Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
monkatana.fr +33780943959
Date | 17/07/2023 |
---|---|
Url / Site internet | https://monkatana.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 80 94 39 59 |
Contenu de l'arnaque | Vente en ligne de Katana - Propose des délais d'envoi très longs pour faire patienter l'acheteur (pré-commande puis envoi par bateau retardé). Le numéro de t"l"phone mentionné sur le site n'est pas en service (numéro français) - le siège mentionné sur le site est en hongrie. le site forge-des-guerriers.com et Atelier-Viking.fr semblent être gérés par le même arnaqueur. meme procédés, meme genre de video |
Commentaire / Explications | J'ai commandé un katana (disponible en staock) et un kit de nettoyage (pré-commande disponible en juin) le 27/03. Ils attendent d'avoir le second produit pour tout expédier. Sauf que depuis début juin, je n'ai toujours rien. Ils n'envoient aucune info et repondent au mails en inidquant un retard du bateau. Leur nom de domaine s'arrete en aout 2023 et là ils proposent plein de promos pour inciter aux commandes
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
bob le 20/07/2023 Ã 03:26
J'ai la même expérience. Le 12 avril 2023, j'ai commandé un katana non tranchant qui devait arriver chez moi le 7 juillet 2023.
Je leur ai écrit le 17 juillet et ils m'ont répondu que leur fournisseur était débordé et que le katana arriverait par bateau en septembre.
La description de paiement par carte de crédit indique "MONKATANA, SERIGNAN , Belgien".
Date d'expérience : 23 septembre 2023
up votedown vote
Virginie le 26/08/2023 Ã 10:39
Bonjour
Avez eu des nouvelles de ce site, avez vous pu avoir un remboursement ?
Mon fils a commandé un katana il y a un mois et depuis aucune nouvelle et mes identifiants de connexion ne fonctionne plus sur le site!
Date d'expérience : 26 août 2023
up votedown vote
Léandre D. le 10/09/2023 à 13:35
J’ai acheté un katana tout récemment et je viens de voir tout cela. Depuis je contacte le vendeur sans succès. Le plus « amusant » c’est que j’ai commandé un autre article sur un site probablement géré par le même filou (même mode opératoire et même mode de paiement. Pareil de ce côté là aucune réponses et là le délai est dépassé. Résultat aucunes réponses, je me sens très bête et j’ai perdu au total 300€. J’espère que ce commentaire pourra aider certains et les empêcher de tomber dans le piège. Ne vous fiez pas à ces sites qui font leur promo sur YouTube, TikTok et Instagram
Date d'expérience : 10 septembre 2023
up votedown vote
steph de ouf le 10/09/2023 Ã 13:57
"Ne vous fiez pas à ces sites qui font leur promo sur YouTube, TikTok et Instagram"
et vous rajouter facebook comme tous les réseaux sociaux
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas.
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
et à partir de lÃ
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
tester cette méthode avec le site et vous verrez ce qui aurais du vous alerte
up votedown vote
bob le 23/09/2023 Ã 10:17
J'ai reçu mon katana non tranchant cette semaine.
Ce n'était pas une arnaque.
up votedown vote
Signalement #703100 le 23/10/2023 Ã 03:40
Frais de port abusifs, délai non respecté et manque 1 produit.
-------------------
Commande passée le 2/10, payé 80€ de frais de port pour une livraison en 3 jours via UPS.
Résultat: commande reçue le 18/10 via Chronopost qui aurait du couté 10,86€! et le support n'est même pas dans le colis.
Plusieurs mails envoyés, le gérant ne répond pas ! À fuir !
Pseudonyme utilisé : Maxime Barbel
Téléphone : 0756904337
Date d'expérience : 18 octobre 2023
up votedown vote
Ade le 02/11/2023 Ã 14:29
C'est une arnaque
30 euros de frais de port
Livraison avec une semaine de retard
Frais de douane en plus
Et pour finir une gravure payée qui n'y est pas biensure....
Nul
Date d'expérience : 2 novembre 2023
up votedown vote
Remy le 27/11/2023 Ã 11:28
Bonjour
J'ai commandé un katana pour mon fils le 19 novembre 2023 le suivi s'est arrêté avec comme notifiée que l'expediteur a annulé la remise de colis.et depuis j'essai de les contacter mais sans reponse.
Date d'expérience : 19 novembre 2023
up votedown vote
Mouny le 28/11/2023 Ã 06:37
Je viens auxsi de commander un katana le 20 novembre
. J'ai envoyé un mai, pour avoir une date de livraison mais sanx reponse à ce jour . ''J ose espérer que ce n'est pas une arnaque.
up votedown vote
mouny le 01/12/2023 Ã 05:02
J ai reçu le 1er decembre le katana que j'avais commandé le 20 novembre.
up votedown vote
mouny le 01/12/2023 Ã 05:07
Je leur ai dit que l'anniversaire etait le x decembre que je ne pouvais pas les joindre . ils m'ont répondu et j'ai reçu ma commande ....
up votedown vote
Pierre le 28/12/2023 Ã 15:50
Bonjour, commande passée le 05 décembre et toujours rien reçu. Pas de réponse à mon dernier mail du 19 décembre... J'ai bien peur de mettre fais arnaqué en lisant vos commentaires.
up votedown vote
Signalement #748590 le 12/03/2024 Ã 06:40
Vente de katana produits en chine qui n'arrivent malheureusement jamais!!
-------------------
Ma livraison jamais arrivée, on me dit d'attendre, ensuite que les ouvriers on fêtés le nouvel an chinois du coup il y a du retard, on nous trouve des excuses et plus de nouvelles.
J'ai perdu 200€.
Email : contact@monkatana.fr
Pseudonyme utilisé : Mon katana
Date d'expérience : 12 mars 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 12/03/2024 Ã 11:28
Mentions Légales
Editeur du site internet :
Société : MXBE.com KFT
Siège social : 1076 Budapest, Garay utca 45. 1er étage. Porte 120
Numéro fiscal : 32234918-2-42
Numéro fiscal communautaire : HU32234918
https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr/entreprise/mxbe-com-kft-953932506
https://www.pappers.fr/entreprise/mxbecom-kft-953932506
Un autre site
https://katanagiapponese.it/informazioni-legali/
https://katanaschwert.de/rechtliche-hinweise/
up votedown vote
Michel D le 12/03/2024 Ã 11:50
Quand on va acheter des couteaux japonais pas chers sur un site hongrois, il ne faut pas s'étonner que ça vienne de Chine.
Si ça vient par bateau, c'est long. Dans deux mois environ vous pourrez dire si ce site est un pur site frauduleux ou un site de dropshipping.
Je parie que c'est du dropshipping et que vous finirez par recevoir des couteaux chinois de mauvais qualité.
up votedown vote
jlc le 12/03/2024 Ã 12:15
ou une paire de lunettes! Ces dropshipeurs sont de grands farceurs.Alors qu'il est si simple d'aller directement sur les sites chinois, au moins on sait ce que l'on achète, le prix n'est pas gonflé, et en plus ils livrent!
up votedown vote
luc le 16/10/2024 Ã 03:08
ahahah j'ai voulu acheter et ba je me deplacerai dans une vrai boutique en France (il y a pas qu'un de toute façon) même si elle est un peu loin sur le passage de mes vacances (plutot pratique) et comme ca pas d'arnaque !
up votedown vote
Signalement #810421 le 17/12/2024 Ã 05:49
Commande reçu rapidement le 2 décembre dans un emballage médiocre digne d'une blague.
En présence du livreur je constate que le katana est abîmé, et que sa lame pourtant protéger par son étuis est dans un état horrifique.... la blague est de très mauvais goût.
La déception et l'arnaque constaté font que le colis repart immédiatement avec le livreur, le suivi de colis me permet de constaté que le colis a été réceptionné le 6 décembre dzns leurs entreprises et je fais donc un deuxième mail n'ayant eu aucune réponse au premier mail .
Malheureusement à ce jour du 17 décembre je reste sans remboursement et je suis constamment heurté à des mails robotisé déjà tout prêt à répéter en boucle merci de votre patience et compréhension nous apporterons une solution d'ici 24/48hrs .
Toujours signé Julie et les mails sont souvent nocturne.
Noël approche et mon enfant n'aura pas de cadeau sous le sapin car à ce jour je n'ai toujours pas reçu de remboursement pour pouvoir acheter un autre cadeau pour Noël.
C'est inadmissible , c est honteux .
Email : contact@monkatana.fr
Pseudonyme utilisé : Mon katana
Date d'expérience : 17 décembre 2024
up votedown vote
Mat le 20/12/2024 Ã 04:38
MON KATANA....... Si vous ne voulez la vous faire voler???
EVITEZ LES !!!!!
Comme bien d'entre vous , je me suis fait baiser....
A mon sens se sont, des fripouilles!
Ne leur commandez rien, ils vous trainent en bateau.
Ce site devrait être retiré... C'est bune honte!
Les responssables de carte de crédit devraient avoir la black liste de ces voleurs et les éliminer en interdisant les transactions.
Matou.
Date d'expérience : 20 décembre 2024