Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
YFL Département Enregistrement
Date | 15/06/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | YFL Département Enregistrement |
Contenu de l'arnaque | courrier reçu le 15/06/2023 réclamant des frais d'enregistrement d'une SCI pour un montant de 879€ alors que ces frais ont été réglés par le notaire qui c'est occupé de la création de cette SCI |
Commentaire / Explications | Ayant besoin d'une SCI pour acheter un bien, j'ai consulté mon notaire qui s'est occupé des statuts et de l'enregistrement de la SCI dont je viens de recevoir les statuts signés, l'extrait Kbis et les factures des honoraires du notaires et des frais d'enregistrement. Ce même jour je reçois ce le courrier me réclamant frauduleusement la somme de 879€. Comme vous le verrez, ce courrier ne contient qu'une boite postale mais ni adresse, ni téléphone. J'en conclue, après avoir joint mon notaire, qu'il s'agit d'une arnaque visant à me ponctionner de l'argent que je ne doit pas.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jessica le 21/06/2023 à 08:37
Pareil pour moi sauf qu'ils réclament 1000€
up votedown vote
Signalement #659734 le 26/06/2023 à 08:58
J'ai demandé à un notaire de créer une SCI. Le notaire m'envoie le Kbis de la SCI créée. Je reçois quelques jours après, un courrier qui demande de confirmer la création de cette SCI et menace d'annuler la création de cette SCI si je ne paye pas 879 euros. Le courrier a été lent, il ne reste que 2 jours. Le notaire ne me répond pas dans la journée, alors, sous pression, je paye. Et le lendemain le notaire me confirme que c'est une arnaque. Que je signale ici.
-------------------
La page ressemble au courrier des greffes des Tribunaux de Commerce. Pas de faute d'orthographe, court et clair. Je l'ai trouvé très bien informé, or les informations sur la SCI sont publiques. J'aurais du être alerté car ce courrier ne contient qu'une boite postale mais ni adresse, ni téléphone. Le QR code ouvre un formulaire bien fait, sans faute d'orthographe, avec paiement par carte.
Url / Site internet : cutt.ly/y7cu0jh
Date d'expérience : 23 juin 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mahi le 24/07/2023 à 16:51
Reçu courrier similaire la semaine suivant la création de la SCI avec les détails de la SCI, c'est troublant! 829€ réclamés.
up votedown vote
thomy le 17/08/2023 à 10:37
Je viens de recevoirle même courrier !
up votedown vote
Anneloreo le 21/08/2023 à 12:08
Mer courrier reçu avec 879€ !
up votedown vote
catherine mandon le 21/08/2023 à 13:53
Même courrier 879€ à régler.Contactons le notaire dès que possible
up votedown vote
David le 12/09/2023 à 01:41
Même courrier recu, réclamant 879,- €
Envoyé depuis St Priest 69
up votedown vote
catherine mandon le 12/09/2023 à 02:18
Renseignements pris chez le notaire c est une arnaque ne pas répondre et surtout ne pas payer
up votedown vote
AKB le 20/09/2023 à 14:08
Une semaine après l'enregistrement de mon SCI, je reçois un courrier similaire (formulaire identique) de la part de RBH Département Enregistrement BP 3031 réclamant 710 euros. Il n'est bien entendu, pas question de payer un centime à ces arnaqueurs.
up votedown vote
SYLVIE le 26/09/2023 à 04:55
RECU MEME COURRIER CE JOUR APRES CREATION SCI
up votedown vote
Signalement #694657 le 27/09/2023 à 11:09
On me demande de payer 879 après une création de sci . J'ai reçu dans le courrier deux autres feuilles en tout qui le demande de préciser en détail ma sci.
-------------------
Pas d'adresse , ni de siret , mail, numéro à contacter
Pseudonyme utilisé : YFL departement enregistrement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Flo le 03/10/2023 à 05:38
Même courrier reçu aujourd'hui une semaine après la création de notre sci. La somme de 879 euros est réclamée avec un QR code.
Date d'expérience : 3 octobre 2023
up votedown vote
Signalement #700344 le 13/10/2023 à 07:38
Réception d'un courrier à la suite de la création de ma SCI me demandant de scanner un QR Code pour télépaiement de 879€ avant 1 semaine.
Il n'y a ni adresse ni numéro de téléphone pour joindre l'entité.
Utilisation d'un logo très basique à effigie d'un tribunal qui fait supposé à un courrier officiel. Message menaçant la résiliation de la sci si on ne paie pas.
-------------------
Arnaque certaine
up votedown vote
Olivier le 21/12/2023 à 06:59
idem pour moi même montant de 879 euros même courrier
Date d'expérience : 21 décembre 2023
up votedown vote
Stef le 22/12/2023 à 06:56
Merci pour notre signalement cela m'a permise de ne pas tomber dans l'arnaque courrier reçu le 22 déc posté le 19 en lettre verte et surtout avec un paiement immédiat car la date limite de paiement est au 22 déc pour la somme de 879e... il faut vraiment se méfier de tout!!! Encore merci
up votedown vote
jlc le 22/12/2023 à 08:12
Il est très facile en suivant les publications officielles de cibler les personnes concernées, la coïncidence peut donc facilement tromper, d'où l'importance de se montrer toujours méfiant. Le même type d'arnaque existe avec les immatriculation au RCS
up votedown vote
Flop le 07/02/2024 à 09:31
Arnaque aussi reçue quelques jours après l'immatriculation de ma sci : 879 euros réclamés par qrcode sinon radiation ! Je comprends pas comment des fraudeurs peuvent continuer impunément à arnaquer les gens comme cela ???
up votedown vote
André le 27/02/2024 à 06:09
Idem, reçu ce courrier de YFL juste après avoir enregistré ma SCI. Montant demandé 879€. La présentation implicitement laisse à penser qu'il s'agit d'un envoi d'une institution publique avec paiement obligatoire. Quelle honte !
up votedown vote
WendyMau le 27/02/2024 à 10:20
Idem pour moi aussi même courrier! Faite bien attention c'est le 2ème que je reçois dans le même style avec à chaque fois des sommes exorbitantes. C'est une honte de laisser faire ce genre de chose. La protection des créateurs d'entreprise et de leurs infos personnelle est très à revoir !
up votedown vote
Sci Hua le 28/02/2024 à 09:06
Idem aujourd'hui... 879€ demandé avec un QR code suite à l'immatriculation de ma SCI...
up votedown vote
Chris le 02/03/2024 à 03:08
Idem pour moi
L'arnaque continue...
up votedown vote
Fredy10 le 30/03/2024 à 10:28
Bonjour , idem , somme demandée 879 € , document grossier ..
up votedown vote
TJ le 13/04/2024 à 12:30
Idem ce jour : même courrier qui resemble à une lettre officielle d'adminstration avec injonction de paiement de 879€ sous 15 jours, même QR code, même URL : forms.zohopublic.eu
Interrogé, mon notaire m'a confirmé qu'il s'agissait d'une escroquerie connue... honteux qu'elle perdure depuis aussi longtemps sans action des pouvoirs publics pour y mettre fin.
up votedown vote
Jean-Louis le 12/07/2024 à 11:29
L' arnaque continue reçu courrier le 12 juillet 2024 le montant demandé est passé à 889 € (TVA incluse)
le courrier viens de 77 LOGNES PIC .
Comment ont ils accès au nom et ma date de naissance et au numéro SIREN ???
up votedown vote
Jwhd le 02/05/2025 à 05:40
Même courrier reçu ce jour (9/05/2025).
Ils réclament 1445€.
Date d'expérience : 2 mai 2025
up votedown vote
Quentin le 21/05/2025 à 06:01
Même courrier reçu à ce jour le 21/05/2025.