Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0787311279

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/06/2023
Téléphone07 87 31 12 79 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsEnvoyé à partir du +33 6 37 27 24 22
Chronopost : Votre colis rencontre un problème d'acheminement. Veuillez actualiser vos informations de livraison : https://chrono-secu-livraison.com
Renvoie sur le site:
https://chrono-secu-livraison.com/client/login.php
qui ressemble comme deux gouttes d’eau à celui de chrono post.fr

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 87 31 12 79

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 87 31 12 79
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2023 à 20:25

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost appelle ses clients à la vigilance. Pour rappel, cette dernière n'utilise que ces adresses mail pour faire parvenir des messages :... Lire la suite

      Répondre
    • marc9555 le 09/06/2023 à 00:37

      Merci pour toutes ces explications !!!
      J’ai failli y croire (tout en me méfiant ….) dans la mesure où le matin même j’avais déposé un colis dans un relais Chronopost. S’est-il fait piraté sa liste de clients où est-ce un hasard ? Une coïncidence qui semble bizarre tout de même.
      J’avais fait des vérifications sur l’URL du site. Cela venait de Toronto …

      • Fraud Watcher/Advisorle 10/06/2023 à 16:18

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur)s faux sites internet frauduleux d’apparence (non) officielle : https://chrono-secu-livraison.com/client/login.php pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        registrar-abuse@google.com

        ou par téléphone au +1 877 237 6466 (USA)

        abuse@contactprivacy.com

        Pour signaler un abus de nom de domaine en utilisant le service Contact Privacy Inc., ou pour signaler des violations de droits de marques ou d'autres droits de tiers, veuillez contacter à cette adresse suivante : abuse@contactprivacy.com

        Registrant / Administrative / Technical Contacts

        Contact Privacy Inc. Customer 7151571251
        96 Mowat Ave
        Toronto, ON M4K 3K1, Canada
        Phone: +1 416 538 5487
        Email: abuse@contactprivacy.com
        Website: https://contactprivacy.com

        Adresse email du propriétaire/titulaire de ce faux site web frauduleux :...Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .