ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33779323954 Mes formations info

Date20/04/2023
Pseudonyme utiliséMes formations info
Url / Site internethttps://smms.vc/smk
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 79 32 39 54
Contenu de l'arnaqueMes formations info
Avril 2023
entrée en vigueur prochaine d'une
RESTE A CHARGE

Actualisation 2023

M ........,

ATTENTION: C'est bientôt la fin des formations 100% financées par l'Etat.

Convertissez vos droits et bénéficiez d'une formation intégralement prise en charge avant l'entrée en vigueur d'un reste à payer.

https://smms.vc/smK
Commentaire / ExplicationsArnaque au compte de formation.
Ils font croire à un temps limite pour la formation et inciter à cliquer sur le lien pour répondre aux questions et se faire appeler par un arnaqueur qui va essayer de récupérer les données ou essayer de refiler une formation bidon....

Pièce(s) jointe(s)
  • sms formations
  • site https://contact788081.typeform.com/to/GM5QjcMP?utm_source=46.20.04.23.20k
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #650542 le 31/05/2023 à 06:26

        ACTUALISATION 2023

        M ******,

        ATTENTION: C'est bientôt la fin des formations 100% financées par l'Etat.

        Convertissez vos droits et bénéficiez d’une formation intégralement prise en charge avant l’entrée en vigueur d’un reste à payer.

        https://smms.vc/omwY

        INFO SÉCURITÉ : Vous n’avez pas besoin de saisir vos coordonnées personnelles

        Référence dossier : ER4NW
        -------------------
        Usurpation et escroquerie du CPF, dont je ne suis pas concerné, reçu par SMS.

        Pseudonyme utilisé : CPF
        Téléphone : 0620579746


        Répondre
      • Signalement #652674 le 06/06/2023 à 10:54

        Mes formations info
        Juin 2023
        Entrée en vigueur prochaine d'un RESTE A CHARGE

        Actualisation 2023
        Mme .....,

        Attention: C'est bientôt la fin des formations 100% financées par l'Etat.

        Convertissez vos droits et bénéficiez d'une formation intégralement prise en charge avant l'entrée en vigueur d'un reste à payer.

        https://aud.vc/ts

        INFO SECURITE : Vous n'avez pas besoin de saisir vos coordonnées personnelles

        Référence dossier : 3B91G
        -------------------
        Arnaque mensuelle au compte de formation.
        On continue toujours de recevoir cette arnaque.
        Si vous cliquez sur le lien vous avez un questionnaire et si vous avez jusqu'au bout vous avez droit à l'appel pour les propositions de formations ...
        SMS qui ne vient pas de l'Etat!!!

        Url / Site internet : aud.vc/ts
        Téléphone : 0612506336

        sms CPF
        site https://contact788081.typeform.com/to/Nd48s1jo?utm_source=06.06.23

        Répondre
      • Signalement #655985 le 15/06/2023 à 09:26

        Bonjour Mme .......

        D'après nos registre vous n'avez pas utilisé tous vos droits formation.

        URGENT : Fin des formations 100% financées par l'Etat.
        Entrée en vigueur d'un reste à charge imminent.
        Convertissez vos droits pour bénéficier d'une formation intégralement financée avant de devoir régler un reste à payer.

        Cliquez ici : https://sma.vc/2pz

        Info sécurité : Vous n'avez pas besoin de saisir vos coordonnées personnelles.

        Référence dossier : HDP2V
        -------------------
        Arnaque au compte de formation.
        On en reçoit régulièrement pour tenter de nous faire vider nos comptes !!!

        Url / Site internet : sma.vc/2pz
        Téléphone : 0778750183

        sms CPF

        Répondre
      • Signalement #660405 le 28/06/2023 à 03:40

        Bonjour M *******,

        D’après nos registres vous n’avez pas utilisé tous vos droits formation.
        URGENT: Fin des formations 100% financées par l’Etat. Entrée en vigueur d’un reste à charge imminent.

        Convertissez vos droits pour bénéficier d’une formation intégralement financée avant de devoir régler un reste à payer.

        Cliquez ici https://smms.vc/Ak

        INFO SÉCURITÉ : Vous n’avez pas besoin de saisir vos coordonnées personnelles

        Référence dossier : 1BE37
        -------------------
        Reçu par SMS : Usurpation de l’État Français pour des escroqueries au CPF, dont je ne suis pas concerné, avec phishing de données personnelles et bancaires par le paiement de fausses formations.

        Pseudonyme utilisé : CPF Compte Personnel de Formation
        Téléphone : 76843095


        Répondre
      • Signalement #661386 le 01/07/2023 à 04:46

        M *******,
        URGENT
        Fin des formations 100% financées. Convertissez vos droits avant de devoir payer un reste à charge.

        Cliquez ici: https://smms.vc/C *****
        -------------------
        Reçu par SMS : Escroquerie au CPF, dont je ne suis pas concerné, avec extorsion des fonds du CPF, phishing de données personnelles et bancaires par le paiement de fausses formations.

        Pseudonyme utilisé : CPF Compte Personnel de Formation
        Téléphone : 0617364814


        Répondre
      • Signalement #685548 le 05/09/2023 à 10:20

        Mes formations Info
        Actualisation 2023
        URGENT

        M. xxxxxxx

        Important vos droits acquis en 2022 sont désormais actualisés.
        Convertissez vos droits sous 48h et bénéficiez d'une formation entièrement prise en charge.

        Cliquez ici : https://cliquez-ici.pro/H_C
        -------------------
        Arnaque au compte CPF
        Il y a dû y avoir des données volées quelque part, mon nom est mentionné !!
        Le site n'envoie pas de sms par numéro privé !!!!

        Url / Site internet : cliquez-ici.pro/h_c
        Pseudonyme utilisé : Mes formations Info
        Téléphone : 0679932159

        sms reçu
        site https://contact788081.typeform.com/to/XyU3QusF?utm_source=0

        Répondre
      • Signalement #734075 le 24/01/2024 à 11:59

        Mes formations info
        Actualisation 2024

        xxxxxxxxxxxx

        Nous tenons à vous informer que votre solde de formation a été recemment actualisé pour inclure les droits acquis en 2023. Vous avez désormais la possibilité de bénéficier d'une formation entièrement prise en charge.
        Pour cela, nous vous invitons à cliquer sur le lien ci-dessous : https://parici.xyz/UCI

        N'oubliez pas la référence de votre dossier
        -------------------
        Tous les ans on en reçoit des sms de phishing pour la formation.
        Ces sms ne viennent pas du site mais d'escrocs qui veulent vider votre compte CPF.
        Le site récupère vos données pour vous contacter par téléphone ..

        Url / Site internet : parici.xyz/uci
        Téléphone : 0681242846

        sms reçu
        site https://contact788081.typeform.com/to/VxIDK5qs?utm_source=24%2

        • Djoz33 le 24/01/2024 à 15:08

          Oui très probablement ton numéro de mobile et ton nom et prénom font partie de la base de donnée de Facebook hackee en 2019/2021

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .