ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33603592624 Info ANTA

Date09/06/2023
Pseudonyme utiliséInfo ANTA
Url / Site internethttps://amende-service-public.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 03 59 26 24
Contenu de l'arnaqueInfo ANTAI : Votre infraction en date du 25 mars est toujours en attente de règlement.

Dossier référence 207884253614.
Merci de régler la situation avant le 06 mai sous peine d'une majoration pouvant atteindre jusqu'à 135 euros.

Consulter votre dossier ANTAI via : https://amende-service-public.fr
Commentaire / ExplicationsArnaque que j'ai reçue.
Le lien qu'ils mettent n'est pas l'officiel et numéro en 06
La procédure se fait par la poste non par sms !!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms info ANTAI
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #617654 le 07/03/2023 à 01:31

        Differents SMS sont envoyés avec un texte similaire à ça “ INFO ANTAI: Vous avez une contravention à payer. Afin d'éviter toutes pénalités, veuillez la régler via : https://mes-amendes-regularisation.fr/“

        Ou bien ça: “ ANTAI: Une contravention impayée est rattachée à votre dossier. Veuillez consulter les détails de la contravention via : antai-amendes-gouv.info”

        Ou encore ça: “ Info ANTAI : Votre infraction en date du 07 janvier n'est toujours pas réglée.

        Dossi...
        -------------------
        Le dernier SMS est redoutable car la date de l’infraction est réelle ce qui prouve qu’il y a eu un piratage pour obtenir une vraie date.

        Téléphone : 0629224591

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/06/2023 à 12:36

          Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu.

          -----------------------------------

          Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

          -----------------------------------

          ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

          Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

          Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

          Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

          Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

          Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
          le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

          Vous pouvez également télécharger l'...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 09/06/2023 à 12:36

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu.
        -----------------------------------
        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez également télécharger l'application amendes.gouv disponible sur Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.gouv.finances.amendesgouv et Apple store https://apps.apple.com/fr/app/amendes-gouv/id943436673

        Que faire en cas de réception de sms ou mms frauduleux ?

        Ne communiquez jamais d’informations sensibles par messagerie ou téléphone : aucune administration ne vous demandera vos (coor)données bancaires ou vos mots de passe p... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .