Autre arnaque : bonnidvid@gmail.com david BONNIN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/06/2017
Email frauduleuxbonnidvid@gmail.com
Pseudonyme utilisédavid BONNIN
Contenu de l'arnaquepropose un emploi de chauffeur vl fictif
Commentaire / Explicationsj ai recu une proposition d emploi par mail la personne m a envoyé un cheque pour une réservation de vehicule et accompte sur salaire soit 1320 e pour le vehicule et 600 e pour accompte sur salaire .Le contrat stipule une durée de 4 mois a 600 e par semaine .J ai bien eu le chèque d un soit disant comptable qui s avère être une société de pltrerie en région parisienne . Je n ai évidemment pas encaissé ce chèque et j ai envoyé un mail pour avoir des explications sans réponse plus de nouvelles
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

31 commentaires


  • k.ro le 08/06/2017 à 11:39

    j'ai fait les frais de cette même proposition d'embauche . j'attend le chèque de banque pour aller a la gendarmerie.affaire a suivre......

    Répondre
  • k.ro le 08/06/2017 à 11:41

    voici le mail que j'ai reçu
    "David Bonnin <bonninddavid@gmail.com>
    1 juin (Il y a 7 jours)

    À cci : moi
    Bonjour,
    Suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a été proposé par pole emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part que votre candidature a été retenue comme chauffeur sur pole-emploi. Vous seriez en charge de la surveillance et de la sécurité de mon agence dont le siège suit:

    David BONNIN née le 03/04/1987 à Ouessy (FRANCE) est gérant de la société PARBEST , SARL au capital de 3 345 368 € a débuté son activité en décembre 2008 . Code APE / NAF 4711B / Commerce d'alimentation générale ., SIRET 509 353 058 00035 , SIREN 509 353 058

    Je suis un chef d'entreprise Français résidant a Montréal et je ne pourrai conduire étant handicapé. Je viens précisément dans votre ville le 16/06/17 prochain à 14h pour une mission professionnelle de 4 mois.... Lire la suite

    Répondre
  • k.ro le 08/06/2017 à 11:43

    ha oui j'ai également 2 numéros de téléphone du soit disant comptable : 0631845273 et du soit disant loueur : 0644699690

    Répondre
  • kriisto le 09/06/2017 à 10:33

    j'ai eu le même mail avec le même contrat et un des numéro correspond aussi " celui de la location 06 44 69 96 90 " et un numéro du comptable " 06 13 72 77 65 " j'ai reçu un chèque de 1920€ de la banque populaire et j'attend toujours le solvabilité de celui-ci car sentant l'arnaque j'avais informer ma banque de bien vérifier au niveau du chèque

    Répondre
  • alp le 09/06/2017 à 19:12

    idem recu a l instant

    Bonjour,

    Suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a été proposé par pole emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part que votre candidature a été retenue comme chauffeur avec un Permis B pour mes déplacements.

    Je suis un chef d'entreprise Français résidant a Montréal et je ne pourrai conduire étant handicapé. Je viens précisément dans votre ville le 24/06/17 prochain à 14h pour une mission professionnelle de 4 mois.
    Votre devoir à partir du 26/06/17 prochain, sera de passer me chercher à l'hôtel du Lundi au Vendredi à 9h et me déposer à 15h. Une berline de location et carburant à ma charge sera mise à disposition durant toute la durée de ma mission et votre salaire sera de 600 euro NET par semaine.... Lire la suite

    Répondre
  • alp le 09/06/2017 à 19:19

    ddavidbonnin@gmail.com
    son autre adresse mail

    Répondre
  • Tarentulesk le 12/06/2017 à 13:50

    Bonjour même offre pour moi.
    Les chômeurs sont une proie facile.
    Gagner 2400 balles par mois en faisant 25 h par semaine, quelle aubaine!
    Il ya quand même des fautes d'orthographe sur le mail de demande de signature du contrat .
    Ouessy n'existe pas en France. on nous donne son lieu et sa date de naissance, on s'en fout un peu nan?
    Pas d'entretien d'embauche, pas de demande de permis ou meme de points, pour transporter un mec handicapé (pas du cerveau visiblement) c'est très léger tout de même.

    Méfiance, les hyenes putrides sont partout.

    Répondre
  • k.ro le 14/06/2017 à 10:11

    ils viennent de me recontacter à l'instant avec un nouveau numéro 0788686203

    Répondre
  • CLR le 15/06/2017 à 07:04

    CLR
    j'ai également reçue la proposition étant moi même handicapée. LOL

    Répondre
  • Pat le 24/06/2017 à 11:39

    J'ai reçu la même annonce et j'ai arrêté les discutions à réception du contrat
    Le vrai M Bonnin étant à Lyon

    Répondre
  • Pat le 24/06/2017 à 11:48

    Nouveau numéro
    +15104267147
    Indicatif du Canada

    Répondre
  • r lo le 02/07/2017 à 12:51

    vous etes tous bete

    Répondre
  • k.ro le 03/07/2017 à 13:11

    r lo le plus bête c'est bien toi !

    Répondre
  • Shani Mesnier le 10/10/2017 à 22:40

    Merci pour ces informations, cela m'a permis de ne pas me faire avoir. Pour moi, cela s'est fini à seulement recevoir un contrat bidon que je n'ai pas signé.

    Répondre
  • jef le 18/12/2017 à 22:08

    moi je viens de recevoir aujourd'hui mais je vais le signalé a pole emploi

    Répondre
  • frenchi le 22/01/2018 à 14:12

    bonjour a tous reçue cette après midi

    PB
    Pauline BONNIER

    Répondre|
    Aujourd’hui, 12:33
    Vous

    Vous avez répondu le 22/01/2018 13:01.

    CONTRAT DE TRAVAIL DETERMINEE.docx
    77 Ko

    Télécharger Enregistrer dans OneDrive - Personnel
    J'accuse bonne réception de votre message et je vous garantie que vous êtes retenue l'emploi de chauffeur

    durant ma mission. Veuillez remplir et signé le contrat en pièce jointe en stylo, puis me renvoyer la copie

    scannée par mail dans 24h maxi pour garantir votre emploi.
    Pour autres d'informations,merci de me revenir par mail.

    Contrat de Travail à Durée Déterminée (CDD)

    ENTRE LES SOUSSIGNES:

    Patricia TURPIN née le 11 Mai 1978 à Ouessy (FRANCE) est gérant de la société PARBEST, SARL au capital de 3 345 368 € a débuté son activité en décembre 2008. Code APE / NAF 4711B / Commerce d'alimentation générale. Le siège social de cette entreprise est actuellement situé 4 rue du Mail - 69004 Lyon 4eme , SIRET 509 353 058 00035 , SIREN 509 353 058 , résident à 5232 Rue de Bordeaux, Montréal, QC H2H 2A7,CANADA.... Lire la suite

    Répondre
  • frenchi le 22/01/2018 à 14:16

    bonjour a tous reçue cette après midi

    PB
    Pauline BONNIER

    Répondre|
    Aujourd’hui, 12:33
    Vous

    Vous avez répondu le 22/01/2018 13:01.

    CONTRAT DE TRAVAIL DETERMINEE.docx
    77 Ko

    Télécharger Enregistrer dans OneDrive - Personnel
    J'accuse bonne réception de votre message et je vous garantie que vous êtes retenue l'emploi de chauffeur

    durant ma mission. Veuillez remplir et signé le contrat en pièce jointe en stylo, puis me renvoyer la copie

    scannée par mail dans 24h maxi pour garantir votre emploi.
    Pour autres d'informations,merci de me revenir par mail.

    Contrat de Travail à Durée Déterminée (CDD)

    ENTRE LES SOUSSIGNES:

    Patricia TURPIN née le 11 Mai 1978 à Ouessy (FRANCE) est gérant de la société PARBEST, SARL au capital de 3 345 368 € a débuté son activité en décembre 2008. Code APE / NAF 4711B / Commerce d'alimentation générale. Le siège social de cette entreprise est actuellement situé 4 rue du Mail - 69004 Lyon 4eme , SIRET 509 353 058 00035 , SIREN 509 353 058 , résident à 5232 Rue de Bordeaux, Montréal, QC H2H 2A7,CANADA.... Lire la suite

    Répondre
  • DMX le 11/02/2018 à 13:51

    Bonjour,
    J'ai également reçu cette proposition d'emploi, une vrai arnaque. Il faut partager ces informations pour que personne ne tombe dans le panneau.
    Cdt

    Répondre
  • guss 76 le 20/08/2018 à 14:05

    reçu le même proposition mais au nom de denis Monnier même socièté, date de naissance etc.....

    Répondre
  • Matt le 12/09/2018 à 15:30

    J'ai reçu le même mail hier et j'ai signer comme un con que dois-je faire merci de vos reponse

    Répondre
  • jerome le 13/09/2018 à 15:37

    attention à sebastienrouxel@hotmail.com de la societe parbest étant handicapé aussi de montreal avec un numero de telephone et un CDD en piece jointe connaisant pas le telephone du canada +1 450 990 3898 numero du canada ? je sais pas

    je trouve ca degeulasse de profiter des chomeurs comme ca

    Répondre
  • gerard le 03/12/2018 à 09:27

    bonjour ! je viens d'avoir le même problème a part que les pseudonymes ont changé il s' agit de : guillaume gomez ou de Michal phan alors redoublez de vigilance

    Répondre
  • DELPUECH Jean le 25/04/2019 à 11:54

    C est une pure arnaque ne rien faire laisser tomber

    Répondre
  • Rally le 24/05/2019 à 17:04

    Bonjour j'ai subit également un mail similaire. Une certaine Judith Goudrance. Heureusement que je suis tomber sur cette page de site. Donc, je vais annuler de suite. Elle me demandait d'encaisser un chèque de 600 + 1300 pour la location de la voiture.

    Répondre
  • Orange le 05/08/2019 à 16:16

    J'ai reçu un mail similaire aujourd'hui le 05/08/2019 avec le contrat CDD en pièce jointe que a signé. Ca m'a fait rire ????????

    Répondre
  • Jejou06 le 16/08/2019 à 10:26

    Bonjour jai également reçu cette offre aujourd'hui c'est du grand n'importe quoi un doivent m'envoyer le chèque je l'apporterai directement à la gendarmerie

    Répondre
  • LAURA le 31/08/2019 à 21:51

    le 31/08/2019 à 21.51

    BONSOIR A TOUS ! je viens du CANADA ou j'ai vu beaucoup de Canadiens
    ADIEU A TOUS ! je viens de LYON ou j'ai vu beaucoup de LIONS.
    L'ennuie c'est terrifiant, je dis toujours que la TNT n'est pas à la hauteur.
    euh...... CORDIABLEMENT

    Répondre
  • LAURA le 31/08/2019 à 22:00

    JE N'ose pas vou zavouez que j'ai répondu à OUESSANT à cause de la canicule

    sans doute pitié pitié pour cette femme faite quelque chose je vous en prie!!!
    INVITE LA CHEZ VOUS c'est une femme très certainement abandonné par un
    Canadien c'est SUR.
    AMEN pour JUDITH LE GOUDRON QUI DECOLLE PAS

    au secours au secours

    Répondre
  • Riri le 31/08/2019 à 22:09

    @Laura : Vous vous êtes trompée de site !

    Répondre
  • johann le 11/09/2019 à 22:05

    Contrat de Travail à Durée Déterminée (CDD)

    ENTRE LES SOUSSIGNES:

    Mr Philippe DAVID née le 11 Mai 1978 à Ouessy (FRANCE) est gérant de la société PARBEST, SARL au capital de 3 345 368 € a débuté son activité en décembre 2008. Code APE / NAF 4711B / Commerce d'alimentation générale. Le siège social de cette entreprise est actuellement situé 4 rue du Mail - 69004 Lyon 4eme , SIRET 509 353 058 00035 , SIREN 509 353 058 , résident à 5232 Rue de Bordeaux, Montréal, QC H2H 2A7,CANADA.

    Ci-après-dénommé(s) l' «Employeur»

    D'UNEPART,

    ET:

    [Nom et Prénom] [Date de naissance] [Lieu de naissance] [Numéro de Sécurité Sociale] [Adresse actuelle- Numéro Rue, CP- Ville]

    Ci- après- dénommé (s) le « Salarié»

    D'AUTRE PART,

    IL A ETE CONVENU ET ARRETE CE QUI SUIT:... Lire la suite

    Répondre
  • Riri le 11/09/2019 à 22:50

    Les brouteurs n'ont toujours pas retenu qu'avant de signer le contrat l'entretien d'embauche est obligatoire et qu'il doit avoir lieu dans la société ou , si c'est un particulier-employeur, chez lui !

    S'il vous envoie un chèque, ne l'encaissez pas !!!! Il est volé ou falsifié. Portez le à la gendarmerie ou au commissariat avec tous vos échanges et signalez l'escroquerie.

    Si vous lui avez envoyer des documents personnels (papiers d'identité, carte vitale, rib, banque....) allez porter plainte.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol