ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33186489014

Date16/05/2023
Téléphone01 86 48 90 14
Commentaire / ExplicationsService qui se fait passer pour des experts véhicule et mise en relation vendeur acheteur.
Vous réclame un paiement de 69,00 € pour vous mettre en relation avec un acheteur.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Steph le 14/06/2023 à 10:04

      Appel reçu suite à la mise en vente de mon véhicule sur Leboncoin. L'interlocutrice propose un service de mise en relation vendeur acheteur moyennant un paiement préalable de 69,00 €, en précisant qu'elle a déjà un acheteur potentiel à un prix à peine inférieur à celui de mon annonce.

      Répondre
    • Seb le 15/06/2023 à 14:41

      Meme type d appelle ce meme jour.
      L accent en dit de la personne en dit long sur l origine de l arnaque.

      Répondre
    • Bob54 le 11/07/2023 à 09:50

      Ils utilisent maintenant le numéro suivant 01 86 48 90 15. Appel ce jour pour mise en relation avec un acheteur potentiel.

      Répondre
    • Anonyme le 02/08/2023 à 11:01

      Soit disant site de mise en relation entre particuliers pour vente de véhicules

      Répondre
    • Anonyme le 03/08/2023 à 11:29

      Une personne de saramisoto (ressemble étrangement à ARAMIS AUTO ) m'appelle pour m'indiquer qu'un client est intéressé par mon véhicule que j'ai mis en vente sur leboncoin à 28000 €. Le fameux client lui est très intéressé et veux l'acheter 27 850 €. Comme dans les messages indiqués sur signal arnaque on me demande de payer 69 € qui me seront remboursés si la vente ne se fait pas. Mais pour vous rassurer on vous dit qu'il y aura un expert lors de la vente particulier à particulier. Lorsque je lui ai dit c'est marrant vous êtes signalé comme arnaque et c'est bizarre c'est le même numéro que vous la femme me répond ce n'est pas nous ce sont nos confrères mais je vais vérifier... 🤣🤣 NE VOUS FAITES PAS AVOIR !!

      Répondre
    • abd le 21/08/2023 à 08:57

      Meme chose pour moi mail ils appellent avec ce numéro 01 86 48 90 16

      Répondre
    • Jean le 14/11/2024 à 12:00

      IDEM, le numéro aujourd'hui est 33 1 86 48 90 60

      Répondre
    • Crinus le 07/12/2024 à 04:13

      J'ai été contacté il y a peu suite à une annonce sur le bon coin.
      Même stratagème, 69 euros pour mettre en relation avec un acheteur qu'il faut payer au travers de leur site https://centraledesrevendeurs.com.

      Site web non référencé par les moteurs de recherche, certificat ssl gratuit, WHois totalement masqué -> tout est suspect

      • jlc le 07/12/2024 à 18:01

        Sur le boncoin la mise en relation se fait par la messagerie du site et rien d'autre, sauf pour les arnaques, bien sûr!
        Que le WHOIS soit masqué n'est pas obligatoirement probant, c'est souvent une pratique chez certains registrars. Le critère principal est toujours les mentions légales du site qui elles sont toujours obligatoires
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Répondre
    • Cidove le 23/01/2025 à 09:04

      Contacté aujourd'hui même par un 01 86 48 90 21. Ils se font appeler sphereoccasion. Même constat que les commentaires précédents. Leur site internet ne fait référence à aucun numéro SIRET, le whois est en effet complètement masqué... Moi aussi, une proposition 200€ en dessous de mon tarif et même cirque en ce qui concerne les 69€. Bref une arnaque de plus...

      Date d'expérience : 23 janvier 2025

      Répondre
    • Jeff le 07/02/2025 à 10:48

      Contacté ce jour par le 01 86 48 92 54 "Sphere Occasion".
      Pareil ils m'ont demandé 69€ et confirmé qu'un expert viendra voir la voiture avec le client. Voiture négociée pour 200€ de moins.
      M'a envoyé un mail avec site internet = https://www.sphereoccasion.com/
      Je ne donnerai pas suite par peur de l'arnaque.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .