ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
quentin.letard@bforb-epargne.com +33184601069 Quentin Letard & Laurent Vaillant

Date25/04/2023
Emailquentin.letard@bforb-epargne.com
Pseudonyme utiliséQuentin Letard & Laurent Vaillant
Téléphone01 84 60 10 69 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquevirement de 5000€ de mon compte courant du CIC à compte livret FR 76
Xxxxxxxxxxxxxxxx
Bic banque :BUNQFRP2XXX
Motif: xxx/xxx qui est selon Mrs Vaillant et Letard mon n° client ou dossier.
Commentaire / Explicationsannonce pop-up sur google 3,99%/an brut avec BforBank, puis appel telephonique de Mr Vaillant, puis envoi de formulaire etc....puis reception de mes documents pour souscription ( CI, preuve de domicile, IBAN ...) puis envoi des infos bancaires du compte livret créé en mon nom, puis virement de 5000€ de mon compte CIC le 16 mars 2023 sur le livret FR...;avec n°Bic "BUNQFRxxxxx". puis échange téléphonique avec Mr Letard le jeudi 20 avril et ma demande de clotûre du livret pour le vendredi 21 avril. Echange téléphonique avec Mr Letard Mardi 25 avril et confirmation clotûre compte livret et reception des fonds sur compte courant 10 jour ouvrables.....L'IBAN du compte livret est classé comme frauduleux par la BUNq BV à Paris. Jamais ce compte était à mon nom.


Date d'expérience : 16 mars 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #638148 le 25/04/2023 à 10:01

        Placement à 3.99%
        -------------------
        Un certain Laurent vaillant vous appel et vous propose un placement à 3.99% libre de frais d'entrée à condition de souscrire rapidement. Aucun placement à ce niveau n'est proposé par BFORBANK.

        Email : laurent.vaillant@bforb-epargne.com
        Pseudonyme utilisé : LAURENT VAILLANT

        Répondre
      • Michel D le 25/04/2023 à 12:49

        La banque Bforbank existe. Son site est bforbank.com
        Vos interlocuteurs n'ont certainement aucun rapport avec cette banque.
        Cette arnaque a déjà été signalée le 16/02/2023: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/609482

        Répondre
      • riqu le 25/04/2023 à 13:02

        l'offre est apparue sur le net pendant de nombreux jours et sous le logo Bforbank....apparemment bforbank a été " utilisée" souvent pour appater et arnaquer des gens....pourtant bforbank ne semble pas beaucoup se mettre en avant pour chasser ces escrocs et informer sur le net des dangers ....la doc aussi est très " ORIENTéE BforBANK etc;;;;

        Date d'expérience : 16 mars 2023

        Répondre
      • riqu le 25/04/2023 à 13:06

        que faire maintenant ????.....faire un raid dans les locaux correspondant au n° de tél de l'accueil etc....???

        Répondre
      • anonymious le 25/04/2023 à 13:13

        Si sur les documents ce sont vos identifiants perso vous n'avez pas peur de vous les faire voler , beaucoup de victimes pour d'autres arnaques ne se souviennent pas comment les escrocs ont eu leurs identifiants ...... si c'est le cas vous êtes un bon exemple de ce qui ne faut pas faire .

        Répondre
      • riqu le 25/04/2023 à 13:33

        Je n'ai pas communiqué mes identifiants. J'ai communiqué un avis d'opérer de mon compte courant vers " le compte livret" qu'ils ont supposé ouvrir.

        Répondre
      • anonymious le 25/04/2023 à 16:21

        Le nom , adresse , email , N° de tel ...ce n'est pas vous ? Ca suffit largement pour vous faire spammer .
        Mon précédent commentaire a été motivé car vous parlez des conseillers Quentin Letard & Laurent Vaillant , ce n'est pas ce qui apparait sur le deuxième document .

        • riqu le 26/04/2023 à 16:11

          Merci, j'ai retiré les avis d'opérer etc... Pour mes identifiants, j'utilise une carte avec codes, un autre code pour accéder à mon compte courant et une sécurité code sur mon portable pour confirmer que c'est moi. J'ai fait bloqué les accès en ligne par la banque. Il y aura un nouveau IBAN etc...
          Bien à vous !

        • riqu le 26/04/2023 à 16:14

          Les conseillers en question ont communiqué par courriel les IBAN et BIC du compte livret. J'ai mis l'AMF et Tracfin sur le dossier. Merci encore !

        Répondre
      • KARINE le 22/09/2023 à 07:23

        Bonjour, également nous sommes victimes de ces 2 escrocs. Nous avons porté plainte et aussi auprès de BFORBANK un courrier de réclamation. Y a t'il un forum de créer?

        Date d'expérience : 22 septembre 2023

        Répondre
      • riqu le 23/09/2023 à 03:30

        Bonjour, est ce que le compte livret a été ouvert dans une autre banque ??? Au regard de votre commentaire, ils sont de mèche. Un se présentait de la bforbank, l'autre de la Bunk BV. Cependant mes avocats ont formulé une demande de retour de fonds auprès des banques où les livrets furent ouverts. Avez vous été contacté par ces 2 salopards pour une arnaque ou pour 2 arnaques ??? Je vais consulter mes avocats pour voir comment creer un groupe pour formuler une plainte. J'ai déjà ecris aux services du procureur de la république de ma region au mois de mai.

        • riqu le 23/09/2023 à 03:45

          Ouppps, mea culpa ! Effectivement, Ces 2 escrocs sont de la même arnaque !!! J'ai subi 2 arnaques !!!! Ca fait près de 6 mois. déjà !!! Oui il faut réclamer à la banque qui a reçu le virement. Pour mon cas c'est la Bunk BV. Les avocats ou experts ne font que rédiger le ou les documents à envoyer..

          mais il n'ont pas de résultats cae les etablissements bancaires se déchargent de toute responsabilité dans ce type d'usurpatuon d'identité. Peut être pouvons nous échanger à ce sujet !?? Je serai disponible vers 18h00 ce soir sur ligne directe. Si vous le souhaitez. Ensuite on verra plur échanger un no portable et/ou adresse courriel. Comme sécurité je propose d'échanger un email mentionnant l'arnaque... Un email avec votre banque ou la police ou un avocat.... Je me méfie maintenant !!!!!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .