ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
mathis.immo.logement@gmail.com +33767741759 MATHIS GESTION IMMOBILIERE

Date15/05/2023
Emailmathis.immo.logement@gmail.com
Pseudonyme utiliséMATHIS GESTION IMMOBILIERE
Url / Site internethttps://www.logic-immo.com/detail-location-0eafdf0d-0601-28a2-f3aa-f3b76809d37b.htm
Téléphone07 67 74 17 59 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueIl s'agit d'un T1 meublé situé au 14 Rue Marceau.. Tours 37000. C'est un studio remise à neuf de 32 m² entièrement meublé et situé au 2ème étage sans ascenseur, à seulement 6 minutes à pied de la Mairie ! À proximité de toutes commodité, pharmacie, tabac, tram à 3 mn a pied. Il est composé de : - Une cuisine ouverte entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave vaisselle .. - Un espace séjour avec un lit double et TV - Une salle de bain avec cabine de douche, lave linge WC - Des rangements - TV et internet, haut débit accès - Draps et serviettes fournis, vous aurez juste qu'à poser vos valises. Ce joli T1 n'attend que vous. Contacté Whatsap 07_70_08_32_69
Loyer mensuel charges comprises.
Commentaire / ExplicationsCette personne utilise le siret d'une vraie agence immobilière à Toulon. Il publie les mêmes photos d'appartement dans différentes villes.
Il propose des prix attractifs, sa principale cible : les étudiants.
Ma fille a déposé une plainte auprès des services de la police nationale car il lui a escroqué 900 € sur une précédente annonce soit disant à La Rochelle.
Il publie sur les sites suivants : logic-immo.com, seloger.com, entreparticuliers.com.
Il utilise une carte d'identité au nom de BELLIER Stéphanie, née à Caen et une carte d'identité au nom de MATHIS Damien, né à Nevers.
Il communique par WhatsApp.

Pièce(s) jointe(s)
  • BELLIER STEPHANIE
  • MATHIS DAMIEN
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Judge Dredd le 01/08/2023 à 09:45

        Plusieurs avis d'utilisateurs signalent des soupçons d'escroquerie par une entité se faisant passer pour "MATHIS GESTION IMMOBILIERE" sur divers sites de location immobilière. Les victimes potentielles sont attirées par des offres de location de logements bien situés et rénovés à des prix attrayants. Il s'agirait principalement de T1 meublés de 32m², situés dans différentes villes de France. Le loyer demandé est généralement bien en dessous du prix du marché, ce qui éveille les soupçons.

        L'individu ou le groupe derrière cette supposée arnaque communique généralement via WhatsApp et utilise des identités usurpées, notamment celles de "BELLIER Stéphanie" et "MATHIS Damien". Une fois que le locataire potentiel a montré de l'intérêt, on lui demande de payer la location avant même de pouvoir visiter le logement. Selon l'information provenant de Signal-Arnaques, ce serait une arnaque à "l'avance de frais" bien connue, souvent orchestrée par des usurpateurs d'identité utilisant des documents volés et des photos de logements récupérées sur internet. Les détails de cette arnaque sont décrits ici : https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-visite-logement/

        Un certain nombre d'utilisateurs ont signalé avoir évité l'escroquerie grâce aux informations trouvées sur internet et aux alertes d'autres victimes. Cependant, certains témoignages indiquent que l'arnaque serait encore en cours dans différentes villes. Par conséquent, ... Lire la suite

        • Frederic Barraud le 25/08/2023 à 11:21

          Bonjour à tous,
          Cette arnaque est actuellement sur le site "Le bon coin" depuis aujourd'hui 14H35. Son pseudo est Edhwar P et il se fais appeler Edouard Planchard. Adresse mail : edouard.planchard37@gmail.com
          J'ai demandé une suppression immédiate au bon coin en justifiant son signalement sur ce site mais j'ai bien peur qu'ils s'en fichent éperdument.
          https://www.leboncoin.fr/locations/2399815997.htm

        Répondre
      • positivismmm13 le 18/05/2023 à 12:39

        Arnaque identique ! Je n’ai pas payé ! Merci à vous d’avoir signalé! Vous me sauvez ! 😔


        Répondre
      • Signalement #647670 le 22/05/2023 à 13:04

        Bonjour,

        Arnaque de logement plusieurs annonces se trouve sur le site se loger , Logic immo
        -------------------
        Ce sont des arnaqueurs d’un logement t2 . J’ai même effectué un virement et par la suite plus de réponse de leurs parts . J’ai porter plainte contre eux récemment. Supprimer l’annonce il ne veut que prendre l’argent des locataires en recherche de logement.

        Email : cabinetmathisdamien@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mathis immobilier


        Répondre
      • Signalement #648612 le 25/05/2023 à 03:21

        Il s'agit d'un T1 meublé situé au 28 Rue Villeroy Lyon 69003 .
        C'est un studio remise à neuf de 32 m² entièrement meublé et situé au 2ème étage sans ascenseur, à seulement 6 minutes à pied de la Mairie ! À proximité de toutes commodité, pharmacie, tabac, tram à 3 mn a pied. Il est composé de : - Une cuisine ouverte entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave vaisselle .. - Un espace séjour avec un lit double et TV - Une...
        -------------------
        J'ai remarqué que l'annonce à été postée plusieurs fois et il y'a une ambiguïté au niveau de la méthode de règlement.

        Le prix est trop peu élevé pour le standing du logement

        Payer avant la signature du bail, ce qui est la marque de fabrique des arnaqueurs.

        PS: Utilise aussi WhatsApp et une photo chrétienne pour mettre les gens en confiance. Et il sévit encore !

        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/lyon-3eme-69/la-guillotiere-nord/202799429.htm
        Téléphone : 0770083269


        Répondre
      • Dine le 26/05/2023 à 02:28

        Arnaque identique avec Mathis Immobilier et Mme Bellier. Apres avoir repéré un appartement sur Lille, elle nous a demandé de remplir un dossier puis nous a dit que le bien nous était attribué. Mais nous ne pouvions visiter le bien qu'après avoir validé et payé la location...

        Répondre
      • Dasymat le 30/05/2023 à 14:07

        Bonsoir,

        Arnaque identique sur LYON également : appartement dans le 3ème arrondissement.
        Mme BELLIER egalement.
        La faiblesse des docts demandés associé aux photos (très bel appartement a priori sur photo, surface avec location au m2 bien en dessous du marché).

        Merci pour le signalement.

        Répondre
      • Lamiaa le 03/06/2023 à 14:51

        ARNAQUE IDENTIQUE SUR LE SITE SELOGER POUR LE MEME BIEN A NICE.
        Sous le nom de Mme bellier encore une fois ! Pour un 32 m carré à 475 € !!!!! Quand c'est trop beau pour être vrai renseigner vous sur Google avant !

        Et faites attention à vous et vos enfants étudiants !

        Je n'ai rien payer, j'ai vu la supercherie de loin juste avec le montant trop faible du loyer pour cette région et cette taille de logement.

        Répondre
      • Signalement #651883 le 04/06/2023 à 08:23

        Un superbe appartement pour étudiant 32m2 pour 475€ situé 03 Rue de Toulouse Rennes 35000. Ça fait rêver non ? Et bien oui c’est simplement un rêve car c’est une arnaque!
        -------------------
        J’envoie un message pour dire que je suis intéressée. L’arnaqueur me dis « Malheureusement
        les visites ont été suspendu car nous recevons déjà des demande de réservation du logement après la visite collective de ce matin

        Si vous êtes intéressé par le logement vous êtes tenue de rentrer dans la course pour la réservation du logement sans visite et sans tarder. »

        J’envoie donc l’ensemble des documents et il m’envoie un contrat (bien évidement bidon) en me demandant de réaliser un versement du dépôt de garantie de 950€. Je précise je n’ai même pas visite l’appartement. Ne vous faites pas non plus avoir ! Aucune agence immobilière ou particulier ne fais ça !! Attention à vous !

        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/rennes-35/centre/202971067.htm
        Pseudonyme utilisé : Mathis immo
        Téléphone : 0770083269

        Date d'expérience : 4 juin 2023


        Répondre
      • Signalement #652830 le 06/06/2023 à 19:47

        J’ai contacté une personne via WhatsApp pour une annonce de location d’un studio à Rennes pour ma fille étudiante. Depuis le 4 juin 2023, J’ai échangé quelques messages avec la personne qui m’a demandé des documents (passeport de ma fille, de mon épouse et de moi même et un certificat de scolarité). Je lui ai envoyé les documents scannés.
        Aujourd’hui (6 juin), j’ai reçu un contrat de location par mail, à signer et à retourner avec un virement à effectuer de 950€ (c...
        -------------------
        La formulation des phrases dans le mail m’a interpellé et j’ai recherché sur internet le numéro de siret de l’agence, le nom et le mail et je suis tombé sur ce site dénonçant les arnaques
        En pièces jointes, les cartes d’identité envoyées par la personne.
        Le 7 juin, je vais à la gendarmerie de ma commune pour signaler les faits et surtout pour voir ce que l’on peut faire pour bloquer l’utilisation éventuelle de nos passeports!!!

        Pseudonyme utilisé : Stephanie BELLIER et Damien MATHIS
        Téléphone : 0770083269


        • nonpub1 le 07/06/2023 à 01:43

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.

On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #653999 le 09/06/2023 à 15:47

        Il s'agit d'un T1 meublé situé au 03 Rue de Toulouse Rennes 35000 .
        C'est un studio remise à neuf de 32 m² entièrement meublé et situé au 4ème étage sans ascenseur, à seulement 6 minutes à pied de la Mairie ! À proximité de toutes commodité, pharmacie, tabac, tram à 3 mn a pied. Il est composé de : - Une cuisine ouverte entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave vaisselle .. - Un espace séjour avec un lit double et TV ...
        -------------------
        Totale arnaque. Demande de virement de 950 € ainsi qu'envoi de dossier pour la location. Ils profitent de la recherche d'appartements pour les étudiants et du manque de biens sur le marché pour agir très vite
        Nous déposons plainte des demain.

        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/rennes-35/centre/202971067.htm
        Pseudonyme utilisé : Mathis immo. Damien Mathis et Stephanie Bellier
        Téléphone : 70083269

        Répondre
      • chris le 10/06/2023 à 07:17

        Arnaque toujours en cours sur Tours via SeLoger.com!

        Date d'expérience : 10 juin 2023

        Répondre
      • Fjmye le 10/06/2023 à 11:47

        Attention!!!! arnaque en cours sur chambery cible les etudiants

        Répondre
      • DN le 13/06/2023 à 03:56

        Bonjour, merci à tous pour votre témoignage

        Je suis venu chercher un avis car je suspectais qu’il s’agissait d’une arnaque
        Même procédé sur Annemasse, par le site SeLoger, Mme Bellier de Mathis immo logement, communique par whatsapp, me demande un dossier mais me dit que je serais prioritaire si je voulais prendre le logement sans le visiter … bref passez votre chemin !

        Et merci à tous pour cette page, merci pour votre aide cruciale

        Répondre
      • Stephanie le 15/06/2023 à 05:56

        Pareil sur tours magnifique studio avec Mathis immo et mme bellier ça pue conversation WhatsApp a 00h00 🤔🤔 c chelou a chaque fois un numéro différent pour la prise de contact

        Répondre
      • Signalement #662013 le 03/07/2023 à 11:06

        Arnaque - Petite annonce Studio meublé à Chambéry
        Autre téléphone lié à l'arnaque : 0646929912
        --
        Disponible votre Contrat de bail d'un logement T1 de 32 m2, 4 ème étage avec ascenseur au 03 Rue Favre Chambéry 73000 ,

        De Mme Michèle PLANCOT .

        Le Logement est déclaré et éligible aux APL.

        Loyer 475 €,

        Caution 475 € soit un

        -Dépôt de garantie de 950 euros,

        -Veuillez parcourir le contrat et nous renvoyer en copie signé,

        ainsi que le récépissé de c...
        -------------------
        Après un premier contact par WhatsApp (avec la soi-disant propriétaire du logement Mme Plancot), vous recevez en moins de 2h un contrat de location de l'agence immobilière et surtout la demande de virement pour la caution. Pièces d'identité demandées et justificatif de salaire mais aucune étude du dossier.
        Le contrat est accompagné de la pièce d'identité de la soi-disant propriétaire et d'une autre personne

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/chambery-73/centre-ville/203077335.htm
        Téléphone : 0770083269


        • SB le 14/07/2023 à 08:55

          j'ai eu exactement le même message pour un appartement situé à Lyon.
          Exactement les mêmes pièces d'identité envoyées et malheureusement j'ai envoyé l'argent car je pensais que c'était une vraie agence étant donné que j'ai vérifié le site internet...

          Date d'expérience : 14 juillet 2023

        • ED le 20/07/2023 à 01:57

          Je découvre ce signal-arnaques trop tard. Cette fois l'annonce était sur Lille où nous cherchions un appart pour notre fille futur étudiante dans cette ville. Idem, vérification du siren de l'entreprise avant de retourner le bail signé et de faire le virement demandé. Je m'en veux tellement d'avoir été naïf à ce point (le loyer était à la réflexion étonnamment attractif par rapport à toutes les autres annonces sur le même quartier)...

          Date d'expérience : 20 juillet 2023

        • negamor le 26/07/2023 à 16:04

          Bonjour était-ce pour ce logement? Je suis en train d'échanger via what'sapp , j'ai refusé d'envoyer les pièces demandées, elle m'a dit que je les donnerai après une visite collective prévue samedi matin...merci
          https://www.logic-immo.com/detail-location-42dc84a7-ef2a-8e02-a1d8-6912e042741b.htm

        • CLG le 27/07/2023 à 01:08

          Bonjour negamor, oui il s’agit de ce logement (même photos, même descriptif). Il y a des incohérences (nombre d’étages notamment). Ne donnez pas suite.

        • Lucas33 le 05/08/2023 à 05:59

          Arnaque toujours active au 05/08/2023. J'allais réserver une location sur Strasbourg, mais j'ai trouvé bizarre qu'ils m'envoient le contrat si vite. J'ai tapé leurs noms sur internet et suis tombé sur ce post. Merci à vous !

          Date d'expérience : 5 août 2023

        • Manelle Ameri le 11/08/2023 à 13:04

          Il m’est arrivé la même chose aujourd’hui à Rennes, j’ai envoyé des documents… qu’est ce que je dois faire ?

        • john141880 le 11/08/2023 à 13:39

          @Manelle Ameri,

          Si parmi les document que vous avez envoyés figurent votre pièce d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition, justificatifs de domicile, votre identité sera usurpée.

          Je vous recommande de faire une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

        • Manelle Ameri le 11/08/2023 à 14:26

          J’ai envoyé ma carte d’identité et mon certificat de scolarité….
          Est ce que depuis on vous a usurpé votre identité ??

        • john141880 le 11/08/2023 à 15:24

          Moi non (je n'envoie jamais ce genre de documents) mais faîtes votre pré-plainte avec le lien que je vous ai donné.

        • Olivier (du vrai France Immo dans le 78) le 18/08/2023 à 03:22

          Faites un signalement aux services de l'état sur :
          https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/infos-arnaques

        • Marje le 18/08/2023 à 09:55

          Idem pour un logement à Tours! l'arnaque semble bien rôdée et suis tombée dans le panneau. Ces personnes sont en possession de nos documents perso et justificatifs, infos récoltées en plus au passage, numéros de tel mobiles, adresses mail etc...
          Dépôt de plainte à la gendarmerie - nécessaire pour tenter de récupérer la somme 950 euros. J'ai qd même réussi à avoir quelqu'un au tel (mon virement n'était pas complètement finalisé) un homme avec un fort accent prononcé m'a répondu me disant être l'assistant de ce M. Beauchamp....

          Date d'expérience : 14 août 2023

        • caro le 23/08/2023 à 02:26

          Bonjour, j'ai eu la même mésaventure pour un logement étudiant à Aix en Provence. heureusement, j'ai trouvé le site et tous vos commentaires, ce qui m'a évité d'envoyer la caution demandée. UNe trop belle annonce, avec un loyer 100 euros en dessous du marché, y'a forcément un loup !!

        • Vincent le 27/08/2023 à 05:22

          Merci à tous pour vos commentaires.

          J'ai échappé de peu a cette arnaque sur SeLoger au 2 impasse national à paris 13. L'annonce avait l'air parfaite pour moi, jeune apprenti sur Paris, avec son loyer de 600€ charges comprises.

          Suite à vos commentaires je l'ai signalé à la plateforme.

          Merci beaucoup à tous.

          Vincent

          Date d'expérience : 27 août 2023

        • Nb1523 le 31/08/2023 à 05:49

          Bonjour,

          je viens d’être victime de la même annonce mais je me suis méfiée avant de faire un quelconque virement. Néanmoins, ils ont reçu ma pièce d’identité et une fiche de paye avec des informations essentielles. J’ai donc fait une main courante et un signalement sur le site et sur la plateforme étatique THESEE (signalement des escroqueries en ligne).

          ce qui m’hallucine c’est que plusieurs signalements ont été fait à seloger.com sans résultat.
          Est-ce que l’un ou l’une d’entre vous a fait l’objet d’une usurpation d’identité ou d’un prélèvement bizarre sur son compte ?

          Date d'expérience : 31 août 2023

        • Nb1523 le 31/08/2023 à 07:10

          Merci @bergen !
          J’ai fait la recherche sur Google pour l’instant rien mais je reste vigilante. J’ai prévenu ma banque après je vais essayer de ne pas trop psychoter lol

          je suis habituellement extrêmement vigilante mais l’urgence m’a fait perdre mon attention, c’est une bonne piqûre de rappel. J’ai signalé sur whatsapp, se loger.com, sur la plateforme Thesee maintenant espérons qu’ils soient stoppés dans leurs agissements.

        • Chouchou le 04/09/2023 à 05:52

          Merci pour tous vos commentaires. Heureusement que l'adresse mail m'ait parue louche! Nous avons failli être victimes de la même arnaque sur Annemasse.
          L'appartement doit être le même et proposé dans plusieurs localités de la France.

          Date d'expérience : 4 septembre 2023

        • Mariam le 08/09/2023 à 09:45

          J'ai eu le même problème pour la location d'un appartement à Saint Denis.

          Ils n'ont demandé de virer la de 1100€
          Je ne suis méfie.

          Date d'expérience : 8 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #664813 le 11/07/2023 à 13:14

        Il s'agit d'un T1 meublé situé au 72 Route des
        Romains 67000 Strasbourg. C'est un studio remise
        à neuf de 32 m2 entièrement meublé et situé au
        2ème étage avec ascenseur, à seulement 6 minutes
        à pied de la Mairie ! À proximité de toutes
        commodité, pharmacie, tabac, bus à 3 mn a pied. Il
        est composé de : - Une cuisine ouverte
        entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de
        cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave
        vaisselle…. - Un espace séjour avec un lit d...
        -------------------
        Arnaque Location Appartement sur STRASBOURG !!!

        La description utilisée est la même que celle dénoncée sur ce site ! Et mail mensonger non digne d’une réelle agence immobilière : France.immo.logements@gmail.com

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mathis Gestion immobiliere
        Téléphone : 0644672364

        Date d'expérience : 11 juillet 2023


        Répondre
      • Vigilance etudiants le 12/07/2023 à 03:28

        Arnaque sur STRASBOURG !!!
        La description utilisée est la même que celle dénoncée sur ce site ! Et mail mensonger non digne d’une réelle agence immobilière : France.immo.logements@gmail.com

        Soit disant une visite collective à eu lieu à 10h, donc mieux vaut envoyer son dossier même sans visite, avant que l’appartement soit loué…

        « Il s'agit d'un T1 meublé situé au 72 Route des
        Romains 67000 Strasbourg. C'est un studio remise
        à neuf de 32 m2 entièrement meublé et situé au
        2ème étage avec ascenseur, à seulement 6 minutes
        à pied de la Mairie ! À proximité de toutes
        commodité, pharmacie, tabac, bus à 3 mn a pied. Il
        est composé de : - Une cuisine ouverte
        entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de
        cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave
        vaisselle…. - Un espace séjour avec un lit double et
        TV- Une salle de bain avec cabine de douche, lave
        linge WC - Des rangements - TV et internet, haut
        débit accès - Draps et serviettes fournis, vous aurez
        juste qu'à poser vos valises. Ce joli T1 n'attend que
        vous. »

        Contacté Whatsap 06_44_67_23_64

        Répondre
      • Signalement #665003 le 12/07/2023 à 05:12

        Bonjour Mr XXXX ,
        Disponible votre Contrat de bail d'un logement T1 de 32 m2, 2 ème étage avec ascenseur au 67 Rue Léon Gambetta Lille 59000 ,

        De Mme Michèle PLANCOT .

        Le Logement est déclaré et éligible aux APL.

        Loyer 475 €,

        Caution 475 € soit un

        -Dépôt de garantie de 950 euros,

        -Veuillez parcourir le contrat et nous renvoyer en copie signé,

        ainsi que le récépissé de confirmation du virement de

        950 € ( caution + 1er loyer ) versé à l'agence ...
        -------------------
        Annonce trouvée sur plusieurs villes différentes (Strasbourg, Lyon & Lille).
        Impossible de joindre la personne par téléphone, uniquement par mail et wattsapp.
        Deux signalements sont déjà présents sur le site Signal Arnaques, ce qui m'a permis de déceler l'arnaque.
        Soyez vigilants et merci aux signalements qui m'ont évité de verser de l'argent.

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : MATHIS GESTION IMMOBILIÈRE
        Téléphone : 0644672364

        Date d'expérience : 12 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #665828 le 14/07/2023 à 10:54

        Annonce parue sur seloger.com

        Il s'agit d'un T1 meublé situé au 67 Rue Léon Gambetta Lille 59000. C'est un studio remise à neuf de 32 m² entièrement meublé et situé au 2ème étage sans ascenseur, à seulement 6 minutes à pied de la Mairie ! À proximité de toutes commodité, pharmacie, tabac, tram à 3 mn a pied. Il est composé de : - Une cuisine ouverte entièrement équipée : réfrigérateur, plaque de cuisson, cafetière, grille-pain, bouilloire, lave vaisselle .. - Un espace ...
        -------------------
        Reçu par mail le contrat le 14/7 (jour férié) de la part de France Immo après échange sur WhatsApp me demandant de verser 1 000€ de caution.

        Ai appelé France Immo au 07 67 74 17 59. Echanges suspicieux.

        Je 'Googlise' le 07 67 74 17 59 et m'aperçoit que ce numéro est signalé plusieurs fois comme une arnaque à la caution.

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : France Immo

        Répondre
      • Signalement #665894 le 14/07/2023 à 15:40

        Bonjour ,
        Disponible votre Contrat de bail d'un logement T1 de 32 m2, 2 ème étage avec ascenseur au 28 Rue Villeroy 69003 Lyon ,

        De Mme Michèle PLANCOT .

        Le Logement est déclaré et éligible aux APL.

        Loyer 475 €,

        Caution 475 € soit un

        -Dépôt de garantie de 950 euros,

        -Veuillez parcourir le contrat et nous renvoyer en copie signé,

        ainsi que le récépissé de confirmation du virement de

        950 € ( caution + 1er loyer ) versé à l'agence :

        '' FRANCE ...
        -------------------
        Après une annonce pour un T1 meublé à Lyon trouvée sur Logic immo postée soit disant par un professionnel nommé "MATHIS GESTION IMMOBILIERE" selon le site, ce dernier met en description de l'annonce de le contacter via un N° sur WhatsApp.
        Ce que je fais, puis il m'envoie des informations concernant le logement ainsi que l'adresse mail (france.immo.logements@gmail.com) et les documents à envoyer dessus.
        J'envoie mes documents à cette adresse mail le 12/07/23.
        Le 14/07/23, je reçois le mail ci-dessus en stipulant que mon dossier a été retenu et que je dois signer mon bail et le renvoyer et également verser la somme de 950€ sur un RIB donné et envoyer la preuve du virement.
        Je reçois également dans ce mail les pièces d'identité de la soit disante propriétaire et du soit disant mandataire qui s'occupe de la mise en location.
        Après des vérifications j'ai quand même fait le virement et envoyé le bail signé car je pensais que tout cela était réel.
        J'ai ensuite... Lire la suite

        Date d'expérience : 14 juillet 2023


        • Samira le 28/08/2023 à 10:19

          Attention ⚠️ arnaque

          soit disant madame plancot ne connais pas sa date de naissance je l’ai piégé au téléphone et j’ai prévenu que j’allais le signaler !!!
          surtout n’envoyer jamais jamais d’argent sans la visite du bien avec un vrai agent immobilier !!

          Date d'expérience : 28 août 2023

        Répondre
      • Sasim le 14/07/2023 à 15:48

        Arnaque similaire sur Lyon pour un T1 de 32m2 situé 28 rue Villeroy 69003 Lyon
        Loyer à 475€

        Montant demandé lors de la signature du bail : 950€

        Répondre
      • Marie le 25/07/2023 à 10:10

        Bonjour à tous, même style d'annonce sur Valence un T2 meublé 12 place Leclerc, avec eau électricité et wifi le tout pour 425 euros, pas de visite possible que du virtuel, dommage pour la personne qui m'a répondu par whatsapp au 07 57 82 63 02, je suis cliente chez SUN MATHIS Immobilier à Toulon, et cette annonce est bidon, faîtes bien attention

        • MAGDANT le 17/08/2023 à 06:43

          Bonjour,
          je me permets de vous contacter car vous dites être cliente de Sun Mathis immobilier à Toulon. Je les ai appelé il y a quelque temps les prévenir s'ils étaient au courant de cette usurpation. La personne que j'ai eu m'a dit qu'ils avaient connaissance de cette affaire et qu'une enquête était en cours. Plus tard, je les ai contacté via leur mail de contact afin que ma plainte soit transmise aux autorités compétentes mais je n'ai jamais eu de retour. J'en arrive à me demander si je suis tombée sur une personne qui travaille dans cette agence ou si j'ai eu affaire à un arnaqueur ??? Pourriez-vous les contacter afin de savoir s'ils ont connaissance de cette affaire ?
          Bien cordialement,

        Répondre
      • Signalement #670807 le 28/07/2023 à 09:48

        Annonce appartement meublé à louer : arnaque
        logic immo Mis en ligne: 20/07/2023 | Mis à jour: 21/07/2023
        Référence : T2_13007

        2 pièces

        • 38m²

        • 2 chambres

        MARSEILLE 7E (13007)

        550 €
        -------------------
        Comment est-ce possible qu'après plusieurs signalements des escrocs arrivent encore à publier des annonces de studio ou appartement meublé avec un loyer attractif et en plus les cibles sont des pauvres étudiants !!!!! Derrière une adresse de site immobilier existant à Toulon, pas d'adresse mail de contact mais juste un formulaire et un numéro qui ne répond jamais.

        Téléphone : 0644672364

        Répondre
      • Signalement #671175 le 29/07/2023 à 11:27

        Disponible votre Contrat de bail d'un logement T1 de 32 m2, 2 ème étage avec ascenseur au 03 Rue de Toulouse Rennes 35000 ,

        De Mme Michèle PLANCOT .

        Le Logement est déclaré et éligible aux APL.

        Loyer 475 €,

        Caution 475 € soit un

        -Dépôt de garantie de 950 euros,

        -Veuillez parcourir le contrat et nous renvoyer en copie signé,

        ainsi que le récépissé de confirmation du virement de

        950 € ( caution + 1er loyer ) VERSÉ à l'agence :

        '' FRANCE IMMO ''...
        -------------------
        Après un premier contact par téléphone, la personne me demande si on était présent à la visite collective. Puis me donne un mail pour transmettre les pièces justificatives (pièce d'identité et justificatif de salaire).
        J'ai reçu le lendemain le contrat de bail à signer, qui est accompagné de la pièce d'identité de la soi-disant propriétaire et d'une autre personne.
        Avec une demande de virement de 950 € ( caution + 1er loyer ) à "l'agence".

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Téléphone : 0644683215

        Date d'expérience : 27 juillet 2023


        Répondre
      • Crystel le 01/08/2023 à 03:03

        Annonce identique sur Strasbourg. Il s'agit bien de la même arnaque !

        Répondre
      • eric le 01/08/2023 à 03:49

        pareil sur lille ARNAQUE

        Répondre
      • Yihajo le 17/08/2023 à 06:04

        Ce 15 août, je suis également tombé sur cette arnaque pour un logement T2 meublé à Saint-Denis, à un prix étonnamment bas. Dans notre échange suite à ma demande de visite, il répond :

        "Nous sommes navrés de ne pouvoir pas donner une suite favorable à votre demande de visite, car à l'issue de celle collective effectuée le lundi, elle a été suspendue, et nous ne recevons maintenant que les demandes de réservation. Nous tenons à vous informer que plusieurs prétendants sont à pieds d'œuvre, mais seul celui qui fera en 1er ladite demande, pourra garantir sa réservation au logement.

        Veuillez recevoir une visite virtuelle du logement, elle vous permettra de l'apprécier dans sa beauté, afin de vite vous décider pour ne pas laisser passer votre chance"

        Tout est fait pour vous inciter à l'acheter rapidement. Faites attention

        Date d'expérience : 15 août 2023

        Répondre
      • BENEDICTE le 18/08/2023 à 02:42

        idem sur Rennes - site seloger.com!

