ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33780938793 Mr et Mme Malleret

Date10/06/2023
Pseudonyme utiliséMr et Mme Malleret
Téléphone07 80 93 87 93
Contenu de l'arnaqueDemande d'achat de ma caravane par systeme securise Le bon coin.
Commentaire / ExplicationsDemande d'informations perso pour paiement.
Envoi de sms dans messagerie privee.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #640938 le 02/05/2023 à 11:06

      achat mandat cash par western union sans négociation des prix et sans vérifications

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr et MDME AXEL

      • T la le 08/06/2023 à 03:44

        Ce numéro vient de m'envoyer en SMS suite à une annonce sur le bon coin. Elle me propose d'acheter mon bien en mandat cash par la poste et est signé M Mme Malleret.

      Répondre
    • nico le 14/06/2023 à 05:38

      Pour la vente d'un bateau , ce cher Mr Malleret vient de me demander mes coordonnées pour m'acheter ce dernier 22000 sans avoir vue le bateau !!!

      son numéro 07 80 96 12 54 .
      il voulais m'envoyer les fonds par la poste, et ensuite en western union .. Ne manque pas d'imagination cet homme .. .

      Date d'expérience : 14 juin 2023

      Répondre
    • franck le 29/07/2023 à 15:33

      fone 0756816960 mme malleret est une personne pour vous escroquer sur vos annonce faites attention

      Répondre
    • steph de ouf le 30/07/2023 à 02:22

      vous avez eu une arnaque sur un site de vente et c'est normal car vous n'avez pas respectez des règles simples

      le problème chez vous c'est le téléphone
      c'est relativement simple il faut suivre des règles mais évidement il faut le savoir pour vendre en sécurité
      on vous explique
      vous vendez vous dirigez la vente et pas l'inverse quand vous aller dans un magasin vous devez choisir le mode de paiement prévu par le magasin, sur le net c'est la même chose, c'est vous le boss

      grand clasique de l'arnaque au site de vente entre particulier avec la technique habituel

      mais que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
      2) on n'utilise pas de mail privé
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, paylib et le reste ... c'est une arnaque

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/...et c'est aussi valable pour les autres 2main market. et tout les autres vinted paruvendu ect ect.

      Répondre
    • Alex le 29/10/2024 à 14:34

      Je viens d'être contacté par mr Malleret pour acheter mon van sans nego et sans le voir (06 68 17 08 XX)

      Répondre
    • Brigg le 06/11/2024 à 17:24

      Mr Mme Malleret Guillaume m a contacté aujourd'hui par mail uniquement pour acheter mon bien , annonce sur le Bon Coin, sans le voir...propose paiement par mandat ( 28 000 e ) que j'ai refusé car j ai senti l arnaque..il m a envoyé une photocopie de sa carte d'identité dont les informations correspondent trait pour trait a Malleret Guillaume resident Suisse et chef d entrepise...sauf la photo...ils ne se ressemble pas du tout....et le numéro de téléphone correspond a un numero frauduleux 06 44 69 67 xx signalé dans les arnaques ( ma fille habite en Suisses et a fait des recherches )

      Répondre
    • steph de ouf le 07/11/2024 à 00:38

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    • jeanjean le 07/12/2024 à 06:19

      Bonjour, ce Monsieur Malleret (usurpation d'identité) sévit toujours, sans avoir vu le bien, il me l'achète mais on doit communiquer que par mail au malleret.guillaume@gmail.com et son téléphone 06 98 28 77 43.
      Décembre 2024

      Répondre
    • Blazst le 06/02/2025 à 07:16

      Bonjour,

      J'ai posté une annonce sur le Bon Coin pour vendre une voiture, et je reçois des messages de ce même Guillaume Malleret qui veut mes coordonnées pour me l'acheter sans l'avoir vue. (Il est en déplacement professionnel en Angleterre, et n'a pas le temps de se déplacer, etc....) Il me demande via son adresse hotmail de lui envoyer ma carte d'identité, etc... Il m'a envoyé la sienne, ci-jointe. A noter que j'ai reçu en même temps exactement la même demande de quelqu'un qui se présente comme Maxime FOUBERT. Il semble que la personne qui se cache derrière utilise plusieurs identités.
      Je serais curieux de savoir si des personnes se sont fait avoir, et quel est le processus de l'arnaque.


      • steph de ouf le 09/02/2025 à 01:36

        lisez au dessus mon explication pour éviter cela

        bien sur que plein de personne se font avoir depuis des années
        c'est une arnaque aux sites de vente entre particuliers qui fonctionne hélas très bien
        mais en voyant votre question
        je suppose que vous n'avez pas lu mon commentaire juste au dessus
        dommage, poser une question
        alors que le réponse y est déjà

      Répondre
    • Gab le 08/02/2025 à 14:31

      je viens de recevoir un mail de ce Guillaume même procédé il me dit qu'il en Angleterre et qu'il achète mon camping-car sans souci, j'ai senti l'arnaque du coup, je lui ai dit que je voulais de l'espèce et que j'encaisserai l'espèce une fois qu'il sera venu chercher le camping-car je n'ai plus de réponse

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .