ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.carrefour.fr-carte.com

Date17/06/2017
Pseudonyme utiliséCristo95
Url / Site internetwww.carrefour.fr-carte.com
Contenu de l'arnaqueSite de pisshing
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce lien par sms par un ami

Après avoir cliquer sur ce site
Je reçois des fenêtre popup voulant m'identifier et identifier
mes mots de passe
Prudence

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • klaim le 24/06/2017 à 05:35

      Reçu via whatsapp

      Répondre
    • marie le 10/10/2018 à 00:30

      Reçu par sms de la par d'Amazon (alors que j'attendais une commande).

      Je me suis fais avoir .... 64€ de débités en 5 jours...

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/08/2021 à 14:00

      Nous vous informons que le Groupe Carrefour fait régulièrement l’objet de tentatives d’usurpation de sa marque et de son logo à des fins frauduleuses.

      Dans ce cadre, des attaques par phishing (ou hameçonnage) peuvent vous inciter par divers moyens (appels téléphoniques, courriels, SMS, messages postés sur les réseaux sociaux…) à communiquer des informations confidentielles telles que votre mot de passe Carrefour, votre numéro de carte fidélité, ou encore vos (coor)données bancaires.

      Les prétextes utilisés pour vous attirer dans ces pièges sont extrêmement variés : promesse d’offres très avantageuses (bons d’achats, cartes cadeaux, remboursement de vos courses…), bug informatique, sondage, jeu-concours, etc.

      Sachez qu’en aucun cas ce type d’informations ne vous sera demandé par les équipes Carrefour, que ce soit pour annuler une commande ou même procéder à un remboursement.

      Quelques conseils pour lutter contre le phishing :

      Protégez tous vos appareils (PC, smartphone…) à l’aide d’un antivirus récent et utilisez de préférence un navigateur Web signalant les sites à risques.

      Contrôlez systématiquement l’adresse expéditeur de vos courriers (champ De:) ou le numéro de téléphone qui vous sollicite. En cas de doute, ne donnez pas suite : ne répondez pas, ne cliquez pas sur les liens, n’ouvrez pas les pièces jointes, etc.

      De façon générale, évitez de suivre les liens dans les emails : lorsque cela est possible, saisissez l’a... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .