ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
dominiquegras1974@laposte.net dominiquegras1974@laposte.net

Date30/05/2023
Emaildominiquegras1974@laposte.net
Pseudonyme utilisédominiquegras1974@laposte.net
Contenu de l'arnaqueBonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

Allée Verlaine, 35000 Rennes .

Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

Informations concernant le logement : Superficie : 35 m², Montant du loyer : 600€ /Charges comprises.

Équipements : Charmant appartement 2 pièces de 35 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200, 1 cuisine séparée et 1 salle de bain.

Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :
• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement ? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite ?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous faire parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention.
Commentaire / Explicationsemail frauduleux
fausse annonce qui peut venir de seLoger ou Leboncoin

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Ihya le 08/06/2023 à 07:11

        Je confirme l'arnaque.
        Même photo pour un logement localiser à Nice.
        J'ai reçu le même mail aujourd'hui même

        Date d'expérience : 8 juin 2023

        Répondre
      • Signalement #655427 le 14/06/2023 à 04:19

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :


        Allée Namascae, 74100 Annemasse .


        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nou...
        -------------------
        email frauduleux pour une location sur anemasse(74) provenant du site seloger.com


        • Clara le 04/11/2023 à 17:33

          pareil, cette personne m'a contacté via Se loger, c'est une arnaque sûre, faites attention

          Date d'expérience : 4 novembre 2023

        • Chloé le 25/01/2024 à 13:40

          Attention continue ses arnaques avec l'adresse e-mail " dominiqdud@laposte.net "

          même procède mais demande de régler loyer + caution en western Union AVANT la visite de l'appartement.

          Date d'expérience : 25 janvier 2024

        • Mohamed le 29/01/2024 à 15:37

          bonsoir encore une arnaque avec l'adresse dominiqduq@laposte.net pour un logement a Brignoles (demande de RIB alors que c'est lui le propriétaire !!!! aucun sens

        • Val le 06/02/2024 à 02:12

          Bonjour,
          J'ai reçu hier la même arnaque venant de l'adresse dominiquegras1974@laposte.net !

        • Paula le 12/02/2024 à 02:58

          Idem Arnaque de d'adrisse dominiqduq@laposte.net, pour une location sur Orléans (45000)

        • Audrey A le 29/02/2024 à 23:04

          Bonjour, j'ai répondu à l'annonce et je viens de voir la même réponse de cette adresse mail, heureusement que j'ai vérifié sur internet, afin de ne pas donner suite ni d'envoyer de documents! Faites attentions à vous !

        Répondre
      • Jojo le 14/06/2023 à 14:24

        Pareil et j ai envoyé tout les documents. elle a demandé un payement Recharge NEOSURF. Je n ai pas accepté et elle m as bloqué. Savez vous si elle voulait les pièces d identités pour les utiliser ou bien que l argent et je l espère?

        merci pour votre réponse

        Date d'expérience : 14 juin 2023

        Répondre
      • G Luneller le 14/06/2023 à 15:20

        Confirmer. Meme photos pour Annemasse.

        Répondre
      • G Luneller le 14/06/2023 à 15:21

        Confirmer. Meme photos pour Annemasse.

        aucune idee ou on as eu mon email.

        Répondre
      • Jojo111 le 17/06/2023 à 11:39

        Attention y a pleins d autre mail et tous avec @laposte.fr

        Répondre
      • Signalement #667667 le 20/07/2023 à 07:30

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :



        Place Jean Macé, 69007 Lyon 7ème .


        Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu car suite à un ac...
        -------------------
        Outre un mail avec beaucoup trop de détails, ce sont les premières réponses à mes questions qui m'ont alerté : le propriétaire me demande les bulletins de salaire de mon fils alors qu'il est étudiant...
        J'ai recherché les photos sur Google LENS et le studio est proposé à Lillen Nantes et Lyon... pour le même prix


        Répondre
      • Signalement #668509 le 22/07/2023 à 14:37

        Appartement sur villeurbanne
        -------------------
        Demande de docs ...pour usurpation d identité

        Répondre
      • Signalement #683584 le 31/08/2023 à 00:48

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue Jules Breton, 59000 Lille .

        Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu car suite à un accident de vo...
        -------------------
        Arnaque, il demande de payer avant de voir l'appartement et il utilise les documents persso dans des credits des grosses somme

        Pseudonyme utilisé : dominiquegras1974

        Date d'expérience : 31 août 2023


        Répondre
      • Signalement #695160 le 28/09/2023 à 15:25

        Appartement à louer à Lyon.
        Avec demande de paiement au bureau de tabac, des documents personnels.
        Son mari est en Belgique
        -------------------
        Le mail est très bien rédigé.
        Lorsque on demande des documents en retour prouvant son honnêteté, elle répond à côté

        Pseudonyme utilisé : Sylvia

        Date d'expérience : 28 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #709370 le 13/11/2023 à 04:13

        Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.
        Le montant du loyer y compris les charges (L'eau, l'électricité et le chauffage) est de 425€/mois Charges comprises. La garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (425€ + 425€) = 850€).
        Vous trouverez ci-dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite :
        Locataire :
        * Un...
        -------------------
        https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/aubagne-13/le-charrel-camp-major-saint-mitre/203005401.htm?projects=1&places=[{%22inseeCodes%22:[130005]}]&sort=a_px&mandatorycommodities=0&enterprise=0&qsVersion=1.0&m=search_to_detail&lv=S

        Pseudonyme utilisé : damien

        Répondre
      • Signalement #732241 le 19/01/2024 à 03:27

        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue des Revennes, 06600 Antibes .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons...
        -------------------
        arnaque à la location, demande de dépôt de garantie en neosurf et propose de faire signer le bail je jour de la visite. en prétendant être en Belgique pour éviter de venir pou rien .

        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : dominique

        Date d'expérience : 19 janvier 2024


        • nonpub1 le 19/01/2024 à 03:29

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #734711 le 26/01/2024 à 03:27

        1er email :
        Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

        Rue du Ricm, 13100 Aix-en-Provence .

        Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour la...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail en pleine recherce d'appartement alors que je n'avais jamais vu l'annonce, en faisant attention j'ai tout de meme repondu en esperant qu'il ne s'agissait pas d'une arnaque. Mais apres la deuxieme reponse j'ai eu de plus gros doutes (toujours pas d'adresse precise, pas de telephone, pas de signature a la fin du mail etc) j'ai donc cherché sur internet et je suis tombee ici, sur signal arnaque. J'ai pu voir que de nombreuses personnes avaient deja denoncées ce mail frauduleux.

        Photo du soi disant appartement en pièce jointe du 1er mail
        Photo du soi disant appartement en pièce jointe du 1er mail
        Photo du soi disant appartement en pièce jointe du 1er mail
        Photo du soi disant appartement en pièce jointe du 1er mail

        Répondre
      • nonpub1 le 29/03/2024 à 01:50

        Le texte est le copié collé d'autres arnaques à la caution avec toujours le même baratin.
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


        On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #753052 le 05/05/2024 à 06:43

        En cherchant un appartement, j'ai vu cette annonce. J'ai demandé des détails et reçu un email, je publie le texte séparément. J'ai décidé de vérifier les photos sur Google et j'ai trouvé des informations sur la fraude il y a quelques mois. L'adresse et l'histoire étaient différentes, mais les photos étaient les mêmes.

        Répondre
      • Naydee le 12/07/2024 à 10:11

        Même chose pour moi, je n'ai pas vu l'annonce mais reçu un mail directement. Les photos étaient identiques, le mail utilisé celinelepestipon@laposte.net
        Le contact demandait un dépôt de garantie avant visite de 900€ :

        "Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge NEOSURF
        Nous vous proposons de payer 500 euros en recharge Neosurf afin de nous rassurer et on fixe le rendez-vous.
        (Il ne s'agit pas de payer 500€ à l'avance sans avoir visité le logement.)
        500 euros en recharges et les 400 euros restants seront payés par virement le jour du rendez-vous.
        Nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l'espèce car il a été aussi victime de faux rendez-vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.
        - Il vous suffira d'aller dans un bureau de tab-ac et de prendre 5 recharges NEOSURF de 100 euros.
        - Une fois les recharges NEOSURF achetées, la buraliste vous donnera 5 reçus dont vous garderez le code en toute sécurité pour la visite (vous ne me communiquez pas le code tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement. Si au cours de la visite le logement vous convient, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges NEOSURF Plus les 400 euros en échange de la clé de l'appartement.
        Une fois que vous serez en possession des recharges NEOSURF merci de me tenir informer afin que je vous... Lire la suite

        Répondre
      • pseudo le 15/07/2024 à 03:40

        même chose à Lyon 7, mail provenant de celinelepestipon@laposte.net (sur seloger)

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .