ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
contact@glechauffage.fr +33768833885 Gle chauffage

Date26/07/2023
Emailcontact@glechauffage.fr
Pseudonyme utiliséGle chauffage
Url / Site internethttp://glechauffage.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 68 83 38 85
Contenu de l'arnaqueEntreprise de rénovation énergétique homologuée RGE qui vous appelle après une recherche sur Effy ou Ma prime renov site gouv.fr . Vous propose un rendez-vous d’information sans engagement à votre domicile insinue être simplement un bureau d’étude, fini par vous faire signé un bon de commande en vente forcée et démarche à votre domicile , monte un dossier de crédit chez domofinance , vous faits signer des mandats pour avoir l’attribution de la prime renov etc… puis sans ça va en vous laissant un bon de commande , une offre de prêt alors que vous avez même pas eu le temps de réfléchir etc… bref à fuire absolument ça pu l’arnaque. Beaucoup de mauvais commentaires quand on creuse sur internet 60 millions de consommateurs attention sur leur avis Google son tous faux
Commentaire / ExplicationsEntreprise de rénovation énergétique homologuée RGE qui vous appelle après une recherche sur Effy ou Ma prime renov site gouv.fr . Vous propose un rendez-vous d’information sans engagement à votre domicile insinue être simplement un bureau d’étude, fini par vous faire signé un bon de commande en vente forcée et démarche à votre domicile , monte un dossier de crédit chez domofinance , vous faits signer des mandats pour avoir l’attribution de la prime renov etc… puis sans il s’en va , vous laissant un bon de commande , une offre de prêt alors que vous avez même pas eu le temps de réfléchir que tout est déjà en route etc… bref à fuire absolument un vrai arnaque . Beaucoup de mauvais commentaires quand on creuse sur internet 60 millions de consommateurs attention sur leur avis Google son tous faux . Je viens d’envoyer mon bordereau de rétractation j’espère ne pu entendre parler de cette société


Date d'expérience : 25 juillet 2023

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 26/07/2023 à 02:14

      "insinue être simplement un bureau d’étude"....
      Le démarchage pour la rénovation énergétique et les économies d'énergie étant interdit c'est le biais trouvé par les escrocs pour vous démarcher.
      Contactez une association de consommateur ils traitent régulièrement votre type de dossier et auront peut être d'autres victimes de la même société avec qui regouper des plaintes

      Répondre
    • Tessie42 le 04/10/2023 à 06:23

      Bonjour, je suis victime de la même manœuvre en janvier 2023. Il me harcèle au téléphone

      Date d'expérience : 4 octobre 2023

      Répondre
    • Procédure le 12/10/2023 à 07:15

      je recherche des personnes ayant eu des litige avec eux pour une procédure judiciaire.
      Si vous êtes cardiaque ou avez des problèmes de santé fuyez encore plus cette société d’incompétents des commerciaux au service juridique.

      ils ne sont PAS RGE

      • Charlene Baroupiron le 15/01/2024 à 10:58

        bonjour, mon conjoint et moi venons, vendredi 12 janvier, de déposé une plainte contre eux.

      • MmeM le 21/01/2025 à 13:01

        Bonsoir, malheureusement, ils continuent de faire des victimes.
        Nous songeons à porter plainte également.
        Pouvez-vous me dire où vous en êtes 1 an après ?
        C'est toujours le même procédé et ils continuent à faire des victimes!

      Répondre
    • Angelik le 26/10/2023 à 22:19

      Arnaque et menaces. Plusieurs plaintes de victimes sont deja déposées

      Date d'expérience : 27 octobre 2023

      Répondre
    • Joaquim le 09/11/2023 à 12:13

      il faut absolument porter plainte.
      vous regrouper, pour réduire les frais d'avocat , ne serres se par deux puis les autres suivront.

      Répondre
    • Michael le 16/11/2023 à 13:54

      Début d'accompagnement nikel , bonne explication commercial et de procédure de mise en place de notre nouvelle chaudière.
      La mise en œuvre est une autre histoire!!
      1er rendez vous fixé pour les poseurs à 8h30, ensuite on nous dit le planning à été modifié pour 9h30 , OK pas de problème c'est normal il faut bien organiser les équipes.
      Arrivé des poseurs à 11h pour commencer les travaux , à 13 heures les poseurs s'en vont sans nous prévenir, nous avons supposé qu'ils sont partie mangé, mais de retour vers 16h .Nous comprenons alors qu'ils ont été chercher du matériel qui aurait dû être prévu en amont. Les travaux continurons jusque 22h , heure de leur départ.
      Laissant une cuisine non nettoyer plaine de plâtre partout ainsi que du polystyrène de cloisons, plan de travail rayé alors que nous avions mis une protection épaisse pour le protéger, divers impact sur notre carrelage et plan de travail et portes de meubles, car les poseurs non pas arrêté de faire tomber des outils au sol . Capot de chaudiere tout neuf rayé a plusieurs endroit, car ils lon posé n'importe ou.En démontant l'ancienne chaudière plein d'eau partout , c'est nous qui avons du essuyé l'eau.
      Dehors en persant ils nous ont fait des gros impacts dans le crépi au lieu de percé avec une cycloche. trou sous la chaudière et au dessus non bouché.
      On leurs a prêté une echelle, un escabeau , un niveau car les groupes extérieure ont été posé avec une bouteille d'eau en guise de nivea... Lire la suite

      Date d'expérience : 16 novembre 2023

      Répondre
    • Tatiana le 19/11/2023 à 15:21

      Bonjour,

      Nous avons eu d'énormes soucis avec cette entreprise. Un commercial est venu a notre domicile, il nous a fait signer un bon de commande d'une valeur de 21 000e pour installation d'une pompe a chaleur de dietrich et un ballon thermodynamique et nous a dit qu'on etait eligible aux aides de 4000e. 15j après, on a recu un sms de Mr Petit nous disant que les délais de rétractation etait dépassé donc c'etait soit on payé 50% du bon de commande ou soit on commencé les installations. Mr Petit nous a appele avec beaucoup d'insistance pour prendre rdv pour les installations. Le jour de l'installation arrive, les "chauffagistes" descendent du camion une pompe a chaleur de la marque LG et n'ont pas le ballon thermodynamique. Le commercial, Mr Denis Julien, nous dit qui lui faut maintenant le chèque de 21 000e, par contrainte, nous avons du donner un chèque et il est parti en me disant de lui envoyer un sms quand les chauffagistes etaient partis. Les chauffagistes commencent les travaux : coupe les tuyaux en cuivre et sort la chaudière dehors et ont commencaient a la mettre dans leur camion, mon conjoint sort en disant que nous souhaitons la garder, suite a ca, ils ont balancés la chaudière par terre qui a cassé suite aux chocs. Pompe a chaleur installé, ils partent vers 14h en disant qu'ils repassent jeudi mettre le ballon. En ouvrant le portail, le conducteur me fait un au revoir avec la main en rigolant. Le lendemain, nous avons fait opposition q
      sur notre... Lire la suite

      • dauphinette100 le 04/06/2024 à 08:32

        Idem pour nous, et la nous aussi. Travaux menace de mettre la chaudiere en panne pour cette hiver suite a des avis negatif. Et les signales faux et illegale hors qu eux paye pour acoir des avis posirif qui eux sont punissable par la loi, la verité blesse.
        Mais mettre des personnes agées dans le mal ne les gene pas.

      Répondre
    • FHAR le 24/11/2023 à 12:01

      MAUVAISE EXPÉRIENCE !!
      J'appelle le SAV qui finit par répondre au bout de deux jours, pour leur faire venir un technicien car le chauffage ne se déclenche pas. On me propose un rendez-vous qui n'a pas été honoré par le technicien.
      Je les rappelle, et là on me propose un rendez-vous rendez-vous pour 13 jours plus tard soit le 6 décembre. Entre temps, ils trouvent normal que je reste sans chauffage jusqu'au 6 décembre !!!!

      Répondre
    • Lacapuche le 24/11/2023 à 13:17

      Ce site a pour vocation de bien établir de façon détaillé les mentions légales de son hébergeur ,mais s'abstient de mettre les siens .

      En cas d'absence des mentions légales sur le site, la peine maximale est d'un an de prison et de 75 000 euros d'amende.

      Il faut que le consommateur cherche par lui-même

      https://www.pappers.fr/entreprise/gle-829067826

      Répondre
    • Signalement #718331 le 07/12/2023 à 09:17

      Vente et installation d'une pompe à chaleur et d'un ballon d'eau chaude
      -------------------
      FUYEZ !!!
      C'est une société avec une incompétence sans nom !
      Nous sommes en litige depuis juillet 2021 avec cette société.
      L'installation d'une pompe à chaleur et d'un ballon d'eau chaude devait être finalisée mi-juillet 2021.
      Nous nous sommes rapidement rendus compte qu'ils faisaient appel à des sous-traitants de l'est, ne parlant pas un mot de français. Une première équipe a tout simplement dégradé la façade de notre maison en faisant une installation qui n'était pas aux normes et qui ne correspondait en aucun cas à ce qui nous avait été vendu. Cette même équipe s'est même permise de nous voler du cuivre ! Après de nombreuses relances, une seconde équipe n'est intervenue qu'en octobre 2021 pour constater que le travail effectué était tout simplement catastrophique. La société n'a cessé d'essayer de nous refourguer un ballon d'eau chaude d'une autre marque que nous n'avions pas commandé.
      Depuis octobre 2021, nous constatons une surconsommation d'électricité, ce qui ne correspond en rien à l'intérêt d'installer une pompe à chaleur !
      Depuis cette installation, c'est silence radio ! Les interlocuteurs habituels disparaissent !
      Nous nous retrouvons ainsi avec une pompe à chaleur qui a été réglée en loi d'eau, laquelle fonctionne en continu, avec un thermostat qui ne sert à rien !
      Le SAV entend nous envoyer des techniciens qui n'y connaissent rien... Lire la suite

      Date d'expérience : 7 décembre 2023

      • marcel le 05/01/2024 à 13:49

        Je vois que le procédé de vente est le même que pour moi.En plus le S a v est aux abonnés absent.Attention arnaque.

        Date d'expérience : 19 avril 2023

      • Sam le 23/01/2024 à 23:50

        Exactement même expérience, en procès actuellement

        Date d'expérience : 24 janvier 2024

      • Bernard le 02/02/2024 à 09:33

        Mauvaise installation non conforme

        ballon tampon facturé et non installé
        raccordement chaudière par flexible caoutchouc et non en cuivre
        installation du groupe extérieur à un endroit autre que celui prévu sur le devis
        seul appel après 3 semaines de panne(64appels sans réponses)
        seul appel à été celui après mauvais avis sur Facebook pour retirer cet avis
        au total travail bâclé,pas dans les normes

        EVITEZ ABSOLUMENT GLE CHAUFFAGE

        64 appels sans reposes après 3 semaines en panne

        Date d'expérience : 2 février 2024

      • Sdv le 07/02/2024 à 12:07

        Même pour nous !!! Des gens de l'est ont installée notre pompe... Que des ennuis... Pas de service après vente !!!!

      • Marcel le 13/02/2024 à 05:59

        Je vois que le système d'arnaque fonctionne toujours mais pas le service après vente.Je me suis fait avoir en avril 2023.Bon courage a tous

      • Adeline le 25/03/2024 à 15:02

        Cette entreprise que des arnaqueurs, ils vous promet des aides et ils ne peuvent pas les demander, il ne sont pas RGE. Installation électrique pas au norme. Et d autre choses qui ne vont pas.

        Date d'expérience : 9 octobre 2023

      Répondre
    • Signalement #733803 le 24/01/2024 à 00:55

      Ils nous ont arnaquer d’avoir mis la mauvaise marque de pompe à chaleur et en plus une pompe à chaleur qui fonctionne mal .Ils ne répondent pas aux appels ni aux e-mail .
      -------------------
      Ils ont mal mis la pompe à chaleur

      Date d'expérience : 1 mai 2022

      • MmeM le 21/01/2025 à 13:05

        Idem. Avez-vous pu en sortir ? Faire annuler le contrat ? Merci pour votre témoignage car ils continuent de faire des victimes.

      Répondre
    • Signalement #743665 le 23/02/2024 à 21:11

      Installation d’une pompe à chaleur en une journée et pas du tout dans les.normes réglementaires
      -------------------
      Installation bâclée en une journée
      Normes réglementaires non respectées
      Facturation de matériel non installé

      Pseudonyme utilisé : GLE chauffage

      Date d'expérience : 3 février 2023

      Répondre
    • Signalement #769410 le 04/06/2024 à 16:27

      Installation avec plein de defaut, sav inexistant. Vous menace pour un avis negatif d avoir froid en hiver, vous harcelle pour le retrait de cet avis, et les reparations toujours en attente. Lance des miettes pour vous tenir mais la garantie 10 ans non honnoré. Vous prends pour ce que vous nette pas.
      -------------------
      Pour protéger vos parents plus ou moins agés, tournez le dos a cette societé GLE, des promesses pas tenus.
      Ils n ont pas fait le cerclage des raccords, panne CH45 avec le froid thermotat a 20 ° nous avions 16 ° dans la maison.
      Raccorder au dijoncteur fils de terre coupé, d ou un risque d incendie.
      Sous traitant des étrangers de pays de l est.
      Et vous fait du chantage telephonique.

      Pseudonyme utilisé : GLE chauffage

      Date d'expérience : 4 juin 2024

      Répondre
    • Savoye le 19/07/2024 à 10:45

      Bonjour

      Comme beaucoup j'ai été victime de cette entreprise

      pouvez vous m'indiquer sur quel motif avez-vous porté plainte ?

      quelle association de consommateurs pouvons-nous contacter ? Merci par avance pour vos retours

      Date d'expérience : 10 novembre 2022

      • MmeM le 21/01/2025 à 13:06

        Malheureusement, ils continuent et je suis victime. Avez-vous pu vous en sortir et faut-il porter plainte ?

      Répondre
    • ardennes le 17/08/2024 à 04:55

      Bonjour ,je suis entrain d'essayé d'annuler mon devis car moi il me demande 70 €du m² en plus car la maison a 78 m² d'isolation a faire ,car j'ai moins de 100 m² ,attend toujours le document qui me confirme les aides .je viens de prévenir la répression des fraudes .au pire faire appel a un avocat .

      Répondre
    • Yolapepa le 24/08/2024 à 05:17

      Je confirme tout ce que je viens de lire. Société qui profite de vos contacts avec ma prime renov pour vous contacter, entretenant ainsi le doute. Menaces , pression, promesses mensongères, installation par soustraitance avec des "techniciens " qui ne parlent ni ne comprennent le français, aucune visite post chantier, pas de SAV sans insistance et intervention de notre protection juridique, pannes récurrentes et installation défectueuse. Faites intervenir votre protection juridique, faites un signalement sur le site du gouvernement sur signal.conso.gouv.fr, contactez un conciliateur. Ne lâchez rien. Plus on sera nombreux à le faire (ce n'est pas très long) et plus on les empêchera de nuire. Courage à tous .

      Répondre
    • ThomasDr le 27/08/2024 à 23:52

      Pompe à chaleur tombée en panne en Novembre 2023. J'ai donc passé un hiver dans le froid avec 3 jeunes enfants. GLE chauffage à envoyé un technicien qui n'a pas su résoudre le pb. Mon unité extérieure est défectueuse et malgré être passé par une conciliation le pb n'est tjr pas résolu alors que nous sommes fin août 2024. Par téléphone ils répondent une fois sur 10 et vous trouves tjr l'excuse du fournisseur de pièces détachées. J'ai pourtant un contrat de maintenance avec eux sur 2 ans et rien n'avance! En Juin ils m'ont proposé un rdv pour réparer fin Août et ils l ont annulé la semaine dernière sans justification et sans proposer d'autres dates. Aucun recours possible et même pas une proposition de remplacement de l'unité extérieur pour dire de satisfaire le client ce qui normalement doit être la priorité première d'une entreprise surtout après 9mois d'attente par celui ci... fuyez cette société qui au premier abord vous fait rêver mais qui devient un cauchemars au premier pb! 20k€ pour une pompe à chaleur inefficace alors qu'on m'avait promis que j'allais faire des économies d'énergie bref le blabla habituel. Une honte et un SAV incompétent!!! Si je pouvez revenir en arrière j'aurai envoyer balader le commercial... et si vous ne me croyez pas venez me voir j'ai tous les emails qui prouve mes propos. On m'a limite envoyer balader car je demandais réparation. Je suis parti pour vivre un prochain hiver dans cette situation mais eux ils s'en moquent! Je vais rester poli mais v... Lire la suite

      Date d'expérience : 28 août 2024

      Répondre
    • geo trouve tout le 21/09/2024 à 12:12

      j'ai également subi cette socièté, ce sont dans un premier temps des menteurs puisqu'au lieu d'établir un devis ,ils remplissent un bon de commande , mais nous avons réagi dans le délai d'annulation de 14 jours et avec des menaces d'avocat la vente a été difficilement mais finalement annulée, mais la personne que nous avons reçu a été assez désagréable ensuite nous traitant de menteur et malhonête ce qui est un comble

      Date d'expérience : 21 décembre 2023

      Répondre
    • William le 28/11/2024 à 11:58

      bonsoir je viens de subir la même arnaque ce mardi 26 novembre .Nous nous aperçu de la supercherie mercredi 27 novembre 2024. Jeudi 28 novembre au matin j 'ai envoyé le formulaire de rétractation des 14 jours en courrier recommandé avec accusé de réception et le même formulaire a tous les contacts de GLE CHAUFFAGE.
      Depuis c est menace avec appel de leur avocat qui me dit que l installation aura lieu vendredi 29 novembre 2024 au matin. Je viens de contacter Maitre Rouland Gregory pour savoir quelle démarche je devais effectuer pour l annulation du contrat.

      Répondre
    • signalement le 03/12/2024 à 04:30

      Bonjour,

      je suis entrain de vivre la même situation, j'ai fait valoir mon droit de rétractation dans les 14 jours sauf que la société GLE chauffage refuse mettant en avant que j'ai signé un document demandant le début des travaux immédiatement sauf que sur ce document ce n'est pas mon écriture.. Ils sont venus à mon domicile ce matin pour l'installation, je refuse de répondre à leurs appels et ne répond qu'au SMS. De là me feront de l'intimidation et menaces non explicite. Dit qu'ils vont prélever les 30% comme convenu, j'appel ma banque pour les avertir, ma protection juridique.. tous me disent qu'ils ne sont pas dans leur droit.

      Situation qui a duré pendant deux heures d'échange de messages, veulent que je réponde aux appels, que je refuse. Au final sont repartis mais en menaçant qu'il allait prélever 30%, j'ai un message sur mon répondeur qui me dit qu'il allait prendre 100% de la somme. Qu'il allait me mettre en justice.
      Je vais aller porter plainte contre cette société et appeler l'association de défense des consommateurs.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .