ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
fr.support@recept.fruust.com Fruust

Date19/05/2023
Emailfr.support@recept.fruust.com
Pseudonyme utiliséFruust
Contenu de l'arnaqueMerci de vous être abonné à FRUUST! Vous avez maintenant un accès gratuit à l’une des plus grandes collections de contenu en ligne ! Accès illimité aux sports, films, musique, jeux, audiobooks et plus encore, LE TOUT GRATUITEMENT !!!

Pour accéder à la zone membre, vous devez vous identifier avec votre email et mot de passe.
EMAIL: bleeke94@yahoo.com
Identifiant: u168433607874
Mot de passe: Weareandstill
Numéro de facturation: 1307877519
Carte: SOCIETE GENERALE, S.A. - XXXXXXXXXXXX8831.

Plein de FILMS, MUSIQUE, SPORTS, AUDIOBOOOKS, JEUX, et PLUS !!! Essai 100% GRATUIT !!!

FILMS
Profitez d’une vaste collection de films. Tous les genres sont inclus. Vous pouvez trouver des comédies, des films d’horreur, d’action, comédies romantiques et classiques. Le contenu est constamment mis à jour et organisé pour votre plus grand plaisir. Découvrez de nouveaux titres ou restez sur les classiques – c’est votre choix. Des centaines de films à choisir et regarder instantanément. Laissez-vous tenter par notre large collection de comédies, films d’horreur et d’actions, comédies romantiques et grands classiques.
ESSAI 100% GRATUIT !

MUSIQUE
Profitez d’une vaste collectio
Commentaire / ExplicationsBonjour, je devais passer un concours sur un site et ce site m’a diriger vers un abonnement obligatoire pour pouvoir validé ma candidature pour le concours, j’ai mis les coordonnées et ils m’ont prélevé 1€ puis je n’ai plus eu accès aux sites et je ne peux me désabonner. Ils me prélèveront 48€ chaque fois sans que je ne puisse rien faire


Date d'expérience : 18 mai 2023

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • FREYA le 22/05/2023 à 05:58

      Aujourd'hui j'ai voulu payer mon stationnement, et j'ai cliqué sur FLOW BIRD, mais malheureusement c'est FRUUST qui s'est ouvert, bizarre, et comme je n'ai pas fait attention tout de suite j'ai payé 1.00€ et j'ai reçu mail avec un identifiant d'abonnement. J'ai immédiatement répondu à ce mail car j'étais très surprise d'être abonnée sans avoir rien demandé. J'ai contacter par tchat une personne de FRUUST qui m'a dit qu'elle annulait cet abonnement, mais comme je n'ai aucune confiance, je vais faire annuler ma carte bleue. C'est débile de voir comment on peut se faire entourlouper en quelques secondes. De plus j'ai pris une amende car croyant que j'avais payé mon stationnement, je ne me suis pas inquiétée de suite. Voila donc je pense que je vais débourser 35€ d'amende + 1.00€ suite à cette entourloupe. Alors soyons tous prudents cela peut arriver à n'importe qui de se faire avoir. Je constate que des bons avis il y en très peu.

      Date de l'expérience: 22 mai 2023

      Répondre
    • Michel D le 09/06/2023 à 08:58

      Je ne sais pas comment l'auteur du signalement s'est fait piéger, mais je sais comment FREYA s'est fait piéger.
      Quand je veux charger une appli sur mon smartphone, je vais dans Google Play Store ou dans Apple Store, je donne le nom de l'appli que je veux charger, et tout se passe bien.
      Freya, et d'autres (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/652970) passent par le moteur de recherche...
      Quand on lui pose la question depuis un smartphone, Google propose en premier des sites à la noix qui contiennent des pubs nocives:
      - ces sites sont marqués "sponsorisé", ce qui signifie qu'ils sont potentiellement dangereux,
      - j'ai trouvé les sites "theappsglobal.com" et "descarga-ya.com" (et d'autres encore)
      - sur ces sites, on trouve, au milieu du texte, une pub "TELECHARGER" qui n'est rien d'autre qu'un piège!
      - si on clique dessus, on arrive sur le site "play-media.net" où on vous demande votre adresse mail et un mot de passe,
      - si on s'éxécute, on est ensuite propulsé sur member.fruust.com où on vous propose une "adhésion gratuite €0.00", mais où on vous demande prénom, nom, n° de la carte bancaire, date d'expiration, et, bien entendu le "CVV", le code à 3 chiffres.
      En cliquant sur "continuer", on accepte les condtitions générales, etc...
      - les conditions générales parlent bien d'un abonnement à 49€ par mois!

      Bien entendu, nulle part il n'est question de Flowchart ou autre appli...


      Répondre
    • Michel D le 09/06/2023 à 09:11

      ce procédé n'est pas nouveau: avant fruust.com, d'autres sites ont utilisé le piège décrit ci-dessus, ou des pièges voisins pour abonner subrepticement à un pseudo-site de "streaming" des utilsateurs maladroits de smartphone et de PC: medialoom.co, screenacy.co, allscreen.media, medianess.co, ctainment.com, savibox.com, zomatome.com...

      Généralement, il n'est pas possible de se désabonner, et les victimes n'ont d'autre solution que de faire opposition sur leur carte bancaire!

      Attention: si vous avez donné comme mot de passe votre mot de passe de boite mail, en prime, les escrocs peuvent vous pirater votre boite mail. Je ne sais pas si ils en profitent. Si j'étais escroc, j'en profiterais surement... Changez immédiatement votre mot de passe de boite mail.

      Répondre
    • ANCYJERO le 07/07/2023 à 08:33

      Bonjour, idem pour moi en voulant télécharger l'appli PrestoPark pour le stationnement payant à Poissy j'ai été redirigé sur ce site. j'ai cru renseigner mes coordonnées bancaires pour le prélèvement du parcmètre. C'est en voyant le mail de Fruust que j'ai compris m'être fait avoir.

      J'ai adressé via leur site une demande de désabonnement, rien en retour. Premier prélèvement de 49€ le 11 juillet !!! je vais faire opposition.

      Date d'expérience : 6 juillet 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .