ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33646663706 ANTAI

Date01/05/2023
Pseudonyme utiliséANTAI
Url / Site internethttp://gestion-contraventionsantai.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 46 66 37 06 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueANTAI: Vous avez un retard de paiement d'une infraction de 35€, dernier rappel avant l'augmentation de l'amende à 135€.

Votre code de télépaiement est : "4947286"
Pour régulariser la situation rendez-vous sur: gestion-contraventionsantai.com
Commentaire / ExplicationsD’après le site antai.gouv.fr, les amendes ne sont jamais envoyées par SMS.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #631992 le 10/04/2023 à 14:28

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison .
      Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : colis-clients.com
      -------------------
      Reçu après une demande d'information sur mon colis avec un vendeur sur PayPal.

      • john141880 le 10/04/2023 à 16:50

        A mon humble avis, ce SMS n'a rien à voir avec votre colis, voici de quoi il doit s'agir:
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

        Ce genre d'arnaque est très fréquent.

        Vous pouvez signaler l'URL frauduleuse à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/ puis transférer ce SMS frauduleux au 33700.

      • 0646663706 le 04/05/2023 à 12:24

        28/04/2023 11:31
        Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison .
        Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : services-livraisons.com

        Merci mais je n'attends pas de colis Chronopost.

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2023 à 18:03

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #632565 le 12/04/2023 à 01:34

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison .
      Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : redirection-clients.com
      -------------------
      SMS reçu à 3 h du matin
      Demande de rentrer l’adresse mail
      Lorsque l’on clique sur tous les liens du site, un code erreur apparaît

      Url / Site internet : redirection-clients.com/client/login.php

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2023 à 18:04

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #639467 le 28/04/2023 à 01:30

      Chronopost : Votre colis a rencontré une erreur lors de sa livraison .
      Pour confirmer l'acheminement de celui-ci rendez-vous sur : services-livraisonscolis.com

      Url / Site internet : services-livraisonscolis.com
      Pseudonyme utilisé : +33 6 46 66 37 06

      • VB le 28/04/2023 à 05:42

        Reçu même message / arnaque depuis le 06 16 71 52 37

      • Fraud Watcher/Advisor le 28/04/2023 à 18:45

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2023 à 20:10

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu.
      -----------------------------------
      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

      Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

      Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

      Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe pa... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #641272 le 03/05/2023 à 09:29

      ARNAQUE via SMS, pour paiement de contravention routière !
      Voici le sms
      ANTAI: Vous avez un retard de paiement d'une infraction de 35€, dernier rappel avant l'augmentation de l'amende à 135€.
      Votre code de télépaiement est : "XXXXXX"
      Pour régulariser la situation, rendez vous sur :
      gestion-contraventionsantai.com

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/05/2023 à 13:33

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe p...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #642393 le 06/05/2023 à 14:44

      arnaque financière sur le stresse des utilisateurs
      -------------------
      il envoie un message en disant qu'il y a une urgence amende à payer et renvoie vers ce site qui se dit être sécurisé (le site demande de payer avec une carte)

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2023 à 04:36

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe p...Lire la suite

      Répondre
    • Ferdy le 07/05/2023 à 17:29

      ANTAI: Vous avez un retard de paiement d'une infraction de 35€, dernier rappel avant l'augmentation de l'amende à 135€.

      Votre code de télépaiement est : "4947286"

      Pour régulariser la situation rendez-vous sur: gestion-contraventionsantai.com
      Arnaque faire attention j'ai essayer appeler sa repon pas faut pas cliquer dessu

      Répondre
    • Christian Bailly le 16/05/2023 à 10:42

      C'est exact, j'espère que d'autres personnes ne se feront pas avoir.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .