        Référence de la commande : 546FXT003

        Montant de la commande : 2850.00€

        Heure de la commande : 10H24

        Si ce n'est pas vous , veuillez prendre contact immédiatement avec le 09704652¨¨34 pour vérifier ou l'annuler .
        -------------------
        Reçu 2 mails a moments différents.
        Visiblement pour récupérer coordonnés bancaires mais je nai pas cliqué dans ces mails

        Email : 2232020121@alumnos365.xoc.uam.mx
        Téléphone : 0630847850


        Répondre
      • Signalement #790095 le 10/09/2024 à 02:56

        Bonjour, Chère Cliente, Cher Client,
        De nouvelles mises à jour sont désormais obligatoires partout en France.
        Veuillez accéder à votre compte et l'actualiser via le lien ci-dessous :
        ACCÉDER À L'ESPACE DE VOTRE COMPTE
        Nos équipes vous remercient pour votre confiance.
        -------------------
        Reçu en mail alors que je ne suis pas client de cette banque

        Email : alyssa.noel@ac-dijon.fr
        Pseudonyme utilisé : Relation Client


        Répondre
      • Signalement #802631 le 13/11/2024 à 06:37

        SOCIETE GENERALE
        Securitie Services

        Bonjour,

        Suite à l'analyse de votre compte et afin d'améliorer la qualité de nos différents types de services, il est désormais obligatoire de procéder à une double authentification dans le but de faciliter en toute sécurité vos opérations bancaire conformément aux exigences de la Banque de France.

        Veuillez donc suivre sur :

        Connexion

        Ce message a été envoyé automatiquement.

        Vous serez interdit à toutes opérations de débit si vous ignorez ce message.

        ...
        -------------------
        reçu à 03H28

        Email : ermayancela@uce.edu.ec
        Pseudonyme utilisé : Relation Client

        Répondre
      • Signalement #806268 le 30/11/2024 à 05:49

        Nous vous confirmons que votre commande d'un montant de 2850 euros a bien été prise en compte chez Paypal.
        Voici les détails de votre commande
        -------------------
        Ils donnent également un numéro de téléphone nous indiquant que nous pouvons les joindre si nous ne sommes pas à l'origine de cette commande Voici le numéro de téléphone qui est communiqué

        09 77 19 61 01

        Email : noreply@elearn.vn
        Pseudonyme utilisé : relation client


        Répondre
      • Signalement #823488 le 11/02/2025 à 08:40

        reçu de paiement d'un montant de 2850 euros pour une commande non définie et non effectuée auprès d'Amazon !
        (signature en fin de message)
        -------------------
        Je n'ai pas effectué cette commande inconnue quant à son objet.
        Cordialement

        Email : rafaelsantos.a19864@aejac.pt
        Pseudonyme utilisé : Relation Client
        Téléphone : 0977196293


        Répondre
      • Signalement #856333 le 04/07/2025 à 07:55

        Voir image en pièce jointe.
        -------------------
        Message informant d'un paiement jamais consenti.

        Email : hamel.jean-michel@neuf.fr
        Pseudonyme utilisé : Relation client
        Téléphone : 0970705507


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .