Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : monospacefilm@gmail.com Franck RUAMPS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/06/2023
Emailmonospacefilm@gmail.com
Pseudonyme utiliséFranck RUAMPS
Contenu de l'arnaqueBonsoir

Nous vous remercions de votre disponibilité pour la réunion des acteurs et figurants retenus pour ce projet et nous sommes ravis de vous compter parmi nos acteurs et figurants.

Bien évidemment la production assure les frais de transport et vous offre la possibilité d'être hébergée durant la période du tournage. Comme stipulé dans notre précédent courrier afin que vous puissiez participer aux tournages, il vous faudra faire enregistrer votre dossier et souscrire à une assurance auprès de l'agence en charge du tournage.
Les frais d'enregistrement de dossiers et d'assurance s'élèvent à 1650€ une somme qui vous sera prise en charge par nos partenaires financiers et sponsors publicitaires. Ces frais de dossier vous permettent d'être en possession du contrat de réalisation sur une durée de 16 jours ; l'Assurance interviendra en cas d'imprévu lié au contrat ou de maladie qui pourrait vous mettre dans l'incapacité de continuer dans le tournage.

Nous mettrons à votre disposition les fonds nécessaires pour couvrir ces dépenses ainsi que 200€ brut pour couvrir vos frais de transport et déplacement pour la réunion sur Creteil ou Nice ou Montpellier le 16 juin ou le 18 juin 2023 par le biais de nos partenaires .
Vous recevrez ainsi 1850€ pour le paiement de vos frais de dossier, d'assurance et de transport par virement ou par chèque.

Nous vous aiderons à payer ces frais auprès de l'agence afin de finaliser votre candidature et de recevoir votre invitation et votre carte de membre du tournage nécessaire pour le rendez-vous ainsi que votre script afin de vous imprégner d'avance de votre personnage ( Pour des raisons de protection d'œuvre, aucune information liée aux scénarios de tournage ne sera livrée sur internet ni ailleurs sans prise de contact avec les acteurs à divers niveaux).

Vous signerez votre contrat professionnel lors de la réunion. En effet, nous avons besoin que vous nous confirmiez vos coordonnées pour la réception des frais.

Veuillez remplir ce formulaire afin que votre dossier soit enregistré :

Nom :

Prénom :

Pays :

Adresse :

Code postal :

Ville :

Tél :

Photo recto verso de votre carte d'identité en cours de validité (Obligatoire)

Ps : Aussitôt que vous aurez confirmé les informations demandées, nous allons vous mettre en contact avec nos partenaires et un conseiller vous contactera le plus tôt possible sur votre numéro de téléphone portable afin de vous confirmer l'envoi des frais d'assurances et d' enregistrement de dossier ainsi que vos frais de déplacement.

En attente de vous relire très vite,
Cordialement
Commentaire / ExplicationsMail faisant suite à une annonce pour une figuration dans un film.
Ma candidature aurait été acceptée et voici le deuxième mail que j'ai reçu.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 07/06/2023 à 09:03

      "Vous recevrez ainsi 1850€ pour le paiement de vos frais de ....."

      Ce sera un chèque déposé sur votre compte et on va même vous donner le RIB pour payer les frais. Ne vous demandez pas pourquoi on vous verse l'argent plutôt que de payer directement les frais c'est tout simplement parce que chèque est volé (ou le virement frauduleux). Il sera débité de votre votre compte mais il va falloir entre 10 et 14 jours et l'escroc compte bien vous mettre la pression pour que vous lui reversiez l'argent avant sur un compte PFS ou nickel.

      Attention la copie de votre carte d'identité va aussi servir à usurper votre identité.
      En france on ne verse pas 'argent sans contrat même dans l'événementiel il faut un contrat de travail et une déclaration URSSAF qu'il est impossible de faire sans votre numéro de ss qu'étrangement cet "employeur" ne demande pas

      Répondre
    • bergen le 07/06/2023 à 09:10

      " Certaines offres d’emplois diffusées sur Internet peuvent être frauduleuses. Des cybercriminels se font passer pour de vrais recruteurs pour soutirer aux victimes de l’argent ou des informations personnelles."
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/fausses-offres-demploi-creees-par-des-fraudeurs

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .