Arnaque site annonce : MEILLEUR ORDINATEUR

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/05/2017
Pseudonyme utiliséMEILLEUR ORDINATEUR
Contenu de l'arnaqueAPRES AVOIR CLIQUE SUR UNE ANNONCE D ORDRE "ACTUALITES" SUR FACEBOOK (COTE DROIT DE L ECRAN), J AI RECU UN MESSAGE D'ALERTE ME DEMANDANT DE RAPPELER IMMEDIATEMENT CE QUE J AI FAIT AUSSITOT.
UN CONSEILLER DE CHEZ "MEILLEUR-ORDINATEUR" A PRIS LA MAIN SUR MON ORDINATEUR PORTABLE ET A VRAISEMBLABLEMENT TOUT COPIE EN INSTALLANT EN PARRALELE UN LOGICIEL APPELE "PC PRIVACY SHIELD" QUI PERMET SOI-DISANT DE DIAGNOSTIQUER L'ETAT DE MON ORDINATEUR.
J'AI SENTI LA GROSSE ARNAQUE LORSQU'IL M'A DIT QUE JE RISQUAIS D'AVOIR DE GROS SOUCIS SI JE NE FAISAIS PAS NETTOYER MON ORDINATEUR MOYENNANT UNE TRES BELLE SOMME D'ARGENT, SOIT 199 EUROS IL ME SEMBLE.
J'AI DIT AU CONSEILLER QUE J'ALLAIS ME RAPPROCHER D'UN INFORMATICIEN. DES LORS, JE LUI AI DEMANDE DE BIEN VOULOIR ME REDONNER LA MAIN, CE QU'IL N'A PAS FAIT TOUT DE SUITE EN CLIQUANT A GAUCHE ET A DROITE ET EN DESACTIVANT LE LOGICIEL "PC PRIVACY SHIELD".
Commentaire / ExplicationsLE MEME PROBLEME S EST DEJA PRODUIT LE 17 MAI 2017.
MERCI DE BIEN VOULOIR ME DIRE CE QUE JE DOIS FAIRE MAINTENANT POUR NE PAS ETRE VICTIME DE CET ACTE FRAUDULEUX.
CORDIALEMENT
CHANTAL BAUVALLET
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Faux virus: Attention à l'arnaque !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

26 commentaires


  • Anne charie le 31/05/2017 à 20:20

    j'ai été comme vous victime de cette même arnaque en cliquant sur une pub en haut à droite sur Facebook.. il a pris le contrôle de mon ordinateur portable en me disant qu'ils avaient tous mes mots de passe. et je lui ai répondu : je vais changer mes mots de passe et voir un professionnel et avertir l'union des consommateurs. En fait c'est une grosse arnaque et ceci c'est produit le 27 mai 17 ... Ne jamais cliquer sur les pubs de Facebook ...

    Répondre
  • Oliv le 30/06/2017 à 12:06

    Oui c'est une arnaque
    Pas de N° de siret pas de société.
    Ils se font appeler aussi "Meilleur PC"
    30 juin 2017

    Répondre
  • olivier le 17/07/2017 à 19:56

    bonjour à tous,
    ma mère vient de ce faire arnaquée par trust-cart.com anti virus go.meilleur-pc.com .Reçu message comme quoi ordinateur piraté appelez numéro 0974488483 pour acheter anti virus 290€ .
    les numéro arnaque 09 74 48 84 83 et le 01 76 39 04 70 adresse mail:contact@meilleur-pc.com
    Nous avons fait oppositions bancaire pour arnaque (justificatif) et site connu pour ça.
    courage à tous.

    Répondre
  • Gmitou le 31/07/2017 à 01:07

    J'ai eu un message vocal de numéro d'erreur émanant soi disant de Microsoft ME DEMANDANT DE RAPPELER IMMEDIATEMENT CE QUE J AI FAIT AUSSITOT.
    UN CONSEILLER DE CHEZ "MEILLEUR-ORDINATEUR" A PRIS LA MAIN SUR MON ORDINATEUR.
    EN INSTALLANT EN PARRALELE UN LOGICIEL APPELE "PC PRIVACY SHIELD" QUI PERMET SOI-DISANT DE DIAGNOSTIQUER L'ETAT DE MON ORDINATEUR (genre d'anti-virus)
    J'AI SENTI LA GROSSE ARNAQUE LORSQU'IL M'A DIT QUE JE RISQUAIS D'AVOIR DE GROS SOUCIS SI JE NE FAISAIS PAS NETTOYER MON ORDINATEUR MOYENNANT UNE TRES BELLE SOMME D'ARGENT.

    Répondre
  • TED le 15/09/2017 à 09:34

    Le 14 Aout 2017 mon écran était recouvert d' grand triangle rouge avec ATTENTION ! votre ordinateur a ete piraté appeler d'urgence le 09 'je recherche auprès d'orange= ; J*ai appelé la charmante m'a dit que mon ordi était bloqué. Elle allait faire le necessaire gratuitement, mais que pour faire l'analyse qui durait 5 heures de tous mes fichiers il fallait payer 399.99 sinon mon ordi etait foutu! J'ai hésité et pensant au pri de rép + un neuf aprèsj'ai dit oui est fait un paiement debité sous le nom de DATAPROTECTION

    Répondre
  • TED le 15/09/2017 à 09:42

    Le 14 Aout 2017 mon écran était recouvert d'1 grand triangle rouge avec ATTENTION ! votre ordinateur a ete piraté appeler d'urgence le 09 'je recherche auprès d'orange= ; J*ai appelé la charmante m'a dit que mon ordi était bloqué. Elle allait faire le necessaire gratuitement, mais que pour faire l'analyse qui durait 5 heures de tous mes fichiers il fallait payer 399.99 sinon mon ordi etait foutu! J'ai hésité et pensant au prix de réparation et M.O. + un neuf après j'ai dit oui est fait un paiement debité sous le nom de DATAPROTECTION . Voilà résultats plus rien marche correctement et j'ai perdu 400 €

    Répondre
  • FAL le 02/12/2017 à 18:28

    ATTENTION ARNAQUE. CONTACTE CE JOUR ET ONT ESSAYE DE M'EXTORQUER 199,99 EUROS

    Répondre
  • Cleff le 14/01/2018 à 22:29

    JE CONFIRME : Sur navigation internet ..standard.. mon écran est envahi par une fenètre noire et bleue de détresse avec voie incitant fortement à appeler d'urgence le 01 76 39 04 70 car l'ordi est piraté.

    Impossible de supprimer ces messages d'alerte, ils reviennent en boucle.
    au final on prend la main sur l'ordi et je dois prévoir un virement SEPA de 399 € !!
    Sentant la grosse arnaque j'ai abandonné rapidement ..
    Attention les requins rôdent

    Répondre
  • andrea le 18/09/2018 à 19:57

    Attention , l'arnaque n'est pas finie , encore ce soir le 18/09/2018 , faire très attention , j'ai changé tous mes mots de passe et surtout comptes bancaire

    Répondre
  • herve1960 le 18/09/2018 à 20:02

    Ce qu'il faut faire c'est installer un bloqueur de pubs car ces faux messages ce comportent de cette façon , et ça fonctionne..........plus embêté .

    Répondre
  • Murièle le 24/12/2018 à 10:40

    Je viens de subir la même arnaque - pc bloqué - numéro à appeler d'urgence.

    PC RIVACY SHIELD 2018 au 09 705 802 18 -

    Ils ont pris la main de mon ordinateur pour voir le problème - m'ont fait croire que TOUT MON RESEAUX étaient infectés (???) et demander 600 euros - Je n'ai pas accepté -et une fois raccroché j'ai pu utiliser à nouveau mon ordi -

    J'ai désinstaller une application les concernants que j'ai retrouver dans mon ordinateur - "programmes files".

    Répondre
  • Murièle le 24/12/2018 à 10:42

    erreur de ma part - PC PRIVACY SHIELD 2018 - tel 09 705 802 12

    Répondre
  • NANE le 02/03/2019 à 10:33

    moi aussi j'ai eu droit à la prise d'écran avec le scénario catastrophe et l'aperçu de toutes mes données confidentielles pourquoi peuvent ils agir et ne sont-ils pas détruits ? Je n'ai pas adhéré mais jusqu'où peuvent ils nuire ?

    Répondre
  • Riri le 02/03/2019 à 10:41

    Voilà ce qu'il faut faire :
    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

    Et comme le dit Herve1960 , installez un bloqueur de pub !!!

    Répondre
  • Michel le 09/04/2019 à 16:34

    Attention recrudescence de cette arnaque ce jour...280€ pour le remettre en état....Somme non versé ..Ils utilisent le support technique Windows avec 3 numéros de tel différent..Et bien sûr PC PRIVACY SHIELD Installé...

    Répondre
  • cécile le 16/04/2019 à 10:57

    je n'arrive pas à desinstaller PC Privacy shield 2019

    Répondre
  • cécile le 16/04/2019 à 10:58

    que faire?

    Répondre
  • djess le 16/04/2019 à 11:48

    Attention aux escrocs qui sont comme des vautours méfiez vous des messages inconnus ,des sms suite aux annonces déposées sur le bon coin

    • Ririle 16/04/2019 à 12:02

      Quel est le rapport avec ce sujet ????? Merci de poster vos messages au bon endroit.

    Répondre
  • dartyytrad le 16/04/2019 à 13:29

    Oui, c’est une arnaque

    Répondre
  • ROBERTO le 11/05/2019 à 11:38

    QUELLES SONT LES COMMANDES CLAVIER QUI PERMETTENT D'EFFACER LA PAGE A L'ECRAN ? ET AINSI PEUT ETRE DE REPRENDRE LA MAIN SUR LE PC ! MERCI POUR VOS REPONSES. CORDIALEMENT. " ECHAP " ET " SUPPR " ONT DEJA FONCTIONNEE DANS MON CAS !

    Répondre
  • christine le 29/07/2019 à 20:59

    oui c'est une arnaque et ça dure impossible de les arreter tout pareil bloqué il faut telepphoner urgent explique que mon ordi devait etre pirate m'a sauve la mise bien sur en nettoyant tout ça avant d'essayer de me vendre un truc à 200 euros;je n'ai pas marché j'ai désinstallé pc privacy shield qu'ils m'avaient mis;par contre ladifférence,c'est que je n'était pas sur facebook j'etais juste sur les ecrans d'infos diverses qu'on a quand on ouvre internet

    Répondre
  • valerie le 31/07/2019 à 13:15

    bonjour, le cas ce jour , pour moi, y a t il un risque pour les mots de passe, ou est ce simplement une arnaque téléphonique ?
    Merci pour votre réponse

    Répondre
  • Stella67 le 09/11/2019 à 15:42

    Attention. Ils sévissent toujours. Il m'est arrivé la même chose il y a 2 jours.
    Je naviguais sur internet quand une page d'erreur "Windows" s'est affichée en me bloquant mon navigateur me demandant d'appeler un numéro en 09 d'urgence sous peine de me faire voler toutes mes infos confidentielles.
    Affolée, j'ai appelé… suis tombée sur une opératrice qui a pris la main à distance sur mon ordi pour un premier diagnostic soit disant. Elle a affiché tous mes mots de passe me disant que j'avais été piraté.. qu'il fallait désinstaller et réinstaller tous les programmes infectés. Que ça allait être payant mais que de toutes façons, ce serait le même prix partout ailleurs! Quand je lui ai dit que mon budget ne prévoyais pas les 360 euros qu'elle me demandait, l'opératrice s'est énervée, m'a menacée, m'a agressée en me disant que je ne comprenait rien, que j'étais bornée. Mais j'ai refusé de payer et elle m'a finalement redonné la main sur mon ordi, non sans avoir installé la version d'essai de PC Privacy Shield que je viens enfin de réussir ... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 09/11/2019 à 16:10

    Vous pouvez vérifier si vos mots de passe ou autres données ont été piratées en allant sur le site :
    https://haveibeenpwned.com/
    Voici les explications en Français : http://www.choisirsonweb.com/infos_web/verifiez-piratage-vos-donnees-avec-have-i-been-pwned/

    Suivez les conseils donnés par le gouvernement au sujet de cette arnaque : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

    Répondre
  • coco le 17/02/2020 à 19:07

    attention arnaque pour pc privacy shied a été contacter ce jour avec le numero 0970385866 en me bloquant l acces a mon ordinateur pour essayer de me voler mes donnees j ais telephone a Microsoft en le signalant.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol