ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
usager-antsgouv.com

Date06/06/2023
Url / Site internetusager-antsgouv.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueSMS reçu
amendes Gouv: dernier rappel avant majoration . Référence du dossier
1954394167
consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
Commentaire / Explicationsen cliquant sur le lien s'affiche la demande de date de naissance puis une amende apparait disant que je dois 11€

Ma collaboratrice a fait le même lien en mettant ses coordonnées et elle a la même amende, soit disant relevée par le même agent: immatriculé ANE97P4YH6

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        L'essentiel
      • Judge Dredd le 10/06/2023 à 16:52

        Depuis quelques semaines, de nombreux internautes ont rapporté avoir reçu des SMS les invitant à régler des amendes impayées via le site usager-antsgouv.com, présentant une fiabilité de seulement 1% selon le site Scamdoc. Il est essentiel de noter que ce site n'est pas le site officiel du gouvernement français, qui est antai.gouv.fr. L'Agence Nationale des Titres Sécurisés (ANTS) précise d'ailleurs sur son site officiel qu'elle n'envoie jamais de SMS aux usagers.

        Les témoignages d'utilisateurs révèlent un même mode opératoire : un SMS est reçu, souvent avec un message incitant à l'urgence tel qu'un "dernier rappel avant majoration". La somme à régler indiquée est souvent de 11€ et le numéro de dossier est identique dans tous les messages, ce qui renforce l'idée d'une escroquerie à grande échelle. Il est à noter que les numéros de téléphone émetteurs des SMS sont variables mais tous commencent par 06 ou 07.

        Signal-arnaques.com, qui suit les arnaques les plus populaires sur internet, met en garde contre les arnaques qui utilisent le prétexte des amendes, et recommande de toujours rechercher le site vers lequel vous êtes redirigés directement sur Scamdoc.com. Vous pouvez consulter le détail de ces arnaques ici : https://www.signal-arnaques.com/tag/amendes

        De plus, un conseil pratique à retenir : les administrations officielles n'utilisent pas de numéros mobiles en 06 ou 07. Tout message provenant d'un tel numéro est donc potentiellement fr... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #652211 le 05/06/2023 à 09:54

        fausse amende avec reference envoyer par sms

        Téléphone : 0786651393

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 13:06

          Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site web frauduleux d'apparence (non) officielle en se faisant passer pour l' Agence Nationale des Titres Sécurisés - ANTS à leur insu qui est un établissement public administratif français placé sous la tutelle du ministère de l'Intérieur.
          -----------------------------------
          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

          Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

          Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : auc...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #652436 le 06/06/2023 à 01:53

        AMENDES GOUV: Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier : 1954394167.
        Consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        Envoi par sms

        Pseudonyme utilisé : AMENDES GOUV
        Téléphone : 0788189113

        Répondre
      • bergen le 06/06/2023 à 02:18

        AMENDE:
        si le lien de paiement reçu par SMS ou courriel ne vous redirige pas vers l'UNIQUE site officiel de paiement des amendes : www.amendes.gouv.fr alors l'expéditeur de ce message n'est pas l'ANTAI. C'est un site frauduleux ; quittez la fenêtre de navigation.
        https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-et-sites-frauduleux/

        Répondre
      • Signalement #652461 le 06/06/2023 à 03:34

        Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier :
        1954394167.
        Consulter votre dossier d’infraction via :
        https://usager-antsgouv.com/
        -------------------
        Arnaque

        Pseudonyme utilisé : AMENDES GOUV
        Téléphone : 0646936930


        Répondre
      • Signalement #652480 le 06/06/2023 à 04:31

        Faux sms concernant une amende (dernier rappel avant majoration) et un numero de référence pour le dossier ! Tout est faux ! Attention !
        -------------------
        Arnaque

        Pseudonyme utilisé : Amendes Gouv
        Téléphone : 0646933351

        Répondre
      • Signalement #652625 le 06/06/2023 à 09:41

        AMENDES GOUV: Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier : 1954394167.
        Consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        Reçu par SMS : Usurpation de l’État Français pour des escroqueries et du phishing de données personnelles et bancaires par une fausse amande à régler, alors que je n'ai pas de véhicule, je n'ai subi aucun contrôle des autorités préalablement.

        Pseudonyme utilisé : AMENDES GOUV
        Téléphone : 0788176381


        Répondre
      • Signalement #652691 le 06/06/2023 à 11:19

        AMENDES GOUV :
        Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier: 1954394167.
        Consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        Arnaque reçue encore une fois par un numéro en 07 cette fois ci
        Ne pas cliquer ça envoie sur un faux site qui vol vos informations !!

        Pseudonyme utilisé : AMENDES GOUV
        Téléphone : 0788189900

        sms AMENDES GOUV
        site https://usager-antsgouv.com/

        Répondre
      • Lacapuche le 06/06/2023 à 11:33

        Concernant l'URL
        91.215.85.160
        GeneralInformation
        Hostnames sad-turing.91-215-85-160.plesk.page
        Domains plesk.page
        Country Russian Federation
        City Saint Petersburg
        Organization PROSPERO OOO
        ISP PROSPERO OOO
        ASN AS200593

        Répondre
      • Signalement #652740 le 06/06/2023 à 12:58

        AMENDES GOUV: Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier : 1954394167.
        Consulter votre dossier d'infraction via :
        https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        Poubelle direct !

        Pseudonyme utilisé : Amende Gouv
        Téléphone : 0777676469

        • Lacapuche le 06/06/2023 à 13:02

          Concernant l'URL
          usager-antsgouv.com
          IP Address 91.215.85.160
          Hostname(s)

          sad-turing.91-215-85-160.plesk.page

          GeneralInformation
          Hostnames sad-turing.91-215-85-160.plesk.page
          Domains plesk.page
          Country Russian Federation
          City Saint Petersburg
          Organization PROSPERO OOO
          ISP PROSPERO OOO
          ASN AS200593

        Répondre
      • Signalement #652770 le 06/06/2023 à 14:50

        Sms reçu pour diriger sur site amandes frauduleux

        Répondre
      • reno le 07/06/2023 à 04:01

        j'ai eu exactement le même sms en provenance de 06 76 93 32 96 avec les mêmes références. arnaque bien ficelée!!

        Répondre
      • ALCOMET le 07/06/2023 à 04:24

        Hello
        Pareil, sms recu ce matin avec tel 06 19 87 99 09.
        Dernier rappel avant majoration dossier 1954394167.
        11€ à payer d'amende pour stationnement interdit.
        Consulter le dossier d'infraction via https://Usager-AntsGouv.com

        Répondre
      • Céleste le 07/06/2023 à 04:53

        Je viens d'avoir le même message, avec le même numéro de dossier.
        C'est très bien fait, j'ai failli me faire avoir

        Répondre
      • Francis le 07/06/2023 à 05:09

        reçu le même message provenant du 06 07 49 64 28

        j'ai été étonné de recevoir un sms sur la gestion des amendes pourtant c'est pas la 1 er

        Répondre
      • chris le 07/06/2023 à 05:42

        recu le meme SMS, visiblement c'est a grande echelle cette arnaque.....

        Répondre
      • bergen le 07/06/2023 à 06:07

        'Depuis plusieurs semaines, des SMS et/ou des courriels frauduleux vous proposent de régulariser des amendes impayées sur des sites pirates.

        "Pour information, l'ANTAI n'envoie jamais de SMS. Ne cliquez pas sur le(s) lien(s) et ne communiquez pas d’informations sensibles comme vos données bancaires ! '
        https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-et-sites-frauduleux/

        Répondre
      • Mary le 07/06/2023 à 07:30

        Même message reçu ce jour !!! Avec tél : + 33 6 18 67 61 44
        A bloquer!!

        Répondre
      • MD le 07/06/2023 à 09:33

        Même message d'Arnaque reçu le 7 juin 2023 à 14:06 envoyé par le 06 07 45 57 51
        "Reference du dossier :1954394167
        Consulter votre dossier d'infraction via https://Usager-AntsGouv.com"

        Répondre
      • Soizick le 07/06/2023 à 09:33

        Reçu le meme texto ce jour, meme reference. du tel: +33 6 07 51 04 66

        Répondre
      • Signalement #653307 le 08/06/2023 à 03:04

        ANTS gouv dernier rappel avant mise en majoration d'amende envoyé - avec un n° de dossier 1954394167
        Consulter votre dossier d'infraction
        https://usager-antsgouv.com
        -------------------
        sms que j'ai reçu pour une tentative d'arnaque.
        Message qui ne vient pas du site officiel, ce n'est pas le lien !!

        Pseudonyme utilisé : ANTS gouv
        Téléphone : 0778249501

        Répondre
      • Signalement #653424 le 08/06/2023 à 07:40

        AMENDES GOUV : dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier :1954394167.
        Consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        sms que j'ai reçu.
        Je n'ai pas de permis donc pas de contravention à recevoir

        Pseudonyme utilisé : AMENDES GOUV
        Téléphone : 0615976326

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 13:03

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site web frauduleux d'apparence (non) officielle en se faisant passer pour l' Agence Nationale des Titres Sécurisés - ANTS à leur insu qui est un établissement public administratif français placé sous la tutelle du ministère de l'Intérieur.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : auc... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 13:04

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site web frauduleux d'apparence (non) officielle en se faisant passer pour l' Agence Nationale des Titres Sécurisés - ANTS à leur insu qui est un établissement public administratif français placé sous la tutelle du ministère de l'Intérieur.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : auc... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 13:05

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site web frauduleux d'apparence (non) officielle en se faisant passer pour l' Agence Nationale des Titres Sécurisés - ANTS à leur insu qui est un établissement public administratif français placé sous la tutelle du ministère de l'Intérieur.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : auc... Lire la suite

        Répondre
      • ChrisP le 08/06/2023 à 16:32

        Reçu le même sms depuis le numéro 0601514422

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 21:16

          Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Pascal le 09/06/2023 à 12:25

        Bonjour,

        Pareil, sms reçu ce matin avec tel 06 07 45 57 51.
        Dernier rappel avant majoration dossier 1954394167.
        Consulter le dossier d'infraction via https://Usager-AntsGouv.com

        Si vous faites un géolocalisation téléphone, il se trouve en Ethiopie.........

        Répondre
      • Signalement #654127 le 10/06/2023 à 07:40

        D'où vient cette arnaque ?

        Téléphone : 0635644437

        • anonymious le 10/06/2023 à 12:51

          Emplacement IP Fédération Russe - Moscou - Moscou - Prospero Ooo

        Répondre
      • Nathalie le 11/06/2023 à 12:01

        Bonjour

        J'ai reçu ce même sms du 06 46 93 3126 le 10/06 pour une somme de 11€ sans précision du lieu d'infraction référence dossier 1954394167 . Merci pour vos témoignages.

        Répondre
      • Luna le 12/06/2023 à 02:01

        Bonjour voici le sms que je viens de recevoir a l instant

        Et je vois que le numéro de dossier est le même que pour certains..
        AMENDES GOUV: Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier : 1954394167.

        Consulter votre dossier d'infraction via :

        https://Usagers-AntsGouv.com

        Répondre
      • angie le 12/06/2023 à 02:12

        reçu sms ce jour ave ce numéro de tel 06/35/64/03/35 encore une arnaque

        Répondre
      • PLUMEIFY le 12/06/2023 à 02:29

        meme message en provenance du 0778903818
        et meme reference de dossier ref: 1954394167.

        Date d'expérience : 12 juin 2023

        Répondre
      • Signalement #654547 le 12/06/2023 à 04:46

        AMENDES GOUV:
        Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier
        1954394167
        consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGouv.com
        -------------------
        En consultant le site Signal Arnaques, je constate qu'il s'agit bien d'une tentative d'hameçonnage. Je n'ai donc pas cliqué sur le lien.

        Téléphone : 0633026196

        Répondre
      • Fred le 14/06/2023 à 03:30

        Nouveau numéro et sms reçu ce matin depuis le 0646472704.
        Faites circuler, car ce numéro est apparemment très récent !

        Date d'expérience : 14 juin 2023

        Répondre
      • isabelle le 16/06/2023 à 11:36

        Reçus pleins de fois avec des numéros de téléphones différents à chaque fois c'est pénible !

        Répondre
      • patoma le 21/06/2023 à 13:33

        Moi aussi, j'ai reçu plusieurs fois ce type de sms. Je bloque systématiquement le n° de téléphone qui change effectivement à chaque fois. De toutes façons, je bloque tout n° qui n'est pas enregistré dans mes contacts que ce soit un appel ou un sms.

        Répondre
      • Bérénice le 24/06/2023 à 09:26

        Je viens à l'instant de recevoir un sms du 06 28 92 09 36 m'avisant d'un "dernier rappel avant majoration - réf. du dossier 1954394167 - consulter votre dossier d'infraction via https://Usager-AntsGov.com "
        Sachant que je n'avais aucune infraction en cours, d'une part et que "AntsGov" est erroné (Gov au lieu de Gouv + majuscules ??? ) je ne suis pas tombée dans le piège... Ouf !

        Mis direct dans les spam...

        Répondre
      • Thibault le 26/06/2023 à 17:56

        Bonsoir

        J'ai moi même reçu le même SMS
        AMENDES GOUV: Dernier rappel avant majoration.
        Référence du dossier : 1954394167.

        Consulter votre dossier d'infraction via : https://Usager-AntsGov.com
        2 choses bizarres:
        Le numéro de téléphone et le lien qui sens le fake a des kms.

        Répondre
      • Ben le 20/08/2023 à 20:45

        Comment amendes.gouv ont ils eu mon numéro de portable ??? DONC ARNAQUE

        Répondre
      • steph de ouf le 20/08/2023 à 22:45

        certainement que votre gsm est dans une liste sur le darknet pris dans une fuite de données sur un site où vous l'avez mis
        comme le mien probablement et de millions d'autres

        et vous avez reçu ce sms comme des milliers d'autres au hasard

        c'est tout, il n'y a rien d'exeptionnel

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .