Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : ne_pas_repondre@volunteer-vision.com DROIT DE COMMUNICATION

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/05/2023
Emailne_pas_repondre@volunteer-vision.com
Pseudonyme utiliséDROIT DE COMMUNICATION
Contenu de l'arnaquene_pas_repondre@volunteer-vision.com

Référence : 2023/01/93772652

Lettre Recommandée avec Accusé de Réception

Monsieur, Madame,

Conformément aux articles L81 et L85 ainsi que l'article L102B du Livre Des Procédures Fiscales et 1734 du Code Général des Impôts, l'Administration est autorisée à obtenir communication de divers éléments.

Je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint en pièce jointe, un droit de communication adressé à votre domicile par lettre recommandée.

Notre système informatique a rencontrer un problème sur votre adresse.

A ce titre, afin de clôturer votre dossier, je vous saurai gré de bien vouloir me transmettre, dans les meilleurs délais, les documents ci-dessous par retour de mail : pierre.catala@dgflip-finances.net

Liste des documents :

Avis d'impôt établi en 2022
Déclaration des revenus 2021
Avis de taxes foncières 2022 (uniquement si vous êtes propriétaire)
Je vous précise que cette opération ne constitue pas une vérification de votre situation fiscale, et que le refus de communiquer est sanctionné par une amende fiscale prévue par les dispositions de l'article 1734 du Code général des impôts.

Je vous prie d'agréer, Monsieur, Madame, l'assurance de ma considération distinguée.

L'Inspecteur des Finances Publiques,

PIERRE CATALA

Si vous n'êtes pas le destinataire de ce message, nous vous avisons par la présente que tout usage, reproduction ou diffusion de ce message et de tout fichier qui y est joint est strictement interdit. Si ce message vous a été transmis par erreur, veuillez en aviser sans délai l'expéditeur en lui retournant ledit message et ensuite le détruire, ainsi que tout fichier joint sans en conserver de copie.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail hier à 11 h 17. J'avoue qu'il est bien fait Bien coridialement

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 12/05/2023 à 06:39

      Il semble que les utilisateurs ont reçu un e-mail suspect qui ressemble à une communication officielle de l'administration fiscale. Les internautes sont généralement impressionnés par la qualité de l'arnaque, soulignant que le message est bien fait et peut facilement tromper quelqu'un qui n'est pas vigilant. Certains mentionnent même que l'adresse e-mail utilisée ressemble à une adresse officielle à une lettre près.

      Les commentateurs ont remarqué que le contenu du message est étrange, car l'administration fiscale demande des documents qu'elle a elle-même émis ou qui sont la base de l'imposition des contribuables. Ils comparent cela à un dentiste demandant si vous avez des dents.

      Plusieurs internautes ont partagé des conseils pour éviter de tomber dans ce genre de piège. Ils suggèrent de contacter directement le Centre des Finances publiques, de signaler la tentative d'escroquerie sur internet-signalement.gouv.fr, ou d'appeler le numéro vert gratuit mis en place par le gouvernement (0 805 805 817) en cas de doute sur l'identité de l'expéditeur. D'autres rappellent que les administrations ne contactent généralement pas les citoyens par e-mail pour des questions importantes.

      Enfin, un utilisateur se demande à quoi peuvent servir les documents dérobés dans ce genre d'arnaque.

      Répondre
    • nonpub1 le 07/05/2023 à 02:43

      Heu...

      Les impôts qui vous demandent de leur communiquer je cite :
      avis d'imposition, la déclaration de revenu l'avis de taxes foncières (au passage c'est UNE taxe et pas DES taxes et qui ne serait pas capable de savoir si vous êtes propriétaire.

      Des documents qu'ils ont eux mêmes émis ou qui sont la base de votre imposition ..
      C'est un peu comme si votre dentiste vous demandait si vous avez des dents !

      • Sylvie Paramelle-Magnienle 09/05/2023 à 22:22

        Bonjour,
        Tout à fait, mais il faut dire que c'est vraiment bien fait, si vous n'êtes pas vigilant, vous vous faîtes prendre. Même l'adresse mail pourrait être juste à une lettre près !

      Répondre
    • bergen le 07/05/2023 à 03:34

      En cas de doute sur l’identité de l’expéditeur d’un courrier électronique (ou même postal) portant en-tête ou signature d'une administration, ou bien pour signaler une tentative d'escroquerie contactez par internet sur « internet-signalement.gouv.fr » ou par téléphone via le numéro vert gratuit mis en place par le gouvernement : 0 805 805 817.

      Vous pouvez également contacter directement votre Centre des Finances publiques, lorsque le message porte une entête de l'administration fiscale, dont le numéro de téléphone figure sur vos documents officiels (avis ou déclarations d'impôts...).

      https://www.economie.gouv.fr/particuliers/faux-courriels-appels-administration-usurpation#

      Répondre
    • Galsen le 09/05/2023 à 16:54

      J'ai reçu ce jour ce mail identique, j'ai failli tomber dans le panneau car vraiment bien fait. Mais quand même étrange qu'un soit disant service demande un document censé être établi par lui même 🤔. Attention il faut vraiment rester vigilant.

      Répondre
    • Marie le 10/05/2023 à 00:52

      Bonjour,
      Reçu hier matin également, très bien fait, ils sont de +en+ fort😡

      Répondre
    • anonymious le 10/05/2023 à 00:55

      De toute façon comme pour la gendarmerie et la police , (comme les fausses convocations) les administrations ne contactent JAMAIS par mail , ça suffit amplement pour ne pas s'occuper de cette bouse et direct poubelle .

      Répondre
    • puis sans le 10/05/2023 à 08:00

      un recommandé est toujours envoyé par les finances

      jeter a la poubelle

      Répondre
    • zaz le 10/05/2023 à 12:09

      Bonjour,
      J'ai reçu la même mais provenant d'une autre adresse :
      mvcongressi@communicationserver.net

      Répondre
    • Kim le 12/05/2023 à 00:36

      Bonjour,
      le plus surprenant c'est qu 'il y a mon nom et prénom sur le doc !

      Répondre
    • Nicolas le 12/05/2023 à 02:03

      Bonjour,
      j’ai aussi reçu ce message et j’ai été rassuré en lisant vos commentaires.
      Je suis sûrement naïf, mais je me demande à quoi peuvent servir ces documents une fois dérobés ?

      Répondre
    • SuperGaZi le 13/05/2023 à 01:59

      Bonjour.

      J'ai reçu le même mail aujourd'hui. J'étais inquiet quand je l'ai lu pour la première fois. J'ai également ouvert le fichier PDF joint. Heureusement, j'ai découvert qu'ils ne connaissaient pas correctement l'adresse de mon domicile !

      Date d'expérience : 13 mai 2023

      Répondre
    • CarineVP le 13/05/2023 à 04:53

      Reçu le même courrier sur une adresse électronique que je n'utilise plus depuis longtemps. J'ai vu d'abord les fautes de français au niveau de la phrase "Notre système informatique a rencontrer un problème sur votre adresse." (rencontré, sur votre adresse..). J'ai regardé par curiosité l'aperçu du PDF joint qui était à mon nom de femme mariée alors que je suis divorcée depuis 20 ans. Avec le nom d'une rue (sans ville) où je n'ai jamais habité. Mais j'avoue que c'est bien fait et que certains vont tomber dans le panneau...

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .