Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33162192255
Date | 17/07/2023 |
---|---|
Téléphone | 01 62 19 22 55 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Une dame avec un accent maghrébin se présentant avec un nom français m’appelle sur mon portable pour m’annoncer que la radio Bingo FM a organisé un grand tirage au sort pour étendre son auditoire, et que mon numéro a été tiré au sort pour le département du 13 , et que nous sommes 3 personnes à avoir gagné un cadeau d’une valeur de 600€. Elle me donne ensuite un « code gagnant » et un numéro à appeler pour choisir mes cadeaux (électroménager, tablettes, téléphones portables etc…) Elle ajoute que je dois rappeler madame Catherine Deschamps responsable des gains, au 0188741615 afin qu’on puisse me faire choisir mes cadeaux et m’envoyer mon lot à mon adresse. La radio Bingo FM n’existe pas. La fréquence qu’elle m’a donné est la fréquence d’une autre radio qui organise des jeux de Bingo, bref grosse arnaque. Ne les croyez pas ! Ne donnez aucune infos personnelles ou vos coordonnées.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 01/08/2023 à 03:32
Un grand nombre d'utilisateurs ont partagé leur expérience avec une prétendue arnaque téléphonique en juillet 2023. Ils rapportent avoir été contactés par une femme se présentant avec un nom français et un accent maghrébin. Elle leur a annoncé qu'ils avaient gagné un prix d'une valeur de 600€ grâce à un tirage au sort organisé par une radio fictive, Bingo FM. Un "code gagnant" et un numéro à appeler leur ont été fournis pour réclamer leurs gains. Plusieurs utilisateurs ont noté qu'ils devaient appeler un numéro commençant par 08, généralement surtaxé, pour récupérer leur lot. Certains ont mentionné être harcelés par des appels insistants les invitant à rappeler le numéro surtaxé.
Une grande partie des utilisateurs se sont montrés méfiants face à ces appels et ont vérifié les informations sur Internet avant de rappeler le numéro. Certains ont même été insultés lorsqu'ils ont montré leur désintérêt. Quelques-uns ont été tentés d'appeler le numéro, mais aucun n'a partagé d'information sur ce qui s'est passé par la suite.
Un utilisateur a précisé avoir été redirigé vers le numéro surtaxé 0893022051, où il a été placé en attente, entraînant probablement des frais. Les détails du numéro surtaxé ont été partagés par Signal-Arnaques : il s'agit d'un service à la personne fourni par B&A MarketCom, facturé 0,80€ par minute plus le prix de l'appel. Pour ceux qui auraient déjà appelé, un guide de remboursement est disponible sur ... Lire la suite
up votedown vote
Brigitte le 17/07/2023 à 09:51
Je confirme, même appel, arnaque !!
Date d'expérience : 17 juillet 2023
up votedown vote
Lili24750 le 17/07/2023 à 11:08
Idem j'ai rappelé en donnant le code qui m'avait été donné et l'on m'a confirmé que j'avais bien gagné mais il fallait rappeler un 08. Là, j'ai répondu que je n'allais pas rappeler un numéro qui serait sûrement surtaxé. Si quelqu'un a été jusqu'au bout du processus, je serai curieuse de savoir ce qui se passe a la fin.
up votedown vote
Bb32 le 17/07/2023 à 11:50
Pareil. Une dame m a appelée me disant la même chose.
up votedown vote
caco95 le 18/07/2023 à 04:08
Idem a l'instant et il faut rappeler le 0188741555 pour récupérer mon lot à choisir d'une valeur de 600€. Je n'ose pas appeler...
up votedown vote
Marina T le 18/07/2023 à 04:24
Je confirme même appel reçu à l’instant !
up votedown vote
Caco95 le 18/07/2023 à 07:20
Et maintenant on me relance car je n'ai pas encore appelé le numéro pour récupérer mon lot...
up votedown vote
sylvain33 le 19/07/2023 à 07:37
IDEM j'ai appelé le numéro non surtaxe, et je dois rappeler une dame au 08 93 02 20 51 tout de suite pour choisir mon cadeau.
up votedown vote
sylvain33 le 19/07/2023 à 07:41
effectivement on me rappelle rapidement car non rappelé afin qu'on me libère la ligne.
j'adore !!!! j'aime jouait avec eux
up votedown vote
Pascale le 19/07/2023 à 10:31
En quoi consiste l arnaque
up votedown vote
Monique le 20/07/2023 à 03:53
A l instant, même appel, étant réticente je suis allée vérifié si ce n'est pas une arnaque sur Google et voilà que je trouve tous vos commentaires. Merci à tous de prévenir par vos avis.
up votedown vote
Youssy le 20/07/2023 à 07:36
Je confirme. meme numero dappel
up votedown vote
Leslie le 21/07/2023 à 04:03
Pareille pour moi. J’ai rappelé dès que la personne a dit allô j’ai compris et j’ai raccroché !
Date d'expérience : 21 juillet 2023
up votedown vote
Kangourou le 21/07/2023 à 04:47
Étant méfiante, j'ai vérifié ce no sur Google et je suis tombée sur tous ces avis, merci à vous tous.
up votedown vote
Anonyme le 21/07/2023 à 05:15
Ce font passer pour une radio en vous faisant croire que vous avec gagner un lot d une valeur de 600 euro. Il ce permette aussi de vous insulter si vous n êtes pas intéressé
up votedown vote
françois le 21/07/2023 à 08:29
Je confirme même appel que vous.
up votedown vote
Josie le 21/07/2023 à 10:19
Bonjour,
Je viens de recevoir un tel appel qui me propose un code à donner à un numéro téléphonique à appeler. Je vois tous les messages négatifs qui me dissuadent. Merci
Date d'expérience : 21 juillet 2023
up votedown vote
Stephane le 21/07/2023 à 12:16
Pareil pour moi ete on m’a appelé aave le numéro 0948141573.
Puis redirection sur un autre téléphone qui ais le 0188741555. Et pour finir il fallait appeler le 0893022051 numéro surtaxé ils vous mette en attente et ça ponctionne de l argent
Date d'expérience : 21 juillet 2023
up votedown vote
mik94 le 25/07/2023 à 03:04
encore un appel du meme numéro, je n'i pas déccroché. merci a toutes et tous
Date d'expérience : 25 juillet 2023
up votedown vote
delphine le 27/07/2023 à 09:54
Appel ce jour du numéro : 01 62 19 12 11 qui se fait passer pour le service juridique de ma banque et me demande mon mail + mon adresse. Devient très agressive lorsque je demande comment l'opératrice a obtenu mon numéro... N'a pas été en mesure de me donner le nom de son entreprise... ni même de ma banque.
up votedown vote
Mohamed le 19/12/2023 à 09:53
Appel ce jour 19/12/23 depuis le numéro 0162196102. faites gaffe!
up votedown vote
Julie le 14/01/2025 à 03:37
Je confirme, même appel ce jour, sauf que c'était catherine lopez ahah
c'était ce numéro : 0969323322
up votedown vote
Julie le 14/01/2025 à 03:39
annulez le message juste au dessus le numéro etait celui ci : 0948147269
up votedown vote
jlc le 14/01/2025 à 04:39
vous seule pouvez supprimer ou corriger vos messages (le petit crayon à gauche)
up votedown vote
jlc le 14/01/2025 à 04:41
Ces arnaque au jeu radio circulent depuis des années sous différentes formes. Vous finissez sur un numéro lourdement surtaxé et ne gagnez jamais rien
up votedown vote
STG le 16/01/2025 à 07:40
Meme appel ce jour me disant que j'ai été tirée au sort par une loterie organisée par la radio BFM et que j'ai gagné et que je dois rappeler Catherine Deschamps au 01 86 92 10 80 pour choisir mon cadeau d'une valeur de 800€... Mais bien sûr!!!