ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
rbbtoune@gmail.com +33748221410 Nami

Date14/07/2023
Emailrbbtoune@gmail.com
Pseudonyme utiliséNami
Téléphone07 48 22 14 10 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueC'est un jeune homme (je l'ai eu au téléphone), qui vend des jeux Switch et des mangas sur Leboncoin.

Il demande un paiement sur PayPal ou Lydia, une fois payé il ne donne plus de réponse.
Commentaire / ExplicationsVoici les coordonnées qu'il m'a donné :

Rbbtoune@gmail.com son adresse mail pour le PayPal

0748221410 son numéro de téléphone

mariehelenezaffran@gmail.com la soit disante adresse mal de sa mère relié à un autre PayPal.

0780827820 le numéro de sa copine pour payer sur Lydia.

Il m'a envoyé une carte d'identité française au nom de Ruben Zaffran


Date d'expérience : 13 juillet 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Type d'annonce postée
  • Paiement Lydia
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • anonymious le 14/07/2023 à 01:30

        Si vous avez payé par PayPal vous pouvez toujours déclarer un litige sur leur site , sauf si vous avez accepté l'achat "entre ami"

        • Pierre A le 14/07/2023 à 01:50

          Bonjour, j'ai payé via l'application LYDIA, il proposait aussi PayPal " entre proches" pour évidemment empêchant l'acheteur de faire un litige.

          Merci pour votre commentaire cependant

        Répondre
      • Lucien R le 14/07/2023 à 17:00

        Bonjour, interdit de diffuser sur internet la pièce d’identité de la personne, ça peut être une usurpation en +. Faites le nécessaire sinon le site peut être bloqué à cause de vous !

        Répondre
      • Pierre A le 15/07/2023 à 03:04

        Vous avez raison désolé, et oui j'ai contacté la personne qui avait le nom sur la CNI, il s'agit bien d'une usurpation d'identité.

        Date d'expérience : 13 juillet 2023

        Répondre
      • Jeff le 15/07/2023 à 06:52

        Je confirme la chose je me suis également fait avoir sur un autre compte "magusto" Sur le bon coin

        Répondre
      • Jeff le 17/07/2023 à 06:51

        Non je ne l'ai pas eu au téléphone juste parler sur le bon coin et pour infi il est toujours là sous le speudo "Goku"

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:49

          Bonsoir Jeff, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:05

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        • Michel D le 05/03/2024 à 13:32

          Dans votre signalement, créez un "groupe privé" et faites le savoir.
          Vous pourrez communiquer discréditement avec d'autres victimes.

        Répondre
      • MEL le 02/08/2023 à 02:19

        Je me suis faite avoir comme une débutante pour une petite somme de 38,5€ sous le pseudo "RBN" mail zaffranmarie@gmail.com, compte paypal Marie Zaffranoui, sur leboncoin avec l'annonce : Lot de jeux switch, il se fait passer pour Zaffran Ruben.
        J'ai de suite fait opposition au prélèvement paypal sur mon compte bancaire, et paypal ouvre une enquête car si vous avez payé "entre ami", aucun recours possible, et je le savais pourtant !!!! Cliente depuis 20 ans sur paypal j'ai espoir d'une résolution en ma faveur, en tout les cas j'ai retiré mes coordonnées bancaires de mon compte paypal

        Date d'expérience : 31 juillet 2023

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:49

          Bonsoir MEL, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:05

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        • MEL_35 le 12/05/2024 à 15:48

          Bonsoir, pourriez-vous m'indiquer la démarche ? Merci

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 11/08/2023 à 04:39

        Bonjour,

        Il a essayé d'arnaquer l'un de mes proches pas plus tard qu'hier. Grâce à votre article, j'ai pu prévenir de cela. Cela était lié à des jeux nintendo switch sur leboncoin.

        Le modus operandi est le même et il n'a pas hésité à m'envoyer une capture d'écran de la carte d'identité de Monsieur Ruben Zaffran, lequel existe réellement et est probablement victime d'une usurpation d'identité.
        L'arnaqueur lui a fait une erreur qui m'a probablement permis d'obtenir son nom. Il a utilisé son Iphone pour m'envoyer un message par Imessage, là son probable véritable nom est apparu Medhi Rais. Je fais suivre à la DGCCRF et je vous tiens au courant.
        Bonne continuation

        Date d'expérience : 11 août 2023

        Messsage envoyé où on voit apparaître sa probable véritable adresse mail. Il a supprimé son message dans l'instant d'après après avoir réalisé son erreur.

        • Pierre A le 11/08/2023 à 04:54

          Bonjour, merci pour votre message je suis ravi que cela l'ait empêché d'arnaquer une nouvelle personne et que vous apportiez des éléments supplémentaire.

          J'espère qu'on va le coincer grâce à votre découverte.

        • Pierre A le 11/08/2023 à 04:59

          J'ai contacté Ruben Zaffran sur Facebook je confirme qu'il est victime d'usurpation d'identité (d'après lui, on ne peut jamais être sûr à 100% mais il avait l'air sincère).

        • Pierre A le 11/08/2023 à 05:09

          Je viens d'essayer de faire Mot de passe oublié sur icloud avec son adresse mail mehdi.rais2@icloud.com le numéro lié termine par 00


        • Monsieur.Justice le 11/08/2023 à 05:13

          Par quoi commence-t-il ?
          (je suis encore en contact avec lui sur leboncoin ironiquement si jamais ahahah)

        • Pierre A le 11/08/2023 à 05:20

          Je ne sais pas, je vois uniquement les deux dernières numéros comme sur la photo

        • Monsieur.Justice le 11/08/2023 à 05:29

          Il a un nouveau téléphone d'ailleurs. C'est évidemment un prépayé.
          0748221410

        • Pierre A le 12/08/2023 à 05:01

          Non c'est le même que j'ai signalé

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 14/08/2023 à 13:41

        Je suis honnête.
        J'ai quelques doutes sur la publication d'Adrien Buisson et de Medhi R.
        L'arnaqueur en question a fait une erreur lorsqu'il m'a envoyé un message via icloud.
        On ne peut pas usurper une identité icloud.

        Le titulaire de l'adresse mail icloud est bien Medhi Rais.
        De plus, le compte de Monsieur Buisson ici sur ce site est déjà supprimé !!
        Comme si le fameux Medhi R essayait de se couvrir en créant plusieurs comptes.
        Chers et Chères Co-victimes de la même arnaque, je pense que notre arnaqueur vient ici de signer sa plus grossière erreur et de confirmer sa véritable identité !!!
        (Je travaille comme avocat dans un cabinet sur Versailles, sachez par ailleurs que les fausses petites menaces de Monsieur Rais n'ont aucune valeur juridique.)

        • Mehdi.R le 14/08/2023 à 14:52

          Non, à la différence de ce que vous citez, ce monsieur n’a pas de compte, c’est un utilisateur anonyme comme Mel et Jeff. Mon adresse iCloud est différente de celle que vous avez mentionné donc aucun soucis la dessus pour moi. Simplement il est facile de créer une adresse mail iCloud comme n’importe quelle autre adresse. Étant donné que j’ai payé au prétendu MR Zaffran, des jeux et que l’usurpateur utilisait une adresse mail au nom de Ruben Zaffran.

        • Mehdi.R le 14/08/2023 à 14:53

          De + j’ai déjà conversé avec monsieur Zaffran via Instagram, qui m’a remboursé par la suite. S’il m’a remboursé c’est bien que je suis victime de vol.

        Répondre
      • Mehdi.R le 14/08/2023 à 15:01

        Ci joint la preuve que je suis victime de vol et que monsieur Zaffran, m’a remboursé !

        Date d'expérience : 20 décembre 2023


        • Pierre A le 14/08/2023 à 15:57

          Je comprends pas comment c'est possible d'avoir été remboursé par Ruben Zaffran alors qu'il m'a lui même dit qu'il était victime d'usurpation d'identité ?

        Répondre
      • Mehdi.R le 14/08/2023 à 15:07

        J’émets aussi quelques doutes à votre encontre. Vous êtes énormément investi pour quelqu’un qui n’a pas été victime. De + vous avez contacté la personne mais vous dites que c’est votre ami qui a failli se faire avoir, pour vous dites que ma menace de porter plainte du fait que vous utilisiez mon nom pour le motif de diffamation n’est pas condamnable ? J’espère que vous avez très peu de client dans votre cabinet. Cela dit, j’aimerais avoir votre identité réelle telle que j’ai partagé la mienne ? Je souhaite porter plainte. Si vous n’avez rien à vous reprocher ?

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 14/08/2023 à 17:42

        Je dois dire que je suis de plus en plus dubitatif.

        Encore plus quand soit disant Rubben Zaffran vous aurait rembourser.

        Une victime d'usurpation d'identité n'est pas légalement responsable de rembourser les arnaques faite avec son identité volée ; et j'imagine encore moins le véritable Rubben le faire juste pour vous. Surtout quant à côté il y a plusieurs dizaines d'autres comptes et plaintes.
        J'ai encore plus de doutes relativement à votre capture d'écran qui semble fallacieuse...
        Vous n'avez partagé aucune identité à ce jour Monsieur. De plus, vous n'avez à ce jour aucun motif quant à une possible plainte en diffamation. Si vous vouliez néanmoins le faire, je reste ouvert à un échange d'identités par message privé.

        Sincèrement, je pense que vous vous êtes fait coincer Monsieur et que vous essayez par tous les moyens de ne pas attirer l'attention sur vous, à savoir Mehdi Rais, sauf qu'au contraire vous ne faîtes que vous enfoncer.

        Répondre
      • Mehdi.R le 14/08/2023 à 17:47

        Alors vérifiez par vous même en lui demandant. Vérifiez j’ai laissé son nom Instagram. Vous verrez par vous même qu’il m’a remboursé. Vous êtes encore entrain de diffamer et je serais heureux d’avoir vos coordonnées effectivement! De + quant à mes suspicions, contrairement à moi, vous n’avez répondu a aucune de mes questions à votre sujet !

        Répondre
      • Mehdi.R le 14/08/2023 à 18:33

        MR JUSTICE ne veut pas donner le numéro de son cabinet, ni son nom, ni son prénom, ni son numéro personnel. En fait il ne veut rien donner. Il dit m’appeler demain, on sera férié… on ne connaît rien de lui. Juste qu’un prétendu ami a voulu acheter et que ce monsieur l’a sauvé in extremis. Bizarre car ensuite il dit qu’il a été victime. Il ment et change de version des faits. Je pense que nous avons là, un beau suspect 😇

        Répondre
      • Pierre A le 15/08/2023 à 07:46

        Mehdi, je ne comprends pas comment vous pouvez avoir été remboursé d'un homme victime lui même d'usurpation d'identité.

        Il choisi au hasard des gens qui lui font pitié au point qu'il prendre en charge le remboursement d'une autre personne qui agit pour arnaquer avec son identité ?

        Donc en plus de devoir s'expliquer sur le fait que ce n'est pas lui qui arnaque, il paye les gens pour les dédommager ?

        Pas très claire cette histoire non ?

        Répondre
      • Mehdi.R le 15/08/2023 à 08:02

        Voyez avec lui, vous avez déjà eu un contact. Moi il m’a déjà remboursé. Vous verrez que je n’invente rien. Je n’ai rien à prouvé. J’ai montré la preuve maintenant si vous ne me croyez pas, allez le contacter, on s’est déjà parlé sur Instagram. Il se rappellera sûrement de moi.

        Répondre
      • Mehdi.R le 15/08/2023 à 17:31

        Pas de réponse de votre part Mr Pierre ? Pourtant MR Zaffran vient de me contacter pour me dire que vous l’avez contacté ? Il serait honnête de votre part de dire les choses, telles qu’elles sont pas et uniquement celles qui vous arrange!

        Répondre
      • Pierre A le 16/08/2023 à 07:51

        Mehdi pas besoin d'être comme ça, je n'ai jamais rien dit à votre sujet, j'ai uniquement posé des questions.

        Mais je pense effectivement que vous êtes une victime de plus, pas l'arnaqueur.

        Répondre
      • Mehdi.R le 16/08/2023 à 08:18

        Pourtant vous avez laissé planer le doute que j’étais l’arnaqueur. Maintenant que vous avez pu avoir Mr Zaffran au téléphone et que vous avez la preuve que je suis une victime de +, j’espère que vous allez supprimer les endroits où l’ont voit mon nom. Car MR justice alias le faux avocat, diffame à mon sujet.

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 16/08/2023 à 12:38

        Cessez une bonne fois pour toute vos enfantillages Medhi.R. Personne ne vous diffame et vous vous mettez vous-mêmes dans une situation où vous apparaissez comme ridicule. Nous ne supprimerons aucun document tant que l'enquête suit son cours.

        Et cette volonté aberrante de votre part de vouloir absolument supprimer des documents ne fait que renforcer nos suspicions à votre égard.

        L'enquête suit son cours et nous verrons bien ce qu'il en résultera.
        En attendant, cessez de faire l'idiot et d'être insultant, vous ne faîtes que vous enfoncez sinon.

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 16/08/2023 à 12:54

        Attendez une seconde où sont passées les premières publications de Medhi.R et de M.Buisson ???

        • steph de ouf le 16/08/2023 à 13:01

          soit les personnes ont eux même effacé le com
          soit (je ne sais pas) l'admin à supprimé le com pour non respect des règles du site
          soit le message peut s'effacer automatiquement si il est considéré comme spam
          soit autre chose

        Répondre
      • steph de ouf le 16/08/2023 à 13:39

        mais il n'y a pas de censure au départ

        Répondre
      • Mehdi.R le 16/08/2023 à 15:33

        Aucune idée je n’ai rien supprimé. Cependant comme vous l’a si bien dit MR Pierre qui contrairement à vos puérilités a eu l’intelligence de contacter Mr zaffran, il a été dit que je n’ai rien à voir et souhaite juste que mon nom ne soit partagé sur internet. Il faudrait être debile pour ne pas comprendre que cela peut me porter préjudice. Vous êtes énormément volontaire pour quelqu’un qui n’a subit aucun préjudice. Je pense que vous êtes l’auteur des faits et que vous essayez de me rejeter la faute or j’ai bien prouvé mon innocence, pire, je suis victime.

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:51

          Bonsoir Medhi, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:06

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        Répondre
      • bernard le 19/08/2023 à 11:58

        Cette personne sévit toujours sur le boncoin malgré les signalements : dans ce cas le bon coin n’est il pas responsable, voire même « faciliteur » en ne vérifiant pas correctement les profils vendeurs ? En tout cas, plainte déposée pour ma part. L’étau se resserre

        • Mehdi.R le 19/08/2023 à 12:18

          Peut être qu’en joignant nos plaintes, nous pouvons faire quelque chose

        • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 17:54

          Tant que le paiement n'est pas directement passé par leboncoin, j'imagine qu'il ne peut pas être tenu responsable (je parle du site leboncoin).
          Quant au dépot de plainte, le vrai Ruben a déjà déposé la sienne depuis plusieurs mois et disons que les membres de son commissariat ont l'habitude de le voir venir et revenir en permanence...
          Heureusement pour lui, il a fait appel à une équipe juridique qui semble plutôt bien faire son travail pour le moment.

        Répondre
      • bernard le 19/08/2023 à 12:30

        Vous avez porté plainte ? Parfait, merci de me la transmettre pour la gendarmerie qui souhaite l’ajouter à mon dossier

        Répondre
      • Bernard le 19/08/2023 à 12:35

        Ou sinon me dire en quelle commune vous avez déposé la plainte car il me disent qu’ils peuvent la retrouver entre gendarmerie

        Répondre
      • Mehdi.R le 19/08/2023 à 18:34

        Non j’ai déposé une pré plainte mais je l’ai jamais signé… je vais m’y mettre alors

        Répondre
      • Bernard le 20/08/2023 à 03:58

        Bonjour Mehdi,
        Vous parlez d’une « pré-plainte » mais je n’en ai jamais entendu parler… j’imagine que vous voulez parler d’une « déclaration d’usager » qu’on appelle communément « main courante » ?
        Si tel est le cas (et je ne vois pas d’autre moyen de déposer une « pré-plainte »), cela me fait un peu tiquer car celle-ci doit obligatoirement être signée. Cela certifie que vous avez bien relu vos allégations et que vous confirmez vos propos. Cela m’étonne grandement que les collègues qui ont pris votre déposition ne vous aient pas fait signer, d’autant que c’est une procédure très courante.
        Mais qu’à cela ne tienne, dites-moi dans quelle commune vous avez déposé, car votre déclaration a été nécessairement enregistrée et est donc « retrouvable ». Car, comme vous le savez étant donné que c’est ce que vous dites avoir fait, la main courante ne peut être déposée que par une personne physique dans une brigade ou un commissariat. Aucune déclaration n’est possible en ligne… En effet, cela serait trop facile de déposer tout et n’importe quoi sans avoir à justifier d’une identité réelle (quand vous avez déposé, on vous a également obligatoirement demandé vos papiers). Il est tellement facile aujourd’hui de se faire passer pour une autre personne sur internet comme Monsieur Z. qui est l’objet d’une usurpation d’identité et qui fait l’objet de ce fil.
        Donc, dite moi dans quelle commune vous avez... Lire la suite

        • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 18:12

          La main courante est déclarative et doit avoir lieu devant un officier de police en commissariat. elle est déclarative et nominale (dans le sens celui qui la dépose doit décliner son identité).
          On ne peut pas déposer une main courante contre X ni sans réel motif valable.
          La main courante est dans les faits plus un signalement qu'autre chose. Au pire un facteur ayant tendance à aggraver les faits afin de montrer une récidive dans le cadre d'un procès. Mais c'est tout.
          Par contre, il ne me semble pas qu'il soit possible qu'on puisse avoir accès au main courante de son commissariat, et ce même si la main courante concernerait soi-même ou un proche en question. Personne n'est censée y avoir accès si ce n'est les membres du commissariat eux-mêmes.
          Mais laissez moi me dire si je me trompe évidemment

        Répondre
      • Bernard le 20/08/2023 à 05:08

        Merci pour ce lien que j'ignorai totalement. C'est bon à savoir qu'une déclaration préalable est dorénavant possible, qui n'a malheureusement que bien peu de valeur sans la confirmation en brigade. J’attends donc des nouvelles de Mehdi quand il aura finalisé les choses. bon week-end à tous.

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 07:35

        Effectivement Steph, cela est vraiment étrange...
        Comme si après la publication de mon message, le fameux Medhi R avait supprimé ses premiers messages tout autant que le faux compte de M.Buisson...
        Cela ne vient que renforcer certaines suspicions déjà bien légitimes

        • Mehdi.R le 20/08/2023 à 08:17

          Est ce que le fait que l’usurpateur utilise le nom de Ruben Zaffran fait que nous pouvons penser que Ruben est l’arnaqueur? NON ALORS POURQUOI IL N’EN SERAIT PAS DE MÊME POUR MOI ?

        • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 18:01

          L'escroc m'a envoyé un message Icloud depuis son téléphone personnel.
          Lorsqu'il s'est rendu compte de son erreur, il a supprimé son message de manière instantanée.
          Cela lui aura pris littéralement 2 secondes.
          Pourquoi l'aurait il supprimé si jamais cela n'avait pas d'importance ?
          De plus pourquoi vous avez attendu pile à ce moment là pour débarquer sur la page signal-arnaque, pour vous mettre à insulter tout le monde et pour faire absolument tout de sorte à vous faire passer pour une victime et à renvoyer la faute sur la première personne qui ose écrire un message ici, tout ceci ne fait que renforcer des soupçons déjà légitimes sur votre personne ainsi que sur votre réelle démarche ici Medhi R...
          Et je ne prends même pas en compte vos premiers messages supprimés ainsi que le faux compte de M.Buisson qui n'a littéralement servi qu à poster un message une seule fois pour appuyer vos propos avant d'être supprimé instantanément dans la foulée...

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 07:39

        Sachez que le vrai Ruben Zaffran est victime d'une usurpation d'identité et a déjà porter plainte avec un dossier mis à jour régulièrement. Peut-être serait-il bon de communiquer votre plainte à ce dossier également.

        D'ailleurs Bernard, l'arnaqueur vous a-t-il arnaqué par Paypal ?

        Répondre
      • Bernard le 20/08/2023 à 11:48

        Bonsoir à tous,
        J'ai passé de nombreuses années en tant que responsable du service juridique d'un grand établissement de santé. Je préfère donc m'appuyer sur des faits. Toutefois, je dois reconnaître qu'il y a de nombreuses choses étranges vous concernant Mehdi R. Vous dites avoir fait une pré plainte, je veux bien vous croire. Mais vous y avez déclaré quoi ? J'ai cru comprendre dans les précédents messages que vous aviez trouver un accord amiable avec le présumé escroc, et qu'il vous avait remboursé. Par conséquent, je ne comprend pas votre démarche. Pour autant, je vous laisse le crédit du doute : si vous êtes tant concerné, puisque vous semblez tenir à ce que nos dossiers avances et joindre votre réclamation à la notre, déposez plainte en bonne et dû forme. ce sera un fait et cela sera facile à vérifier.

        Mr JUSTICE, j'ai pour ma part fait l'erreur de passer par PayPal, comme un débutant. PayPal est dans la boucle de la plainte et doivent me tenir au courant. les fonds sont perdus, mais j’entends faire retirer cet arnaqueur du circuit pour la collectivité. Leboncoin est également avisé, malgré le fait que je doive signaler les nouveaux comptes de notre escroc plusieurs fois par jour (ils le retirent à chaque fois, mais il recrée un compte à l'identique). j'attends une réponse dans le début de semaine de leur service juridique.

        • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 18:20

          Parfait si nous sommes dans la même démarche et la même optique M.Bernard !
          En effet, il demande des paiements paypal évidemment "entre proche" ce qui fait que paypal ne peut intervenir dans le cadre de l'arnaque.
          L'arnaqueur crée de nouveaux comptes suivant les noms RBN, RZN toujours pour reprendre le nom de Ruben Zaffran. Il cherche à arnaquer les gens sur des jeux switch en visant les parents ou grands-parents cherchant à acheter un jeu pour leurs gamins sans trop se prendre la tête. Auparavant, il faisait ses arnaques avec des Iphone, sauf que j'imagine que les gens étaient moins prêt à payer plus de 200 euros en paiement pay pal "entre proche" à entendre sans garantie.
          L'escroc utilise d'ailleurs toujours les mêmes photos (qu'il continue de voler sur les comptes du vrai Ruben Zafran) et se localise très très souvent sur l'île d'Yeu. Dans ses annonces, il publie également des "dons de plantes" sans même prendre la peine de mettre des photos d'illustration... Cela lui sert à rendre son compte plus crédible. Comme à chaque fois il supprime son compte, il peut se permettre d'en recréer un autre juste après, et même de se faire vérifier à nouveau toujours avec la photo de la carte du vrai Ruben Zaffran. Quant à son numéro de téléphone, comme c'est un prépayé, j'imagine qu'il achète un forfait avec tant de crédit d'appel/sms et qu'il en achète un autre une fois que celui-ci s'est épuisé, sois probablement environ 1 à 2 mois après.

        Répondre
      • Mehdi.R le 20/08/2023 à 12:35

        « Je veux bien vous croire » pourquoi mentirais-je ? Qu-ai je également à vous prouver ? Pour la plainte, j’ai été partiellement remboursé, donc cela aurait été concernant l’usurpation d’identité à mon encontre ainsi que pour le reste des fonds !
        sachez une chose, j’ai prouvé mon innocence et pire encore, que je suis victime comme vous. Si je dois déposer une plainte pour diffamation, cela ne sera pas un problème.

        • Monsieur.Justice le 20/08/2023 à 18:27

          Vous n"avez rein à prouver pourtant vos n'hésitez étrangement pas à être véhément et à menacer tout le monde de pseudo plainte à tout bout de champ dès qu'on mentionne le nom de Mehdi Rais...
          Ce qui pour le moins très suspicieux.

          Quelle usurpation d'identité ?
          Vous n'êtes pas Ruben Zaffran et pour créer un compte icloud, aucune pièce d'identité n'est demandée.
          Le reste des fonds ?
          Pardon encore une fois, s'il vous a remboursé, il n'y a plus de "reste des fonds".
          Le vrai Ruben m'a expliqué d'ailleurs qu'il ne vous avait pas techniquement remboursé, mais plutôt qu'il avait fait en sorte de faire annuler le paiement

          Donc non, vous n'avez rien prouvé du tout Monsieur Medhi.R et pire encore vous ne faîtes que vous enfoncer en vous mettant ainsi en scène avec votre attitude plus que questionnable et franchement très grossière; et ce sans même prendre en compte vos inutiles insultes.

          Je vous invite personnellement à porter plainte contre diffamation; car outre le fait que vous n'avez absolument rien et et qu'on pourrait presque considérer ce dépôt de plainte comme abusif, vous cesserez de venir embêter inutilement tout le monde et qu'en plus vous pourriez en profiter pour "enfin" déposer votre véritable main courante contre l'arnaqueur se faisant passer pour Ruben Zaffran

        Répondre
      • Pierre A le 20/08/2023 à 12:47

        Mehdi, il serait judicieux d'expliquer pourquoi vous avez été remboursé par Ruben

        Répondre
      • Bernard le 20/08/2023 à 13:02

        Mehdi, voici encore un élément qui me laisse perplexe : vous vous enflammez et menacez à tout va de déposer des plaintes pour diffamation... Alors qu'il n'y a vraiment pas de quoi : à quel moment ais-je dit que vous étiez l'escroc ? Vous tirez des conclusions d'une manière qui, et là je comprend Mr JUSTICE, sont étranges pour une victime.
        Je vous confirme de nouveau que je suis tout disposé à vous croire et j’attends avec impatience que vous portiez plainte officiellement afin de la joindre aux nôtres. Vous n'avez rien à prouvez d'autres que ce que vous avancez vous même : vous vous dites victime, alors agissez en victime et portez plainte !

        Répondre
      • Mehdi.R le 22/08/2023 à 02:43

        J’ai été remboursé car initialement je lui ai acheté des jeux, mais je me suis trompé sur le mail de paypal. Je lui ai fait le paiement Sauf que le faux Ruben m’a dit que je me suis trompé dans le nom. En effet, lorsque je suis aller sur paypal, j’ai envoyé de l’argent et en tapant les coordonnées cela m’a mit le nom de Ruben zaffran. Ce qui a envoyé l’argent vers le paypal du vrai Ruben. Ensuite le faux Ruben m’a dit que je me suis trompé et donc qu’il fallait que j’écrive uniquement son adresse mail et j’ai donc répéter l’opération. J’ai donc payé le vrai et le faux Ruben. Pour ce qui est du remboursement. Ruben ma donc annulé la transaction vers son compte seulement. COMME JE L’AI DIS DES LE DÉBUT, il m’a remboursé partiellement.

        Répondre
      • Mehdi.R le 22/08/2023 à 02:48

        Je m’énerve car vous m’accusez a tort, me demandez de m’expliquer alors que je suis victime. Aucune plainte n’est abusive MR Justice. On voit que vous n’êtes pas avocat:.. si vous ne me croyez pas contactez MR Zaffran. Si j’ai parlé de dépôt de plainte pour diffamation, c’est bien que vous avez commencé à m’accuser à tort. Dans quel but j’aurais porté plainte si vous n’aviez rien fait ? Réfléchissez avec vos 2-3 neurones. Je n’étais même pas au courant que l’usurpateur vendait des iPhone avant, ça c’est bizarre par contre. Comment le savez vous ? Vous dites que c’est votre collègue qui a été victime d’une tentative d’arnaque. Comment savez vous qu’il a arnaquer par le passé par ce biais? Vous aviez connaissance de lui avant même qu’il tente d’arnaquer votre prétendu proche ?

        Répondre
      • arnarque-leboncoin le 07/12/2023 à 09:23

        Bonjour j'ai aussi été victime de cet energumene via le bon coin sur le mail

        Son arnaque est pas mal faite.
        Il fait un lot sur le bon coin, et bloque le paiement en faisant un achat en cours.. obligé de se contacter. Il me demande un paiement paypal..
        et me dit " Je vous donne l'adresse, il faudra bien faire le paiement entre proches. Il propose l'option après avoir indiqué le montant. Sinon le paiement sera suspendu 21 jours et il y aura des frais supplémentaires"

        Je lui demande une carte d'identité et toujours le mm personnage Zaf.. Ru... qui me dit que le compte est au nom de sa mere...
        Il me demande meme une cap^ture d'ecran du paiement encours avant de m'envoyer sa cart d'identité (pas la sienne du coup) et là il me dit "Je vous fais confiance" hahaha quel culot !

        Alors que je lui ai bien dit que c'etait pour ma fille... mais quel batard !!!

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:51

          Bonsoir, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:06

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        Répondre
      • Mig le 11/12/2023 à 18:43

        Bonsoir je vient aussi de me faire arnaqué avec le profil de Ruben zaffran pour des jeux de switch , il m'a niker 110€ et je vais pas le lâcher ce fils de pute , il est encore entrain de arnaquer des gens aujourd'hui même sur le profil de Lucie . Moi aussi j'ai sa photo identité soit disant qu'il a 22 ans nom zaffran prénom ruben désiré bounouar

        Date d'expérience : 12 décembre 2023

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:52

          Bonsoir Mig, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:05

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        Répondre
      • Monsieur.Justice le 12/12/2023 à 08:17

        Bonjour Mig,

        Je suis désolé d'apprendre qu'il continue encore.
        Le fameux Ruben Zaffran est en fait victime comme nous, il s'est fait voler ses papiers et l'arnaqueur utilise ses papiers pour faire ses arnaques.
        D'après ce que nous savions, la vrai identité de l'arnaqueur pourrait être celle d'un certain Mehdi Rais, ce dernier ayant répondu par imessage (et donc montrant son adresse mail personnelle) par accident.
        Je vous invite à porter plainte au plus vite, la police étant déjà informé de ces choses...

        En vous souhaitant une excellente journée,

        Répondre
      • Diamé le 20/12/2023 à 09:26

        Je me suis fait ni... aussi!!
        Petit montant 35€ mais je les ai là!! Merci pour votre signalement. Je vais pouvoir aller porter plainte.

        Je me disais qu'il s'exprimait bien et c'est en ca que je lui ai fait confiance. Comme quoi, les plus éloquent peuvent être les plus retors.

        Bonne journée et merci

        • Mehdi.R le 20/12/2023 à 09:52

          Bonjour Diamé, navré d'apprendre cela, il y a une plainte collective, allez vers Ruben, il vous indiquera la démarche

        • Alysée le 02/03/2024 à 16:52

          Bonsoir Diamé, j'ai moi aussi été arnaquée par le même escroc, avec le même process. Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à être en contact, afin de mettre en place une action commune. En effet, le seul moyen de freiner l'escroc, et de déclencher une enquête, c'est de nous rassembler. Seriez-vous d'accord pour vous joindre à nous? Je vous expliquerai la démarche. Elle est simple, et c'est le nombre qui permettra d'obtenir quelque chose.

        • Alysée le 03/03/2024 à 12:05

          Si vous souhaitiez me contacter, vous pouvez créer un compte gratuitement sur signal-arnaques, et vous me prévenez sous votre commentaire public, ici-même. Je pourrai alors entrer en contact avec vous via la messagerie sur site.
          Tout seul ça ne sert à rien de se battre, la Police ne s'intéresse qu'aux gros montants, d'où l'intérêt de nous rejoindre.

        Répondre
      • Mehdi.R le 20/12/2023 à 09:47

        MR Justice, perso j'ai été arnaqué par cette personne et j'ai même la preuve de paiement lorsque j'ai été arnaqué, qu'en est il de vous ? On ne sait toujours pas ce qui vous est arrivé :)

        Répondre
      • Diamé le 20/12/2023 à 10:59

        Mr Justice,
        Vous pouvez me contacter en privée. J'ai des éléments qui peuvent vous intéresser.
        N'hésitez pas.

        Répondre
      • Signalement #723976 le 23/12/2023 à 17:01

        Demande un règlement hors site leboncoin en affirmant un suivi d'envoi
        -------------------
        Propose un règlement Paylib sur le sie leboncoin et une fois le règlement effectué le compte est supprimé

        Pseudonyme utilisé : Lucie ZAFFF

        Date d'expérience : 23 décembre 2023

        • john141880 le 23/12/2023 à 17:19

          Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous vendez, vous dirigez la vente.
          Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        • nonpub1 le 24/12/2023 à 01:10

          Le bon coin met en place tous les éléments pour sécuriser la transaction de la vente à la livraison en passant par le paiement.
          Celui qui veut sortir de ce système a généralement une bonne raison et quelque soit celle qu'il vous donne c'est de vous arnaquer

        • Alysée le 05/03/2024 à 13:04

          @signal-alertes, je souhaiterais associer cette alerte à la mienne, puisqu'il s'agit du même escroc.
          Comment procéder?
          Mon alerte: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/746034
          Merci :)

          Et j'invite quiconque s'est fait escroquer par "Lucie" à me contacter sur mon annonce :)

        • Michel D le 05/03/2024 à 13:30

          Dans votre signalement, créez un "groupe privé" et faites le savoir.
          Vous pourrez communiquer discréditement avec d'autres victimes.

        Répondre
      • Alysée le 02/03/2024 à 17:08

        Bonsoir à tous, j'ai moi aussi été escroquée par Goku, qui change constamment de pseudo.

        Grâce à un membre du boncoin, nous sommes à présent 14 à unir nos plaintes afin de faire monter le montant total du préjudice, et obtenir plus de poids pour nos plaintes. C'est un appel à "Infos Escroqueries" (service du Ministère de l'Intérieur) qui a permis de trouver une solution pour relier les différentes plaintes.

        =>> REJOIGNEZ-NOUS afin d'augmenter notre nombre et donner du poids à notre démarche :)
        Contactez-moi par la messagerie, je vous expliquerai davantage.

        Afin que d'autres victimes nous trouvent grâce aux moteurs de recherche, je remets ici le titre de l'annonce, ainsi que les pseudo employés depuis octobre derniers.
        Lot de jeux switch et collection One Piece
        Pseudo:
        Marchi
        Shanksou,
        ZA2f,
        RZ,
        Lucie,
        Luce
        Holy,
        Gulitt (ou Gullit)
        Fix & collect
        goku
        shams
        Federer
        BourdonX
        Bourdon
        V2X
        Mike
        Boutenis
        Lookman
        RBT
        Mimou
        Lucky

        L'union fait la force :)

        (Photo: capture d'écran faite à l'instant, car notre lascar publie presque tous les jours, en toute impunité!)

        Date d'expérience : 1 octobre 2023


        Répondre
      • steph de ouf le 03/03/2024 à 12:26

        si vous pensez que de 14 à 140 vous pourrez faire quelque chose contre quelqu'un qui se trouve à 2000km d'ici

        faut arrêter de rêver

        la police ne s'y intéresse pas ?
        parce que ce n'est pas une grosse ?
        non parce qu'ils sont d'un autres continent et que cela devient difficile

        et bien même vous arrivez à le bloquer

        il recommencera avec un autre nom un autre mail un autre téléphone
        ils n'ont que cela à faire

        faites ceci

        c'est plus efficace

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

        Répondre
      • Alysée le 05/03/2024 à 13:03

        @signal-alertes, je souhaiterais associer cette alerte à la mienne, puisqu'il s'agit du même escroc.
        Comment procéder?
        Mon alerte: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/746034
        Merci :)

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .