ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
georgesbrunorp@location-particuliers.com GEORGES Bruno Roger

Date16/07/2023
Emailgeorgesbrunorp@location-particuliers.com
Pseudonyme utiliséGEORGES Bruno Roger
Contenu de l'arnaqueJ'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement, il est encore disponible et est situé à 13 rue Jules Latreilhe 34000 Montpellier , (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et internet). Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. GARANTIE VISALE ACCEPTÉE.
Je serais disponible pour vous le faire visiter et par la suite vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Pour la location vous devez payer 1 mois de caution et un mois de loyer soit 800€, alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

Nom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.
•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Votre Facture d'électricité ou celui de votre garant
•Une photocopie de la pièce d’identité de votre garant

NB: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations citées ci-dessus vous n'aurez pas de suite.

Mr Bruno GEORGES

[PIECE-JOINTE TXT]
T2 meublé avec 35 m² de surface situé dans une rue calme et sécurisée Il est clair, ensoleillé et rénové, avec une surface de 35 m², Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Lave-Linge - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone, 1 place de parking sous-sol - Balcon. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant). proche transports et commerces
Commentaire / ExplicationsL'annonce a été publiée sur le site "Le bon coin" le 15/07/23 vers 18h. Elle a été supprimée quelques heures après. L'auteur demande à être contactée par mail à : locat34@gmx.fr
Sur le site "Le bon coin", il a utilisé le pseudonyme : Margaux

Lorsqu'il est contacté, il envoie le mail reproduit dans ce signalement, avec un fichier texte et des photographies en pièces-jointes.

Cette identité et ce mode opératoire ont été signalés à plusieurs reprises.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #664674 le 11/07/2023 à 08:06

        Annonce appartement
        -------------------
        Demande 800€ par « RIA » à donner avant visite pour confirmer celle ci sous prétexte d’habiter trop loin.

        Url / Site internet : leboncoin.fr

        Répondre
      • Signalement #666260 le 16/07/2023 à 09:36

        Le dim. 16 juil. 2023 à 15:21, GEORGES Bruno Roger a écrit :
        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement, il est encore disponible et est situé à 63 RUE DE LA POMME 31000 TOULOUSE, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et internet). Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. GARA...
        -------------------
        Annonce appartement sur le bon coin

        Url / Site internet : leboncoin.fr/profil/1801eda1-104f-4e84-b062-3c0a5da190e9
        Pseudonyme utilisé : Pad-er


        Répondre
      • Marine le 27/08/2023 à 03:25

        Je suis tombée sur cette annonce (enfin une énième postée) heureusement je n'ai pas répondu après ce mail. Il avait un compte "jl" il a supprimé l'annonce et là je vois ce matin la même annonce, pseudo "David" et les même photos.

        Date d'expérience : 26 août 2023

        Répondre
      • Bruno Georges le 28/01/2024 à 12:32

        Je suis moi aussi tombée sur l'annonce sur LeBonCoin (annonce qui a vite été supprimée le lendemain), qui a été postée par une certaine Manon qui m'a par la suite envoyé un message m'indiquant un message PDF suivant :

        "Pour tous renseignements ou Visite, Contactez-moi uniquement sur cette adresse mail: locat34@gmx.fr
        MERCI D'UTILISER CE MAIL pour une réponse assurée"

        Mais j'ai reçu un email de retour (deux jours plus tard) par Mr Bruno GEORGES avec le même message que vous avez publié.

        Donc très bizarre, et je n'ai bien sur pas répondu après être tombé sur vos avis puisque cela me paraissait étrange.

        Date d'expérience : 28 janvier 2024

        Répondre
      • NATACHA le 16/08/2024 à 05:22

        Arnaque sur Leboncoin avec annonce parue hier, et désactivée ce matin pour un appartement à louer à Toulouse, refait à neuf à 400€/mois
        voir mail reçu de Bruno GEORGES suite annonce en ligne de Pierre :

        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 63 RUE DE LA POMME 31000 TOULOUSE, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 400€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

        oNom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.

        oUne copie recto verso de votre pièce d'identité.
        oVos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d'imposition ( si vous êtes salarié )
        oUne copie recto verso d'une pièce d'identité de votre garant
        oUne facture d'électricité et le dernier avis d'imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

        PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon num... Lire la suite

        Date d'expérience : 16 août 2024

        Répondre
      • Justine le 11/09/2024 à 03:45

        Annonce appartement 400€ sur MONTPELLIER

        1. prends contact sur leboncoin
        2. vous envoi un pif avec une adresse mail
        3. après l'envoie d'un mail ou vous êtes intéressé, il demande le dossier locataire
        4. après votre dossier locataire il vous répond une 15-20min maximum
        5. vous demande d'aller acheter une carte de 400€ NEOSURF :

        (Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai regardé votre dossier et ça me va, alors le RDV sera soit aujourd'hui ou demain à partir de 18h à l'adresse de l'appartement. Il m'importe de vous dire que mes deux derniers déplacements se sont soldés par des échecs bien que malgré les assurances verbales reçues, les personnes n'étaient pas en mesure de payer les 400€ de caution dans l'immédiat pour diverses raisons.

        Je ne veux plus effectuer d'autres déplacements infructueux sans une garantie au préalable car cela me prend 3h de route. Dorénavant afin de garantir ma présence au RDV, je vous propose que le paiement des 400€ de caution se fasse UNIQUEMENT par des COUPONS Neosurf que vous devriez acheter dans un bureau de tabac au préalable avant notre rendez vous.

        JE VOUS EXPLIQUE:

        Pour avoir les COUPONS Neosurf, il faut vous rendre dans un bureau de tabac avec les 400€ en espèce ou avec votre CB et vous demandez au buraliste que vous voudrez acheter des COUPONS Neosurf pour 400€ ( soit 4 coupons de 100€ ). Après l'achat des coupons, vous les gardez jalousement sur vous jusqu'au moment de notre rendez-vous.
        - Lors du... Lire la suite

        Date d'expérience : 11 septembre 2024

        Répondre
      • Olive66 le 30/09/2024 à 02:58

        Appartement T2 meublé + place parking Toulouse CENTRE

        Bruno GEORGES

        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 63 RUE DE LA POMME 31000 TOULOUSE, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 400€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

        oNom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.
        oUne copie recto verso de votre pièce d'identité.
        oVos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d'imposition ( si vous êtes salarié )
        oUne copie recto verso d'une pièce d'identité de votre garant
        oUne facture d'électricité et le dernier avis d'imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

        PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations demandées vous n'aurez pas de suite.

        Mr Bruno GEORGES

        Date d'expérience : 30 septembre 2024


        Répondre
      • C'estLilIIIi le 14/12/2024 à 17:52

        Bonsoir, merci pour votre alerte, je viens également de recevoir ce mail de lui à 22H30:

        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 54 Rue Petit 75019 Paris, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 550€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 550€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

        oNom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.
        oUne copie recto verso de votre pièce d'identité.
        oVos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d'imposition ( si vous êtes salarié )
        oUne copie recto verso d'une pièce d'identité de votre garant
        oUne facture d'électricité et le dernier avis d'imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

        PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations demandées vous n'aurez pas de suite.

        Mr Bruno GEORGES.

        Avec des photos à ... Lire la suite

        Date d'expérience : 15 décembre 2024

        Répondre
      • Manuella le 15/12/2024 à 08:05

        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 54 Rue Petit 75019 Paris, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 550€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - Caution: 1 mois soit 550€. Alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:

        oNom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.
        oUne copie recto verso de votre pièce d'identité.
        oVos trois derniers bulletins de salaire et votre dernier avis d'imposition ( si vous êtes salarié )
        oUne copie recto verso d'une pièce d'identité de votre garant
        oUne facture d'électricité et le dernier avis d'imposition de votre garant ( si vous êtes étudiant(e) )

        PS: Dès réception UNIQUEMENT de vos informations citées ci-dessus, la date du rendez-vous pour conclure la location vous sera communiquée ainsi que mon numéro de téléphone, sinon sans vos informations demandées vous n'aurez pas de suite.

        Mr Bruno GEORGES

        Date d'expérience : 15 décembre 2024

        Répondre
      • cobail le 02/05/2025 à 15:46

        30 avril et 1er mai 2025 Exactement pareil; mêmes messages, même nom (usurpation d'identité, j'imagine) et nouveau N° de téléphone: 06 46 45 77 46
        Malheureusement je lui ai fourni tous les documents demandés....

        Date d'expérience : 1 mai 2025

        Répondre
      • Nico30730 le 22/06/2025 à 15:06

        Annonce encore active sur leboncoin sur Montpellier. Changement de courriel : georgesbrunopr@gmail.com.

        Répondre
      • routecuisine le 27/06/2025 à 01:54

        Bonjour, Moi je suis de strasbourg. Il a mis la meme annonce sur le bon coin. Un appartement trop bien, en plein centre refait à neuf, pas cher 400€. Je lui ai dit je lui remets tous les documents en main propre lors du rendez vous . Il a dit j'ai été clair dans l'annonce si ca vous convient pas chercher un autre appartement.

        Le bien se trouvait 3 rue du 22 novembre à strasbourg.
        Nouvel adresse email pr.brunogeorges@gmail.com
        Le bon coin l'a bloqué mais il avait vu mon message avant, donc il m'a répondu sur mon adresse email.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .