Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
amzn.eu
Date | 25/07/2023 |
---|---|
Url / Site internet | https://amzn.eu/d/4jeatks Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Problème lié à votre paiement : Veuillez compléter votre paiement afin que nous puissions traiter votre commande Amazo. Sinon, votre commande sera annulé https://amzn.eu/d/4JeaTKS |
Commentaire / Explications | SMS reçu le jour même où j'ai passé une commande à amazon.fr J'ai transférer ce SMS de tentative d'arnaque sur ma boîte emails afin de pouvoir faire une copie d'écran. Bien évidemment je n'ai pas cliqué sur le lien !
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
jdkfbeb le 06/10/2023 à 10:33
Il s'agit bien d'Amazon ; les codes de vérification sont envoyés à partir du même numéro.
Date d'expérience : 6 octobre 2023
up votedown vote
Signalement #781751 le 01/08/2024 à 01:11
Problème lié à votre paiement : Veuillez compléter votre paiement afin que nous puissions traiter votre commande Amazon. Sinon, votre commande sera annulée.https://amzn.eu/d/01BtD8ZY
.
-------------------
Suite commande Amazon, reçu ce SMS.
Après vérification, aucun problème avec ma commande. Je n'ai pas cliqué sur le lien
Pseudonyme utilisé : amzn.eu
Date d'expérience : 1 août 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 01/08/2024 à 01:26
Bizarre. Quand on va sur
https://amzn.eu/d/01BtD8ZY
on est routé sur le vrai site d'Amazon:
https://www.amazon.fr/ap/signin?_encoding=UTF8&openid.assoc_handle=frflex&openid.claimed_id=http%3A%2F%2Fspecs.openid.net%2Fauth%2F2.0%2Fidentifier_select&openid.identity=http%3A%2F%2Fspecs.openid.net%2Fauth%2F2.0%2Fidentifier_select&openid.mode=checkid_setup&openid.ns=http%3A%2F%2Fspecs.openid.net%2Fauth%2F2.0&openid.ns.pape=http%3A%2F%2Fspecs.openid.net%2Fextensions%2Fpape%2F1.0&openid.pape.max_auth_age=900&openid.return_to=https%3A%2F%2Fwww.amazon.fr%2Fgp%2Fcss%2Fsummary%2Fedit.html%3Fie%3DUTF8%26orderID%3D403-6235068-2823508%26ref_%3Dsms_27091421_589728591_MFA_VerifySms&showRmrMe=1
up votedown vote
nonpub1 le 01/08/2024 à 01:24
Amazone vamlide le paiement imédiatement il ne peut donc pas y avoir de problèmede paiement.
Reste la concomitence de la commande et du phishing qui est pour le moins troublante
up votedown vote
Djoz33 le 01/08/2024 à 03:30
Il semble que c'est bien un lien légitime Amazon
hebergé chez eux
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 01/08/2024 à 04:35
Oui.
Bizarre. Ce site existe bien et route, en fonction des paramètres passés, sur de vrais sites Amazon.
Avec seulement amzn.eu, on est routé sur https://www.amazon.co.uk/gp/amazon-eu.html
Arnaque ou bug?
up votedown vote
Signalement #794363 le 03/10/2024 à 16:43
Problème lié à votre paiement : Veuillez compléter votre paiement afin que nous puissions traiter votre commande Amazon. Sinon, votre commande sera annulée.https://amzn.eu/d/7HmiE4L
-------------------
Faisant suite à une commande sur Amazon, qui a parfaitement validé ma commande et le paiement, j'ai reçu cette invitation à payer un supplément avec menace d'annuler et lien vers un site frauduleux
Pseudonyme utilisé : aucun
up votedown vote
Signalement #816745 le 16/01/2025 à 03:34
Annonce d’un colis Toopost
Toopost inconnu pour moi et pas de colis commandé
-------------------
Texte du sms
Arrivée prévue aujourd'hui. Votre colis de Toopost Paris est en cours de livraison. Suivre votre colis https://amzn.eu/d/bJNJ0Eb
Pseudonyme utilisé : Arnaque par sms par 38601
Téléphone : 38601
up votedown vote
Djoz33 le 16/01/2025 à 04:35
Ne semble pas phish
lien legit Amazon
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #816817 le 16/01/2025 à 07:14
SMS
Livré : votre colis de Toopost Paris a été livré aujourd'hui à 14:07. Évaluez votre expérience avec https://amzn.eu/d/iG8j2i3
-------------------
Pas de livraison amazone prévue!
Pseudonyme utilisé : Amazone
up votedown vote
Djoz33 le 16/01/2025 à 07:28
Apparemment c'est une vrai livraison
peut être une erreur dans le numéro de mobile
Fichiers de commentaire en question