Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
demo@demo.com +33781273032 steam pod store
Date | 20/04/2023 |
---|---|
demo@demo.com | |
Pseudonyme utilisé | steam pod store |
Url / Site internet | https://steamhairstore.com/pages/contact Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 81 27 30 32 |
Contenu de l'arnaque | STEAMPOD 3 pour 99 euros l unité |
Commentaire / Explications | Bonjour j ai fais une commande de 10 steampod a 999 euros ça fais plus de 6 jours que je n ai pas reçu de message de leur part rien du tout je ne comprend pas j aimerai savoir si c est une vrai arnaque ?? Et j ai payer avec ma carte bleu es que je peux me faire rembourser par ma banque 🏦 j ai payer 999 euros je peux faire opposition à ma banque !
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
ZAHIA le 20/04/2023 à 15:25
Svp aidez moi !! Sinon j ai perdu 999 euros
up votedown vote
john141880 le 20/04/2023 à 15:32
@ZAHIA,
Un remboursement par votre banque est possible, voici les conditions à remplir et la marche à suivre:
Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il vous faut:
1) disposer d’une assurance bancaire en rapport avec votre CB.
2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.
Si vous réunissez ces 2 conditions, voici ce qu'il faut faire:
1) une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ qui prouvera que vous êtes une victime.
2) une fois votre plainte signée, contactez le service antifraude de votre banque pour une procédure de chargeback:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
(je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à votre banque).
Si le chargeback vous est refusé, vous pourrez saisir:
1) l'organisme qui a émis votre CB.
2) le médiateur de votre banque.
3) le centre européen des consommateurs.
up votedown vote
adel94 le 20/04/2023 à 15:35
Merci bcp je vais tout faire pour le faire rembourser c une vrai galère
up votedown vote
john141880 le 20/04/2023 à 15:48
Je vous en prie et vous souhaite de réussir.
up votedown vote
adel94 le 20/04/2023 à 16:22
John désolé mais j ai vu que fallais une assaunce sur la carte pour être remboursé ? J en ai pas sur cette carte bancaire 💳 c est à la FRENCH Bank comment je vais faire je ne serais jamais remboursé donx au final j ai bien perdu 1000 euros !😞😞😞😞😞😞
up votedown vote
john141880 le 20/04/2023 à 15:47
En ce qui concerne ce site, je ne me risquerai pas à y faire un achat:
1) pub sur les RS.
2) création sur shopify.
3) livraison non définie, est-ce la poste ou une société de transport qui est en charge de livrer?
4) les CGV ne définissent pas la loi applicable en cas de litige.
5) le numéro RCS est introuvable.
6) dans les mentions légales, je trouve cette adresse qui semble être une adresse de domiciliation 37 Rue d'Antin, 39000 Grenoble et je retrouve les mêmes numéros et nom de rue mais dans une autre ville 37 Rue d'Antin, 67890 Nancy, à la fin des CGV.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
adel94 le 20/04/2023 à 16:23
C est la première fois pour moi je suis vraiment fâchée contre moi maintenant je ferais plus attention et vérifie les site internet avant d acheter je pense que ma banque 🏦 ma french bank comme je n ai pas d assurance sur cette carte bancaire 💳 je ne pense pas que il vont me rembourser ?
up votedown vote
john141880 le 20/04/2023 à 16:32
Apparemment, non, le site du ministère de l'Economie et des Finances indique qu'il faut disposer d'un contrat bancaire, de même que le site du centre européen des consommateurs.
up votedown vote
adel94 le 20/04/2023 à 19:38
Super merci je vois ça demain 😉
up votedown vote
adel94 le 27/04/2023 à 17:17
Bonjour john c étais pour te dire que je me suis faite remboursé par ma banque 🏦 les 999 euros par rapport au site Steamhair franchement je te remercie ça été rapide en moins d une semaine
up votedown vote
mirou98 le 03/05/2023 à 04:45
Bonjour john,
j'ai remonté ça à ma banque mais ils ont refusé. Ils ont dit qu'il n'est pas possible de me rembourser car j'étais à l'origine de l'opération ils ont même refuser de traiter mon dossier de contestation de paiement. Que faut-il faire?
up votedown vote
john141880 le 23/05/2023 à 13:07
@mirou98,
Aviez vous contacté le service antifraude de votre banque car celui-ci semble être mieux informé de la législation que les conseillers bancaires.
En cas de refus de votre banque, il vous est possible de saisir:
1) l'organisme qui a émis votre CB.
2) le médiateur de votre banque.
3) le centre européen des consommateurs.
up votedown vote
Judge Dredd le 04/05/2023 à 03:56
Une personne a signalé une possible arnaque après avoir commandé 10 steampods pour un montant de 999 euros sur le site "steamhairstore.com". La victime n'a reçu aucune confirmation de la commande et s'inquiète de la légitimité du site. Elle souhaite savoir si elle peut se faire rembourser par sa banque.
Certains utilisateurs ont évoqué des raisons de se méfier du site en question, comme une adresse de domiciliation suspecte, un numéro RCS introuvable et des conditions générales de vente (CGV) imprécises.
La victime a par la suite réussi à se faire rembourser par sa banque en moins d'une semaine. Toutefois, un autre utilisateur a mentionné que sa banque avait refusé de rembourser, car il était à l'origine de l'opération. Les internautes ont alors suggéré de contacter une association de consommateurs pour obtenir de l'aide, comme l'UFC-Que Choisir.
Des internautes ont conseillé d'utiliser le site https://www.chargeback.fr pour obtenir de l'aide et tenter de récupérer son argent. Ils ont également donné des informations sur les conditions pour bénéficier d'un remboursement par sa banque et les étapes à suivre pour engager une procédure de chargeback.