Arnaque de prêt : invest-sarl-credits.com SANS FRAIS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/05/2017
Pseudonyme utiliséinvest-sarl-credits.com SANS FRAIS
Contenu de l'arnaqueANNONCE SUR GOOGLE:
www.invest-sarl-credits.com SANS FRAIS

OBJET : A R N A Q U E

PRINCIPE:
L´association invest-sarl-credit (prêt entre particuliers) vous adresse un chèque bancaire
Que vous encaissez. Dés l´encaissement du chèque que vous recevez pour payer les soit-disant
Frais d´emprunt, vous devez envoyer un mandat pour paiement des frais á la personne dont l´adresse
Vous est communiqué.
Mais, une fois la somme versée, il y a reprise sur chèque, et votre compte est débité.

Les personnes en cause dans cette arnaque sont :

Un certain monsieur SEBASTIEN télephone +33637484404 Et +22962425151

Mr ADIR TAIEB 23 Allé de la Toison d´or 94000 CRETEIL,
Titulaire compte 032090 00050541763 SOCIETE GENERALE
Agence de VINCENNES CHATEAU 58 Avenue de PARIS 94300 vincennes

Mr HOUNOU Arsene, 12 rue d´agla 00229 COTONOU (BENIN)

NOTA :
Le montant de l´emprunt est versé sur un compte ouvert á votre nom á la FBC, et il vous est demandé la somme de 200 euros Pour faire virer le montant sur votre compte bancaire.
Contacté, la banque FBC n´a jamais répondu.

La convention de prêt signé par l´envoyeur qui vous est adressée pour signature, est vierge, sans
Les paramètre du crédit.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsANNONCE SUR GOOGLE:
www.invest-sarl-credits.com SANS FRAIS

OBJET : A R N A Q U E

PRINCIPE:
L´association invest-sarl-credit (prêt entre particuliers) vous adresse un chèque bancaire
Que vous encaissez. Dés l´encaissement du chèque que vous recevez pour payer les soit-disant
Frais d´emprunt, vous devez envoyer un mandat pour paiement des frais á la personne dont l´adresse
Vous est communiqué.
Mais, une fois la somme versée, il y a reprise sur chèque, et votre compte est débité.

Les personnes en cause dans cette arnaque sont :

Un certain monsieur SEBASTIEN télephone +33637484404 Et +22962425151

Mr ADIR TAIEB 23 Allé de la Toison d´or 94000 CRETEIL,
Titulaire compte 032090 00050541763 SOCIETE GENERALE
Agence de VINCENNES CHATEAU 58 Avenue de PARIS 94300 vincennes

Mr HOUNOU Arsene, 12 rue d´agla 00229 COTONOU (BENIN)

NOTA :
Le montant de l´emprunt est versé sur un compte ouvert á votre nom á la FBC, et il vous est demandé la somme de 200 euros Pour faire virer le montant sur votre compte bancaire.
Contacté, la banque FBC n´a jamais répondu.

La convention de prêt signé par l´envoyeur qui vous est adressée pour signature, est vierge, sans
Les paramètre du crédit.
Pour en Savoir +Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

115 COMMENTAIRES


  • BRUNO le 19/06/2017 à 10:55

    OUI J AI UN DOUTE PAR LES MAILS RECUS MEME LE DIMANCHE ET REMPLIS DE FAUTES D ORTHOGRAPHE.

    Répondre
  • Maya le 27/06/2017 à 17:32

    C'est possible c'est quoi ces gens.

    Répondre
  • Keich85 le 29/06/2017 à 00:03

    C'est une arnaque je me suis fait pigeonné. Le chèque qu'on vous envoie est volé.

    Répondre
  • marie le 29/06/2017 à 19:00

    ces de arnaque je vien de me faire avoir par eux vous avez m sebastien tel 0788998446 qui soit disant fait parti investi.SARL .credit vous avez celui qui fait les cheques de 3000 Eu m fabrice cedric eugene 8 val de la raviniere a OSNY vous envoyez un mandat de 1500 eu a M hugo franck et le lendemain vous etez a decouvert de 1500 Eu et il vous redemande 500 eu pour avoir votre pret verse sur un compte que eux il ouvre pour vous ces des escros sans peur

    Répondre
  • pj le 30/06/2017 à 19:58

    Bonjour j'ai envoyé par mail mes documents aussi et j'ai vu votre site cela fait presque un mois j'ai fait une main courante mais je pense qu'ils peuvent usurper notre identité alors j'attends que ça me tombe dessus

    Répondre
  • david65 le 01/07/2017 à 16:27

    j'ai un serieux doute.
    je lui ai envoyé une copie de ma carte d'identité,de ma fiche de paie,mon adresse.
    peuvent ils usurper mon identité?

    Répondre
  • Melyfred le 07/07/2017 à 16:08

    J'ai commencé a avoir un doute quand Mr Sébastien me demande de lui envoyer une somme plus gros que le chèque donc je ne poursuit pas les démarches en plus si vous l'appelez vous tomber sur son répondeur sachant que sa boîte de messagerie est pleine donc il est pas a son premier coup d'essai
    Donc je décide de porter plainte

    Répondre
  • Serge le 11/07/2017 à 12:53

    Bonjour. J'avais commencer à faire mes démarches depuis vendredi dernier.Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, samedi matin j'envoie un mail à 8h00 local pour avoir une information, et je reçois la réponse dans les minutes qui suivent.La je me suis poser la question, ici il est 8h00 et en métropole il est 6h00 du matin.J'ai compris tout de suite.

    Répondre
  • pierre/boxster le 17/07/2017 à 12:20

    Ben voilà !! moi aussi , je me suis fait arnaquer par ce SEBASTIEN !!!! J'ai porté plainte , mais je voudrais connaitre la suite !!

    Répondre
  • philippe le 17/07/2017 à 19:43

    que fait on quand on recu ce cheque de mr sebastien

    Répondre
  • marie le 19/07/2017 à 23:41

    bonsoir j'ai laisser un commentaire sur le site deja je m'apelle marie j'ai envoyer un mandat a hugo franck de 1500E le mandat a ete retirer a bordeau 30mn apres donc n'envoyer rien a cet escros et ne poser surtout pas ces cheques sur votre compte moi j'ai ete a decouvert de 1500e et apparement personnes ne fait rien

    Répondre
  • ventouse le 20/07/2017 à 18:15

    oui c'est vrai c'est une arnaque ne deposer surtout pas le cheque sur votre compte

    Répondre
  • Aurore le 21/07/2017 à 10:35

    Bonjour je viens de me faire avoir je suis grave à découvert a cause d eux moi c'était Mme rita claude quels sont les recours

    Répondre
  • Aurore le 21/07/2017 à 10:36

    J'ai eu mr Sébastien c grave de faire ça

    Répondre
  • catrhs le 21/07/2017 à 11:26

    grosse arnaque ne deposer surtout pas le cheque envoye sur votre compte

    Répondre
  • streetwear le 22/07/2017 à 12:50

    je viens de voir vos comentaire il ma pas envoyer encore le cheque mes il a mes info personelle piece didentiter justificatif de domicile facture esque il peu faire quelque chose avec sa car la je suis asser dans la galere aidee moi merci

    Répondre
  • recolet le 24/07/2017 à 08:40

    merci a tous j etais sur le point d accepter ouf sauvez de justesse courage pour ceux qui se sont laisses avoir c est honteux serieux

    Répondre
  • jphilippe le 27/07/2017 à 14:27

    ha ha ha
    il vous envoie un chèque pour ensuite leurs envoyer de l'argent via la poste,
    une fois envoyé ils déclarent le chèque qu'ils vous ont envoyé volé et c'est vous qui passé pour la bête noir.
    mais pas de panique ne faites rien n'ayez pas peur de leurs menaces car rien ne pourra être fait( bah oui c'est eus les arnaqueurs)

    Répondre
  • nabil le 29/07/2017 à 16:05

    il ya aussi une autre organisime de credit que sappelle primos cridit ;je me suis fait avoir ,apres avoir fais ma demande ,dun credit de 888euro ,et envoyer mes doucement plus mon rib ,il ma recklamer 100euro assurance davance pour que la banque accepte de me debloquer largent apres 72 h de lencaissement de mon cheque ;et quand je lui demande sont adresse et jatis devant ladresse indique je rien trouve juste un porte de garage ,je lui appeller pour lui dire que je suis arriver il ma raccroche au nez

    Répondre
  • Paige le 30/07/2017 à 19:36

    Je leur ai juste envoyé mes coordonnées (mais erronées ????) heureusement je ne leur ai fourni aucuns documents officiels .
    Quel bande de vieux chiens
    Ça sent le camerounais et le rebeu cette arnaque

    Répondre
  • matou le 01/08/2017 à 11:05

    Bonjour je me suis aussi fait avoir. Mais par contre j'ai encaisser leurs chèques que doi-je faire ?

    Répondre
  • dydy le 02/08/2017 à 09:24

    Bonjour je viens d échappée à leur arnaque après avoir encaissé le chèque il me demande de fait un mandat cash que j ai refusé ce Sébastien étais très énervé là j ai compris que c était une arnaque

    Répondre
  • Lalaicha le 03/08/2017 à 21:24

    Dydy îl t on pa mi a découvert

    Répondre
  • Lalaicha le 03/08/2017 à 21:26

    Moi j ai mi le chèque aujourd'hui sur mon compte que doit-je faire

    Répondre
  • titanhoney75 le 06/08/2017 à 08:34

    Bonjour,
    Je viens de me faire arnaquer, idem, tout comme vous tous. J'ai tout lu. Moi, Mr SEBASTIEN, m'a adressé un chèque de 918€ au nom d'une société de POMPES FUNEBRES que j'ai mis à l'encaissement. Ensuite il m'a demandé le même montant en mandat cash, mais je n'ai adressé que 600€. Donc double arnaque , le chèque a été rejeté, donc 918€ en moins sur le co^mpte bancaire, plus 600€ qui viennent se rajouter.
    Je vais porter plainte et je donne le dossier à ma cousine Avocat.
    Ma Banque est déjà prévenue.
    Je pense qu'il faudrait faire un collectif pour porter plainte tous, contre ces arnaqueurs qui sévissent en toute impunité.
    Bon courage à tous
    Titanhoney75

    Répondre
  • Renneville le 08/08/2017 à 16:41

    Bonjour oui c bien une arnaque , j'ai encaisser les chèques de 2500 euros et maintenant j'ai des soucis avec ma banque que dois je faire ?

    Répondre
  • cricri 38 le 11/08/2017 à 00:09

    bsr il est 00h05 et je viens de recevoir un mail de leur part mais moi je ne fait rien et merci d'avoir ouvert ce forum pour ne pas ce faire prendre

    Répondre
  • Catherine le 12/08/2017 à 15:28

    Je leurs et fourni tout les documents puis je avoir des soucis je n'es rien déposer sur mon compte car je me suis rendu compte avant l'envoie du cheque

    Répondre
  • Fifi20 le 14/08/2017 à 11:49

    Bonjour,
    Renneville..
    Idem pour moi les chèques déposé vendredi, vous dites avoir encaissé les chèques.. avez vous retiré l'argent de votre compte?
    Car je vois sur mon compte que les chèques sont en attente ( donc argent dispo demain)..
    Quelqu'un peut il me répondre.. .?

    Répondre
  • jenny1973 le 15/08/2017 à 06:17

    bonjour je vient de lire vos commentaire moi aussi j'ai pas dormi je vient de renvoyer un mail a ce sebastien en disant que j'annulai tous et moi comme une con j'ai envoyer tous les documents demander

    Répondre
  • angt123 le 15/08/2017 à 17:08

    je me suis aperçu de l'arnaque après que j'ai recu ce mail:
    Bonjour
    Votre dossier a été pris en compte avec succès. Nous allons vous accorder le prêt.
    Par contre tous les frais nécessaire seront à notre charge (assurance, frais notaire pour contrat, frais dossier).
    Pour cela pour mettre en place votre dossier nous allons vous envoyer un premier chèque d'un montant de 618€ pour couvrir tous les frais. Dès que vous avez eu le chèque vous l'encaissez et nous vous donnerons la marche à suivre pour régler ces frais grâce au chèque. Sachez que ces frais sont non déductibles de votre prêt et reste pleinement à notre charge. Le prêt serait disponible 24 h après les démarches. Avez-vous compris ?


    Répondre
  • angt123 le 15/08/2017 à 19:04

    je me suis aperçu de l'arnaque après que j'ai recu ce mail:
    Bonjour
    Votre dossier a été pris en compte avec succès. Nous allons vous accorder le prêt.
    Par contre tous les frais nécessaire seront à notre charge (assurance, frais notaire pour contrat, frais dossier).
    Pour cela pour mettre en place votre dossier nous allons vous envoyer un premier chèque d'un montant de 618€ pour couvrir tous les frais. Dès que vous avez eu le chèque vous l'encaissez et nous vous donnerons la marche à suivre pour régler ces frais grâce au chèque. Sachez que ces frais sont non déductibles de votre prêt et reste pleinement à notre charge. Le prêt serait disponible 24 h après les démarches. Avez-vous compris ?


    Répondre
  • Christophe le 16/08/2017 à 07:27

    J'ai eu à faire avec eux ilsur doivent m envoyer le chèque aujourd'hui mais j'ai vu les commentaires hier soir et je leur ai dit que j annuler tous

    Répondre
  • jenny1973 le 16/08/2017 à 08:10

    bonjour oui christophe c'est une arnaque annuler tous

    Répondre
  • angt123 le 16/08/2017 à 09:09

    je me suis aperçu de l'arnaque après que j'ai recu ce mail:
    Bonjour
    Votre dossier a été pris en compte avec succès. Nous allons vous accorder le prêt.
    Par contre tous les frais nécessaire seront à notre charge (assurance, frais notaire pour contrat, frais dossier).
    Pour cela pour mettre en place votre dossier nous allons vous envoyer un premier chèque d'un montant de 618€ pour couvrir tous les frais. Dès que vous avez eu le chèque vous l'encaissez et nous vous donnerons la marche à suivre pour régler ces frais grâce au chèque. Sachez que ces frais sont non déductibles de votre prêt et reste pleinement à notre charge. Le prêt serait disponible 24 h après les démarches. Avez-vous compris ?


    Répondre
  • jenny1973 le 18/08/2017 à 07:15

    bonjours a tous
    ce certain Sébastien ma envoyer un sms me disant qu'il avait envoyer le chèque alors que par mail j'ai tout annuler je vait aller les dénoncer a la gendarmerie si j'ai le chèque je vais a la gendarmerie

    Répondre
  • jenny1973 le 19/08/2017 à 06:34

    bonjour
    j'ai reçut les chèques alors ce sont bien des chèques volé j'ai été au commissariat ces bien une arnaque car les flics m'ont dit d'aller a la banque ils ont consulter les chèques et les personnes du chèque ce sont bien fait voler leur chéquier. si vous voulez obtenir un crédit les flics m'ont dit les organisme n'envoie pas de chèque ils font un virement . PAR CONTRE SI VOUS AVEZ DES SOUCIES .
    comme ils ont vont coordonnée il faut aller porter plainte et surtout garder vos mails ainsi que sms reçut voila cordialement a tous

    Répondre
  • nathalie le 21/08/2017 à 19:40

    Par contre cette société existe depuis 2010 et le dirigeant ne se cache pas ??? j'ai reçu un mail me demandant plus de précision sur mes civilités et j'ai demander si c'est possible de recevoir la somme par virement bancaire et c'est positif Avez vous des commentaires sur la procédure que la société emploi pour arnaquer?

    Répondre
  • Gilbert le 22/08/2017 à 02:49

    Bonjour,
    Je vient de recevoir le chèque de Mr Sebastien au nom de la société sdv gestion immobilière.
    Si je dépose le chèque et que je ne fais pas le mandat cash, l'argent sera quand même sur mon compte ou il sera bloquer???

    Répondre
  • Stephanie le 22/08/2017 à 15:28

    Bonjours oui c une arnaque moi je me suis fait arnaque de 998€ et maintenant g des soucis avec ma banque il faudrez que l'on porte tous plainte pour nous faire rembourse c montant

    Répondre
  • Christian le 23/08/2017 à 08:20

    Aout 2017 même scénario. Ils m'ont envoyé un chèque, mais comme je me doutais de l'arnaque, je l'ai plutôt déposé à la Gendarmerie qu' à la banque. C'est effectivement un chèque volé.
    Comme je ne voulais pas leurs envoyer l'argent par mandat, il m'a envoyé son RIB.
    Tout ça est à la Gendarmerie.
    La justice a leur adresse et même leur numéro de compte en banque. Ils sont pas très malin.

    Répondre
  • lydie le 24/08/2017 à 20:00

    oui je confirme, je viens de me faire avoir. ils ont vide mon compte, ont mes coordonnées bancaires etc...je suis dans la merde financièrement et je ne sais pas comment faire pour m'en sortir. demain je vais aller porter plainte. ma banque m'a signalé que le chèque dépose etait un chèque volé. savez vous ce que je peux faire? merci

    Répondre
  • Georges le 26/08/2017 à 21:05

    OUI c'est une arnaque , j'ai imprimé mes échanges , la personne au bout doit être un exécuteur des basses œuvres , fautes , français approximatif , méconnaissance totale du droit bancaire"" dit je vous envoie un cheque de 1029 euros ,"" j'avais sans engagement demandé la procédure pour un prêt de 3000 en supposant qu'un naif l' accepte et le mette àsa banque voyez le résultat , j'ai donc annulé en rappelant mes réserves ( copies des mails à l' appui) en réponse l' abruti me dit OK votre prêt est accordé merci pour votre confiance !!!!r j'ai répondu savez vous lire je vais vous signaler à la Gendarmerie ce que j' ai fait . Ils ne manquent pas de souffle ou sont drogués dans le questionnaire préalable j'ai décliné ma profession "Officier de Police en retraite"" bref abrégeons . Pourquoi les instances de contrôle d'Etat ne font rien ?Je peux fournir à l'appui le roman feuiilleton des mails sur 3 jours .Je n'accuse pas en anonyme , mon nom est Georges TORDJMAN. Commandant Honoraire de la Police Nationale .

    Répondre
  • Georges le 26/08/2017 à 21:26

    Additif .à mon post ""Georges""
    Je me permets un conseil: Ceux qui reçoivent le chèque fatal,surtout brulez le , si vous recevez un courrier en recommandé avec AR d'une source inconnue donc susceptible de contenir un chèque d'arnaqueur en sous main, expéditeur non sébastien ,mais d'un comparse , patronyme ou société pas connus de vous refoulez le ne signez pas dites a La Poste de renvoyer à l' expéditeur .

    Répondre
  • georges le 26/08/2017 à 21:40

    http://www.lanouvellerepublique.fr/France-Monde/Communautes-NR/Dialogue/n/Contenus/Articles/2013/04/03/Le-releve-de-compte-bancaire-demeure-un-document-prive-1395255 lire ce lien

    Les Banques régulières , pas toutes , mais notamment Sofinco dont je vois une annonce ici,commettent aussi des irrégularités en demandant vos relevés bancaires pour un prêt sollicité .C'est illégal, Le relevé est d'ordre de la vie privée - CNIL-il dévoile vos habitudes de consommateurs vos relations diverses etc...Lire le lien ci dessus, seule une autorité judicaire dans le cadre d' une procédure peut avoir accès à ces documents. Les banquiers certains sans éthique n' ont pas le droit d'humiliation. On ne va pas dévoiler sa vie privée pour en plus payer des intérêts parfois exorbitants surtout en revolving que Madame Lagarde n' a pas combattus en fixant un plafond décent ne dépassant pas 10 pour cent, par exemple alors qu'elle était aux affaires.

    Persiste et signe .Georges

    Répondre
  • mehdi le 28/08/2017 à 18:04

    je suis tombe dans leurs panneau!!! pour 3000EURO reçu le premier chèque je les possédez a la banque maintenant je suis dans la merde une bonne plainte sera depossez rapidement

    Répondre
  • Georges le 29/08/2017 à 08:24

    Bonjour , Il faudrait peut-être aussi signaler ces agissements qui ""semblent" couverts par le logo ""Invest sarl crédit "puisque mon premier contact à partir de mon portable s'est fait avec cette société dont le siège quand on cherche sur le NET est à Paris , donc signaler à la Banque de France si toutefois elle est compétente dans ce domaine pour mettre de l' ordre en plus des services de Police .

    Répondre
  • ZINO le 29/08/2017 à 08:44

    Il faut vraiment être ingénu de se faire rouler dans la farine avec les œufs..Je ne comprend pas..!

    Répondre
  • fanny le 31/08/2017 à 18:27

    oui c'est une arnaque,il m'ont demandé des documents que j'ai envoyé mais rien n'est signé.
    il m'ont dit qu'il m'envoyé un chéque que je ne vais pas encaissé bien sur maintenand que je sais.
    si je le reçois je vais direct à ma banque pour leur signaler l'arnaque et je vais porté plainte

    Répondre
  • snadra le 01/09/2017 à 11:43

    oui en effet cette societé existe bien, seulement il s agit d une escroquerie sur internet. les escrocs usurpent le nom commercial de monsieur stéphane partouche credis invest pour soit disant faire le pret. Cela ce passé tous par email. j en suis temoin car je suis tomber dans le piége aussi. et par sécurité j ai appeller directement le numéro de ce monsieur qui est le 06 03 43 49 34. et ma confirmer de cette anaque..

    Répondre
  • engie le 06/09/2017 à 07:04

    oui c'est une arnaque on vous demande sans arret de l'argent pour des codes et vous ne voyez jamais l'argent promis

    Répondre
  • whitney le 07/09/2017 à 18:57

    je me suis fait avoir et je vis en guadeloupe il utilise des gens en difficulité j aimerais avoir le contact de la perso qui à deposé plainte afin que nous pussion monté un énormes dossier afin qui nous rembourse les somme volé et les probleme dut a cette arnaque si vous avez de quoi m aideé contacté moi

    Répondre
  • benoit le 11/09/2017 à 13:43

    voila jai reçu le cheque de frai de dossier d'un montant de 1500€ maintenant au vu des commentaire et du nom de mr sebastien qui revient regulierement j'aimerais savoir ce que je doit faire avec cette somme car je l'ai deja encaissé mais pas touché et si il peux avoir mes coordonné bancaire avec ce chéque ?merci de votre aide

    Répondre
  • Ange le 15/09/2017 à 11:44

    Bonjour je n est pas trouver le forum avants d encaisser le chèque je me suis fais avoir aussi du coup je me retrouve à-2414. Sur mon compte je suis maman célibataire de 2 enfants et mon banquier m'a contacté en me disant qu'il ne eter possible de rien faire du coup je me retrouve grave dans la merde ces honteux ce qu'il font

    Répondre
  • Jean-noel le 16/09/2017 à 10:17

    Bonjour, voici la réponse a la premiere demande:
    Bonjour
    Nous venons de recevoir votre demande prêt via notre site
    Merci d'avoir utilisé ce service
    Pouvez vous nous confirmer
    Nom
    Prénom
    Montant voulu
    Durée du prêt
    Numéros de téléphone
    Merci
    Premiere chose qui a fait que je ne répond pas a un mail pareil, est leur adresse mail: pretparticulierout9@gmail.com.
    Personnelement je ne répond jamais a un pro en Gmail, ni en particulier ni a mon travail, je trouve ceci trop peu fiable et pas du tout pro.
    Ne répondez jamais a se genre de personne

    Répondre
  • Alde le 16/09/2017 à 12:33

    Bonjour je viens juste de découvrir l arnaque j ai répondu qu on arrêtez tout merci encore de nos avoir avertis

    Répondre
  • Jonathan le 17/09/2017 à 16:41

    Moi j ai eu le même sort je me suis fait arnaquer par ces votours il mon envoyer un chèque de 925 euros et j ai appris par que le chèque est été bidons je me retrouve un sérieux découvert a cause de eu je vais aller déposé plainte ensuite comment faire

    Répondre
  • lulu le 19/09/2017 à 13:33

    ne contactez surtout pas invest c'est une arnaque il m'a fait payer des gros frais je lui ai fait confiance et je n'ai jamais rien reçu il ne répond méme pas aux mails ne vous faites pas piéger comme moi

    Répondre
  • lulu le 19/09/2017 à 13:42

    et pourquoi il faut laisser faire ses voleurs personne ne fait rien pour qu'ils arretent de ruiner les gens dans le besoin la prison c'est tout ce qu'il mérite j'ai tous les mails qu'il m a envoyés

    Répondre
  • Lydia le 22/09/2017 à 19:00

    Je viens de me faire avoir, en plus il ont mes coordonnées bancaires, que va faire la gendarmerie après ma plainte, mon banquier va t il me comprendre svp j'ai besoin de conseils merci beaucoup

    Répondre
  • Marion le 22/09/2017 à 19:18

    J'ai eu le même problème il on mes piéce d'identité et ma facture mais du coup en lisant vos commentaire je ne suis pas aller plus loin. Merci à tous

    Répondre
  • gillet le 23/09/2017 à 21:15

    moi aussi jai recu un mail aujoudhuit il me fait par venire un cheque;;;cest vraiment une ordure de faire sa au jean quond des soucis financiere;;;;je vient tous juste de voire tous vos mail de larnaque;;;;jattent ce cheque et je vais a la gandarmerie porte plainte

    Répondre
  • Djulia le 24/09/2017 à 09:27

    Bonjour moi aussi j ai reçu le chèque j ai appelé la banque émettrice du chèque qui m à dit vous pouvez l encaisser y a aucun soucis ... Chose que je n' ai pas faite . J ai longuement hésité à le faire mais là je pense ne pas le faire .

    Répondre
  • Axelle le 26/09/2017 à 17:14

    Bonsoir je viens de déposer le chèque et on me demande d'aller retirer genre de l'argent pour faire un western union..... Je vous ai lu jai vu que c'est une arnaque ... je dois faire quoi ???

    Répondre
  • Axelle le 26/09/2017 à 18:46

    Re:
    J'aimerai crentrer en contact avec certaines personns qui ont été touchées par cette arnaque. J'ai déposé le chèque je n'y ai pas touché. Je suis allée porter plainte
    mail: richolaxelle@gmail.com

    Répondre
  • MICHEL le 28/09/2017 à 21:24

    J'ai reçu le chèque le 27/09/2017, dans la foulée un sms pour savoir si le chèque était arrivé , puis un e-mail d'aller déposer le chèque à la banque le plus rapidement possible , j'ai donc mis ce chèque à la banque , et , aujourd'hui je reçois un e-mail qui ne m'a pas convaincu , je suis allé à ma banque ,mon conseiller en vacances , je suis tombé sur une NANA pas sympa , qui m'a donné un RV . Résultat , je vais avoir des frais bancaires , comme je pense que c'est une arnaque ! il va y avoir une opposition , et , c'est moi l'arnaquer qui va payer les frais ! Par contre , ceux qui mettent des commentaires , ont ils des réponses à leurs questions ????

    Répondre
  • Lydia le 29/09/2017 à 18:15

    Re lydia j'ai déposé plainte à la gendarmerie, ils ne peuvent rien faire car c'est au bénin, depuis que je me suis fait arnaqué je suis dans la grosse merde ce sont des salauds il font que ça s arrête mais comment, nous sommes victime est eux reste impuni c'est trop dégueulasse

    Répondre
  • emi85 le 29/09/2017 à 18:29

    Sur https://www.signal-spam.fr vous pouvez les dénoncer, plus vous serez nombreux à le faire, plus vite les e-mails de ces arnaqueurs seront fermés (ça les retiendra pas longtemps mais ça leur fera les pieds). Par contre vous ne retrouvez pas votre argent soyons honnête.

    Répondre
  • Louise le 03/10/2017 à 20:04

    Moi aussi je me suis faite arnaquer par ces escro 2700e il insistait bcp pour ke j'aille envoyer l'argent avant 24h!!!!la je dois remboursé j'espère vraiment qu'ils vont les attraper!!!!

    Répondre
  • sa15490 le 04/10/2017 à 18:47

    l'adresse mail et leur façon de communiquer je me suis dit c'est pure arnaque....

    Répondre
  • Osilivan le 06/10/2017 à 13:52

    attention escrocs

    Répondre
  • MARIE-JOSE V le 11/10/2017 à 18:43

    MJV 2017 Je viens de recevoir leur contrat de prêt ils m'ont ouvert un compte soit disant à F.B.C. BANQUE c'est eux qui ont choisi les identifiants ils me demandent 275,-- euros et 300,-- euros pour l'ouverture de compte. Je n'ai encore rien donné , heureusement que j'ai consulté GOOGLE avant. J'ai eu affaire à MR SEBASTIEN Je n'ai pas accepté leur chèque de 3600,-- euros il faut dire que je me suis fait déjà pigeonner de plus de 7500,-- euros par ce genre d'annonce. Ces gens là il faut déposer plainte et moi j'en ai une dizaine avec eux.

    Répondre
  • Isa le 16/10/2017 à 14:10

    Sand : Oui je confirme que c'est une arnaque, au départ il n'y a aucun frais mais après on nous demande des frais pour une assurance, après pour débloquer les sous à une banque, après pour faire un virement en mandat cash, puis western union, puis en trans-cash.....Je pense qu'ils ont pensés à tout ces escrocs, j'attends le chèque et après j'irai à la gendarmerie et surtout à ma banque pour les prévenir, merci à celui qui a créer ce blog, la seule chose qui m'inquiète c'est qu'ils ont nos papiers administratifs. Ils abusent des gens comme nous qui sommes dans le besoin d'argent et dans l' urgence. Merci pour toutes ces lumières

    Répondre
  • Béni show le 16/10/2017 à 21:04

    Moi je viens d lire vous cometre me je ve signe avoir son chèque si va me envoyée je lui donné tous de foux indite et vola je li répnde plus

    Répondre
  • Zoreille le 19/10/2017 à 11:51

    Moi aussi vient de me faire arnaquer ont mes documents que faire leur ai envoyer email pour leur dire que n'annulait tout

    Répondre
  • Hafid91 le 21/10/2017 à 18:38

    Bonjour, je SUit entrée en contact avec eu ce matin, leur adresse mail: creditparticulierstandard1@gmail.com j’ai envoyer tt les document et quand j’ai reçu un mail en disant qu’il allez m’envoyer un chèque j’ai tout suite douter et j’ai trouver ce forum. Le mail : « Votre dossier a été pris en compte avec succès. Nous allons vous accorder le prêt.
    Par contre tous les frais nécessaire seront à notre charge (assurance, frais notaire .frais dossier).
    Pour cela pour mettre en place votre dossier nous allons vous envoyer un premier chèque d'un montant de 9093€ pour couvrir tous les frais. Dès que vous avez eu le chèque vous l'encaissez et nous vous donnerons la marche à suivre pour régler ces frais grâce au chèque. Sachez que ces frais sont non déductible de votre prêt et reste pleinement à notre charge . Le prêt serait disponible 24h après les démarches . Avez-vous compris ? »jai toutes suite compris l’arnaque et je leur es indiquer de tout annuler et il a le culot de me dire «  et pourquoi »...

    Répondre
  • domingo51 le 21/10/2017 à 18:48

    Quand les personnes sensées comprendront-elles qu' il ne faut emprunter qu'à une banque ou à une société connue (Cetelem, Sofinco, ...) et quand on a le capacités de rembourser l'emprunt ? Seuls des escrocs prêtent sans garantie à n'importe qui !

    Répondre
  • jujudu13 le 23/10/2017 à 18:19

    bonjour a tous je viens de lire tous vos message je suis également entrer en contact avec eux mais par contre je ne me serais pas fais avoir car je n'aurais envoyer aucune somme d'argent avant l'encaissement du chèque et l'apparition de la somme sur le compte les personne qui on encaissé se fameux chèque vous a t-il était rejeter ou les fonds on bien était créditer? car si vous les avez perçu et que ensuite le chéque est déclarer voler la c'est les gros ennuie

    Répondre
  • tyson31 le 02/11/2017 à 15:49

    Bonjour, après avoir reçu un mail de chez eux, trop de fautes d'orthographes ou de syntax , pas d'offre de prêt préalable et après une question ou deux un peu insistantes. le fameux monsieur SEBASTIEN s'énerve tout de suite "Envoyer nous les documents qui sont avec vous ou dossier annulé" !! et après recherche je tombe sur tous vos témoignages; je trouve lamentable de se servir de la détresse des gens. ATTENTION pour toutes offre de prêt vous devez signer une offre préalable, reprenant le montant les mensualités et le TEG ainsi que les intérêts. bon courage a ceux qui sont allés plus loin

    Répondre
  • viky le 03/11/2017 à 19:05

    bonsoir je viens de recevoir ce fameux cheque pour payer ces frais!!! je le depose pas ou plutot si....je le depose a la gendarmerie!!!!..j ai fais un copier collé des conversations sms et mail avec ce MR SEBASTIEN et je les aient imprimees pour donner le tout a la gendarmerie..bon courage a ceux qui ont franchi le pas de l encaissement.

    Répondre
  • Subtil972 le 06/11/2017 à 19:33

    Philippe (Martinique) vous me faites honte! Comment avez vous pu mordre à l'hameçon de la sorte. . Pour une société de crédi(soi-disant) rien ne le montre..aucune présentation à caractère professionnel, beaucoup de fautes et de mots manquant, réponses rapides et à n'importe quelle heure, le formulaire à remplir..les pieces demandees...ect ect. Tout montre que c'est arnaque...mais lorsqu'on est dans le besoin on est AVEUGLÉ...et oui!

    Répondre
  • asse le 12/11/2017 à 18:48

    bjr vendredi k ai contacte ce site et il m'a dit je vs envoie un cheque des demain mais depuis plus de nouvelles et le site est introuvable comment ça se fait?la personne m'a dit je vs evoie un cheque de 1225 euro et ensuite je vs dirais la marche a suivre ! vas t'il me recontacter ou c bidon?

    Répondre
  • Angel91 le 14/11/2017 à 19:21

    Ne surtout pas faire de demande sur ce site avec ce fameux SEBASTIEN car après vous êtes accusé de recéleur et non de victime !!!!!
    et oui j’en paie les frais aujourd’hui

    Répondre
  • domingo51 le 14/11/2017 à 19:33

    Angel91, rassurez-vous vous n'êtes pas une recéleuse mais une victime ! Si vous avez cru aux sirènes de ces escrocs, vous avez perdu de l'argent mais gagné une méfiance envers tous ceux qui vous promettent a lune pour mieux vous "entubez" ! A l'avenir, ne croyez pas aux miracles, ni aux trop bonnes affaires !

    Répondre
  • Angel91 le 14/11/2017 à 20:44

    domingo51 ce ne sont pas ses escrots mais la gendarmerie ou demain matin je vais être auditionnée et justifier tout le déroulement pour prouver que je ne suis pas dans leur magouille !!!!

    Répondre
  • vivi56 le 16/11/2017 à 09:13

    bonjour a l instant ou je vous parle je viens de recevoir un fameux mail de ce cher mr sebastien il vient de me demander mes coordonner bancaire ainsi que mon nmero de portable pour m envoyer des sms avec la marche a suivre et en plus il faut etre a sa merci pour envoyer cette argent de ce fameux cheque . Dans ce mail il stipule que si je ne donne pas suite a ce cheque il porte pleinte contre moi . Il me dit qu'il ne faut pas que je disparaisse avec le cheque. Je viens de lui envoyer un mail en lu disant que j arretais tout en attente qu'il reponde a ce mail . Je me suis douter de l'arnaque quand il a commencer a parler d'envoi de chéque merci a ce forum

    Répondre
  • CHIRS MARTINIQUE le 17/11/2017 à 17:10

    MOI AUSSI JE ME SUIS FAIT ARNAQUER J AI DEPOSE LE CHEQUE DE 1417 EUROS...IL DEMANDE DE LE REVOYER EFFECTIVEMENT SINON IL PORTE PLAINTE... J AI EU LE TEMPS DELUI RENVOY 1148 EUROS......QUE DOIS JE FAIRE

    Répondre
  • CHIRS MARTINIQUE le 17/11/2017 à 17:13

    CHRIST MARTINIQUE SA VIENT DE CE MR SEBESTIEN
    J AI ENVOYE 848 EUROS PAR WEST UNION AU NOM DE MECHEKOUR SADDEK VOILA LE FAMEUX MONSIEUR ET LES 300 EUORS RESTANTS PAR TRNS CASH

    Répondre
  • babou73 le 20/11/2017 à 13:36

    voila ce que j ai reçue moi aussi je n ai pas encore eu le cheque faites très attention des que vousleur dites que vous allez porter plainte il ne vous reponde plus et il se justifie en disant que ce ne pas de l'arnaque
    Re: RÉPONSE à votre demande de prêt sur www.investsarlcredits.com SANS FRAIS
    PRET PARTICULIER
    Aujourd’hui, 12:19Vous
    Bonjour, je vous envoie ce mail pour vous faire un bref résumé de la procédure .
    Vous aviez demandé un prêt de 2000€ , alors pour obtenir ce prêt il faut nécessairement faire des démarches nécessaire à savoir :(payé les frais assurance, frais notaire pour contrat, frais dossier). Alors ces frais sont de 600€ qui sont bien évidement a notre charge , alors Etant donner que nous avions plusieurs clients a notre Actif , nous donnons la possibilité aux clients eux même de suivre la procédure avec nous en toute confiance , Raison pour laquelle nous allons simplement vous faire parvenir Le chèque de 600€ que vous allez recevoir à votre Adresse et le déposé aussitôt à votre Banque , une fois le chèque est crédité , nous allons vous donner la marche à suivre pour répartie les frais nécessaire .

    Alors une fois le chèque est crédité , vous deviez vous rendre disponible pour les démarches le jour même ensuite nous allons vous faire parvenir dans la journée un contrat d'assurance que vous allez signé et nous le renvoyez ensuite vous aurez votre prêt dans les 24H à suivre par un virement ou un second chèque , A vous de nous le dire comment souhaitez vous le recevoir .si par un virement alors vous nous faite parvenir votre RIB... Lire la suite

    Répondre
  • domingo51 le 20/11/2017 à 13:59

    600 euros de frais pour un prêt de 2000 euros ? Votre arnaqueur n'est pas un fort en calcul. Sachez que jamais un prêteur (banque ou établissement financier ne vous demandera de l'argent !

    Répondre
  • RUDEAU le 28/11/2017 à 12:10

    Bonjour moi je leurs ai donné un faux nom documents falsifiés et la qui c est qui c est fait arnaqué . Il m ont envoyé le chèque au faux nom bien-sur mais toujours pas demandé de l argent .

    Répondre
  • sylviane le 29/11/2017 à 18:46

    Bonsoir,

    Au vue de vos commentaires, je n'ai envoyé aucun documents demandés.

    Merci de m'avoir évité d'être arnaquée.

    Répondre
  • Hubert le 30/11/2017 à 18:14

    Bonsoir,

    Selon moi, vous devriez engager une action collective, sans cela rien ne sera fait du côté de la POLICE.

    Crdlmt

    Répondre
  • Alex le 04/12/2017 à 11:56

    Moi aussi j'ai failli me faire avoir, j'ai appelé la banque du chèque et evidemment il n'y pas la somme dessus, évidemment je n'ai pas encaissé les chèques mais je leur ai dit que c'etait fait et je vais leur dire qu'ils sont sur mon compte pour voir jusqu'ou ils peuvent aller et là il va se retrouver bete .en plus il n'a aucun scrupule car il dit qu'il peut porter plainte si je ne rembourse pas lol, enfin je ne comprend pas l'interet de donner espoir à des gens a part epocher de l'argent

    Répondre
  • mimi le 05/12/2017 à 12:11

    Bonjour,
    Et bien mon mari avait fait les démarches et j'ai décidé de vérifier car un gros doute et en lisant tous les commentaires je comprends maintenant, heureusement aucun justificatifs donnés et nous la personne s'appelle GAND ALAIN gand.alain94@gmail.com
    Par contre ils ont fait des efforts sur l’orthographe lol
    Courage à tous et ne les laissons pas nous enfler !!!

    Répondre
  • Doudou le 05/12/2017 à 16:26

    ATTENTION SUR LE MEME SITE UNE PERSONNE PRATIQUE DELA MEME FACON? VIDAL SALVIOS @OUTLOOK;FR VIA UNE BANQUE "FBC BANQUE"

    Répondre
  • Jess le 11/12/2017 à 19:02

    Bonsoir j ai eu le même cout j ai envoyer 3 document fiche de paie /Avis d échéance / et carte d identité peut t il faire quelque chose avec sa j ai très peur ????

    Répondre
  • Mi le 13/12/2017 à 14:08

    Moi aussi j'ai reçu un chèque de2500e.le somme a été viré sur mon compte.un jour après la banque me dit que c'est un chèque volé. Il faut piégée ces escrocs

    Répondre
  • La le 17/12/2017 à 15:02

    Est ce que quelqu'un a déjà porté plainte ?

    Et peuvent t'ils faire quelque chose avc nos documents ?

    Répondre
  • Bella le 22/12/2017 à 17:53

    Bonsoir, moi aussi j'ai failli être arnaquer dieu merci je n'ai pas valider leur chèque ce matin car j'avais compris a tant (Aucun banque ne vous demandera de frais pour quoi que ce soit car tout est déduit sur le montant emprunte avant le virement ). Mais j'ai peur que ça me porte préjudice un jour car ils ont en leur possession mes documents.

    Répondre
  • arnaud le 04/01/2018 à 14:23

    Je viens de recevoir la convention de pret mais avant tout je viens de consulter

    infogreffe

    oh la societe est bien immatriculee mais comme a vous les fautes d'orthographe dans les messages et le manque de numero de tel m ont interpelle , quand j'ai consulte tous vos messages j ai ete confirmé dans mes doutes , je laisse tomber mais je vais me renseigner aupres de la police pour savoir quel usage il peut etre fait de mes papiers que tout comme vous j ai transmis , je ne manquerais pas de vous donner la suite

    Répondre
  • elie le 05/01/2018 à 14:35

    bonjour , je m'appelle Elisabeth
    je viens de me faire avoir par monsieur SEBASTIEN
    qui ma dis que c étais un crédit entre particulier

    il ma envoyer un cheque de 2200 e je lais mis a la banque ,,et deux jours après ma conseillère ma contacter ,en me disant que c étais un cheque volé ,heureusement je nais pas envoyer de document , et ma conseillère ma remis le cheque & ma dis d aller porter plainte a la gendarmerie voila comment on ce fait arnaquer ,,faut être conne

    Répondre
  • kermit76140 le 06/01/2018 à 11:19

    Bonjour,
    Comme beaucoup, nous avons été escroqués. Un dépôt de plainte est fait. Comme disait une personne, nous devrions faire un collectif.

    Répondre
  • herve1960 le 10/01/2018 à 14:41

    achille complice et faux avis .

    Répondre
  • Amandine1303 le 20/01/2018 à 11:37

    Bonjour

    À ce jour je me suis fais arnaquée par service de prêt BDP nom de la person ne est mr nicolas Bens. J'ai fais une demande de prêt de 40000 euros ou il accepte. Par contre il me demande de l'argent pour soir disant des frais de dossiers après c'est pour un code pro etc.... au final j'ai donné en 5 jours 3000 euros pour soit disant des frais et il me dit que j'aurais Les fonds dans 24h et à ce jour je n'ai rien. Les personnes ne me répondent plus. Comment je peux faire car je suis dans une m..... pas possible. Que dois je faire pour récupérer mon argent

    Répondre
  • Sibérien38 le 31/01/2018 à 08:13

    A lire tous les commentaires de ceux qui se sont fait pigeonner, arrêtez, n'allez pas porter plainte pour vous venger et ensuite pour vous retourner contre la justice qui ne fait rien... les principaux coupables sont vous, vous vous faites avoir comme des enfants et ensuite, comme des enfants vous pleurez... avec des gens comme vous; les escrocs ont de belles années devant eux ! Sachez que vous ne récupèrerez JAMAIS votre argent et, puisque vous êtes assez idiots pour vous faire avoir à nouveau, sachez que les commissaires de la police interpol de la Gendarmerie de France installés aux benin N'EXISTENT PAS !!

    Répondre
  • Précieux 18 le 06/02/2018 à 16:42

    Es ce que quelqu'un a un avis sur l'existence réelle de " FBC Banque " ?

    Répondre
  • Patrick7 le 15/02/2018 à 21:58

    Bonjour,

    J'ai eu affaire avec ce monsieur Sébastien, je n'ai pas poursuivi.Mais, je suis inquiet car j'ai eu affaire à plein d'autres arnaqueurs.Toutefois, je me suis montré très naïf car je leur ai fourni des copies de documents officiels.
    Comment faire alors pour trouver un sîte sérieux pour faire des prêts de particulier à particulier.
    Quels sont les démarches et procédures à aqppliquer?
    Cordialement
    P. DESSOUT

    Répondre
  • Lolo le 28/02/2018 à 21:05

    Bonsoir moi aussi je viens de deposer le chequede 2417 pour les soit disant les frais j ai vu vos com apres donc j ai appelé ma banque qui on deja fait le necessaire et demain matin banque et gendarmerie

    Moi j ai eu un cheque de la societe technobat france

    La banque ma confirmé l arnaque

    Répondre
  • Lolo le 01/03/2018 à 11:53

    Je vous donne mon retour suite a mon deplacement a la banque et la gendarmerie donc grosse arnaque

    Les personnes s amusent a volee des chequiers et apres il vous envoie soit disant un cheque pour les frais en faite ne surtout pas encaisser et porté plainte

    Moi c est reglé la gendarmerie a meme appelé la societe du cheque volee

    Bon courage a tous et il faut les coincés !!!!

    Répondre
  • Rossa le 21/09/2018 à 08:21

    J’ai été arnaqué le 25/02/2017 comme beaucoup de personne de 999€ chèque volé,et j’av Porter plainte à se moment-là,la gendarmerie avait trouvé la personne qui avait encaissé le mandat express (madame DAOU NADIA) et là elle vient de passé au tribunal de Perigueux,qui a été condamné,je reste dans l’espoir de récupérer mon argent sur le qu’elle a été bien sur condamné,mes à se que j’ai entendu elle était pas a sont premiers coup d’essais 19 fois et depuis 2016.
    j’espere que tout les personnes qui ont porté plainte le seront indemnisés aussi

    Répondre
  • Simone le 16/11/2018 à 13:15

    Bonjour,

    C'est Simone, je viens aussi de me faire avoir en beauté. Même procédurede Invest-bank, prêtentre particuliers.
    Mon voleur se nomme Franck Capiaux, il se fait passer pour le fils à maman qui actionnaire dans cette banque. Attention il est très fort.
    Voila ses différents contacts wharshap:
    - +33756805647
    -+1(601)721-8146
    -0022506625490
    Les échanges se font par mail et part wharshaps
    S'il vous plait, formons un collectif pour stopper ces arnaqueurs.
    La personne qui reçoit les chèques au Bénin pour lui est DAGA AUDREY NADEGE qu'il fait passer pour son assistante.
    Je reviens sur ce forum avec d'autres informations

    Répondre
  • Simone le 16/11/2018 à 13:22

    Désolée pour les fautes.. je tremble tellement en lisant tous ces messages.

    Répondre
  • Simone le 25/11/2018 à 19:21

    Bsr, je reviens sur ce forum pour vous demandez de fuir une soi disant banque en ligne du nom de Bank-invest-finance c'est une vrai arnaque. Ces arnaqueurs connaissent vraiment le système bancaire et savent jouer sur la psychologie des personnes en quêtent de solution pour résoudre leur problème. Voici quelques numéros à éviter même si cela peut changer: 0756925520/0644679458.
    J'insiste sur le fait que nous devons nous regrouper pour arriver à nos fins.Ces arnaqueurs ont réussi à pirater la société Viabuy en créant des cartes pour ensuite détourner l'argent des pauvres gens.
    Leur soit disant prêt est lié à une carte prépayer pour faciliter les virements. Ils doivent être basé soit en Côte d'Ivoire soit au Bénin avec des complices en Europe.
    S'il vous plaît ne passer plus par ses prêteurs particuliers, j'ai été victime et mon combat aujourd'hui est de les dénoncer et prévenir pour que d'autres personnes ne se fassent plus avoir. Ma douleur est d'avoir cru et d'avoir mêlé des personnes que j'aime à cette arnaque.
    J'ai aussi le ressenti qu'on m'a pris dans ma poche sans mon autorisation et rien que le fait d'y penser cela m'empêche de dormir.
    Soyez vigilant
    Simone

    Répondre
  • Sibérien38 le 13/01/2019 à 19:28

    Pourquoi porter plainte ? Les personnes qui font cela sont protégées par leur lieu et leur pays.. porter plainte ne sert à rien car il faudrait déjà que vous arrêtiez de vous faire prendre pour des pigeons .. plus les arnaques sont grosses plus vous marchez dans la combine et plus vous regrettez et allez porter plainte.. Protégez vous de VOUS et ne croyez pas au père noel cela évitera de vous faire avoir !!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 282000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol