ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33757824511

Date03/07/2023
Téléphone07 57 82 45 11 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsLa personne m'a contactée via Leboncoin parce que je recherche un chiot
Après échange sur le site et par sms, m'a proposé un rendez vous devant la mairie de sa ville d'habitation car " il y a des travaux dans sa rue "
Au dernier moment, demande à être payée en tickets Neosurf
Insiste très lourdement, refuse toute alternative

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sk le 01/08/2023 à 06:54

      J'ai eu le même numéro mais cette fois-ci c'était pour me vendre une voiture sans permis. Au début la personne voulait donner rdv devant la mairie de sa ville, puis au dernier moment souhaite faire un paiement PCS.

      Date d'expérience : 1 août 2023

      Répondre
    • Signalement #677116 le 14/08/2023 à 06:10

      Vend chiot border collier
      -------------------
      Demande paiement par transcash

      Email : martinsylviefrancoise@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Sylvie Françoise Martin

      Date d'expérience : 14 août 2023

      • GAËLLE le 16/08/2023 à 06:47

        Ah moi elle me propose une voiture pour ma fille avec un paiement pcs 🤣🤣🤣 pour la rassurer...et la marmotte....

      • Amandine le 25/02/2024 à 04:21

        Elle m'a proposer un Maine coon avec loof, pour 300€ quand je lui ai dit que j'aimerai avec Les Échos ainsi les test elle ne m'a jamais répondu.

      • steph de ouf le 25/02/2024 à 04:50

        même pas besoin de réflechir

        Maine coon avec loof, pour 300€ ????????????????

        En général, en France, un Maine coon mâle sera vendu entre 1000 et 1500 euros. Les femelles pourront atteindre les 2000 euros (source Google)

        de toute façon acheter un animal sur le net est la pire idée que l'on peut avoir
        il n'y a aucunes sécurités aussi bien pour l'acheteur que pour l'animal et permet toutes les dérives
        un animal on va le voir c'est pas un objet

        Demande paiement par transcash, neosurf...ect ect ...argent intraçable
        c'est toujours une arnaque

      • steph de ouf le 25/02/2024 à 07:10

        et merci
        je viens d'apprendre un nouveau truc
        loof : qu'est que c'est que cela ???

        Qu'est ce qu'un chat LOOF ?
        C'est un chat de race né en France qui possède un pedigree LOOF.

      • steph de ouf le 25/02/2024 à 08:50

        lof pour les chiens
        https://www.centrale-canine.fr/articles/le-lof
        Le LOF (Livre des origines français) est un registre qui permet de certifier la pureté de la race d'un chien. Avec près de 200 000 inscriptions par an, ce livre reconnu d'utilité publique est le seul moyen d'officialiser le fait qu'un chien soit de race pure

        loof pour les chats
        https://loof.asso.fr/
        Le Livre Officiel des Origines Félines, connu sous l'acronyme LOOF, est le seul organisme habilité à délivrer les pedigrees pour les chats de race en France. Ce document, qui recense la généalogie de l'animal, permet de démontrer son appartenance à une lignée de race et ainsi attester de la pureté de ses origines.

        on en apprend tous les jours

      Répondre
    • Soreal le 27/08/2023 à 07:43

      M' a contacté sur le bon coin car je cherchais un chaton . Me donne rendez-vous à la mairie en me disant qu'il y avait des travaux dans sa ruelle. J avais proposé 100 euros en espèces mais après m a demandé en transcash

      Répondre
    • Chavndv le 04/09/2023 à 08:38

      Bonjour on s'est fait avoir aussi, annonce chiots golden pour 160€ car nous en recherchons un.

      Tout ce fait bien, jusqu'à quelle nous demande en transcash. Avec preuve du ticket etc ce qu'on a pas fais bien sûr. Rdv mairie de sa ville 60km pour rien.

      La personne pas claire réponds pas quand on l'appelle, que par SMS et nous demande sa.

      Donc super, fin de l'histoire une famille dégoûtée et une petite fille de 3 ans..

      Faite attention.

      Signalée sur le bon coin.

      Date d'expérience : 4 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #687009 le 08/09/2023 à 11:52

      Vente de chiots contre Transcash

      Url / Site internet : leboncoin.fr/profil/76f89e4a-bdb3-46e8-9019-2fbcfa0ab0c8/demandes
      Pseudonyme utilisé : Pauline


      • Manoela le 10/02/2024 à 08:41

        Pareil, bon j'ai bougé nul part grace a vos signalements. Merci🙏

        Date d'expérience : 10 février 2024

      Répondre
    • Signalement #693556 le 25/09/2023 à 04:54

      Vends chiots Yorkshire femelle 3 mois, vaccinée et pucé. 400€.
      -------------------
      Vends des chiots a des prix défiants toutes concurrence (400€ un Yorkshire ) et demande a etre payer en transcash. Elle vous envoie de belles photos de chiots et vous dit qu'elle est très sérieuse 😈

      Url / Site internet : leboncoin.fr/mes-annonces
      Pseudonyme utilisé : Adrienne

      Répondre
    • Cheyenne le 03/10/2023 à 07:25

      Bonjour Pareil pour moi chiot teckel heureusement j'ai vu votre signalements merci beaucoup.

      Répondre
    • Signalement #699759 le 11/10/2023 à 15:13

      Vous fais déplacer et au dernier moment vous demande a payer en transcash, demande la preuve que ne n est jamais donné car de toute facon rien a vendre et n habite peut meme pas dans la ville ou elle vous a mené !!!
      -------------------
      M a contacté via Leboncoin pour proposez un Gloden retriever a 320€ (trop beau pour etre vrais) prend la route sur environ 100km et m annonce quel veux absolument etre payer en Transcash (aucune idée de ce que c est)
      Rdv sur le parking de la mairie de Rouen, sir c est pas une mairie mais un hotel de ville, avec un parking sous terrain... Elle ne viens pas au rdv tant que vous envoyer pas les transcash....
      Je pense qu elle n habite meme pas a Rouen, elle n a rien a vendre.
      L arnaque est quand vous avez fait 100km vous voulez aller jusqu'au bout !!! ne jamais communiquer les code des transcash.
      Vu avec ma police transaction transcash egal obligatoirement ARNAQUE

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Gladice

      Date d'expérience : 11 octobre 2023

      Répondre
    • flo le 03/12/2023 à 08:51

      Bonjour,
      on s'est également fait avoir. Suite à une annonce posté pour une recherche de chiot bouvier bernois. La personne me contacte pour m'en proposer un. Dernier dispo, petit prix cela m'interpelle mais je continue. Elle me demande mon 06 je n'ai pas voulu je lui donne mon adresse mail pour recevoir son adresse. Finalement elle me dit travaux dans sa ruelle donc rdv devant la mairie. et me demande un paiement trans. J'ai de suite compris et bloqué. Ca me révolte !!

      Date d'expérience : 3 décembre 2023

      Répondre
    • Mari le 24/01/2024 à 07:58

      Idem pour moi je cherche un chiot, elle m'a fait la même, j'insiste pour un autre moyen de paiement et me réponds que je comprends rien ...merci pour vos signalements

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      Répondre
    • Philippe le 24/01/2024 à 13:52

      Merci pour votre commentaire Bergen,
      Mais je me permet de vous répondre, que si les chiots, n était pas aussi chère entre 800 et 2500€ avec une moyenne de 1500€ chez des éleveurs pro, il y aurait moins de marché parallèle. Faute aux taxes exorbitantes des éleveur pro, ce qui fait monter les prix....

      Mais un chien a la SPA, c est hors de prix. (je sais, j en ai eu un !)
      Le prix n a aucun rapport avec l abandon, quoi qu' il arrive certaine personne le feront toujours.... ce n est pas la signature d'un pauvre papier qui va régler le problème !!!

      • nonpub1 le 30/01/2024 à 01:47

        Un chiot 2500 €? !!!!!!
        Un chien de race certes mais c'est un choix si demain je veux une race particulière je le paye !
        A la SPA c'est 150€, quoi que vous prétendiez et on y trouve même parfois des chiens de race !
        Et si le prix a à voire avec l'abandon parce que même si il reste des imbéciles qui abandonneront toujours leur animal de compagnie quelque soit le prix payé la plus part y regarderont à 2 fois pour un animal payé 1500 ou 2000 euros

      Répondre
    • Signalement #734566 le 25/01/2024 à 14:49

      Propose chaton sur Leboncoin suite à mon annonce de recherche de chatons.
      -------------------
      Bonjour,
      Me contact suite à mon dépôt d'annonce sur Leboncoin pour recherche de chatons.
      Me propose un chaton de 3 mois pour 150€ qui me semble pourtant ressembler à un Maine Coon donc peu cher. Me demande mon numéro de tél pour échanger. Je lui demande dans quel secteur elle vit, Le Mans et je me dis je vais vérifier le numéro de téléphone au cas où et je suis par chance tombée sur vos signalements.

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Philomène

      • nonpub1 le 25/01/2024 à 16:20

        Vus cherchez un chat ?
        Il existe de nombreuses structure qui en propose à l'adoption de l'école du chat à la SPA pourquoi diable passer une annonce !!!!!!!!

        encore te toujours la ligne chez on/off l'opérateur des escrocs ( à quel moment on va leur retirer leur licence !)

        La suite c'est le transport et la location de la cage en tickets et l'annonceur va disparaitre dès qu'il en connaitra les numéro

        Avez vous signalé la chose au bon coin ?

      • steph de ouf le 26/01/2024 à 01:33

        mais quelle réponse idiote
        vous êtes en effet assez grande pour vous faire arnaquer
        depuis des années que moi ou d'autres intervenants sur ce site rencontront des signalements pour des ventes ou achats d'animaux sur le net, signalements voulant dire suspiscion d'arnaques
        la vente sur le net étant en théorie interdite (en belgique en tout cas pour des non professionelles et pourtant on en trouve toujours) il y a beaucoup de chance de vous retrouver dans le même cas (et les autres) sur le même système margoulin
        et si vous passez une annonce c'est ce qui arrivera dans 99% des cas
        les arnaqueurs ne font que cela de leur foutue journée, cherchez des pigeons à plumer
        essayez une autre méthode, c'est comme une voiture, il faut voir l'animal
        et si il est malade et si il est agressifs et si malvacciné et si mal sevré ?? vous faites quoi ??

      • nonpub1 le 26/01/2024 à 02:54

        Ne vous en prenez pas a moi de vos propres turpitudes et je regrette que vous vous sentiez agressée tel n'était pas mon but.
        Puisqu'il faut enfoncer le clou je vous signale que la vente d'un chaton par un particulier est interdite en france et qu'elle est soumise pour les professionnels à un formalisme très complet mais vous devez être assez grande pour le savoir :
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F34329

      Répondre
    • Signalement #751792 le 24/03/2024 à 13:29

      Suite à une annonce que j’ai mise pour une recherche de chiot, la dame m’a contacté et après plusieurs échanges je lui envoie mon numéro pour qu’on échange par sms. La dame insiste pour que je paie en transcash (moyen de paiement que je ne connais pas) et pas moyen de lui payer autrement (je lui propose en espèce, chèque, virement…) elle refuse catégoriquement et me donne rdv devant la mairie de son village (Albert) prétextant des travaux dans sa rue…
      -------------------
      Le fait qu’elle refuse catégoriquement un autre moyen de paiement m’a mis la puce à l’oreille . Il est à noter aussi que ses échanges étaient bourrés de fautes d’orthographe et parfois même sans aucun sens!

      Pseudonyme utilisé : Pamela

      Répondre
    • MimiFreeDanse le 26/04/2024 à 04:48

      Je viens a l'instant même de me faire avoir aussi... Heureusement je suis arrivée sur votre site. Merci pour vos commentaires à tous.
      Moi j'ai eu un SMS qui me donne RDV devant la Mairie de sa ville à 17h samedi prochain et me dit ne pas pouvoir me donner son adresse personnel parce que je site : "il sont en plein travail dans ma ruelle et c'est compliqué".
      Je l'informe que ça va être compliqué pour faire les papiers et elle me répond : "Oui ne vous inquiétez pas" et c'est là que j'ai commencé à avoir des doutes.
      Donc encore une fois prudence avec ce numéro 07 57 82 45 11

      Répondre
    • nonpub1 le 26/04/2024 à 06:56

      de toute façon il y a trois règles intangibles :
      - On ne fait pas d'affaire sur facebook.
      - On vérifie le numéro ici : https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html
      Si c'est on/off l'opérateur des escrocs on laisse tomber
      - si on vous parle de ticket on se sauve !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .