ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
online.forms.app +33780987348

Date24/05/2023
Pseudonyme utiliséDamien Mahier
Url / Site internethttps://online.forms.app/recupvirementpaylib/recuppaylib
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 98 73 48
Contenu de l'arnaqueObtenir Règlement par Paylib suite à vente d’un article sur le Market Place sur Facebook
Commentaire / ExplicationsJ’ai mis en vente ce matin un article sur le Market Place. Un acheteur est intéressé et souhaite que je lui envoie à l’adresse suivante: 630 boulevard général Leclerc , Villefranche-sur-Saône au nom de Damien Mahier. Je lui demande un règlement via Paylib et je reçois un lien qui me demande de renseigner toutes mes coordonnées bancaires sensibles, ce que je n’ai pas fait. Je reçois un appel 1 heure plus tard d’un +33 7 80 98 73 48, qui se présente comme un conseiller Paylib, voix Africaine et qui me demande de remplir le formulaire envoyé par sms 1 heure plus tôt par téléphone car il va se périmer. Bien évidemment je n’ai pas accepté et suis passée à ma banque immédiatement…Arnaque… Je tenais juste à le signaler pour éviter que d’autres se fassent avoir.

Reçu par sms:

PAYLIB

félicitations ! Un utilisateur de Paylib vous envoie de l'argent. Vous venez de recevoir 50,00€ confirmer pour recevoir l'argent directement sur votre compte bancaire.

https://online.forms.app/recupvirementpaylib/recuppaylib

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #455214 le 08/02/2022 à 05:06

        Bonjour Cher(e) client(e),
        Vous avez émis un mandat de courrier de type de 70,00 € par Mme Valérie BREMONTE en attente.
        Nous vous enregistrons le 08 fevrier 2022 une commande express d'un montant de 70,00 € au nom de BOSSARD Dominique, éditée par la cliente, Mme Valérie Bremonte.

        INFORMATIONS

        Nous avons détecté que vous êtes sur notre site TNT lors de votre première transaction. Vous devez ouvrir un compte TNT Express pour vous conformer aux nouvelles mesures de sécurité d...
        -------------------
        J'ai mis en vente un iPhone 6 d'occasion sur Facebook. J'ai été contacté sur Messenger par Mme Valèrie Bremonte de Belgique me disant qu'elle souhaitait acheter ce téléphone en me payant en liquide via TNT. Je lui ai donné mon adresse mel et N° de tel. J'ai reçu dans la foulée le mel frauduleux TNT ci-dessus me demandant de me connecter sur le site de la TNT. J'ai malheureusement suivi la procédure... j'ai fait ce qu'il faut au niveau de la banque...

        Email : servicetntenligne2@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mme Valérie BREMONTE

        Répondre
      • zizi le 09/08/2023 à 06:33

        Je suis 100% d'accord avec vous et merci pour partager ça. Ça m'a arrivé avec 3 autres numéros!

        Anarque: +33757828113
        Anarque: +33695388486
        Anarque: +33698582697

        Date d'expérience : 9 août 2023

        Répondre
      • steph de ouf le 09/08/2023 à 07:08

        belle description par l'auteur du signalement
        félicitation

        virement instantané via PAYLIB que vous encaissez toute suite

        avec l'arnaque paylib il vous demande votre téléphone

        vous recevez un sms avec un lien

        bien sur paylib ne fonctionne pas comme cela

        malheureusement si vous cliquez sur le lien vous donnez accès à votre compte en remplissant toutes les informations nécésssaire qui leur permettent de se servir allègrement

        c'est la méthose du moment après l'enlevement par société qui vous donne l'argent

        Répondre
      • Dadoo le 18/11/2023 à 08:56

        Je viens de voir votre message. Ces mêmes personnes ont essayer de m'arnaquer moi aussi aujourd'hui. Je vends une paire de chaussure neuve sur le bon coin. Et pareil ils me disent quils ont payés via paylib et j'ai moi aussi reçu un msg qui me demandait daller confirmer mes coordonnées bancaire. + demande numero CB + code et etc.. chose que jai refusé. Et cest le mm numéro que le 3eme que vs avez signalé : 06.98.58.26.97

        Date d'expérience : 18 novembre 2023

        Répondre
      • GUYGUY le 14/12/2023 à 06:41

        Bonjour, même demande avec les numéros 0767666591 et 0769534970 en faisant une vente de chaussures sur le boncoin. Je le suis méfié quand j'ai vu l'adresse du lien "HTTPS://show.forms.app/virementpaylibeurope/fr" qui est différente du lien originel de paylib. Et effectivement ils vous demandent vos coordonnées de carte bancaire alors qu'il faut seulement renseigner l'iban. Le site est bien copié, facile de se faire avoir quand on ne connaît pas bien le principe.

        Répondre
      • Maïté le 17/01/2024 à 13:39

        0780931918
        Arnaque également paylib

        Répondre
      • Camille Parlier le 13/02/2024 à 05:57

        Une véronique rousserolle habitant 76600 Le Havre 13 rue evelyne dubure a essayé de m'arnaquer comme ça ce matin même. J'attends de déposer le colis à la poste pour lui communiquer le prix des frais de port, et là elle change de plan et veux me faire un paylib, ce qui n'était pas prévu à la base. Et là je reçois un vieux SMS d'un 07 56 85 33 29 qui me renvoie à un lien https://respondto.forms.app/serveurpaylibpayonline/fr

        Arnaque total, j'ai perdu 10 balles et un mixeur plongeant.

        Répondre
      • Aurore Vanessa le 14/10/2024 à 17:00

        Bonjour. Je viens d'avoir des doutes sur une vente LBC : même adresse postale et même numéro de téléphone que vous, personne plutôt pressée et ce qui m'a surpris c'est le formulaire Paylib qui demande beaucoup d'informations personnelles et quand je valide ça revient à la page Paylib. Ce qui m'inquiète c'est que j'ai mis des informations bancaires donc je vais prévenir ma banque de bloquer toute transaction. La personne dit s'appeler Aurore Vanessa et email touschevalier@gmail.com. merci à tous d'avoir fait ces signalements.
        pour un petit montant car c'est un livre mais du coup je ne l'envoie pas.

        Date d'expérience : 14 octobre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .