ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
314ateliers.fr service-client@314ateliers.fr +33973053499

Date13/06/2023
Emailservice-client@314ateliers.fr
Pseudonyme utilisé314 atelier
Url / Site internethttps://314ateliers.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 73 05 34 99
Contenu de l'arnaqueSite de vente de matériel d'atelier
Commentaire / ExplicationsLes prix sont très actractifs

Pièce(s) jointe(s)
  • Présentation du site
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Thomas le 13/06/2023 à 10:56

        Je voulais commander sur le site 314 atelier est-ce une arnaque ou pas puis-je commander ou pas merci de me répondre très vite car j'ai commencé à commander mais ça n'a pas marché à la carte bleue ils m'ont donné leur numéro IBAN pour que je commande par leur numéro IBAN

        • Michel D le 13/06/2023 à 11:22

          Vous savez lire?
          Il y a usurpation d'identité: les mentions légales indiquent une société qui existe (https://www.societe.com/societe/garage-atelier-solidaire-834399354.html ), mais qui est un garage, pas une société de e-commerce.
          Ne commandez pas.
          Si vous commandez, ne venez pas pleurer.

        • tetris 13 le 13/06/2023 à 12:46

          Bonjour,
          Et bien évidemment le paiement doit se faire par virement parce que comme par hasard le paiement par CB ne fonctionne pas , et je ne serai pas étonné que la banque en question soit PFS
           @l’auteur du signalement
          pourriez vous nous donner l’IBAN , merci

        Répondre
      • Thomas le 13/06/2023 à 13:46

        Voici le mail qu'il mon envoyer .
        Suite à votre commande , nous n’avons pas pu traité votre paiement par

        bancaire , veuillez retrouver ci-dessous le RIB pour effectuer le
        paiement de votre commande .

        IBAN : FR7616598000011444424000154

        BIC : FPELFR21XXX

        Titulaire : JAMES

        Motif : 64977

        Merci de nous envoyer la preuve du virement une fois effectué. Veuillez
        choisir un virement instantané . La preuve peut-être une capture d'écran
        ou un bordereau de virement.

        • tetris 13 le 13/06/2023 à 15:46

          Bonjour Thomas,
          Ce n'est pas PFS mais BANQUE FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES:
          BIC FPELFR21XXX
          BANQUE FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES
          ADRESSE 145 BIS RUE DE PARIS
          VILLE CHARENTON LE PONT
          CODE POSTAL 94220
          PAYS FRANCE
          PAYS ISO FR
          SUCCURSALE FPE CHARENTON
          SEPA SCI Oui
          SEPA SCT Oui
          SEPA SDD Oui
          SEPA COR1 Oui
          SEPA B2B Non
          SEPA SCC Non
          Ils vous ont écrit :
          Merci de nous envoyer la preuve du virement une fois effectué. Veuillez
          choisir un virement instantané . La preuve peut-être une capture d'écran
          ou un bordereau de virement.
          De cette façon, il retire immédiatement l'argent du compte et à la différence du chargeback pour les CB, c'est le recall qui s'applique pour les virement MAIS :
          Si les sommes ont été créditées sur le compte du bénéficiaire les chances de succès de l’opération deviennent plus faibles.
          Dans ce cas, la Banque du bénéficiaire peut, en fonction de la législation où elle se situe :
          - Donner une réponse positive et débiter le compte
          - Décider s’il est nécessaire ou non d’obtenir l’accord du bénéficiaire et procéder en fonction
          - Être obligé d’obtenir l’accord du bénéficiaire pour débiter le compte

          En tout état de cause, si la réponse est négative, une réponse précise doit être apportée par la Banque bénéficiaire.
          La Banque bénéficiaire doit ainsi impérativement souligner l’un des motifs suivants :
          1/- les sommes sur le compte sont insuffisantes
          2/- le compte est clôturé
          3/- des raisons légales font ...Lire la suite

        Répondre
      • Thomas le 14/06/2023 à 01:06

        Bonjour je tenais à vous remercier pour ses réponses

        Répondre
      • GILLES le 06/07/2023 à 10:48

        site arnaque j'ai commandé un pont jamais reçu et il ont prélever deux fois sur mo compte

        Date d'expérience : 19 mai 2023

        • Nm78 le 26/08/2023 à 12:16

          Bonjour,
          J'ai eu le même souci que vous...pont commandé jamais reçu et j'ai été prélevée trois fois le montant du pont. Avez vous pu obtenir un quelconque remboursement de la banque ? Quelles démarches puis je effectuer ? Merci beaucoup pour votre aide.

        Répondre
      • Signalement #669307 le 25/07/2023 à 04:47

        fraude bancaire
        autre adresse u540933309@srv213.main-hosting.eu
        -------------------
        j'ai voulu acheter un pont élévateur 2 colonnes
        ils m'ont envoyé une facture un RIB
        Je suis allé a la banque pour faire le virement bancaire
        refus de la banque site marqué comme frauduleux

        Pseudonyme utilisé : 314atelier

        Date d'expérience : 25 juillet 2023

        Répondre
      • paul le 25/07/2023 à 07:22

        je confirme ce site est belle est bien une arnaque !! fuyez !!

        Date d'expérience : 25 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #673509 le 04/08/2023 à 05:13

        Vente de matériel d atelier
        -------------------
        Lorsque j ai demandé de me rappeler et que je lui ai dit que j avais vu sur internet qu il y avait plein d arnaque concernant son site et que j étais méfiant il m a raccrocher au nez. Son numéro perso est le 0648836250

        Date d'expérience : 4 août 2023

        Répondre
      • Signalement #676332 le 11/08/2023 à 10:32

        Commande pont élévateur
        -------------------
        Bonjour j’ai commandé un pont élévateur , le paiement à bien été effectuer mais je n’ai jamais reçu le matériel ….

        Date d'expérience : 11 août 2023

        Répondre
      • Signalement #681933 le 26/08/2023 à 11:25

        Arnaque 314ateliers pont élévateur pour moto.
        -------------------
        Bonjour, j’ai passé commande sur ce site qui est référencé sur Google. Dans l’après-midi j’ai eu l’appel d’un conseiller pour planifier la livraison et à ce moment-là le conseiller me dit qu’il faut valider le paiement. Il m’envoie une clé digitale sur mon compte bancaire je valide puis il prétend que le paiement n’est pas passé, il me demande de faire une deuxième fois la clé digitale.
        À ce moment-là, j’ai refusé.
        Comme j’ai eu la puce à l’oreille, je suis retourné sur le site et j’ai vérifié le te siret qui correspond à un garage. Rien à voir avec l’entrepôt de pièces.
        Ma banque m’a confirmé que le paiement était passé et la transaction était au bénéfice de electro dépôt.
        Heureusement, le service client d’électro dépôt a été super Pro et a retrouvé la transaction et la commande au nom d’une autre personne… malin!
        Ils ont accepté d’annuler la transaction et de me l’ont remboursée.
        Faites attention, le site est très bien fait et il est toujours actif.

        Pseudonyme utilisé : 314ateliers.fr


        Répondre
      • Signalement #682624 le 28/08/2023 à 14:23

        Vente de matériel a très bas prix, défiant toutes concurrences.
        -------------------
        J'ai passer commande pour un pont élévateur, on ma contacter pour planifier un rdv, rdv qu'ils ont pas tenu. J'ai essayer de rappeler mais hélas le numéro demandé n'était plus attribué.

        Url / Site internet : google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=314ateliers.fr/&ved=2ahukewjtqasliycbaxw7taqehvg-bvcqfnoecbyqaq&usg=aovvaw2nlyzdhifdhiwq4apee7vg

        Date d'expérience : 28 août 2023

        Répondre
      • Signalement #683433 le 30/08/2023 à 12:03

        Commande payée non réceptionnée.
        Fenêtre de paiement en ligne non active.
        -------------------
        Un "conseiller" d'une voix lointaine de type africain vous contacte en vous faisant croire que le paiement en ligne a échoué, et que si vous voulez que les délais de livraisons soient tenus il vous demande d'effectuer un virement bancaire avec les coordonnées qu'il vous communique, puis de lui envoyer un justificatif par mail au service client.
        Commande effectuée le 01/08/2023, jamais reçue....

        Pseudonyme utilisé : 314ateliers.fr

        Date d'expérience : 1 août 2023

        Répondre
      • Signalement #683933 le 31/08/2023 à 14:35

        Je souhaitais acheter un pont moto
        Compte piraté via l achat internet en CB.
        Achat sous le nom, Nicibé , orange, appel....
        -------------------
        Je souhaitais acheter un pont moto , j ai validé 2 fois mon achat car ça n'a pas fonctionné, 5 min après je reçois un coup de téléphone pour me prévenir que ma commande n'avait pas put être validé par la banque , et cette personne me propose de m envoyé par mail le RIB de la société, via le mail servicesclient@314aleliers , tout avait l'air claire. Seulement mes codes ont été piraté au moment de mon achat en carte bancaire.
        Par chance les prélèvements vont sûrement m être remboursé par la banque mais le virement lui est perdu

        Pseudonyme utilisé : Jacqueline
        Téléphone : 0781749078

        Date d'expérience : 24 août 2023


        Répondre
      • Lionel le 06/09/2023 à 07:45

        Bonjour,
        Je suis dans le même cas de figure a propos de l'achat d'un pont !
        Heureusement l'argent n'a pas encore quitté mon compte mais le débit a été accepté !?
        Je fais les démarches auprès de ma banque pour bloquer le processus... Soit disant que le type n'arrivait pas à recevoir mon payement CB sur son compte il m'a envoyé son iban !!!
        J'ai eu aussi droit au rappels de sa part depuis trois jours pour que je fasse les démarches auprès de ma banque !!?
        Ça sent pas bon !!
        Comment signaler cette fraude !?

        • tetris 13 le 06/09/2023 à 10:07

          Bonjour Lionel ,
          Vous l’avez signalé ici c’est déjà bien
          Maintenant, vous pouvez le signaler ici :
          Info escroqueries au 0 805 805 817

        Répondre
      • Julien le 06/09/2023 à 10:43

        Bonjour,
        Je me suis également fait avoir pour l'achat d'un pont que j'ai validé hier soir sur leur site, et mon

        appelé ce matin pour la validation du paiement et la prise de rendez-vous pour la livraison. Bien sûr ils m'ont dit que le paiement n'était pas passé et c'est là que j'ai trouvé ça bizarre...
        J'ai dans la foulée appelé ma banque pour bloquer le paiement, mais trop tard !
        Et comme vous, il m'ont demandé de leur faire un virement.

        et mon demandé de leur faire un virement !!

        Date d'expérience : 6 septembre 2023

        Répondre
      • ahna le 11/09/2023 à 08:24

        bonjour ,ne n ai pas reçu la table elevatrice ,payée par i carte bleue ,commandé lundi dernier

        Date d'expérience : 4 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #688300 le 12/09/2023 à 06:00

        Site de vente de matériel d'atelier
        -------------------
        J'ai commandé sur ce site et il m'a appelé pour le règlement. compte bien sûr débité et plus personne. le 09 n'est plus attribué et son numéro personnel avec lequel il m'a rappelé 0781749078. Plainte déposée.

        Répondre
      • Jean le 12/09/2023 à 08:09

        Ne commandez pas ! C'est un site d'arnaque qui a copié les produits d'un autre site !
        Les prix sont complétement dérisoires, vous ne verrez jamais votre argent, marchandise !

        Répondre
      • Signalement #694541 le 27/09/2023 à 07:12

        Site sans suite, commande faite, aucune réception, paiement réalisé !!!!
        -------------------
        Achat d'un lève moto, une personne appelle et dit que le règlement n'est pas passé, un second est généré, puis le silence, plus rien, numéro et messagerie n'aboutissent plus, 2 prélèvements en banque, dépôt de plainte, recherche, c'est une arnaque origine Afrique 1200 € dans leur poche, écoeuré !!!!! Réglement fait par virement aucun moyen de récupérer quoi que ce soit

        Pseudonyme utilisé : JACQUELINE

        Date d'expérience : 19 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #695979 le 01/10/2023 à 10:12

        Commande jamais livré numéro de téléphone fermé plainte dépose adresse inexistante

        Date d'expérience : 1 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #699303 le 10/10/2023 à 11:24

        achat de produits ateilers professionnel
        -------------------
        j'ai commander un pont elevateur moto sur le site
        n'est jamais arrivé , impossible d'avoir le service client lien non existant , et le telephone également non existant
        0973053499
        0605614739 ne répond pas

        Pseudonyme utilisé : 314atelier

        Date d'expérience : 5 octobre 2023

        • steph de ouf le 10/10/2023 à 11:32

          Pas de mentions légales ==> arnaque
          l'adresse mène à un vignoble

          rien à voir avec un vendeur de pièces d'atelier mécanique
          c'était pas difficile à découvrir

          et c'est toujours ce que l'on doit faire avant de mettre sa carte bancaire

          vérifier vérifier et encore vérifier

        Répondre
      • yves le 17/10/2023 à 05:50

        bonjour, idem comme vous commande d'un pont jamais reçu. je suis écœuré fou de rage. je me ferais pas avoir une deuxième fois

        Date d'expérience : 17 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #701612 le 17/10/2023 à 11:38

        vente de materiels pour l'automobile.
        -------------------
        Carte bancaire qui ne fonctionne pas ,alors un responsable vous appelle pour vous demander votre code reçu par sms puis le sécury code,alors la j'ai tout arrêté,l'interlocuteur m'a proposé un paiement via IBAN boursorama bank,j'ai trouvé étrange qu'un professionnel de la vente de matériels autos soit dans une banque en ligne,bref j'ai tout arrêté une fois consulté votre site.C'est sans aucun doute un site frauduleux.

        Téléphone : 0781749078

        Date d'expérience : 17 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #707747 le 08/11/2023 à 04:37

        Vente outillage à prix discount, le paiement par CB ne fonctionne pas le site vous recontacte pour effectuer un virement et le matériel n'arrive jamais, pub toujours présente sur Google, c'est un scandale !
        -------------------
        Ce site usurpé le numéro siretd'une entreprise existante qui est informé de l'arnaque en cours mais ne sait pas quoi faire

        Répondre
      • cas le 10/11/2023 à 03:17

        je ne comprends pas que ce site a toujours pignon sur rue et qu il ne soit pas supprimé

        Répondre
      • Signalement #710228 le 15/11/2023 à 05:35

        commande pont moto
        -------------------
        jai commande un pont moto jai payer part virmentplus il mon drebiter deux la somme sur mon compte

        Email : service-client@31ateliers.fr
        Pseudonyme utilisé : 31 ateliers
        Téléphone : 097305399

        • Mickel le 17/11/2023 à 01:42

          Inamissible que 314 ateliers reste encore sur Google il et entrain de dépouiller gravement du monde

        Répondre
      • JEAN MICHEL le 04/03/2024 à 13:47

        Bonjour, en septembre 2003 je leur ai acheté un lève moto payé deux fois et jamais reçu.

        Date d'expérience : 19 septembre 2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .