ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contact@parbleu.shop Christelle AUMONT

Date10/07/2023
Emailcontact@parbleu.shop
Pseudonyme utiliséChristelle AUMONT
Contenu de l'arnaqueFraude Chèque
Commentaire / ExplicationsIl m’a demandé mes cv il a mon nom déjà c’est une entreprise introuvable il donne pas l’adresse car par peur de ce faire trouver

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #664478 le 10/07/2023 à 16:35

      Ouverture d'un compte employé personnel..FCD?
      Réception chèque d'un montant de 1270 euro..
      Leur rendre compte a chaque étapes,réception chèque,mise en banque chèque etc...
      -------------------
      Ils proposent des CDD,CDI ,vous font miroiter qu'ils retiennent votre candidature ,2200 euro brut par mois....pas de contact téléphonique ni physique.Ai eu la présence d'esprit de creuser car beaucoup trop d'incohérences ... sans compter les fautes de formulation....Pourquoi octroyer une certaine somme d'argent pour vous l'imputer par la suite soi disant EPI.Cela sent l'escroquerie a plein nez..
      A en croire leurs propos, entretien le19 Juillet,signature contrat,inauguration le 20Juillet puis FESTIN??' Et enfin démarrage des services le 21..Ai seulement recherche Christelle AUMONT recruteur PARBLEU,qui n'existe pas,puis suis tombé sur le même cas et témoignage dans signal arnaques

      • Lolita le 22/07/2023 à 08:16

        Franchement merci !

        j’ai aussi été victime

        tout ce temps perdu alors que j’aurais pu déjà trouver un véritable travail…

      • Johanna le 09/08/2023 à 18:52

        Beaucoup trop d'arnaque par Indeed. Se n'est malheureusement pas la première fois que je perd mon temps. Il devrait y avoir plus de sécurité...

        Date d'expérience : 10 août 2023

      • Alexia le 14/08/2023 à 07:35

        La même chose pour moi, une certaine Marie-Hélène LOUIS.
        Tellement désespéré d'avoir enfin une réponse pour un travail que j'ai répondu mais je trouvais bizarre leur truc de chèque alors j'ai regardé sur internet et me voilà à commenter ici.
        J'en ai les larmes aux yeux, je pensais enfin pouvoir retrouver du travail mais quand je vois ça, ça m'écoeure.

      • infopoint le 27/08/2023 à 04:36

        Meme arnaque avec christelle amont j ai envoyé cv puis j ai ete recontacté par mail en me faisant miroiter le poste avec reunion avec le personnel signature de contrat festin viste du lieu de travail est ce que avec cv ils peuvent faire usurpation d'identité?

        Date d'expérience : 8 août 2023

      • Sl974 le 01/12/2023 à 03:34

        Victime exactement pareil contact fourquet Clara responsable chez eren annonce parue sur Leboncoin

      Répondre
    • Signalement #664489 le 10/07/2023 à 17:20

      Bonjour et Bienvenue chez PARBLEU

      Je suis Christelle AUMONT, la Responsable des recrutements de la société PARBLEU .Nous avons bien reçu votre candidature et votre CV fait partir des meilleurs qui ont attiré notre attention !

      Dans le but d'agrandir notre marque, plusieurs boutiques seront ouvertes dans plusieurs villes et qui seront inaugurées à partir de ce mois-ci, nous avons décidé de recruter des Vendeurs/Vendeuses en prêt-à-porter de luxe dans plusieurs villes. Des personnes...
      -------------------
      L’e-mail que vous recevrez après avoir postulé : Félicitations
      Parmi les quelques candidatures que nous avons eues, nous avons décidé de retenir votre profil.
      Vous n'êtes pas sans savoir que le vendeur en prêt-à-porter a pour qualité première un excellent sens relationnel et commercial. Il doit maîtriser les techniques de vente et sait adapter son argumentation en fonction des clients. Pour cela, nous exigeons une formation de cinq jours. C'est-à-dire une certification Qualiopie auprès de H3 Campus Online. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration de la boutique, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de cette boutique vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre profil compte tenu de votre adresse et de votre futur lieu de travail.
      Concernant la formation. Elle... Lire la suite

      Date d'expérience : 10 juillet 2023

      Répondre
    • Blue le 11/07/2023 à 09:00

      Bonjour
      Excusez-moi mais j'ai le même contact, Christelle AUMONT par mail. Elle m'a dit qu'elle va m'envoyer un chèque de 1270 euros envoyé par voie postale et évidement j'ai donné mon adresse.....J'en ai parlé à un ami et c'est là qui m'a dit que c'est de l’arnaque.
      Que doit je faire pasq ils ont mon adress ;(

      Répondre
    • steph de ouf le 11/07/2023 à 09:25

      rien on s'en fou de l'adresse

      tu va recevoir un chèque (volé faux ...) de valeur supérieur soi-disant par erreur comptable et on te demandera de rembourser la différence( arnaque archi connue)

      et tu sera arnaqué quand la banque te dira que le chéque n'est pas valable reprendra l'argent alors que toi tu as remboursé

      l'important dans les documents officiels c'est de les barrés par un moyen quelconque pour les rendre inutilisable par d'autre

      Répondre
    • Signalement #664788 le 11/07/2023 à 12:49

      Chèque frauduleux
      -------------------
      Ils m’ont directement envoyé un mail ce qui m’a un peu mis la puce à l’oreille c’est les fautes d’orthographe et le vocabulaire familier qu’ils ont utilisés mais je n’y ai pas plus prêté attention, ce mail me demander mon prénom nom adresse puis m’ont expliqué que j’allais recevoir un chèque de 1200 euro et que je devais aller l’encaisser au guichet le plus proche et qu’à chaque transaction que je faisais je devait les tenir au courant par mail ensuite ils m’ont dit que le lendemain un « comptable » aller m’appeler pour confirmer mon adresse j’ai remarqué aussi dans le mail ils voulaient aller très vite je cite « Nous aimerions mettre tout au point avant notre arrivée et surtout avent le jour de l'inauguration. Car nous avons très peu de temps pour recruter tout le personnel de ce magasin » fin bref le « comptable » m’appelle le lendemain un peu bête et naïve que je suis je lui ai confirmé mon adresse, il m’a même demandé le nom de ma banque je lui ai donné encore naïve que je suis. Suite à cet appelle j’ai trouvé ça très bizarre j’ai donc fait quelquefois recherche sur des sites de dénonciation d’arnaque puis j’ai vue le nom de l’entreprise et le nom de la soit disant « responsable des recrutements » par la suite j’ai bloqué leur numéro et leur mail.

      Email : contact@bogars.nl
      Url / Site internet :... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #664937 le 12/07/2023 à 03:16

      Un mail reçu 10 jours après avoir envoyé mon CV, m'expliquant que ma candidature était retenue et en me demandant de remplir des informations qui étaient déjà dans mon CV donc je trouvais ça très bizarre ! Puis aucune informations concernant la personne, pas de bandeau non plus et aucun numéro
      -------------------
      Bonjour et Bienvenue chez PARBLEU

      Je suis Christelle AUMONT, la Responsable des recrutements de la société PARBLEU . Suite à la réception de votre candidature dans le cadre de notre de recrutement, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été retenue pour le poste de PRÉPARATEUR DE COMMANDE


      Dans le but d'agrandir notre marque, plusieurs magasins seront ouverts dans plusieurs villes et qui seront inaugurée à partir de ce mois, nous avons décidé de recruter des préparateurs de commandes dans plusieurs villes. Des personnes compétentes et motivées en qui nous pourrons avoir confiance. Nous recherchons surtout quelqu'un qui doit démontrer son côté rigoureux et méticuleux.

      Vos missions principales seront :

      Tri de la marchandise
      Assurer que la quantité physique corresponde à la facture et/ou au bon de livraison
      Trier les articles/produits par référence (taille/couleur)
      Contribuer au cycle de traitement des articles (linge, vêtement de travail)
      Contrôler les articles afin d’identifier les éventuelles anomalies
      Conditionner les articles destinés à être livrés à nos clients
      Garantir un service de qualité

      ... Lire la suite

      • Sophie le 12/07/2023 à 10:42

        Bonjour, on est d'accord, j'ai eu exactement le même mail suite à ma candidature sur indeed, réponse que je trouve aussi très bizarre...

        Date d'expérience : 12 juillet 2023

      • didou le 12/07/2023 à 12:55

        Pourtant l'annonce était bien sur Indeed.. il m'a semblé voir des fautes dans le mail donc j'ai pris peur et j'ai fait des recherches plus approfondies sur l'entreprise et j'ai eu beaucoup de mal à trouver ! Je suis aussi tombée sur "info société" qui dit que l'entreprise est en liquidation :/

        Date d'expérience : 10 juillet 2023

      • Marine le 14/07/2023 à 06:34

        Bonjour, j’ai moi même postulé à cette annonce sur indeed. C’était pour la ville de Nancy. Par contre je n’ai pas reçu de mail et pareil que vous je n’arrive pas à trouver d’informations sur cette entreprise. Est-ce que vous avez répondu au mail du coup ??

        Date d'expérience : 10 juillet 2023

      • Marine le 14/07/2023 à 07:37

        Après plusieurs recherches, c’est bien une arnaque. L’entreprise n’existe pas, ne répondez pas au mail.

      • Ingrid le 02/08/2023 à 11:23

        Bonjour

        Pour ma.part j'ai répondu au mail et après un long moment sans réponse, j'en ai reçu un nouveau qui m'a vraiment paru bizarre

        Voici ci joint le mail reçu ce jour auquel cette fois ci je n'ai pas répondu

        Félicitations

        Ayant pris connaissance de votre approbation par mail suite à votre réponse, nous sommes ravis de vous compter parmi notre personnel. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration du magasin, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de ce magasin vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre profil compte tenu de votre adresse et de votre futur lieu de travail.

        Nous tenons aussi à vous informer que, selon les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre magasin, vous devrez mener quelques démarches administratives : l'ouverture d'un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin et l'achat de vos tenues de travail. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin, vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-services membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces entreprises membres de la ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #665286 le 12/07/2023 à 21:53

      Candidature sur indeed pour un poste vente pret a porter magasin de luxe parbleu
      -------------------
      Suite a une candidature sur indeed apres avoir recu des mails .il parler de faire un cheque pour sois disant acheter sa tenue de travail et avoir des redu tion avec la carte inter magasin .
      Apres avoir fouiller sur internet dautre personne cetait fait avoir aussi .
      On recoit le cheque a notre adresse .et ce cheque c'est un chèque en bois
      Je trouve inadmissible qu'ils y est des arnaque de ce genre sur un site de recherche d'emploi

      Email : ressourceshumaines@parbleu.shop
      Pseudonyme utilisé : Christelle aumont


      • anonymious le 13/07/2023 à 00:22

        Les arnaques à l'emploi existent sur tous les sites spécialisés ...... même sur pole emploi .
        En tout cas vous avez bien détecté la tentative d'escroquerie .
        Pole emploi vous informe

        https://www.pole-emploi.fr/candidat/soyez-vigilants/recrutements-frauduleux-soyez-vi.html

      • john141880 le 13/07/2023 à 14:55

        Les recruteurs contactent généralement par téléphone, se présentent, indiquent la société pour laquelle ils recrutent et n'envoient jamais de chèque, ce que les arnaqueurs ne font pas.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

        Si vous signez un contrat de travail, c'est votre employeur qui vous remettra lui-même vos équipements, vêtements de travail et outils, c'est une obligation légale.

      Répondre
    • Signalement #665377 le 13/07/2023 à 05:43

      Proposition d'emploi pour l'ouverture d'une boutique dans ma ville avec salaire avantageux et festin dès la fin du mois. La personne me demande de lui envoyer mon adresse (que j'ai déjà envoyé...) pour réceptionner un chèque que je dois encaisser à la banque pour m'escroquer.
      -------------------
      La supercherie était évidente mais ma volonté de trouver du travail était si grande que j'ai bien failli faire une bêtise. Aucun entretien physique ou téléphonique pour s'assurer de mon profil ou mieux me connaître. Je suis extrêmement déçue mais c'est mieux que d'être arnaquée.

      Email : ressourceshumaines@parbleu.shop

      • Justine_B le 17/07/2023 à 06:59

        Bonjour. J'ai reçu exactement le même mail + un appel me demandant confirmation de mon adresse. Cependant, ils ne m'ont jamais demandé de données bancaires.

        Comment peuvent ils escroquer sans ça ?

        Sachant que j'ai déjà confirmé mon adresse, qu'est ce que je risque ?

        Date d'expérience : 17 juillet 2023

      • Meli.B le 17/07/2023 à 07:51

        Bonjour !

        Ils ne m'ont pas demandé de données bancaires non plus mais l'arnaque se fait au moment de déposer le chèque à la banque. Selon d'autres personnes ayant eu la même arnaque, l'imposteur est très à cheval quand il s'agit de suivre les démarches pour le chèque (un chèque qui est probablement frauduleux et peut vous valoir des problèmes au niveau judiciaire) mais il est important d'ignorer ce mail et de ne rien en faire.

        Si vous recevez ce chèque, demander des renseignements à la police pour en savoir plus et éviter de faire une erreur. Je tiens à dire que ce que j'ai expliqué au dessus ne sont que des hypothèses, c'est la première fois que je me fais avoir ainsi 🥲 en tout cas, tant que vous n'avez pas envoyé de données sensibles (RIB, Sécurité Sociale par exemple), vous devriez vous en sortir indemne.

        Une bonne journée à vous !

      • john141880 le 17/07/2023 à 08:31

        @Meli.B

        Vos hypothèses sont exactes, la plupart du temps, c'est un chèque volé que vous recevez.
        Parfois, les arnaqueurs ne vous demandent que le nom de votre banque pour être surs que vous ayez bien un compte bancaire.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche dans les locaux de son entreprise ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Jo le 25/07/2023 à 14:16

      Bonjour !

      j’ai été contacté par cette même personne récemment, elle m’a dit dans son deuxième mail qu’elle va m’envoyer un cheque de plus de 1000€ pour des frais de personnel ect.

      merci du signalement !!!

      Date d'expérience : 25 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #669683 le 26/07/2023 à 02:46

      Annonce sur Indeed , ne suis du genre très prudente mais franchement maintenant profiter des gens qui sont déjà fragile par la recherche d'emploi. Étant dyslexique,je n'ai pas fait attention aux fautes d'orthographes . Le salaire était justifié sur l annonce car travail de nuit ...
      -------------------
      J'espère qu'ils ne peuvent rien faire avec ce qu ils se trouvent sur un CV . J'ai reçu l email avec l histoire des chèques hier ,je n' ai plus donné suites donc j'espère qu'ils ne peuvent rien faire. Je suis déjà une grande angoissée

      Email : embauche@bogars.work
      Pseudonyme utilisé : Christelle Aumont


      Répondre
    • Epi le 01/08/2023 à 15:07

      La même chose, même entreprise, même technique, même nom... , avec une adresse mail différente :

      recrutement @ bogars.live

      Répondre
    • Anne le 08/08/2023 à 03:22

      Tout pareil, avec un nouveau nom : Marie-Hélène Louis pour le recrutement d'une responsable de boutique Parbleu avec un salaire à 2600 brut le rêve. Dans le mail, elle me demande mon adresse, nom, prénom, age, sexe (bizarre sachant que cette personne a déjà mon cv). Entreprise introuvable sur internet seulement un site internet français avec des produits écrit en dollar et des réseaux sociaux introuvables. Adresse email différente : parbleucarre @ gmail

      Répondre
    • Aline le 08/08/2023 à 11:13

      J'ai postulé via Indeed, et j'ai reçu cet email 1 mois plus tard, par l'adresse contact@parbleu.shop

      Pourtant je leur ai envoyé un CV, et puis toutes les fautes d'orthographe ainsi que les demandes d'informations supplémentaires qu'ils ont déjà est trop suspecte.

      FUYEZ

      Mail :
      Bonjour et bienvenue chez PARBLEU

      Je suis Marie-Hélène LOUIS , la Responsable des recrutements de la société PARBLEU . Suite à la réception de votre candidature dans le cadre de notre recrutement, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été retenue pour le poste de PRÉPARATEUR DE COMMANDE

      Dans le mais d'agrandir notre marque, plusieurs magasins seront ouverts dans plusieurs villes et qui seront réfléchis à partir de ce mois, nous avons décidé de recruter des préparateurs de commandes dans plusieurs villes. Des personnes sollicitées et motivées en qui nous pourrons avoir confiance. Nous recherchons surtout quelqu'un qui doit veiller à son côté rigoureux et méticuleux.

      Vos missions principales seront :

      Tri de la marchandise

      Assurer que la quantité physique corresponde à la facture et/ou au bon de livraison

      Trier les articles/produits par référence (taille/couleur)

      Contribuer au cycle de traitement des articles (linge, vêtement de travail)

      Contrôler les articles afin d’identifier les éventuelles anomalies

      Conditionner les articles destinés à être livrés à nos clients

      Garantir un service de qualité

      Type d'emploi : CDI/ CDD

      - Rémunération mensuelle : 2200,00 €... Lire la suite

      Date d'expérience : 8 août 2023

      Répondre
    • Marie le 09/08/2023 à 05:25

      Idem, Marie-Hélène LOUIS , au 2e mail j'ai trouvé ça très suspect et j'ai trouvé ce blog.
      Je leur est répondu juste pour savoir si ils ne voulaient pas mon numéro de carte bleue aussi ! :))
      Dommage pour le festin promis pour l'inauguration!

      Date d'expérience : 9 août 2023

      Répondre
    • Mary le 10/08/2023 à 11:57

      Pareil...j'ai même eu l'appel du comptable

      +33652722334 ci-joint son numéro

      Ils nous prennent vraiment pour des débiles quand même !!

      Répondre
    • Christelle Aumont le 11/08/2023 à 16:13

      J’ai été aussi victime de cette arnaque et malheureusement et j’ai déjà déposé le chèque qu’il m’a envoyé aujourd’hui

      je sais plus quoi faire maintenant

      Date d'expérience : 11 août 2023

      • john141880 le 11/08/2023 à 16:28

        Contactez votre banque le plus vite possible et expliquez-lui que vous êtes victime d'une arnaque quant à ce chèque qui doit être volé puis coupez les ponts avec cette crapule.

      • steph de ouf le 12/08/2023 à 05:20

        tant que vous n'avez pas renvoyer de l'argent à cette personne pas de souci vous lui aurez fait perdre son temps et c'est déjà pas mal
        à la limite balader là, faits semblant d'aller dans son jeu ce sera encore du temps de perdu

      Répondre
    • Signalement #677155 le 14/08/2023 à 07:45

      Félicitations

      Ayant pris connaissance de votre approbation par mail suite à votre réponse, nous sommes ravis de vous compter parmi notre personnel. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration du magasin, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de ce magasin vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre p...
      -------------------
      Après des mois à postuler à gauche et à droite, enfin une réponse! Au premier abord on répond et on donne malheureusement nos informations (ne surtout jamais donner d'informations bancaires, ni son numéro de sécurité sociale évidemment)
      S'en suit un mail de félicitations comme quoi vous allez rejoindre l'équipe (au début vous êtes content puis plus vous lisez le mail attentivement, plus vous trouvez ça bizarre surtout cette histoire de chèque)
      Techniquement toutes les informations que vous avez donné peuvent être trouvé n'importe où donc pas d'inquiétude (même si je suis très inquiète des conséquences que cela peut avoir)
      Enfin bref, ne soyez pas aussi dupe que moi et renseignez-vous sur les entreprises avant de répondre à ce genre de mail...

      Pseudonyme utilisé : Marie Hélène LOUIS

      • Infopoint le 25/08/2023 à 15:21

        Pour moi idem je ne sais pas s ils peuvent faire usurpation d identite avec cv que j ai envoyé si quelqu'un peut me renseigner

        Date d'expérience : 8 août 2023

      Répondre
    • Nina le 07/09/2023 à 07:58

      Bonjour je viens de déposer leur chèque là je fais comment maintenant

      Date d'expérience : 7 septembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .