ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
variableshop.fr contact@variableshop.com

Date19/07/2023
Emailcontact@variableshop.com
Pseudonyme utiliséVariable shop
Url / Site internethttps://variableshop.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente d'une lampe anti moustique qui ne fonctionne pas et qui ne correspond pas au produit présenté
Commentaire / ExplicationsUne belle arnaque qui ment sur ses avis Trustpilot
Derrière une publicité agressive (Facebook et Internet), on arrive sur une page de vente qui promet un produit miracle :

"LAMPE ANTI-MOUSTIQUES - by VARIABLE®
Découvrez la Lampe Anti-Moustiques VARIABLE®, la seule Lampe Anti-Moustiques, efficace contre les moustiques qui ne contient aucun produit nocif et respecte l'environnement.
✔ 100% efficace de jour comme de nuit
✔ 100% naturel, aucune radiation, ni produit chimique
✔ 100% sécurisé pour les enfants et animaux
✔ Aspiration puissante et silencieuse
✔ Efficace contre tous les insectes volants"

Sauf que le produit reçu ne correspond en rien à celui affiché. ( sur la boite figure Electric shock ) D'abord, le produit n'a pas la même lumière (bleue au lieu de violet), ensuite il n'y a pas de flux d'air, pas d'aspiration, pas de récipient de stockage enfin il n'y a aucun interrupteur comme la publicité l'indique ..
Le pire c'est que quand j'ai allumé la lampe des dizaine de moustiques ont été attiré par la lumière mais aucun ne s'est retrouvé piégé dedans ! Mon conjoint s'est fait dévorer par ces bestioles! Une fois débranchée (oui parce qu'elle n'est pas du tout rechargeable, il faut qu'elle soit branchée avec un cordon très court) bizarrement plus de moustique ...
Bref encore un dropshipping, le bon d'envoi vient de Chine.
Cerise sur le gâteau on vous prélève des frais bancaires hors eu magnifique !
J'ai envoyé un mail pour émettre mon souhait de renvoyer ce produit inutile. Réponse obtenue. Il faut renvoyer la lampe au Royaume-Uni à vos frais ... 19,60€ de frais de port qui ne seront pas remboursés !!! Une honte !!


Date d'expérience : 19 juillet 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        L'essentiel
      • Judge Dredd le 03/08/2023 à 07:42

        Concernant le site internet "Variable Shop", un certain nombre d'utilisateurs expriment leur insatisfaction et mettent en garde contre une arnaque possible. En effet, le produit vendu, une lampe anti-moustique, semble ne pas correspondre aux attentes et à la description fournie sur le site. Les utilisateurs notent que le produit reçu n'est pas conforme à celui présenté, notamment en termes de fonctionnalité et de qualité. Par exemple, l'appareil, loin d'être autonome comme promis, doit être constamment branché pour fonctionner.

        Plus inquiétant, certains consommateurs ont indiqué que la lampe anti-moustique n'a pas été efficace du tout, attirant même les moustiques sans les piéger. Certains clients ont également signalé qu'ils n'ont pas reçu leur commande, malgré leur paiement. Le site, qui semble être basé aux États-Unis, cible principalement les consommateurs français, ce qui est suspect selon les utilisateurs.

        De plus, les utilisateurs ont exprimé des inquiétudes quant à la réactivité et la responsabilité de Facebook, qui héberge des publicités pour le site. Ils soulignent que Facebook devrait être plus proactif dans la modération de tels contenus publicitaires, étant donné qu'ils peuvent conduire à des escroqueries.

        Selon les avis, le site variableshop.fr ne présenterait pas un niveau de confiance élevé, comme indiqué par le rapport sur https://fr.scamdoc.com/view/1362830 . Pour les victimes d'une telle escroquerie, la solution du Ch... Lire la suite

        Répondre
      • nonpub1 le 19/07/2023 à 05:56

        non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
        les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

        • nonpub1 le 19/07/2023 à 07:05

          On attendrait de la part de facebook à qui ce milliard d'utilisateurs rapporte des milliards de dollars qu'ils fassent le ménage sur leur réseau. D'autant plus que lorsqu'on voit à quelle vitesse on est sanctionné pour une paire de fesse ou une critique du réchauffement climatique ils ont les moyens.
          Hors 9 fois sur 10 lorsqu'on signale une arnaque fcebook vous explique qu'il n'y a pas de problème avec les standards de la communauté.
          Facebook devrait être tenu responable

        Répondre
      • steph de ouf le 19/07/2023 à 07:26

        maintenant un peu de biologie sur les moustiques

        ils ne sont absolument pas attiré par la lumière bleue seul le CO² expiré par votre respiration votre chaleur et la lumière en général les attire

        il y a des systèmes de lumière couplée à une aspiration qui parfois semble fonctionner mais rien à voir avec le bleu qui fonctionne sur certains autres insectes

        Répondre
      • Signalement #667954 le 21/07/2023 à 02:26

        le site Variable shop vend soit disant une lampe anti-moustique avec lampe Led bleu qui attire les moustiques avec un système d'aspiration intelligent.
        la lumière bleu doit attirer les moustiques qui se retrouvent aspiré par la ventilation 360 °.
        ils vantent les mérites du moteur intelligent qui imite la température et la respiration humaine.
        -------------------
        J'ai reçu deux vulgaires lampes en plastique qui ne correspondent pas du tout à ce qui est indiqué. Visuellement elles sont différentes de celle en présentation.
        De plus il n'y a aucun moteur ni aspiration. Elle possède juste la lumière bleu, et elle doit être en permanence branché pour fonctionner.
        la réponse que j'ai reçu de variable shop à ma réclamation est "que les photos ne sont fournies qu'à titre indicatif et qu'elles ne sont pas contractuelles, et que le produit est similaire et peut correspondre à mes attentes."

        Date d'expérience : 16 juillet 2023

        présentation de la lampe sur leur site
        lampe reçu

        Répondre
      • Signalement #668747 le 23/07/2023 à 15:38

        Vente de lampe anti moustique
        -------------------
        Commande jamais reçu.

        Date d'expérience : 4 juillet 2023

        Répondre
      • Denis le 26/07/2023 à 03:34

        J'ai reçu deux lampes pour tuer les moustiques.
        Rien à voir avec le produit présenté.
        Ceci est une arnaque.
        Les lampes reçues sont des gadgets pour aller directement à la poubelle

        Date d'expérience : 23 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #674918 le 08/08/2023 à 05:28

        commande encaissée jamais livrée
        -------------------
        ce site est une arnaques , prudence au futurs clients

        Pseudonyme utilisé : sp variable shop

        Date d'expérience : 26 juillet 2023

        Répondre
      • Monik le 10/08/2023 à 17:37

        un shampoing style savon j'ai commandé un liquide et sans instruction ni en fran^cais ni en anglais

        Date d'expérience : 10 août 2023

        Répondre
      • Signalement #676584 le 12/08/2023 à 08:46

        1x masque peau parfaite -by variable 19,99€
        1x spray repousse extrême - by variable 12,99€

        Soit un préjudice total de 32,98€
        -------------------
        J'ai trouvé ces produits sur Facebook... Les pubs étaient très bien faites les avis des autres Facebookeurs sur les produits étaient top.
        Alors je me suis bêtement laissée tenter.
        J'espère au moins qu'ils ne me pirateront pas mon compte bancaire.

        Email : support@variableshop.zendesk.com
        Pseudonyme utilisé : Variableshop

        Date d'expérience : 12 août 2023


        • nonpub1 le 12/08/2023 à 08:51

          non seulement facebook ne fait aucune modération mais il faut que les signalements s'accumulent pour qu'enfin un humain regarde ce qui se passe et éventuellement supprime l'annonce (et ne ferme même pas le compte ce qui permet à l'escroc de recommencer dans la foulée). Entre temps les escrocs ont eu le temps de faire de nombreuses victimes.
          les escrocs du monde entier l'ont compris et se régalent. Du coup , tant que facebook ne prend pas ses responsabilités, le mieux est de se dire : si c'est sur facebook c'est surement une arnaque

          En plus je garde en mémoire cette histoire qui date de quelques années ou on trouvait sur internet des gélules pour maigrir particulièrement efficaces et pour cause elles contenaient des têtes de ténia !
          Du coup je ne suis pas sur que je me mettrai sur la peau ou que j'ingèrerai des trucs venant d'un site inconnu

        • laurent le 19/08/2023 à 04:44

          belle arnaque sur Facebook pour un économiseur d'électricité a 24.99 euro impossible de se connecter sur leur site et ma commande etc..... faite attention

          Date d'expérience : 19 août 2023

        • Mati le 18/12/2023 à 17:00

          arnaquer de 39 € et mon prélever deux fois et même pas acheter la deuxième article ils m'ont prélevé faire attention j'ai même pas reçu la commande.

        Répondre
      • PATRICIA le 13/08/2023 à 06:10

        Le 27 juillet je commande et suis prélevée de 50,97 euros....je ne reçois qu un produit sur 3.....d une valeur de 16 €.....Dommage...
        je soupçonne le vendeur de ne pas maîtriser les langues étrangères ni les dividendes.....c était pourtant simple ....3 fois le même produit.....
        lot vedu par 3 donc j aurais du en avoir 9 je n’en ai que 3.😓🥶

        Répondre
      • Signalement #677788 le 16/08/2023 à 02:56

        Lampes antimoustiques non conforme a la description gadget
        -------------------
        Les lampes anti moustiques sont des gadget n ont pas la valeur paye et surtout ne corresondent pas au descriptif de la pub.
        De plus ils annonces satisfait ou remboursé mais qd on demande le remboursement il faut payer le retour en RAR donc c est encore une arnaque pour trouver une excuse de non remboursement et devoir repayer l envoie pour les reavoir.

        Date d'expérience : 22 juillet 2023


        • Eyaelle le 16/08/2023 à 05:49

          Bonjour , j'ai effectué une commande sur ce site , heureusement rien de très cher ... Je n'ai toujours pas reçu ma commande , donc je vais sur le mail de confirmation de commande avec le lien de suivi et là , surprise , le site n'est plus accessible ... Encore une belle arnaque

          Date d'expérience : 6 août 2023

        • bergen le 16/08/2023 à 06:27

          "...Encore une belle arnaque "

          Qui aurait pu être évitée !

          Comme l'indique la DGCCRF:
          Cette dernière recommande « d’entrer le nom du site ou du produit sur un moteur de recherche, éventuellement associé avec le terme arnaque ».
          Dans les résultats de la recherche, vous pourrez vérifier si d’autres internautes ont déjà eu des mauvaises expériences avec le vendeur...
          https://www.economie.gouv.fr/particuliers/acheter-en-ligne-en-toute-securite#

          https://fr.scamdoc.com/view/1362830

        Répondre
      • Signalement #678051 le 16/08/2023 à 12:13

        Faux site Internet
        -------------------
        J’ai commandé je n’ai rien reçu, le site n’est plus accessible.

        Url / Site internet : variableshop.com

        Date d'expérience : 16 août 2023

        Répondre
      • Signalement #678536 le 17/08/2023 à 14:22

        Vu annonce vente de produits sur Facebook
        -------------------
        Après paiement et confirmation de commande + suivi de colis, je me suis aperçue de l'arnaque sur truspilot.com. Je n'ai jamais reçu de colis (qui provenait de Chine, mais je ne le savais pas).
        L'email du SAV : support@variableshop.zendesk.com
        Ce sont des escrocs!

        Email : no-reply@shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Variableshop.fr

        Date d'expérience : 6 août 2023

        Répondre
      • Signalement #679024 le 19/08/2023 à 01:50

        "Désolé, impossible d’accéder à cette page."
        -------------------
        J'ai procédé à une commande en date du 10/08/2023 (commande n° 19238). J'ai voulu voir ma commande et suivre mon colis, voici le message qui s'affiche sur la page.....

        "Désolé, impossible d’accéder à cette page."

        Pseudonyme utilisé : VARIABLE SHOP
        Téléphone : 0675841829

        Répondre
      • Bribri le 24/08/2023 à 08:36

        J'ai commandé un produit pour les points noirs et l acné... toujours rien reçu...je ne trouve plus leur site..je me suis fait avoir... j'envoie des mails mais pas de réponse... j'ai payé 39.90 pour rien...je vérifie toujours et la et bien non...je recommencerai plus...

        Répondre
      • Signalement #681791 le 26/08/2023 à 03:28

        Masque thé vert à 19.99e
        -------------------
        Commande passée et payée en ligne par CB le 15 août pour un produit beauté. Jamais reçu le produit et aucune adresse email d'expéditeur ne s'affiche. Les liens sur les 3 emails reçus amènent sur des pages d'erreur depuis le jour de mon paiement.

        Email : support@variableshop.zendesk.com

        Date d'expérience : 15 août 2023


        Répondre
      • Signalement #681916 le 26/08/2023 à 11:28

        Produits cosmétiques
        -------------------
        Bonjour,
        J'ai acheté 3 produits cosmétiques pour un montant de 50 euros. J'ai reçu une confirmation per email avec un numéro de commande. Trouvant le temps long pour la confirmation de commande, j'ai suivi plusieurs lien, le site internet est maintenant introuvable.

        Email : support@variableshop.zendesk.com

        Date d'expérience : 26 août 2023

        Répondre
      • Nana le 27/08/2023 à 02:32

        Bonjour. ai également commandé 2 lampes et ai reçu 2 gadgets en plastique. ai de suite contacté le sav pour signaler l arnaque, ils ont voulu une vidéo de l article , et depuis que celle ci a été envoyée , silence total. plus de retour .plus aucun échange. site frauduleux.
        ARNAQUE . A Bannir

        Date d'expérience : 4 août 2023

        Répondre
      • Babou le 28/08/2023 à 05:57

        Réception de 2 lampes "gadget" non conforme à la description , qui ne fait aucun effet sur les moustiques, et le bouton "on/off" se casse dès qu'on appuis dessus. Je leur est fait parvenir la vidéo demandée, je dois leur renvoyer le produit à mes frais en Angleterre, pour soit disant être remboursée...j'hésite au vu de tous les avis de dépenser encore de l'argent pour ne jamais recevoir mon remboursement.

        Date d'expérience : 28 août 2023

        Répondre
      • Signalement #683497 le 30/08/2023 à 16:51

        Vente de produits de beauté
        -------------------
        J’ai acheté il y a 15 jours un masque de beauté. Le montant a été débité, j’ai reçu un mail de confirmation de commande. Mais depuis, le site n’existe plus (les liens dans les mails ne mènent à aucune page internet). J’ai envoyé un mail, pas de réponse et je n’ai pas reçu mon article.

        Email : support@variableshop.zendesk.com
        Pseudonyme utilisé : Variable Shop

        Date d'expérience : 16 août 2023


        Répondre
      • Briphe le 03/09/2023 à 05:32

        J'ai commandé 2 lampes anti moustique début Juillet que j'ai reçu ,mais pas du tout fonctionnelle. J'ai envoyé un email de réclamation pour produits non conforme,ils m'ont répondu qu'ils transférer ma demande auprès du service responsable et qu'ils reviendraient vers moi dès que possible. Après 2 email de réclamation envoyé de nouveau le 1 Août et le dernier le 28 Août où je leurs demande le remboursement et là aucune nouvelles. Je trouve honteux que Facebook nous diffuse ce genre de publicité frauduleuse. Ce sont eux les responsables.

        Répondre
      • steph de ouf le 03/09/2023 à 06:37

        on va commencer par la mauvaise nouvelles et le conseil qui va avec

        sur FB (et les autres réseaux sociaux)

        plus de 95% des pubs sont frauduleuses ( et FB n'en a rien à foutre du moment qu'il gagne du pognon avec ces pubs frauduleuses) voir message Bergen
        parce que, pour une raison que je ne m'explique pas, la plupart font confiance à FB

        alors le conseil qui va de soi c'est

        ON NE COMMANDE JAMAIS SUR FB

        jamais

        jamais

        jamais
        et peut être que si FB ne gagne plus rien parce que les gens vérifierons avant de commander (et donc ne commanderons plus) FB ne gagnera plus de pognon et se décidera à changer sa politique
        on peut rêver (que les gens fassent attention bien entendu)

        Répondre
      • steph de ouf le 03/09/2023 à 06:42

        et comment faire ???

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mention légales obligatoire ? il n'y en a pas on commande pas.
        et ici ce sont des mentions nulles

        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque ,
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web
        et si ils y en avaient on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres site pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)

        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        tester cette méthode avec le site et vous verrez ce qui aurais du vous alerte

        Répondre
      • Roudoudou le 17/11/2023 à 06:26

        J'ai commandé le gommage en tube vert il a plus de 3 mois. Je ne l'ai jamais reçu. Je les harcèle de mails, leur demande de me rembourser mais rien n'y fait. Je reçois un AR de blablabalbla et puis rien ne se passe jamais.

        Répondre
      • Stephan le 18/11/2023 à 11:32

        site BLINXEO complètement frauduleux et support client sous le nom de variable shop
        j'ai acheté un serum pour cheveux Blinxeo , (59 € , 3 flacons + 1 gratuit) je reçois derrière de chine 4 flacons en 10mL de la marque 7 days Elhoee Germinal Oil qui se vend moins de 3 euros pour 20 mL sur amazon et autres sites.

        Le support client est une adresse email : support@variableshop.zendesk.com qui m'indique que les photos de la publicité Instagram Facebook sont non contractuelles. Ils répondent quand je demande un remboursement (pour produit non confoirme à la description de la pub et prix est 10X moins cher sur d'autres sites) que j'ai bien été livré d'un produit dont les fonctions sont similaires à celles de la publicité qui est non contractuelle.

        A fuir donc !!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .