Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.fr-garmin.com
Date | 12/06/2023 |
---|---|
Url / Site internet | www.fr-garmin.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | vente de proiduits garmin |
Commentaire / Explications | on pense être sur le site de garmin france, avec des prix attractifs. Lors du paiement, il faut s'y reprendre à plusieurs fois, suite à des échecs de paiements. Ca finit par marcher, mais aucune commande reçue, aucun mail de confirmation, et 3 prélèvement du montant de la montre (731 euros, 3 fois...)
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 12/06/2023 à 07:21
"On pense être sur le site de Garmin France".
Il ne faut pas penser il faut regarder: pas de mentions légales sur ce site c'est donc un site frauduleux ou de dropshipping.
Et pourquoi Garmin ferait des ristournes aussi importantes.
Sur un site inconnu, il faut être méfiant, regarder les mentions légales, et se poser des questions de bon sens.
Il faut regarder si le site a déjà été signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22fr-garmin.com%22#search-container
-> un premier signalement en 2022: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/472884
Il faut aussi regarder ce qu'en dit scamdoc.com: selon https://fr.scamdoc.com/view/836325 score de confiance de 1%.
up votedown vote
john141880 le 12/06/2023 à 07:47
@l'auteur du signalement, vous pouvez éventuellement vous faire rembourser, voici comment faire:
Un recours est possible, le chargeback, pour cela, il vous faut:
1) disposer d’une assurance bancaire en rapport avec votre CB.
2) que la date d'achat soit inférieure à 8 semaines.
Si vous réunissez ces 2 conditions, voici ce qu'il faut faire:
1) une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/ qui prouvera que vous êtes une victime.
2) une fois votre plainte signée, contactez le service antifraude de votre banque pour une procédure de chargeback:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque.
(je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens pour les montrer à votre banque).
Si le chargeback vous est refusé, vous pourrez saisir:
1) l'organisme qui a émis votre CB.
2) le médiateur de votre banque.
3) le centre européen des consommateurs.
2 internautes ont réussi à se faire rembourser via la méthode que je vous ai indiquée:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/627872#comment-1078795
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/636179#comment-1082274
up votedown vote
Signalement #667133 le 18/07/2023 à 19:39
Site frauduleux de montres garmin.
-------------------
Commande avec paiement vers un faux compte banque populaire, demande de vérification par code de sécurité de votre banque. Débit fait ensuite par une banque installée au royaume Unis, send royaume Unis sur relevé de compte. Pas de bon ou numéro de commande, pas de mail de confirmation, pas de reçu de paiement, pas joignable (besoin d'un numéro que vous ne recevrez jamais),montre qui n'arrivera jamais. GROSSE ANARQUE!! BREF, VOUS ÊTES LOIN DE LA BONNE AFFAIRE !!
Date d'expérience : 15 juillet 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #673109 le 03/08/2023 à 07:36
Vente de montre
-------------------
Comme beaucoup, j'ai passé commande sur ce site et comme beaucoup, lors du paiement, première transaction refusée et il demande de revalider le paiement puis plus rien. J'ai fait opposition immédiatement à la CB mais le paiement est passé, chance pour moi, une seule fois, et encore chance c'est un bien grand mot. L'argent est parti sur un compte FLUTTERWAVE et depuis, je me bas avec la banque postale pour un remboursement et maintenant avec mon assurance Alliatys qui me demande la relation avec garmin-france et FLUTTERWAVE!!! sachant que comme beaucoup, je n'ai aucun justificatif de garmin-france, puisque ce sont des escrocs. D'autres personnes ont-elle eu des paiements vers FLUTTERWAVE? Attention, maintenant le site est toujours actif sous fr-garmin.
Pseudonyme utilisé : garmin-france
Date d'expérience : 26 février 2023
up votedown vote
Signalement #680242 le 22/08/2023 à 11:30
Vente frauduleuse de montres garmin
Récupération de votre numéro de CB et prélèvement multiples , sans numéro de commande et sans montre livré à l arrivée bien sur ….
-------------------
Plusieurs sites similaires avec légers changements dans les noms des URL
Pseudonyme utilisé : Garmin france boutique
Date d'expérience : 22 août 2023
up votedown vote
Signalement #701155 le 16/10/2023 à 08:21
Se fait passer par le site officiel de garmin France et autorise les transactions pour te prélever un article qu’on ne recevra jamais et ainsi prendre tes coordonnées bancaires ! En proposant un code anniversaire de -30% afin de mieux t’ appâter
-------------------
À copier le site officiel de carmin est proposé les même produit à acheter je me suis fait avoir en achetant sur ce site en pensant acheter sur le site GARMIN une montre connectée résultat la transaction c’est fait et j’attend le prélèvement afin de m’y opposer par ma banque
Date d'expérience : 15 octobre 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 16/10/2023 à 08:32
Premier signalement de ce site frauduleux
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654633 du 12/06/2023
(il aurait mieux valu chercher avant de commander).
Voir aussi, sous un autre nom (garminfrance.net):
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/667268 du 19/07/2023
up votedown vote
Signalement #709073 le 12/11/2023 à 02:32
SITE GARMIN MONTRE
-------------------
Ce site propose un rabais de 30% alors quand je vais sur un autre site Garmin il n'y a pas de reduction ce qui a m'a porté le doute et que je vous contacte. il precise qu'on peut payer par PayPal alors que c'est faux. J e le signal pour que toutes ces arnaques cessent.
Pseudonyme utilisé : GARMIN
up votedown vote
Lacapuche le 12/11/2023 à 02:37
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Michel D le 12/11/2023 à 03:02
C'est sympa de prévenir, mais ce n'était pas nécessaire. Ce site évidemment frauduleux a déjà été signalé N fois. Et depuis longtemps. Signalé et commenté
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654633
up votedown vote
steph de ouf le 12/11/2023 à 04:39
"Je le signal pour que toutes ces arnaques cessent."
on est en démocratie et le rêve n'est pas encore interdit
mais là on est dans le phantasme ou la science fiction
à mon grand regret bien évidement mais ce n'est pas hélas aussi simple
depuis la pandémie du covid 19 les dérnières études montrent plus de 60% d'augmentaion des arnaques
vivement la prochaine
mais c'est bien vous avez signalé c'est un début et simplement un arnaqué en moins grace à ce signalement c'est déjà une grande victoire
up votedown vote
Signalement #728648 le 09/01/2024 à 07:29
site ressemblant au vrai site Garmin mai c 'est un faux site
j ai versé 378 € et plus rien apres
argent parti au benin d apres ma banque.
Pseudonyme utilisé : garmin
Date d'expérience : 8 janvier 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 09/01/2024 à 07:43
Il vaut mieux commander sur les vrais sites que sur les faux: on paie plus cher, mais on reçoit ce qu'on a commandé.
Des "faux sites", il y en a des centaines. Mais si on fait un tout petit peu attention, on les repère facilement.
Celui-ci a très bien marché, et fera encore de nombreux pigeons.
Ce site évidemment frauduleux (sans mentions légales, et donc, à proscrire) a déjà été signalé N fois. Et depuis longtemps. Signalé et commenté.
Voir par exemple:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654633
up votedown vote
Signalement #728955 le 10/01/2024 à 03:32
Montre jamais reçue
-------------------
Commande d'une montre garmin
Paiement sécurisé et débité dans les 24 h
Pas de mail de confirmation de commande
Pas de service client et n° de tél pour réclamation,
Sur site : indicateur bloqué à livraison montre expédiée
Date d'expérience : 3 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #781647 le 31/07/2024 à 10:35
montre garmin venu
-------------------
achat en 4 fois.
2 fois refusés et 2 acceptés
soit 476 €
Date d'expérience : 22 mai 2024
up votedown vote
Signalement #790291 le 10/09/2024 à 16:29
Attention : Site à fuir - ARNAQUE EN PUISSANCE
STIE EXTREMENT DANGEREUX.
Très fidèle au site Garmin et proposant des remises attirantes.
-------------------
Je me suis fait piéger. C'est ua moment ud règlement vai REMTILY CORK (autre arnaque) que j'ai ue la puce àl'oreile. 2débits successifs de 119 €
A EVITER ATOUT PRIX.
Date d'expérience : 4 septembre 2024
Fichiers de commentaire en question