ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
morelliliane669@gmail.com Liliane morel

Date06/07/2023
Emailmorelliliane669@gmail.com
Pseudonyme utiliséLiliane morel
Contenu de l'arnaqueDIRECTION GENERALE DE LA GENDARMERIE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS MANDAT DE COMPARUTION Parvis du Tribunal de Paris 29-45, Avenue de la Porte de Clichy 758559 PARIS CEDEX17 Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390A la demande de Mme Laure BECCUAU, procureure de la République de Paris et de M. Jürgen EBNER Directeur exécutif adjoint Union européenne >(Europol). Je soussigné, M. André Petillot, général de la gendarmerie National. Nous vous adressons ce mail par voie électronique peu après une saisie informatique de la cyber-infiltration pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur. · PÉDOPORNOGRAPHIQUE · SITE PORNOGRAPHIE · CYBER-PORNOGRAPHIE Vous avez commis l’infraction après avoir été ciblé sur Internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à caractère pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions. Pour votre information, L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 Euros d'amende. Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires. Vous êtes donc invité à répondre et vous faire entendre par mail en écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport au procureur de la République pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et vous serez fiché au registre national des délinquants sexuels. Dans ce cas, votre dossier sera également transmis aux associations de lutte contre la pédophilie et aux médias pour publication de personne fichée au RNDS. Affaire suivie par Christophe Husson, Général de brigade. Courriel : lamwchk@netvigator.com Recevez cette convocation pour servir et valoir ce que de droit. M. André Petillot, major général de la gendarmerie DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Commentaire / ExplicationsMail frauduleux

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lacapuche le 06/07/2023 à 12:47

      Convocation judiciaire par email : la nouvelle tendance des « brouteurs »

      Une escroquerie au sens de l’article 313-1 du Code pénal:

      Une telle pratique peut constituer une escroquerie au sens du droit pénal français :

      « L'escroquerie est le fait, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité, soit par l'abus d'une qualité vraie, soit par l'emploi de manœuvres frauduleuses, de tromper une personne physique ou morale et de la déterminer ainsi, à son préjudice ou au préjudice d'un tiers, à remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte opérant obligation ou décharge.

      L'escroquerie est punie de cinq ans d'emprisonnement et de 375 000 euros d'amende. »

      Aucune convocation en justice n'est envoyée par mail

      L'envoi de mails frauduleux fait partie des escroqueries les plus répandues. Ces courriels ont pour but de créer en sentiment de danger et d'inquiétude à destination des victimes, afin de leur voler leurs données et leurs fonds. Généralement, ces fausses convocations mettent l'accent sur de soi-disant actes pédopornographiques ou toute autre activité en lien avec ces sujets. Or, toute convocation judiciaire, quel que soit le motif, est toujours envoyée par voie postale, par courrier recommandé. Sur ce courrier figurent les grandes informations nécessaires au bon déroulement de la convocation, comme la date, l'heure et le lieu du rendez-vous, et parfois le motif de la convocation. Il s'agit là de l'unique m... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 10:31

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

      (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

      (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
      https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .