ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
davinci.informatique@gmail.com +33763640095 Mounhim suliman

Date16/05/2023
Emaildavinci.informatique@gmail.com
Pseudonyme utiliséMounhim suliman
Téléphone07 63 64 00 95
Contenu de l'arnaqueVente de clés windows et office sur les sites rue du commerce, Cdiscount, etc...
Commentaire / ExplicationsAchat de clés pour logiciels microsoft. Envoie d'un mail pour communiquer un mot de passe et un identifiant pour ouvrir un compte microsoft pour télécharger le logiciel, qui ne fonctionnera pas.
Achat test réalisé.


Date d'expérience : 16 mai 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #558070 le 20/10/2022 à 05:04

        achat de windows 10 chez ce monsieur, argent debité et jamais livré, j'ai une facture FR29822 23067 AVEC COMMANDE 221012 11299ZE4H CE VENDEUR MONSIEUR MOUNHIM SULIMAN 4 RUE PIERRE LOTI 30100 ALES
        -------------------
        ACHAT ET NON LIVRE

        Pseudonyme utilisé : mounhim suliman
        Téléphone : 0892977088

        Date d'expérience : 20 octobre 2022


        Répondre
      • Pierre le 10/06/2023 à 03:25

        Pour moi c'est une arnaque : impossible d'activer Microsoft Office

        Date d'expérience : 6 juin 2023

        • bagou450 le 23/08/2023 à 04:41

          Il faut juste suivre la notice et faire une activation par téléphone. Cela fait des années que je commande chez eux j'ai jamais eu de problemes. Faut savoir que une license peut aussi expirer dans ce cas faut les contacter.

        • Guy BERNET le 04/03/2024 à 05:21

          Bonjour,
          Pour ce qui me concerne, j'ai acheté également une licence hier pour Office pro 2021 plus. J'ai bien reçu la facture et la notice d'installation ainsi que la clé d'activation mais à aucun moment je n'ai obtenu le lien vers le site qui permet d'obtenir la clé de confirmation à 7 chiffres.
          De fait j'ai bien une clé d'activation mais aucun moyen d'obtenir le code de confirmation avec les séries de chiffres indiquées par Microsoft sur l'assistant d'installation. Bagou450 si vous avez l'habitude d'utiliser les services de ce site, je vous remercie de me dire si vous avez une solution ?

        Répondre
      • bagou450 le 23/08/2023 à 04:42

        Aucune arnaque détectée j'utilise leurs services depuis des années et aucun problème.

        Date d'expérience : 23 août 2023

        Répondre
      • Moi le 24/01/2024 à 03:19

        Je viens d'acheter une clé office et j'ai recu la facture mais aucun code ni notice

        Date d'expérience : 23 janvier 2024

        Répondre
      • Sova le 18/03/2024 à 01:34

        Aucune arnaque. En suivant le pdf d'activation tout fonctionne sans soucis !
        @Guy Bernet ne sait juste pas lire le mode d'emploi et blâme le vendeur directement...

        Date d'expérience : 17 mars 2024

        • Guy BERNET le 21/03/2024 à 03:12

          Bonjour,
          Merci pour ce commentaire qui malheureusement manquait quelque peu de documentation. Car, en effet, je sais parfaitement lire le mode d'emploi qui m'a été adressé mais qui n'est plus du tout conforme à la réalité actuelle.
          En effet, la procédure de connexion a totalement changé et pour obtenir le code de validation, il faut juste passer immédiatement en procédure téléphonique en appelant Microsoft.
          J'ai réussi à faire la validation en cherchant moi même la solution et ai signalé au vendeur qu'il lui faut prévoir de modifier sa procédure à suivre qui n'est plus du tout valide.
          D'autant plus que le tutoriel dont il donne le lien indique la procédure à suivre qui n'est plus valide depuis 2021. Il est temps de la changer...

        Répondre
      • Robbynaschjo le 18/03/2024 à 05:52

        Ben sova, je ne sais pas si tu fais parti de l'entreprise pour donner le commentaire, mais cela fait 4 jours que j'attends la clé d'activation.. Le pdf existe bien mais pas de clé d'activation. j'en suis au 2ème mail.. J'attends pour déclarer une arnaque ou pas.. Et je précise que je ne suis pas novice en informatique... Au cas ou certain douterait de mes manipulations.

        Date d'expérience : 18 mars 2024

        • Guy BERNET le 21/03/2024 à 03:15

          Bonjour,
          Non, ce n'est pas une arnaque cf. ci dessus : j'ai bien réussi à activer la clé.
          De mon côté, j'ai reçu directement la clé par le mail de validation de l'achat. Il ne faut juste pas suivre la procédure décrite dans le pdf joint.
          Une fois sur la fenêtre d'activation Microsoft, il faut juste aller chercher le N° à appeler pour la France et en appelant ce N°, en suivant les questions posées, on finit par devoir entrer les 7 blocs de chiffres de la clé reçue et on obtient les 7 blocs de chiffres de confirmation par cette communication avec le Serveur Vocal Interactif.

        Répondre
      • steph de ouf le 21/03/2024 à 04:49

        on veut microsoft on va chez microsoft

        Répondre
      • Issous le 19/04/2024 à 08:10

        arnaque aussi.
        payé une licence via cdiscount et jamais recu la clé.

        Date d'expérience : 12 avril 2024

        Répondre
      • Dave le 24/04/2024 à 16:12

        Après quelques jours a relancer le vendeur par mail pour obtenir ma clé de validation office, je recois enfin un mail contenant un lien pour telecharger office, accompagné d'un lien google drive pour installer un .pkg (?????).
        Très étrange de devoir installer un .pkg sur sa machine pour obtenir une clé d'activation.

        Je ne le tente pas

        Date d'expérience : 24 avril 2024

        Répondre
      • Mike le 29/04/2024 à 14:49

        Acheté sur cdiscount auj 18h. Activation ok à 21h après le coup de tel à Microsoft et je suis pas un pro de l'informatique loin de là. J'ai suivi à la lettre le pdf.

        Répondre
      • wayne55 le 20/05/2024 à 16:28

        perso j'ai passé le coup de fils mais malheureusement la téléopératrice ou plutôt le répondeur vocal me dit que le numéro fournis n'est pas valide ..... du coup j'en suis là c'est dommage car le lien qu'il donne dans la vidéo n'est écrit nul part et pas moyen de le contacter... si vous avez une aide à me fournir ça serait sympas merci

        Répondre
      • Lenou le 27/06/2024 à 06:24

        J'ai acheté un "Pack Microsoft Office 365. Licence perpétuelle valide pour 5 postes Windows, Mac et Android."
        Au lieu de recevoir une licence
        j'ai reçu un tutoriel avec un identifiant + un mot de passe pour accéder à un compte pour télécharger Office (que l'on peut gratuitement).
        Le hic c'est qu'il s'agissait d'un compte appartenant à une chargée de cours à Paris 8, qui pourrait donc accéder à l'ensemble de mes données et changer le mot de passe à tout moment.
        De plus c'était censé être compatible avec Android mais ce n'était pas le cas.
        Je me suis rétractée en invoquant la non-conformité avec le descriptif et après de multiples échanges j'ai fini par être remboursée.

        Date d'expérience : 27 juin 2024


        Répondre
      • Joel le 24/07/2024 à 04:23

        MOUNHIM SULIMAN
        4 rue pierre loti
        30100 Ales
        C'est une arnaque : commandée, payée et jamais livrée (prétendûment livrée un 14 juillet !)

        Date d'expérience : 24 juillet 2024

        • Lenou le 24/07/2024 à 06:37

          Il s'agit d'un bien immatériel.
          Vous avez dû recevoir un message avec un tutoriel et des identifiants (voir descriptif) ainsi qu'un email de Cdiscount avec ledit message (sinon vérifiez vos spams).

        Répondre
      • CARO le 28/10/2024 à 05:15

        Pour moi ce n'est pas une arnaque je l'utilise depuis janvier 2024

        Date d'expérience : 28 octobre 2024

        Répondre
      • Ingrid le 19/11/2024 à 08:29

        J'ai acheté deux clés d'activation à Davinci Informatique via C Discount il doit y avoir plus ou moins 2 ans, tout s'est très bien passé pour les deux, j'en suis tout à fait satisfaite.

        Date d'expérience : 19 novembre 2022

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .