ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
georgesbrunorp@location-particulier.com +33644678849 Georges Bruno

Date05/07/2023
Emailgeorgesbrunorp@location-particulier.com
Pseudonyme utiliséGeorges Bruno
Téléphone06 44 67 88 49
Contenu de l'arnaqueArnaque sur le bon coin d'un bien n'existant pas
Commentaire / ExplicationsCe monsieur m'a demandé mes Papier d'identité que je lui ai envoyé par un lien mais par la suite ma demandé une cotion en liquide

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Carolaroquette le 07/07/2023 à 05:15

      Bonjour,
      J'ai moi aussi été arnaquée par cette personne sur le Bon Coin ... J'ai également envoyé mes documents d'identité et ceux de ma mère qui se porte garant.

      Je vais cette après-midi au commissariat de police pour faire une main courante.

      Date d'expérience : 7 juillet 2023

      Répondre
    • Emily le 09/07/2023 à 06:06

      Bonjour, je voulais vérifier mais du coup je pense que c'est bien une arnaque, l'annonce était elle a Toulouse?

      Date d'expérience : 9 juillet 2023

      Répondre
    • steph de ouf le 09/07/2023 à 07:44

      même pas besoin de savoir si c'est Toulouse Paris ou Marseille
      une demande de caution avec des excuses à la noix avant de visiter est TOUJOURS une arnaque
      et pour ceux qui ont envoyé des documents il vous faut maintenant aller à la police pour déposer une main courante pour risque d'usage de documents officiels à des fins frauduleuses pour vous protéger de poursuites éventuelles

      Répondre
    • jlc le 09/07/2023 à 08:13

      l'ordre normal c'est visite, si accord justificatif, contrat puis enfin paiement. Même assez loin, il est plus sérieux de voir sur place, les photos, vidéos et autres ne prouvent ni l'existence ni l'état réel du bien. Il est évident que le respect de ces simples règles n'est pas du gout des arnaqueurs

      Répondre
    • Manu le 27/07/2023 à 14:45

      Je confirme ! Annonce sur le site Le Bon Coin pour un logement sur paris avec un loyer raisonnable et de belles photos.
      Demande une première fois par mail différents éléments puis dans un second vous explique qu'il ne veut pas se déplacer pour rien ! Voici le mail reçu :

      J'accuse réception de votre mail tout est parfait, Habitant à plusieurs heures de route de l'appartement et vu mon emploi du temps très chargé, j'ai opté pour la signature du contrat de bail lors de la visite, si mon appartement vous convient toujours, Le RDV sera soit ce Samedi ou ce Dimanche à partir 18h à l'adresse de l'appartement: 54 Rue Petit 75019 Paris. Il m'importe de vous dire que mes deux derniers déplacements se sont soldés par des échecs car malgré les assurances verbales reçues, les personnes intéressées n'étaient pas en mesure de payer les 1100€ de garantie dans l'immédiat pour diverses raisons. Je n'aimerai plus effectuer d'autres déplacements infructueux.
      Afin de garantir mon déplacement pour conclure la location , je préfère que le paiement des 1100€ se fasse UNIQUEMENT par un Dépôt RIA que vous auriez fait au préalable avant notre rendez vous.

      JE VOUS EXPLIQUE: Pour le dépôt Ria il vous suffit de vous rendre à la poste ou dans un tabac avec les 1100€ en liquide et votre pièce d'identité valide, vous demandez à faire un dépôt Ria ils vous donneront une fiche que vous remplirez selon les coordonnées que vous leur remettrez + les 1100€ et il vous remettrons en r... Lire la suite

      Répondre
    • Luc le 30/07/2023 à 14:26

      Je viens d'avoir la même expérience que Manu, même démarche et même mail mais pour un logement à Nantes.

      J ai aussi envoyé mes papiers ainsi que les documents de mes parents (bulletins de salaire, facture EDF...)

      Date d'expérience : 30 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #671776 le 31/07/2023 à 09:11

      J'accuse réception de votre mail tout est parfait, Habitant à plusieurs heures de route de l'appartement et vu mon emploi du temps très chargé, j'ai opté pour la signature du contrat de bail lors de la visite, si mon appartement vous convient toujours, Le RDV sera soit ce Mardi ou ce Mercredi à partir 18h à l'adresse de l'appartement: 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux . Il m'importe de vous dire que mes deux derniers déplacements se sont soldés par des échecs car malgré les assurances v...
      -------------------
      L'annonce est trop attractive financièrement. L'annonce à été supprimée au bout d'un jour sur Leboncoin. La personne demande par mail un dépôt d'argent avant date de RDV.

      Email : rpgeorgesbruno@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bruno GEORGES/Stacy


      • GABRIEL le 10/09/2023 à 11:19

        Quase pelo golpe dele, acabei de receber um e-mail com esse suposto golpe. T2 mobiliado Luminoso renovado BORDEAUX 33000 em leboncoin Caixa de entrada Bruno GEORGES Anexos 15:56 (há 2 horas) para Cco:mim

        Ver mensagem traduzida Não traduzir automaticamente para o: francês (Por favor, leia minha resposta até o final) Recebi seu e-mail relacionado ao meu anúncio de aluguel de apartamento, ainda está disponível e está localizado em 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux, (A descrição completa do apartamento em Anexo). O aluguer é de 400 euros, incluindo todos os encargos (água, electricidade, gás, aquecimento e internet). O meu alojamento sendo convencionado permitir-lhe-á beneficiar de APL. GARANTIA VISAL ACEITA. 11 anexos • Anexos verificados pelo Gmail

        Date d'expérience : 10 septembre 2023

      Répondre
    • Patricia le 10/09/2023 à 11:39

      idem: Arnaque sur la location d'un bien à Montpellier situé quartier Ecusson.
      Nous n'avons pas transmis les documents.

      Répondre
    • Signalement #690814 le 18/09/2023 à 06:13

      Location d'appartement à Nantes
      -------------------
      La visite n'était possible qu'après versement de caution

      Je l'ai appelé pour lui dire que c'était un escroc, il a raccroché.
      J'ai appelé avec un autre numéro, il m'a rappelé, je lui ai demandé pourquoi il faisait ça, il m'a répondu ; "qu'est ce que tu penses de se que fait la France à l'Afrique,, je fais payer les Français pour se qu'il font"!!!!!!!

      Email : pr.brunogeorges@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Téléphone : 0644690302


      Répondre
    • cdar le 21/08/2024 à 04:08

      Annonce en cours sur Toulouse, Ce gars officie toujours certainement pour voler les infos sur l'identité des gens...
      Email : pr.brunogeorges@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr

      Répondre
    • pascaline le 02/09/2024 à 09:55

      exact, annonce encore en cours sur Toulouse. Ma fille a failli se faire avoir car la proposition de location était trop attractive, c'est ce qui nous a mis la puce à l'oreille !

      Répondre
    • Gido le 07/09/2024 à 18:40

      L'annonce est encore la à cette date, je viens moi même de la repérer après être tombé sur cette offre si attractive, il m'a envoyé un mail qui confirme bien l'arnaque.

      Date d'expérience : 8 septembre 2024

      Répondre
    • Nico le 08/09/2024 à 07:43

      Annonce toujours présente sur le bon coin pour un appartement à Bordeaux!!!

      Date d'expérience : 8 septembre 2024

      Répondre
    • Totofe le 10/09/2024 à 06:22

      Bonjour, l'arnaque est aussi sur un appartement sur TOULOUSE au 63 rue de la Pomme ; même mail réponse au mot près comme pour "Manu" et "Signalement #690814 avec versement de caution de 400 € sur NEOSURF.
      Merci à l'ensemble des personnes qui ont déposées des commentaires sur cette arnaque. Adresse mail à un peu changé et nouveau numéro de téléphone
      Bruno GEORGES
      07 57 78 88 37

      Date d'expérience : 10 septembre 2024

      Répondre
    • MDCH le 07/11/2024 à 03:20

      Ce monsieur sévit toujours appartement T2 lumineux 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux Annonce toujours active . 400 euros de loyer. Mais bien sûr !!!

      toujours même nom BRUNO GEORGES

      Date d'expérience : 7 novembre 2024

      Répondre
    • Alex le 01/12/2024 à 11:46

      Encore aujourd'hui.
      Je viens de lui envoyer mes documents.
      Il veut procéder par Neosurf, encore quelqu'un qui veut nous voler...

      Répondre
    • Pitchoun 31 le 01/12/2024 à 15:24

      Merci pour tous ce messages. Je trouvais l'annonce très alléchante et je comprends maintenant pourquoi.
      J'ai failli tomber dans le panneau

      Date d'expérience : 1 décembre 2024

      Répondre
    • Max le 12/01/2025 à 11:30

      Message actuel de l'arnaqueur :

      Bruno GEORGES

      (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

      J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 400€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

      oNom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.
      oUne copie recto verso de votre pièce d'identité.
      oVos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d'imposition ( si vous êtes salarié )
      oUne copie recto verso d'une pièce d'identité de votre garant
      oUne facture d'électricité et le dernier avis d'imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

      PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations demandées vous n'aurez pas de suite.

      Mr Bruno GEORGES

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .