ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
www.recharge.com

Date19/04/2023
Url / Site internethttps://www.recharge.com/fr/frcheckout?productld=76494&quantity=1
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDemande de paiement d'assurance d'un montant de 100 euros pour une expédition par FEDEX.Nom du destinataire demandeur: Ousmane Koudougou
Commentaire / ExplicationsC'est une arnaque .Le correspondant devient même menaçant.nous laissant entendre qu'il y aurait des poursuites judiciares.


Date d'expérience : 19 avril 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 19/04/2023 à 12:13

        Quelqu'un a vu des mentions légales sur ce site? Moi, pas.
        Est-il possible de raconter n'importe quoi sur un site et d'être crû? Apparemment, oui.

        Attrape couillons déjà signalé depuis longtemps.
        Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/439118
        ou
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/421718

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2023 à 21:06

        🚚📦 Vous ne vous attendiez pas à ce que l'on vous expédie un colis par FedEx. Mais vous venez pourtant de recevoir un courriel d'une personne qui affirme travailler pour FedEx, et qui demande des renseignements personnels pour livrer votre colis.

        Qui n'aimerait pas recevoir un colis par surprise ? Mais soyez prudent - les arnaqueurs jouent justement avec ce type d'émotion lorsqu'ils envoient un courriel ou téléphonent au sujet d'un faux envoi.

        N'oubliez pas que FedEx n'envoie jamais de courriels non sollicités afin d'obtenir des renseignements sur les factures, les numéros de compte, les numéros de carte de crédit, les mots de passe ou d'autres types de renseignements personnels. Si vous recevez ce genre de courriel d'une personne qui se présente comme étant un employé de FedEx, ne fournissez jamais de renseignements personnels et ne cliquez jamais sur des liens ou des pièces jointes.

        Usage non autorisé des noms commerciaux, marques de service et logos de FedEx

        FedEx a été avisée de l'utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des entreprises qui se font passer pour FedEx ou pour des partenaires commerciaux de FedEx.

        Les courriels frauduleux utilisent souvent les logos, couleurs et décharges de responsabilité d'entreprises pour tromper les personnes et les amener à fournir des renseignements personnels tels que leurs noms d'utilisateur, leurs mots de passe, des renseignements de carte de ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .