Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
chequeboisfioul@asp-public.fr Chèqueboisfioul@asp-public.fr
Date | 20/04/2023 |
---|---|
chequeboisfioul@asp-public.fr | |
Pseudonyme utilisé | Chèqueboisfioul@asp-public.fr |
Url / Site internet | shared-p900-i4.d.sender-sib.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Chèque énergie exceptionnel bois/fioul. |
Commentaire / Explications | C'est clairement du phishing avec plusieures liens à cliquer.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 20/04/2023 à 17:04
"Clairement"?
Vous trouvez?
Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/635600
up votedown vote
Michel D le 21/04/2023 à 06:46
en deuxième lecture, je me dis que ce signalement est peut-être différent de celui décrit dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/635600 dans...
Il est par contre très incomplet: l'auteur n'a rien recopié ni rien dit du mail qu'il a reçu, mais il a indique comme URL "shared-p900-i4.d.sender-sib.com" qui n'a évidemment rien à voir avec "https://www.asp-public.fr/".
Si le mail envoie sur "shared-p900-i4.d.sender-sib.com", alors, effectivement, c'est "clairement" une arnaque: je n'arrive pas à atteindre "shared-p900-i4.d.sender-sib.com" ("a mis trop de temps à répondre"), mais le nom de domaine "sender-sib.com" est semble-t-il associé à des arnaques (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22sender-sib.com*#search-container).
A mon avis, il y a des mails "normaux" relatifs au "chèque bois fioul", et il y a peut-être des spams d'arnaque. Dommage que le signalement ne donne aucun détail.
up votedown vote
Michel D le 21/04/2023 à 08:00
En continuant à étudier cette histoire j'ai trouvé
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/633266
Et je pense qu'il y a une psychose qui se développe autour de ce "chèque".
On doit parler de ça sur les zéros sociaux.