        Répondre
      • Signalement #683423 le 30/08/2023 à 11:28

        "location" d'un logement
        -------------------
        logement trouvé sur SeLoger
        contact avec Mme Michèle Plancot sur Whatsapp
        puis échange de mail avec quelqu'un qui se fait passer pour l'agence france immo
        contrat de bail signé et virement de 950 euros
        puis erreur demande d'un virement de caution des meubles de 700 euros
        la banque m'appelle pour me signaler que l'iban est suspicieux
        j'appelle la vraie agence qui m'avertit des arnaques et me donne le nom de Michèle Plancot
        je fais donc à présent les démarches pour porter plainte et essayer de récupérer mon argent
        je devais partir dans 2 jours pour ma rentrée qui se trouve être dans 8 jours
        je n'ai donc pour le moment aucun logement pour faire ma rentrée

        faites attention à ces noms! appelez l'agence!

        Email : france.immo.logements@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : France immo

        Répondre
      • Signalement #683980 le 31/08/2023 à 17:39

        Le studio T1 de 32 m2 situé au 28 Rue Villeroy 69003 Lyon . Est tjr disponible,
        le loyer est de 475€ toutes charges comprise ( électricité, eau et fibre optique.. wifi)
        -------------------
        Communique uniquement par whatsapp. Prix trop bas. Arnaque ayant pour cible des étudiants dans le but de soutirer la caution avant la signature du bail. Il se fait passer pour une réelle agence immobilière “Mathis gestion immobilière”. Ne communiquez pas vos documents avant une visite et ne payer pas de caution avant signature du bail + visite. Bonne chance dans vos recherche :)

        Pseudonyme utilisé : Mathis gestion immobilière
        Téléphone : 0757824714

        • nonpub1 le 01/09/2023 à 01:02

          Et on retrouve la ligne chez on/off l'opérateur des escrocs.
          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10)

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #684791 le 03/09/2023 à 12:53

        J'ai malheuresement supprimé toutes les conversations que j'ai eu avec l'arnaqueur sur Whatsapp mais je peux remettre le contenu de son annonce frauduleuse :

        "L'appartement est un T2 avec une chambre, un séjour, cuisine séparée , salle de bain équipée, WC séparés, calme et sécurisée il est situé au 24 Cours Sextius, 13100 Aix-en-Provence , Il s'agit d'un T2 entièrement meublé pouvant accueillir deux personnes. L'appartement comporte : Dans la chambre : Un lit double, draps, 2 ore...
        -------------------
        J'ai copié-collé l'adresse mail qu'il m'a envoyé sur Whatsapp pour lui envoyer les documents qu'il m'a demandé : France.immo.logements@gmail.com

        Et je suis tombé sur plein de signalements d'arnaques avec des victimes de l'arnaqueur du même pseudonyme.

        Email : agent337.immo@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : MATHIS GESTION IMMOBILIÈRE
        Téléphone : 0757826302

        Répondre
      • Signalement #701865 le 18/10/2023 à 07:13

        Disponible votre Contrat de bail d'un logement T1 Duplex de 27 m2, 1er étage au 02 Impasse Nationale, 75013 Paris ,

        De Mme Michèle BIQUERIE .

        Le Logement est déclaré et éligible aux APL.

        Loyer 600 €,

        Caution 600 € soit un

        -Dépôt de garantie de 1200 euros,

        -Veuillez parcourir le contrat et nous renvoyer en copie signé,

        ainsi que le récépissé de confirmation du virement de

        1200 € ( caution + 1er loyer ) versé à l'agence...

        '' FRANCE IMMO ''
        I...
        -------------------
        Mail reçu suite à une demande sur une annonce. On dit être interessé et on finit par recevoir ce mail avec demande de paiement alors même qu'on a pas encore visité la location.
        Numéro retrouvé déja signalé sur ce site pour le même type d'affaire.

        Email : immo.de.france.logements@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #673156 le 05/05/2024 à 19:39

        Après premier contact par WhatsApp, vous serez amenés à envoyer à ''la propriétaire du logement'' des documents comme vos pièces d'identité et vos justificatifs de revenus. En quelques heures vous aurez le ''contrat de la location'' de ''l'agence immobilière '' accompagné des deux pièces d'identité ci-dessous.
        Faites attention!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .