Arnaque financière : Amazon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/04/2023
Pseudonyme utiliséAmazon
Contenu de l'arnaquePrélèvement frauduleux par Amazon
Commentaire / Explications15 prélèvements réalisés sur mon compte bancaire par Amazon alors que je n'ai effectué aucun achat, pas fourni de RIB ni d'autorisation de prélèvement SEPA. Montant 900 euros.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 07/05/2023 à 05:57

      Dans le résumé des avis et commentaires des utilisateurs, il semble que certaines personnes aient été victimes de prélèvements frauduleux associés à Amazon, sans avoir effectué d'achats ni fourni de RIB ou d'autorisation de prélèvement SEPA. Les montants des prélèvements varient et ont été effectués sur des périodes courtes.

      Certains utilisateurs suggèrent que ces prélèvements ne proviennent pas d'Amazon directement, mais plutôt d'escrocs se faisant passer pour Amazon. Les victimes sont encouragées à contacter leur banque pour signaler ces transactions frauduleuses et demander un remboursement.

      D'autres commentateurs estiment qu'il est possible que quelqu'un ait utilisé les coordonnées bancaires des victimes pour payer leurs propres commandes sur Amazon. Ils discutent également de la nécessité d'améliorer les contrôles des prélèvements SEPA pour éviter ce genre de situations.

      Dans certains cas, les banques ont réussi à bloquer les prélèvements et aider les victimes à résoudre le problème. Les utilisateurs sont invités à rester vigilants et à signaler toute transaction suspecte à leur banque et à Amazon.

      Répondre
    • Michel D le 28/04/2023 à 14:00

      je n'ai pas de sympathie particulière pour Amazon, mais je suis certain qu'ils ne pratiquent pas d'arnaque de ce genre. Un escroc se fait passer pour Amazon.
      Questions:
      - quel type de prélèvements? Des prélèvements SEPA ou des débits sur carte bancaire?
      - répartis comment ces 15 prélèvements? Un par mois pendant 15 mois? Ou 15 dans la même journée? Ou...?
      - tous de 60€ (15*60=900)?
      - que voyez-vous exactement sur vos relevés bancaires, quels libellés?

      Contactez votre conseiller à la banque.

      • steph de oufle 28/04/2023 à 14:41

        en effet amazon n'a pas besoin d'arnaquer pour ce faire de l'argent Jeff Bezos est déjà suffisamment riche

      • Jessica Scroutele 29/04/2023 à 03:01

        En effet Amazon n'a pas besoin de ça pour gagner de l'argent, néanmoins les prélèvements proviennent bien de chez Amazon. Il y a une faille dans leur système informatique qui a validé une fausse signature électronique, un Rib que je n'ai jamais fourni et un SEPA que je n'ai jamais fourni. J'ai juste un compte chez eux sans même de carte stockée. 15 prélèvements en l'espace de 15 jours avec des montants différents. Prélèvement par sepa et non par carte. Evidemment ma banque est avertie, Amazon également. Aucun système informatique n'est inviolable qu'on se le dise...

      • Michel Dle 29/04/2023 à 05:49

        Étonnant!
        Je continue de penser que ce n'est pas Amazon qui vous prélève, mais un escroc qui se fait passer pour Amazon. A ma connaissance, Amazon ne procède jamais par prélèvement (sauf, peut-être pour les abonnements Amazon Prime).

        Traditionnellement, les escrocs piquent de l'argent par débit sur carte bancaire.
        Mais on a vu apparaître des arnaques par prélèvement touchant un grand nombre de victimes. La première fois, l'escroc qui prélevait prétendait s'appeler Tresor SP. La fois suivante, la semaine dernière, c'était ENS.
        Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/636814
        Normalement, la banque doit vous rembourser.

        Si vous avez une réponse d'Amazon, vous pouvez la communiquer.
        Si votre banque ne voulait pas vous rembourser, montrez leur le commentaire de Webmaster dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/636814

      • webmasterle 05/05/2023 à 07:46

        Il est tout à fait possible que ce soit Amazon... via quelqu'un qui a utilisé votre IBAN comme moyen de paiement pour ses propres commandes.

        Je suis en train d'étudier le "contrôle" des prélèvements SEPA avec des gens du monde bancaire, et je vous confirme que c'est malheureusement possible.

      Répondre
    • MC le 05/05/2023 à 01:40

      Bonjour , je vis la même situation un débit de amazon (EU sarl succursale français de 1022.99€) et un autre débit 18,99€ (amazon payment Europe s c a )

      Je vais porter plainte , j’ai contacter ma banque et Amazon . Amazon me dit « enregistre votre carte bancaire afin que l’on voit d’où ça vient » chose que je n’ai pas faite car c’est un début Sepa ..

      • Michel Dle 05/05/2023 à 01:47

        Si ce n'est pas un débit carte bancaire mais un prélèvement sur votre compte, c'est votre banque que vous devez contacter.
        Le prélèvement bancaire illicite est une forme d'arnaque qui était quasi-inexistante mais qui commence à se pratiquer. Voir l'arnaque ENS: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/636814
        Votre banque doit vous rembourser!

      Répondre
    • MC le 05/05/2023 à 01:51

      Oui ma banque a été prévenu … Je ne comprends pas comment cela a pu se produire , je n’ai jamais communiqué mon rib sur mon compte amazon

      Répondre
    • MC le 06/05/2023 à 08:30

      Bonjour, ma banque a fait le nécessaire, les prélèvements ont été bloqués. Ouf !

      Répondre
    • Michel D le 13/05/2023 à 18:23

      Sur les prélèvements SEPA frauduleux, voir
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-sepa/

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .