ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
service@messagerie-leboncoin.com +33780987228 F.B

Date30/05/2023
Emailservice@messagerie-leboncoin.com
Pseudonyme utiliséF.B
Téléphone07 80 98 72 28
Contenu de l'arnaqueValidation du paiement par l’acheteur via le paiement sécurisé Leboncoin
Commentaire / ExplicationsUne personne m’a contacté à la suite de mon annonce sur Leboncoin, il a voulu utiliser le service de paiement sécurisé Leboncoin, mais je n’ai reçu que 3 mails frauduleux ne provenant pas du site.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 30/05/2023 à 07:09

      Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
      1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
      2) pas d'adresse mail non plus.
      3) n'utilisez que la messagerie interne.
      Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
      4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
      Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

      Répondre
    • Signalement #691480 le 19/09/2023 à 12:19

      Cette homme vous contacte via le bon coin prétendant être intéresser par un article, il récupère votre mail et votre numéro de téléphone afin de vous envoyer des mails en se faisant passé pour le bon coin et vous sous tire de l'argent grace à des tickets transcash tout en ayant reçu gratuitement le colis que vous lui avez envoyez puisqu'il vous fait également payer les frais de port. Il n'a aucune limite.

      Pseudonyme utilisé : D.
      Téléphone : 0780956485

      Répondre
    • Nawal M le 06/10/2024 à 17:29

      Je tiens à signaler qu'une même personne (je crois) a essayé de m'arnaquer avec le même email : service@messagerie-leboncoin.com. Heureusement, j'ai eu le bon réflexe de vérifier et j'ai vu votre signalement, ce qui m'a poussé à revérifier toutes les infos. La méthode utilisée consiste à demander d'abord votre numéro de téléphone, puis à vous contacter pour que vous envoyiez des photos par email. De cette façon, ils récupèrent votre adresse email et vous envoient des faux messages.

      De plus, tout est fait rapidement : ils veulent que l'envoi soit effectué dès le lendemain, ce qui est abusif. Ils ne lâchent pas prise, en envoyant plein de messages et en attendant toujours une vérification de votre part.

      Répondre
    • Signalement #794836 le 06/10/2024 à 17:49

      Validation du paiement par l’acheteur via le paiement sécurisé Leboncoin.
      -------------------
      Un utilisateur vous contacte sur leboncoin sous le nom de marie. Il a pris mon numéro de téléphone et m'a ensuite demandé d'envoyer les photos du produit par mail, ce qui lui a permis de récupérer mon adresse email. Il m'a ensuite envoyé des justificatifs de paiement très professionnels, avec la même charte graphique, même couleurs.. que leboncoin.

      Tout cela se faisait très rapidement, avec des demandes pressantes pour que l'envoi soit effectué dès le lendemain. C'est vraiment abusif. Il continuait à envoyer de nombreux messages en attendant toujours une vérification de ma part.

      Pseudonyme utilisé : JACQUES OLIVIER LEMAIRE
      Téléphone : 0661944552


      Répondre
    • Signalement #796748 le 16/10/2024 à 05:03

      j'ai vendu sur Leboncoin et envoyé à l'acheteur un appareil photo Reflex nikon D7200 pour 700 euros . Au moment du paiement le site me réclame d'ouvrir un compte premium en achetant une carte Transcash de 250 euros car soit disant un compte simple ne peut recevoir que 400 euros maximum . Le site n'enverra pas l'argent si je n'achète pas cette carte .
      -------------------
      C'est là que j'ai compris que c'est une arnaque et que je n'aurais pas mon argent.

      Url / Site internet : leboncoin.fr/messages/id/l4ra07qfojbvk5cvzlmg-g4fyh7n6xheutzsoekc1gywdpjukh31en-qtkoai2ton4but2nej--vgoanupchy_dmfyoxxa0fvyhkzxtu6s9fjirotyhon_vgo-p48f1iw3bp53hc0eeuc4q8byvn6nnhubpqmucenbtw52zi27egymghd8yk7dahrxj89_nn
      Pseudonyme utilisé : Philosophe
      Téléphone : 0642118448


      Répondre
    • Signalement #808673 le 09/12/2024 à 15:37

      Demande le numéro, et demande l’envois par chrono avec une fausse adresse Leboncoin
      -------------------
      Il a oublié de mettre une adresse dans son mail pour l’envois

      Pseudonyme utilisé : Lubo
      Téléphone : 0757848098

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      Répondre
    • KRTS le 16/01/2025 à 02:17

      M'a contacté via la messagerie leboncoin en me disant qu'il était intéressé, puis ma demandé par sms d'envoyer les photos de l'ipad que je voulais lui vendre par mail pour avoir mon mail, puis m'envoie 3 mails frauduleux depuis l'adresse service@messagerie-leboncoin.com pour procéder à un envoi via chronopost. J'ai eu un doute ce matin, et j'ai tapé cette adresse sur internet et en trouvant ce forum j'ai compris que c'était une arnaque, merci à tous.

      Date d'expérience : 16 janvier 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .