ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
macave.carrefour.fr

Date22/04/2023
Url / Site internetmacave.carrefour.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePendant la foire aux vins ce site propose 10€ offerts en bons d'achats tous les 60€ d'achats de vin. Pour obtenir ces bons d'achats il suffit de passer sa commande de vins à certaines dates et de payer comptant avec la carte Pass. Vous payez comptant mais votre commande de vins n'est disponible que 15 jours plus tard. Et surtout ...quand vous recevez les codes correspondant aux bons d'achat gagnés ( 20€ dans mon cas), il est impossible de les utiliser si on ne commande pas minimum 40€ de vins. Malgré ma réclamation sur cette publicité trompeuse, Carrefour n'a pas réagi. Je souhaite donc vous informer pour que vous ne tombiez pas dans cette arnaque.
Commentaire / ExplicationsJe trouve honteux qu'un groupe comme Carrefour fasse ce genre d'arnaque sur internet


Date d'expérience : 15 avril 2023

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #85613 le 20/11/2017 à 06:24

      Suite à votre dernier achat sur Carrefour :
      Carrefour vous rembourse pour votre fidélité et vous offre une Carte Cadeau 150 € .
      Votre carte cadeau vous sera envoyée à domicile ;
      Cliquez sur le lien ci-dessous pour valider vos gains :
      https://www.carrefour.fr/carte-cadeaux/clients/?id=700125R8F223
      Toute l'équipe Carrefour vous remercie de votre confiance.
      -------------------
      tout est faux :
      le mail émetteur @en.ru.is
      le lien https
      le contenu : successions d'image copiées collées

      Email : emaiconenct@en.ru.is
      Pseudonyme utilisé : carrefour market

      Répondre
    • Signalement #113717 le 23/05/2018 à 16:22

      proposition pour recevoir une tablette samsung contre un paiement de frais de port de 5€
      un prélèvement de 5€ a été effectué sur mon compte bancaire le 14052018 et un second prélèvement de 65€ a été effectué le 17052018 avec le libellé SQUAREBLOG
      -------------------
      je n'ai pas de trace de la transaction du mail frauduleux
      je fais opposition à ma carte bancaire

      Pseudonyme utilisé : enseigne carrefour


      Répondre
    • Signalement #299365 le 02/12/2020 à 06:22

      Il font croire que on peu gagner des cadeau
      -------------------
      J ai contacter carfour il mon dit que c etait une arnaque il demande nom prenom adress email et numero de portable

      Email : news@carrefour.gaming-primes.com
      Pseudonyme utilisé : Carfoure

      Arnaque

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/08/2021 à 14:02

        Nous vous informons que le Groupe Carrefour fait régulièrement l’objet de tentatives d’usurpation de sa marque et de son logo à des fins frauduleuses.

        Dans ce cadre, des attaques par phishing (ou hameçonnage) peuvent vous inciter par divers moyens (appels téléphoniques, courriels, SMS, messages postés sur les réseaux sociaux…) à communiquer des informations confidentielles telles que votre mot de passe Carrefour, votre numéro de carte fidélité, ou encore vos (coor)données bancaires.

        Les prétextes utilisés pour vous attirer dans ces pièges sont extrêmement variés : promesse d’offres très avantageuses (bons d’achats, cartes cadeaux, remboursement de vos courses…), bug informatique, sondage, jeu-concours, etc.

        Sachez qu’en aucun cas ce type d’informations ne vous sera demandé par les équipes Carrefour, que ce soit pour annuler une commande ou même procéder à un remboursement.

        Quelques conseils pour lutter contre le phishing :

        Protégez tous vos appareils (PC, smartphone…) à l’aide d’un antivirus récent et utilisez de préférence un navigateur Web signalant les sites à risques.

        Contrôlez systématiquement l’adresse expéditeur de vos courriers (champ De:) ou le numéro de téléphone qui vous sollicite. En cas de doute, ne donnez pas suite : ne répondez pas, ne cliquez pas sur les liens, n’ouvrez pas les pièces jointes, etc.

        De façon générale, évitez de suivre les liens dans les emails : lorsque cela est possible, saisissez l’a...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #485815 le 15/04/2022 à 02:21

      Achat d un iphone 13 pro max 256GO vert
      -------------------
      Adresse de livraison est 7 allées des acacias 69200 Vénissieux

      Je n ai fait aucune commande ! Et si on clique sur annulé la commande , on nous demande nos coordonnées bancaires !

      Email : nepasrepondre@notification-carefour.pro
      Pseudonyme utilisé : Kelkal Mohamed


      • Sabine le 19/04/2022 à 15:22

        même arnaque ce w end …

        Chère Cliente, Cher Client,

        Nous vous remercions d'avoir choisi Carrefour.fr pour vos achats.

        Nous vous confirmons la bonne prise en compte de votre commande passée ce jour sur notre site.

        Nous attendons maintenant la préparation de votre commande et vous en serez très rapidement informé par mail.

        Vous trouverez ci-dessous le récapitulatif de vos coordonnées de facturation, de votre adresse de livraison ainsi que de vos achats.

        Vous disposez d'un droit de rétractation de 14 jours pour annuler votre commande et vous faire rembourser. Si vous souhaitez l'annuler, veuillez cliquer ici Annulation de ma commande , vous y trouverez toutes les informations pour annuler votre commande.

        A bientôt sur Carrefour.fr

        Cordialement,

        Votre Service Clients
        Carrefour.fr

        INFORMATIONS DE FACTURATION
        …………SABINE

        Carte bancaire
        FR

        INFORMATIONS LIVRAISON
        KELKAL MOHAMED
        7 ALLEE DES ACACIAS
        69200 VENISSIEUX
        FR

        Adresse e-mail sabine……..@orange.fr
        Mode de règlement carte bancaire

        VOS ACHATS
        N° commande Vendeur Produit Qté Livraison Prix
        102360CF505

        Téléphone Mobile Iphone 13 Pro 256 Go
        256 Go Vert Alpin
        1 KELKAL MOHAMED
        7 ALLEE DES ACACIAS
        69200 VENISSIEUX
        Livraison prévue le 19/04/2021 949.00 €

        Remise / Carte cadeau 0.00 €
        Frais de livraison 12.99 €
        Frais de traitement 0.00 €
        Total Net TTC 961.99 €

      • Michel D le 25/04/2022 à 09:49

        ça ressemble terriblement à une arnaque qui mettait en cause Boulanger depuis plus d'un an, après avoir mis an cause Cdiscount, Amazon, Fnac et Darty....
        Vous avez été plusieurs à signaler une fausse commande devant être livrée à un personnage imaginaire, "Kelkal Mohamed" (https://www.signal-arnaques.com/?q=kelkal+mohamed#search-container).

        C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
        Si on ne fait rien, pas de problème.
        Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
        Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

        Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est presque toujours un nom à consonance arabe. En ce moment, c'est "Kelkal Mohamed", mais il y en aura d'autres.

        Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

      Répondre
    • Signalement #487525 le 19/04/2022 à 15:08

      Chère Cliente, Cher Client,

      Nous vous remercions d'avoir choisi Carrefour.fr pour vos achats.

      Nous vous confirmons la bonne prise en compte de votre commande passée ce jour sur notre site.

      Nous attendons maintenant la préparation de votre commande et vous en serez très rapidement informé par mail.

      Vous trouverez ci-dessous le récapitulatif de vos coordonnées de facturation, de votre adresse de livraison ainsi que de vos achats.

      Vous disposez d'un droit de rétractation...
      -------------------
      E-mail de confirmation reçu dimanche 8h15 pour une commande passé samedi !

      Je n ai Aucune commande passée , , on me demande mes références CB ! Date de livraison fausse . Faute à livraison carrefour ( 1r)

      Email : informations@livraisoncarefour.pro
      Pseudonyme utilisé : KELKAl MOHAMED 7allee des Accacias 69200 venissieux

      Répondre
    • Signalement #591245 le 09/01/2023 à 18:34

      Commande sur le site de MARKET PLACE CARREFOUR avec paiement à Carrefour et facture de Carrefour : article non conforme = Rétractation effectuée + retour.(Etat neuf)
      Mais aucun remboursement effectué depuis 3 mois. Obligé de correspondre uniquement par Carrefour, qui servent d'intermédiaire mais me mènent en bateau par des "on contacte l'entreprise, puis "on a transmis aux instances supérieures", "on vous recontacte dans48H au plus tard"...mais rien n'avance. L'entreprise (Polonaise ne ...
      -------------------
      Lorsque l'on achète sur une MARKET PLACE, on s'imagine être en sécurité par la notoriété de l'hébergeur, alors que l'on se trouve démuni face à une entreprise malhonnête en finale.....

      Pseudonyme utilisé : HITWAY vélo électrique - FLYWHEEL

      Date d'expérience : 19 septembre 2022

      Répondre
    • Signalement #628243 le 31/03/2023 à 02:21

      Iphone 13 max pro à 350 euros
      -------------------
      Reçu email donnant un lien vers carrefour pour acheter iphone 13 max pro à un prix dérisoire pour cause de déstockage

      Email : carrefour@ch-assistance.com
      Pseudonyme utilisé : Carrefour

      Répondre
    • BRUNO le 11/10/2023 à 11:47

      commande passée sur macave carrefour

      commande payée
      commande reçue en livraison Carrefour Market Bondues (59)
      remise non faite sur la carte fidelité :

      CARTE FIDELITE ????? avantage fidélité ?????????????

      Date d'expérience : 9 octobre 2023

      Répondre
    • Pierre le 18/03/2024 à 10:30

      Carrefour Vins est ridiculement minable en comparaison avec la façon dont Amazon gère les annulations et les demandes de retour.
      Il n'est pas possible de modifier une commande si vous avez fait une erreur, ou même pour y ajouter quelque chose.

      Votre CB est débitée lors de la commande, et non à la livraison, un bon mais plus tard pour les foires aux vins.
      Le site macave.carrefour indique que, pour annuler une commande, il faut téléphoner au 0 980 980 919.
      Vous attendez une dizaine de minutes et on enregistre votre annulation au bout de quelques minutes de nouvelle attente.

      Rien ne vient, vous téléphonez à nouveau, toujours avec autant d'attente. On vous dit que l'annulation est en cours. Suspicieux, vous envoyez cette fois un mail, pour garder une preuve écrite.

      Trois jours après, toujours rien. Vous téléphonez à nouveau et, cette fois, vous avez au bout du fil quelqu'un qui, manifestement, est là pour se faire engueuler sans rien faire d'autre que vous dire que vous n'aviez que deux heures après la commande pour l'annuler, et qu'il faudra donc refuser la commande à la livraison pour être remboursé.
      Pendant ce temps-là, votre compte a été débité, Carrefour fait fructifier votre argent, et vous avez perdu votre temps au téléphone

      Date d'expérience : 18 mars 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .