ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
ecovehicule.fr

Date26/04/2023
Url / Site internetecovehicule.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAnnonce pour vendre des vignettes critair , alors que seul le site officiel du service public est autorisé à le faire . demande les coordonnées de la carte bancaire. prelève ensuite pour des soi disant videos d'eco conduite.
Commentaire / ExplicationsA éviter absolument


Date d'expérience : 26 avril 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 22/05/2023 à 08:01

        👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

        Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

        Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

        1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

        L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

        Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc... Lire la suite

        Répondre
      • Driss le 23/05/2023 à 08:30

        Tout est indiqué sur leur page d'accueil, c'est pas une arnaque... Je suis passé par eux pour avoir ma vignette, ils ont fait la commande pour moi et j'utilise l'application d'écoconduite au quotidien pour économiser du carburant. En plus, ils nous donnent 14 jours pour nous rétracter gratuitement si on change d'avis.

        Date d'expérience : 9 mai 2023

        Répondre
      • André le 11/06/2023 à 06:44

        C’est définitivement une arnaque : Voilà qu’après avoir sollicité la vignette on est automatiquement abonné à ECOVEHIVCULE pour EUR 29,90 par mois – sans recevoir aucun service !

        Date d'expérience : 11 juin 2023

        Répondre
      • Yvon le 15/06/2023 à 19:46

        c.est carrément une arnaque j.ai bien reçu les vignettes pour 4 véhicules et j’ai été prélevé de 4 x 29,90 € pour un soit disant abonnement qu.il m’a été impossible d’annuler en ligne j’ai été obligé d’annuler ma carte pour stopper ces abonnements c.est vraiment des malhonnêtes à fuir ….

        Date d'expérience : 16 juin 2023

        Répondre
      • Gin arnould le 03/07/2023 à 13:37

        bon et bien moi aussi je me suis fait arnaquer ! pour info le débit soit être de 3.72 € au lieu de 1.90 € ! il a donc fallu que j'annule ma carte bleue et ce débit à été fait de suite sur mon compte donc je suis de ma poche de cette petite somme ! bien évidemment si on voit Yvon ils en profitent pour fait inscrire sur un site de ecovehicule pour des locations ! INVRAISEMBLABLE soyez vigilant !

        Date d'expérience : 3 juillet 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 04/07/2023 à 00:42

        pas de mentions légales
        scamdoc de 1%
        par contre avisvérifié donne 4.7 sur 5
        mais l'adresse donne un batiment à Paris les arnaqueurs aiment paris
        j'ai envoyé un mail sur "https://www.avis-verifies.com/" pour qu'il m'explique la différence entre leur 4.7/5 et un scamdoc de 1%

        on va pas plus loin

        Répondre
      • Signalement #668030 le 21/07/2023 à 04:53

        COMMANDE VIGNETTE CRIT AIR POUR 1.90 EURO + FACTURE 1.90 EURO PAYEE PAR CARTE BANCAIRE ET PRELEVEMENT DE 58 EUROS

        Pseudonyme utilisé : ECOVEHICULE.FR


        Répondre
      • Signalement #672657 le 02/08/2023 à 08:50

        Annonce pour vendre des vignettes critair , alors que seul le site officiel du service public est autorisé à le faire . demande les coordonnées de la carte bancaire. prelève ensuite pour des soi disant videos d'eco conduite.

        Répondre
      • Signalement #674929 le 08/08/2023 à 04:46

        Achat d'un vignet Critic-Air
        -------------------
        En effet, le 22/06/2023, j'ai cherché un site pour acheter une vignette Crit´air. La site ecovehicule.fr arrivant dans les premiers référencements sur Google, j'ai regardé pour commander une vignette Crit´air. Sur la 1ere page, j'ai vu toutes les informations pour la vignette et vous ne parlez que de la vignette. Il n'y a aucune mention d'un abonnement à des cours d'écoconduite facturés à 29,90 €/mois. J'ai donc complété votre formulaire en ligne pour obtenir cette vignette et je n'ai pas vu de mention d'un abonnement pour des cours d'écoconduite sinon je ne serais jamais passé par le site ecovehicule.fr qui est une belle arnaque.
        Je n'avais pas du tout l'intention de suivre un cours d'écoconduite.
        J'habite en Belgique

        Email : contact@ecovehicule.fr
        Pseudonyme utilisé : ecovehicule.fr paris
        Téléphone : 0184609164

        Date d'expérience : 24 juin 2023

        • Jean-Pierre le 08/08/2023 à 06:56

          Le problème avec Ecovéhicule.fr Paris a été rapidement résolu.

          2 heures après que je leur ai envoyé un courriel avec mes commentaires, l'abonnement a été annulé et mes frais remboursés.

          Date d'expérience : 24 juin 2023

        Répondre
      • Signalement #675219 le 08/08/2023 à 15:51

        Bonjour,

        Vous acheter une vignette Crit'air. Et deux jours plus tard, ni vu ni connu, ecovoiture vous retire 58 EUR de votre compte bancaire... Sans aucune notice, facture et consentement !
        Je suis en procédure de réclamation officielle en ce moment même.

        Email : contact@ecovehicule.fr
        Pseudonyme utilisé : Ecovehicule. Fr
        Téléphone : 0184609164

        Répondre
      • gisele le 18/08/2023 à 15:28

        3 mois qu'on me prélève 29.90 euros sans mon autorisation simplement parce que j'ai commandé une vignette critair et on m'a abonnée à une application d'écoconduite.....Je m'en rend compte aujourd'hui devant mon relevé CB.des voleurs.!!!

        Date d'expérience : 18 août 2023

        • Michel D le 15/10/2023 à 04:57

          Essayez de vous désabonner (mail à contact@ecoevehicule.fr ?). Si vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
          Mais il me semble qu'on est dans un cas d'abonnement vraiment caché. L'abonnement apparait peut-être quand on commande effectivement sa vignette (ce que je n'ai pas fait...).

        Répondre
      • Signalement #687169 le 09/09/2023 à 02:37

        Site arnaque vignette crit'air
        -------------------
        Mon père a commandé une vignette crit'air pour sa voiture. Au moment de payer, le site annonçait 1,90 euros. Mais lors du prélèvement bancaire, le site a ponctionné 58 euros au lieu de 1,90. Et mon père n'a bien sûr pas reçu sa vignette.

        Date d'expérience : 3 septembre 2023

        • Patrick le 05/03/2024 à 03:33

          J'ai, en 2023 acheté la vignette Crit'air pour 1,90 € et j'ai bien reçu cette vignette. Puis quelques temps plus tard, je me suis aperçu que ce site Ecovéhicule Paris me prélevait 29,90 pendant deux mois consécutifs. Je suis depuis 6 mois en mission en Asie et je n'arrive pas à mettre opposition sur ce prélèvement. Dans 15 jours, je rentre en France et je vais y mettre bon ordre.

          Date d'expérience : 5 mars 2024

        Répondre
      • Didier PARENT le 03/12/2023 à 10:15

        Une arnaque frauduleuse à la vignette , tout est faux , le site , le téléphone , l'adresse de cette entreprise .
        1,90€ la vignette pour ne jamais la recevoir et après vous avez un prélèvement de 58,00€ pour dix séances d' écoconduites ( attention au piège c'est renouvelé tous les mois ) , c'est tout bidon .
        Une plainte en ligne pour les arnaques sur internet ( THESEE ) , a été déposée pour les services de police et de gendarmerie , çà va chauffer pour pseudo Ecovehicule .

        Répondre
      • Signalement #740391 le 13/02/2024 à 03:41

        vente de vignettes crit'air
        -------------------
        vignette non reçue
        58€ + 1.90€et débités à des dates différentes
        numéro de téléphone non attribué

        Email : contact@ecovehicule.fr
        Pseudonyme utilisé : ECOVEHICULE
        Téléphone : 0184604273

        Date d'expérience : 15 janvier 2024


        Répondre
      • BERNARD le 27/03/2024 à 03:49

        ATTENTION surtout ne passez pas par ce site pour votre vignette crit'air. IL VOUS COMPTE 1.90€ POUR LA VIGNETTE QUE NOUS ATTENDONS TOUJOURS ET APRES SURPRISE 49.90€ le mois suivant .
        A DENONCER

        Date d'expérience : 27 mars 2024

        Répondre
      • zaz le 05/06/2024 à 07:22

        Bonjour

        Comme les autres personnes on m'a prélevé 3x49,90 euros en 3 mois

        je viens de réclamer un remboursement et j'ai fait opposition à ma carte bancaire pour stopper cette arnaque.
        je vais signaler cette pratique sur PERCEVAL

        je vous tiens informés de la suite

        Répondre
      • Signalement #771472 le 12/06/2024 à 13:48

        Prélèvement financier abusif
        -------------------
        J'ai commandé une vignette wcrit'Air sur ce site à hauteur de 1,90 €.
        Le montant a été prélevé. Puis 3 jours après un autre montant de 58 € a été prélevé. En prétextant l'achat d'un stage d'ecoconduite. Stage que je n'ai pas commandé et qui ne figure pas sur ma facture.
        Je n'ai jamais reçu la vignette non plus.

        Email : contact@ecovehicule.fr
        Pseudonyme utilisé : Ecovehicule


        Répondre
      • Teddy le 12/06/2024 à 13:49

        J'ai commandé une vignette wcrit'Air sur ce site à hauteur de 1,90 €.

        Le montant a été prélevé. Puis 3 jours après un autre montant de 58 € a été prélevé. En prétextant l'achat d'un stage d'ecoconduite. Stage que je n'ai pas commandé et qui ne figure pas sur ma facture.
        Je n'ai jamais reçu la vignette non plus.

        Répondre
      • Signalement #774071 le 24/06/2024 à 07:44

        Sur-facturation d'un service de vente de vignettes crit'air + vente liée d'autres prestations (formation)
        -------------------
        Site à fuir absolument - Attention Arnaques ! J'ai acheté une vignette qui m'a couté 1,9€ puis 49.9€ puis à nouveau 49.9€ pour une pseudo formation, forme de vente liée... Dénoncez ce site à la répression des fraudes !

        Date d'expérience : 26 avril 2024

        Répondre
      • Signalement #794589 le 05/10/2024 à 01:51

        Sois couvert d'une commande de vignette critair.
        Vous souscrivez abonnement de 49,90 pour des cours video d'eco-onduite.
        -------------------
        Abonnement caché.

        Email : contact@ecovehicule.fr
        Pseudonyme utilisé : Eco-vehicule

        Date d'expérience : 5 octobre 2024

        Répondre
      • Sbyll le 03/05/2025 à 06:33

        Je viens de mettre ma CB en opposition pour le même cas. Vignette à 1,90 € puis 3x 49,90 prélevés chaque mois. Le système ne s'arrête pas...lorsque j'ai voulu me désabonner cela me signale que mon numéro d'immatriculation n'est pas reconnu comme adhérent ....Belle arnaque bien organisée....

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .