ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
tardieubru@gmail.com +33780941340 Bruno Tardieu

Date17/06/2023
Emailtardieubru@gmail.com
Pseudonyme utiliséBruno Tardieu
Url / Site internethttps://tr.glavocixx.com
Téléphone07 80 94 13 40
Contenu de l'arnaqueEtre Contacté par sms et non par mail via le site leboncoin. Suite a une annonce que j ai deposée pour proposer une location saisonniere de vacances (Leboncoin rubrique location gites) je suis loueur. Le soi disant client engage une procedure de reservation par sms et fourni un mail pour gerer la transaction.. jamais de contact mail via le site LBC ....
Commentaire / ExplicationsContacté par sms et (non par mail leboncoin. ) via annonce Leboncoin rubrique location gites .Engagement d une procrdure de reservation 15 jours avec contrat de location envoyé. Ça se gâte au moment du paiement sécurisé pour les arrhes . Reception par sms d un lien pour proceder au paiement sécurisé du boncoin . Lien trop bizarre mais qui dirige vers un pseudo site leboncoin qui laisse supposer qu on est bien sur le site sécurisé de paiement du bon coin. Apres vérification sur mon compte LBC aucun mail . Je refuse et j appelle au numero fourni lors des contacts ... je suis acceuilli par une personne agressive qui insiste pour payer par ce moyen avec explication graveleuse. Je lui indiqué que je refuse son.moyen de paiement . Elle affirme qu elle aura des frais de désistement et que pour me rassurer elle va demander au site de me rappeler .je refuse et raccroche . 2mn a peine après je suis rappele.par le soi disant service de paiement sécurisé du boncoin qui me menace de clôturer mon compte LBC si je n accepte pas . Je lui indique que je n ai aucunement confiance et que j arrete la procédure .
De rapides recherches sur internet avec le numero fourni confirme mes soupçons qu il s agit d une arnaque avec nom Bruno Tardieu . Un 2 eme numero pour la meme arnaque +33780954579
et le texte du premier contact .
Bonjour Madame
Nous viendrons donc pour la période du 15 au 29 Juillet soit 2 semaines
Je vous laisse mes coordonnées pour le contrat de location.
Mr & Mme Bruno Tardieu
20/10/1973 à Levallois-Perret
168 Routes du clos des baz Sallanches (74)
mail: tardieubru@gmail.com
Portable 0780941340
En attente de vos nouvelles pour finaliser
Cordialement


Date d'expérience : 16 juin 2023

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #653982 le 09/06/2023 à 15:21

      Une personne (M.TARDIEU Bruno) veut louer ma maison du 1 au 15 juillet 2023.
      Je leur fait un contrat de location et me rappelle 3 jours plus tard pour me dire qu’il m’ont fait un virement des arrhes sur Le Bon coin car plus sure. Le lendemain une personne de la plate-forme Le Bon coin… m’appelle pour me faire le virement des arrhes de cette personne. Mais par plus de sécurité cela se fait par carte bancaire … et là je me fais piéger…. Je donne mes code (bêtement) pour le transf...
      -------------------
      .

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Bruno TARDIEU

      • goyou le 15/06/2023 à 09:17

        Pareil pour moi, même personne, et j'ai fait la même erreur.

        Date d'expérience : 15 juin 2023

      • tetelle27 le 16/06/2023 à 09:13

        pareil pour moi pour une location saisonniere sur le bon coin mais sur le numero de Bruno Tardieu 0757824929 et le numero de la personne soit disant du bon coin 0656843200 mais j'ai flairé l'arnaque et stoppé tous les echanges

      Répondre
    • Signalement #656408 le 16/06/2023 à 09:06

      la personne ( Bruno Tardieu disant habiter a SAllanches 74) veut me louer 2 semaines a n 'importe quelle date un logement saisonnier, on se met d'accord sur des dates, il me demande de payer l'acompte via le bon coin, ce que j'accepte, puis je recois un SMS pour valider le paiement, comme je ne le fais pas, j'ai un appel, soit disant de la plateforme du bon coin (numero 06.56.84.32.00) qui me demande de cliquer sur le lien, je sens l'arnaque et ne le fais pas. plus de nouvelles
      -------------------
      les 2 personnes que j'ai eu au telephone (loueur+personne se disant du bon coin) avaient un fort accent africain

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : bruno Tardieu
      Téléphone : 0757824929

      Répondre
    • Signalement #657836 le 20/06/2023 à 14:56

      Suite à une annonce de location saisonniere, je reçois un texto d'un Mr Tardieu avec mention de sa date de naissance domicilié à Sallanches. Apres envoi des photos il me demande d'envoyer le contrat, sans aucun échange téléphonique. Ça sent l'arnaque à plein nez. Déjà signalé par un loueur. A fuir.
      -------------------
      Apparemment déjà signalé par des consommateurs.
      J'ai essayé de l'appeler, et bien entendu il ne repond pas.

      Pseudonyme utilisé : Tardieu bruno
      Téléphone : 0757842247

      Répondre
    • Signalement #658060 le 21/06/2023 à 08:06

      Ce Mr m'a contacté pour location de la 1ere quinzaine de Juillet, me demandant les tarifs
      Il est OK, me communique ces coordonnées pour envoi de contrat et depuis malgré différents messages sur téléphone et SMS ; aucunes nouvelles, donc hier je lui ai signalé que je ne donnais pas suite. C'est en cherchant son adresse et Éventuellement son téléphone fixe que j'ai constaté l'arnaque
      -------------------
      Voir ci-dessus

      Pseudonyme utilisé : TARDIEU BRUNO
      Téléphone : 0757824929

      Répondre
    • Signalement #660072 le 27/06/2023 à 06:38

      Extorsions des coordonnées de batte de crédit au prétexte d effectuer un paiement pour payer un séjour d une maison de vacance proposée sur LeBonCoin
      -------------------
      Un certain Bruno Tardieu a voulu réserver une semaine de vacance chez moi. Pour l acompte il m a indiqué qu il souhaitait passer par le site le Bon coin. J ai reçu un sms bizarre avec un lien (https://tr.glavocixx.com/) me demandant d entrer mes coordonnées de CB. Le site ressemblait à une page le boncoin mais avait une adresse étrange. Sentant l arnaque je ne l ai pas fait et je n ai plus de nouvelle depuis.

      Téléphone : 0757842247

      • nathalie le 03/01/2024 à 11:57

        il cherche a vendre un utilitaire sur market place ,payer en neosurf , se faisant appeller pierrette lefevre (se dit etre sourde) faut aller sur le profil de sa fille louise carpentier,ne voulait ni liquide ni cheque de banque, mais que neosurf , a supprimer le compte fb pierrette lefevre transaction sur plouezec,
        j ai signaler a marketplace qui a trouver que l annonce n allait pas a l encontre de leur standard

        Date d'expérience : 3 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #664749 le 11/07/2023 à 11:40

      L'arnaqueur a piraté ma messagerie et mon compte du site leboncoin sur lequel il y avait mes coordonnées bancaires . Il a prélevé 500 € et puis 260,95€ par l'intermédiaire de " "paiement sécurisé leboncoin".
      Quand je m'en suis aperçue, j'ai changé immédiatement tous mes codes et j'ai fait opposition à ma CB mais c'était trop tard ! Il m'a volé !!!!
      -------------------
      L'arnaqueur a utilisé les codes de ma CB pour envoyer 500 € à " Ma french bank" et a fait un achat sur NOCIBE pour un montant de 260, 95€. Ce qui est aberrant et inadmissible , c'est que je n'ai pas reçu de codes d'authentification de la part de ma banque ,au moment même de ces 2 opérations !!!

      Pseudonyme utilisé : TARDIEU Bruno
      Téléphone : 0644794112

      Répondre
    • Signalement #667774 le 20/07/2023 à 11:39

      C'est d'accord
      Je vous laisse donc mes coordonnées pour le contrat de location
      Mr & Mme Bruno Tardieu
      09/07/1958 à Levallois-Perret
      168 route du clos des Baz Sallanches(74)
      mail: tardieubru@gmail.com
      Portable 0757842247
      En attente de vos nouvelles pour finaliser
      Cordialement
      -------------------
      Bonjour
      Serait-ce possible de louer avec vous 2 semaines aux mois d'Aout ou Septembre pour 2 personnes (adultes) ?
      si oui, veuillez svp m'envoyer quelques photos supplémentaires ainsi que le prix d'une semaine.
      Cordialement

      ARNAQUE FAUSSE PERSONNE !

      Téléphone : 0757842247

      Répondre
    • edplo le 23/09/2023 à 12:11

      bonjour à tous, je viens également de recevoir une demande ce ce mr Tardieu, 07 82 95 63 27. il pose des questions au sujet de mon gîte alors que tout est dans l'annonce. met des heures à donner de ses nouvelles pour me dire 24h après qu'il a effectué un virement via le Boncoin et que je dois suivre les instructions pour confirmer sa réservation. il ne passe pas par la messagerie du Boncoin mais uniquement par texto.

      Répondre
    • Signalement #771099 le 11/06/2024 à 09:40

      Bonjour,
      D'accord Le tarif nous convient, nous confirmons donc la réservation.

      Veuillez trouver ci-dessous nos informations pour nous établir le contrat de réservation, afin que je puisse effectuer un virement bancaire instantané maintenant et bloquer notre réservation rapidement.

      MR : TARDIEU Bruno
      DATE DE NAISS : 20/ 10/ 1973
      à Levallois-Perret
      MME : TARDIEU Jacqueline
      DATE DE NAISS : 10/ 09/ 1978
      Adresse : 15 Rue Biot, 75017 Paris
      E-mail : mrtardieubruno@gmail.com
      Numéro de télé...
      -------------------
      Tout de suite après, avec pas le même numéro de téléphone
      0756890650
      PAYLIB : Mr. Tardieu Bruno vous a envoyé 395,00 euros avec Paylib :
      " RÉSERVATION LEBONCOIN "
      Pour récupérer votre argent cliquez ici: https://pyrecup.idav.fr/ et laissez vous guider afin de confirmer la transaction.
      ( Votre code à saisir A7D5N2D9F )

      Email : mrtardieubruno@gmail.com
      Téléphone : 0768351054

      Répondre
    • Vincent le 13/06/2024 à 12:13

      Encore actif ce jour toujours via le boncoin

      Répondre
    • Bernard le 20/06/2024 à 11:54

      Je confirme, Bruno Tardieu est toujours actif le 20 Juin 2024

      Date d'expérience : 20 juin 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .