ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
energiecolo.com +33189471630

Date17/07/2023
Url / Site internethttps://energiecolo.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 89 47 16 30 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFaux site de vente. Après avoir rentré les coordonnées de votre carte bancaire, le "vendeur" vous contacte par téléphone pour que vous lui communiquiez le code de validation de paiement ( code de sécurité bancaire) reçu par SMS.
Commentaire / ExplicationsAprès contact avec ma banque, elle m'a confirmé que c'est l'arnaque en cours actuellement


Date d'expérience : 17 juillet 2023

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 01 89 47 16 30

Type de numéro
Numéro fixe
Format international
  • +33 1 89 47 16 30
Opérateur téléphonique
Kav El International
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Super51 le 03/08/2023 à 09:28

      Bonjour , j'ai commandé un appareil de chauffage bois sur ce site , le lendemain une personne m'a appelé pour confirmation par la banque que ma commande était bien honorée , ma banque l'aurait refusée apparemment .

      Répondre
    • Super51 le 03/08/2023 à 09:31

      Bonjour , ce site n'a rien d'anormal sauf après la commande quand une personne vous appelle pour valider la commande .

      Répondre
    • Ines le 08/08/2023 à 06:43

      Bonjour, cela fait 1 mois, j'ai passé commande sur leur site, avec la même procédure de confirmation, j'ai hésité avant de confirmer le paiement. La livraison était prévue pour 10 jours, mais j'ai reçu la commande 1 après. J'avais porté plainte pour escroquerie, mais j'ai dû tout abandonner vu que j'ai été livrer avec retard.

      Date d'expérience : 8 août 2023

      Répondre
    • Dan le 09/08/2023 à 19:39

      Moi, j'ai reçu ma commande 21 jours après. Tout s'est bien passé finalement , la cuisinière répond à nos attentes.

      Répondre
    • Mathieu le 17/08/2023 à 11:53

      Bonjour,
      Moi, j'ai reçu ma commande seulement avec un peu de retard. J'y croyais plus, mais ils m'ont agréablement surpris.
      Merci à Energiecolo

      Répondre
    • Pipol le 24/08/2023 à 09:12

      Attention arnaque! Ce sont des copies d'articles d'autres site internet, vérifiez bien avec les fabricants que ce soit bien un revendeur.

      Date d'expérience : 24 août 2023

      Répondre
    • steph de ouf le 24/08/2023 à 11:55

      exact c'est du pipeau

      site copié d'un autre vendeur
      pris trop bas

      mention légales copiées

      photo copiées

      et surtout trop de commentaires satisfaits grand signes suspects sur signal arnaque celui qui n'est pas arnaqué ne vient pas ici dire que c'est super

      Répondre
    • Kong le 30/08/2023 à 06:04

      Site plus que douteux. Je travaille en prestataire pour un fabricant de poêles, un de leurs poêles est en vente sur ce site, à un prix très bas (presque prix d'achat pour les revendeurs), sauf qu'ils ne peuvent pas en avoir, la distribution est très contrôlée. Je passe sur les mentions "9 clients ont acheté ce produit les 10 dernières minutes", qui est pour le coup une pure arnaque (chiffre complètement déconnant, et on rafraîchit la page ça change à chaque fois...)

      Répondre
    • adelinepinson le 12/09/2023 à 09:18

      achat d'un range-bûches le 1 juillet annoncé en stock somme débité mais qui ne correspond pas exactement depuis aucunes nouvelles malgré mail et "discussions très très approximatives en ligne(40 minutes sans réponses!!) envoi d'un RAR pour être remboursé personne ne l'a réceptionné. Ma commande avait été validé par tel pour le paiement puis réception d'un mail la confirmant . tout ceci le 2 juillet!!!

      Date d'expérience : 1 juillet 2023

      Répondre
    • adelinepinson le 12/09/2023 à 10:41

      le site avait une adresse en france ,la société fabriquant le range-bûche m'avait indiqué que celui-ci était disponible chez energie-colo donc validait implicitement ce revendeur
      difficile en ce cas de flairer l 'arnaque...

      Répondre
    • Signalement #699315 le 10/10/2023 à 12:59

      ce site n existe pas
      -------------------
      ce site qui pourtant mentionne un paiement sécurisé n existe pas l adresse correspond a tout autre chose l numero de tel n existe pas .encaisse le paiement par carte bancaire et n envoie jamais les produits.faux avis fpositifs sur 1 ere page et avis negatifs sur 2 eme page apparait dans la liste des sites frauduleuxInformation importante

      figurine-shop.com
      Les résultats incitent à la vigilance sur france vérif

      Email : contact@figurine-shop.com
      Url / Site internet : figurine-shop.com
      Pseudonyme utilisé : figurines-shop

      Date d'expérience : 3 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #699901 le 12/10/2023 à 05:23

      Poêle à bois acheté sur le site énergiecolo.com
      Argent débité mais poêle jamais reçu et impossible de rentrer en contacte avec les vendeurs. Aucun suivi et aucun numéro de téléphone ne fonctionne. Pas de réponse par mail . Pas de remboursement possible par la banque
      -------------------
      Impossible de contacter les vendeurs/ l entreprise.
      Argent débité et pôele jamais reçu

      Email : contacte@energiecolo.com
      Pseudonyme utilisé : Énergiecolo
      Téléphone : 0422700979

      Date d'expérience : 20 septembre 2023

      • Michel D le 18/10/2023 à 10:36

        L'analyse faite par Paul dans https://fr.scamdoc.com/view/1388178 montre clairement que ce site ne peut être que frauduleux!
        Il y a d'ailleurs plusieurs signalements de ce site. Par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/666433 du 17/07/2023

      • roger le 01/03/2024 à 02:46

        Bonjour à tous. Ma commande datant du mois d'août 23 pour une cuisinière d'une valeur de 3160 euros, n'est toujours pas arrivée. Quelques mails échangés sur ces 6 mois mais rien de positif. Je suis rentré en contact avec la plateforme qui a reçu mon virement ' Soldo Financial Services ' qui est basé en Irlande. Je leur ai expliqué qu'ils hébergent des escrocs, j'attends leur retour. Sinon démarches auprès de la gendarmerie etc... Avec les nombreuses plaintes energiecolo est toujours un site en ligne avec une nouvelle adresse basée en Normandie.

      Répondre
    • Signalement #701901 le 18/10/2023 à 09:54

      Achat d'une cuisinière à bois en ligne.
      -------------------
      On a payé en ligne et on a été débité de 1495€

      Email : contact@energiecolo.com
      Pseudonyme utilisé : Energiecolo
      Téléphone : 0422700979

      Répondre
    • Michel D le 18/10/2023 à 10:39

      Un certain nombre, maintenant, de signalements de ce site.
      Les victimes peuvent lire https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
      Mais le chargeback ne s'applique qu'aux paiements par carte bancaire. Ce site propose un paiement par virement. Là, pas de recours.

      Répondre
    • pancho le 18/10/2023 à 11:00

      arnaqué depuis le 4 septembre .
      plainte déposé sur le site de la gendarmerie
      une cuisiniere bois.
      impossible de les contacter etc...

      Répondre
    • Steph le 24/10/2023 à 15:57

      Commande passée le 2309. Toujours pas livré malgré la promesse dun délai 15 jours. Site ne reponds pas aux numéros de téléphone et emails. Paiement cb. Reste plus qu'à aller a la gendarmerie déposer plainte pour non livraison.

      Répondre
    • Signalement #705961 le 02/11/2023 à 07:21

      Achat d'un poêle à bois
      -------------------
      Après renseignements par chat, j'ai contacté la maison de vente. Après échange de différents mais, j'ai commandé un poêle à bois. La maison m'a envoyé une facture par mail. La facture a été payée par e-banking et la preuve du virement a été envoyée au vendeur. Depuis lors, je n'ai plus de réponse à mes mails, pas de réponse à mes téléphones et le chat est bloqué

      Email : contact@energiecolo.com
      Téléphone : 0985402832


      Répondre
    • Signalement #711981 le 20/11/2023 à 07:05

      Le site est frauduleux. Ils utilisent mon nom d’entreprise mais ce n’est pas moi qui gère ce site. J’ai porté plainte pour usurpation d’identité. Ils n’envoient jamais rien. C’est une arnaque pure et dure!

      Pseudonyme utilisé : Eco-bois

      Répondre
    • Signalement #731463 le 17/01/2024 à 04:56

      https://energiecolo.com/produit/fendeuse-a-bois-electrique-bexmann-vls-10t/
      -------------------
      Le prix est beaucoup trop bas
      Je me suis connecté sur le site 3 fois en une semaine et a chaque fois l'adresse indiqué est fausse ( vérifié sur Google Maps )
      Il faut fermer d'urgence ce site pour éviter aux gens de perdre de l'argent

      Téléphone : 0422700979

      Répondre
    • Signalement #753378 le 30/03/2024 à 14:47

      La commande n'est pas livrée. Pas de réponses aux Mails ou aux Appels téléphoniques
      -------------------
      J'ai commandé un poêle à bois avec four le 06/02/2024. À ce jour toujours pas reçu la livraison. Aucune réponse par mail . J'ai réussi au début à avoir deux personnes différentes qui m'ont répondu la même chose, je serais contacté 48h avant par téléphone pour convenir d'un rendez-vous. Depuis impossible d'avoir quelqu'un au téléphone. Pourtant le lendemain de ma commande quelqu'un m'a appelé pour me demander si j'avais bien effectué le virement.
      Je ne comprends pas comment des personnes ont réussis à être livré ou remboursé ???
      J'ai déposé plainte à la gendarmerie.

      Email : infos@energiecolo.com
      Pseudonyme utilisé : Énergie Ecolo
      Téléphone : 0422700979


      Répondre
    • chantal le 09/04/2024 à 11:31

      chantal/
      Commande de pellet faite le 10/03/24,nous sommes le 9 avril toujours rien recu malgré qu'il est stipulé livraison rapide.Personne ne me répond et email sans réponse.Je ne recommande pas.

      Date d'expérience : 9 avril 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .