Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque sentimentale
+33644674178 Adam
Date | 18/04/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Adam |
Téléphone | 06 44 67 41 78 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Ma mère a subi 3 escroqueries sentimentales en 2 ans... après avoir raconté et publié la première arnaque je vais ici parler de la deuxième celle qui a duré presqu'un an, qui a commencé en mai 2022 et qui a pris fin en mars 2023. Je ne pourrais malheureusement pas détailler très en détail cette arnaque car sous le coup de la colère ma soeur a supprimé la conversation avec cet homme. Mais je peux vous dire qu'il se faisait appeler Adam et qu'il se disait être joaillier. L'excuse que je connais est qu'il était apparement parti au Maroc pour son travail, mais qu'il était coincé à la douane par rapport à ses pierres. Je pense que le système était le même que ceux utilisés, c'est à dire il devait surement lui promettre l'amour, la complimenter, lui dire qu'il viendrait la voir s'il arrivait à partir du Maroc... J'ai appelé cet homme, et c'est encore la voix d'un africain. Ils ne se sont encore une fois jamais vus... Et elle l'a aussi rencontré par le biais du site de rencontre Disons Demain, et toute la conversation pendant tous ces mois s'est ensuite faite via WhatsApp. Je vais vous mettre ici en pièce jointe les seuls éléments que j'ai.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 18/04/2023 à 10:52
Il semble que cette personne se nome Peter Laine
https://peterlaine.com/
up votedown vote
Mel123456789 le 18/04/2023 à 11:25
Merci beaucoup, il me semble aussi que c’est lui. Comment avez-vous trouvé ?
up votedown vote
Lacapuche le 18/04/2023 à 11:28
C'est la vrai personne pas celle qui se fait appeler Adam,de toute évidence vous avez à faire à un escroc,je dirais brouteur d’Afrique.
up votedown vote
Mel123456789 le 18/04/2023 à 12:11
Oui je sais j’avais bien compris ne vous en faites pas. Mais j’ai fait plusieurs recherches avancées et je n’ai jamais trouvé quelqu’un correspondant c’est pour ça…
Et oui malheureusement des brouteurs d’Afrique…
up votedown vote
Lacapuche le 18/04/2023 à 12:13
J'utilise des outils que vous n'avez pas ,mais chacun peut y arriver il faut juste être curieux .
up votedown vote
Mel123456789 le 18/04/2023 à 12:16
Ah d’accord je comprends mieux. Je suis curieuse, j’enquête depuis une semaine… j’essaie de trouver la moindre piste..
up votedown vote
Signalement #733528 le 23/01/2024 à 07:11
Arnaque sentimentale pour avoir de l'argent.
-------------------
Il passe par le site de rencontre disons demain,
Ensuite nous discutons rapidement sur signal.
Il fait tout pour qu'on s'attache à lui.
Je l'ai même vu en visio.
Pour que nous ayons confiance il se fait passer pour un joailler. Il nous montre un site internet.
Après, il part soit disant au Maroc pour aller chercher des pierres precieuses, arrivé là-bas, l'arbaque commence,il demande de l'argent pour trouver de l'acide pour contrôler ses pierres.
Ensuite il dit que ses pierres sont coincées à la douane et qu'il a encore besoin d'argent.
Pseudonyme utilisé : Adam Seban
up votedown vote
Steph le 23/01/2024 à 07:23
Ce sont les photos que j'ai eu via signal.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Steph le 23/01/2024 à 07:28
Voici le site de joaillerie qu 'il utilise
https://carbetjoaillerie.wixsite.com/carbetjoaillerie