ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
hurevinpierre@outlook.fr +33780944165 Vincent Pierre Hure

Date29/05/2023
Emailhurevinpierre@outlook.fr
Pseudonyme utiliséVincent Pierre Hure
Téléphone07 80 94 41 65
Contenu de l'arnaqueSouhaite acheter un canapé cash mais demande coordonnées bancaires pour mandat postal

Vérification sur le web , ce n’est pas ça première arnaque
Commentaire / ExplicationsLe demande coordonnées bancaires pour faire un mandat postal


Date d'expérience : 29 mai 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 29/05/2023 à 13:55

        Bien sur la ligne virtuelle chez on/off (vous pouvez vérifier ici : https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html)
        Quelques éléments pour détecter cette arnaque en plus de la ligne on/off pour ceux qui ne connaissent pas .
        L'entré en matière est toujours la même l'escroc se dit intéressé mais se garde bien de dire par quoi c'est logique, son message il l'envoi à tous ceux qui laissent trainer leur téléphone ou leur adresse mail dans l'annonce. D'ailleurs il vous demande même le prix de l'objet que vous vendez !
        Comme vous le dites il est systématiquement trop pris par son travail. Il habite en france, il vous donnera même le nom de la ville, mais il est en déplacement en afrique en général dans un truc humanitaire style croix rouge.
        Le but est connu il va falloir payer des frais, une assurance ou autre pour accéder au mandat, il va même vous envoyer une attestation de dépôt bidon et une copie de carte d'identité obtenue lors d'une autre arnaque, frais qui seront, c'est promis, ajoutés au règlement. Un responsable de la poste (voire un directeur !) va rapidement vous contacter pour vous demander d'acheter des tickets et vous en demandant le numéro vous garantissant que ce n'est pas un transfert d'argent ou vous de faire un virement sur un compte qui est en fait une carte de retrait rechargeable. Si vous avez refusé de donner votre n° de telephone ce sera à vous de le contacter.
        Mieux !
        Si vous refuser de faire... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #652285 le 05/06/2023 à 11:14

        Réponse à une annonce de vente de voilier sur le site France bateaux
        -------------------
        Afin que je puisse faire le nécessaire de mon côté pour l’envoie des fonds.


        Cordialement
        Mr Mme HURÉ
        +33 6 44 68 45 19

        Email : vincentpierrehureh@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : Vincent Pierre Huré
        Téléphone : 0644684519

        • Frédèric le 12/06/2023 à 09:19

          Message reçu jour, pour m'acheter une table : idem autres avis

        • Kamilou le 14/06/2023 à 12:11

          Même chose pour une enfilade le 14 juin même téléphone

        • Béatrice le 15/06/2023 à 08:49

          Même message (même nom, numéro, mail) pour un achat de canapé : demande de coordonnées bancaires - 15/06/2023
          Message rédigé un peu maladroitement quand même : "Bonjour Mr Mme
          Nous avons bien visualisé vôtre annonce sur le site et c’est un accord commun mon épouse et moi décidons de vous l’achetez.
          Concernant le règlement je pourrais vous faire un mandat postal, un virement bancaire ou un chèque de banque vu que c'est garantie sécurisé et fiable.
          Du coup, nous comptons vous faire parvenir les fonds dans un premier temps pour une réservation et après nous allons fixer un rendez-vous à votre adresse domiciliation pour la récupération du bien, alors je vous prie de faire vos choix du moyen de paiement qui vous convient pour le transfert des fonds par la suite me parvenir vos coordonnées à savoir :
          Nom :
          Prénom :
          Le prix définitif :
          Adresse de domicile :
          Contact téléphonique :
          Votre RIB ainsi que le code BIC :
          Afin que je puisse faire le nécessaire de mon côté pour l’envoie des fonds.
          Cordialement
          Mr Mme HURÉ
          +33 6 44 68 45 19"

          Date d'expérience : 15 juin 2023

        Répondre
      • Signalement #653969 le 09/06/2023 à 12:58

        Pas de contenu nous avons passé une annonce sur le bon coin
        -------------------
        Suite à une annonce on nous propose un paiement par mandat postal (n’existe plus depuis 2 ans) ou de lui faire parvenir notre rib.
        Suspicion d’arnaque !!! grâce à votre site

        Téléphone : 0644684519

        • john141880 le 09/06/2023 à 16:37

          Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
          Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        Répondre
      • Signalement #657979 le 21/06/2023 à 04:01

        Prend contact suite à une annonce sur un site de vente en ligne pour essayer d'arnaquer.
        -------------------
        Demande de coordonnées bancaires.
        Ne surtout rien donner c'est un escroc.

        Email : hurevinpierreh@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : Mr Vincent Pierre Hure

        Répondre
      • Signalement #670467 le 27/07/2023 à 12:59

        Tentative de hameçonnage par mail
        -------------------
        SMS reçu par rapport à une offre Leboncoin en se faisant passer pour un vieux monsieur puis demande de photos par mail et enfin histoire à dormir debout sur un soir disant déplacement professionnel

        Téléphone : 0780945021


        • padi le 27/08/2023 à 03:34

          Je confirme, exactement même procédé utilisé par cet escroc pour une vente de bateau sur le Bon Coin. Heureusement que l'arnaque se voit gros comme une maison ! ( accent africain au téléphone )

          Numéro utilisé: 0780958563.

        Répondre
      • Signalement #778166 le 14/07/2024 à 16:02

        Merci de m'avoir répondu, j'ai bien visualisé votre annonce sur le site et les photos et je suis d'accord pour vous l'achetez.
        Concernant le règlement je pourrai vous faire un mandat postal via le service de la poste vu que c'est instantané sécurisé et fiable.
        Étant donné que je suis en déplacement au Royaume Unis en Angleterre pour des raisons professionnelles, je souhaiterai procéder la vente par une réservation du bien vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause de mo...
        -------------------
        Suite a une annonce poste sur beau bateau. J ai recu un message et ensuite echange mail voulant me payer sans voir le produit par mandat.

        Email : hurevinpierreh@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : Vincent pierre hure
        Téléphone : 0636166922

        Répondre
      • FR le 01/08/2024 à 10:50

        ENCORE ACTIF...

        Bonjour,
        Merci de m'avoir répondu, j'ai bien visualisé votre annonce sur le site et les photos et je suis d'accord pour vous l'achetez.
        Concernant le règlement je pourrai vous faire un mandat postal via le service de la poste vu que c'est instantané sécurisé et fiable.
        Étant donné que je suis en déplacement au Royaume Unis en Angleterre pour des raisons professionnelles, je souhaiterai procéder la vente par une réservation du bien vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause de mon travail.
        Alors je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps et une fois que vous auriez l'argent ensemble nous fixerons une date pour convenir d'un rendez-vous à votre domicile pour la récupération, si vous êtes d'accord veuillez me parvenir vos coordonnées afin que je puisse vous envoyer les fonds :
        NOM :
        PRENOM :
        ADRESSE :
        PRIX FERME :
        CONTACT TÉLÉPHONIQUE :
        Pour vous envoyer les infos du transfert.
        Mais une question puis-je compté sur votre bonne foi vue que vous aurez l'argent avant que je passe à la récupération à votre adresse de domiciliation ?
        Mr Mme HURÉ
        +33 6 36 16 69 22

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .