ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33644672732 robles christine

Date26/07/2023
Pseudonyme utilisérobles christine
Url / Site internethttps://view.forms.app/onelinepaylibrecup/recupargent
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 44 67 27 32
Contenu de l'arnaqueune personne sur Facebook m'envoie un message pour acheter un article que j'ai déposé sur Market Place : elle me demande si elle peut payer par Paylib. Je reçois un sms avec un lien que je dois cliquer. ce lien me renvoie vers un formulaire me demandant les coordonnées de ma carte bancaire.
Ensuite on m'appelle (n°0780930015) pour me demander de valider sur mon compte bancaire une transaction.
Mon compte paylib n'était pas activé heureusement.
J'ai coupé court la communication téléphonique
Commentaire / Explicationssur market place, un compte christelle Robles me demande si on peut faire l'envoi par la poste et si elle peut payer par PAYLIB. j'accepte je lui envoi mon nom prénom et numéro de téléphone (normal c'est ce que demande paylib). Je reçois un sms du n° 0644672732 avec un lien (photos 1 et 2). Je clique sur le lien et rempli un formulaire me demandant mon numéro de carte bleu date de validité et code cv. déjà bizarre puisque c'est moi qui doit recevoir une somme d'argent. Ensuite je reçois un appel du 0780930015 d'une personne se faisant passer pour une personne de Paylib ( voie à consonnance africaine). Il me demande de valider plusieurs fois des sommes supérieures à celle de la transaction. finalement je coupe la communication. Ensuite je reçois un message vocale qui me dit qu'il va porter plainte pour ne pas avoir fini la transaction. en parallèle je reçois un message de MMe ROBLES me disant qu'elle va porter plainte aussi parce qu'elle a perdu le montant de la transaction. Je n'ai jamais effectué de paiement paylib et finalement je me suis rendu compte que cette application n'était pas activée sur mon téléphone ce qui m'a sauvé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #659440 le 25/06/2023 à 08:01

        Demande d'information bancaire et notamment d'information carte bancaire
        -------------------
        Une personne nous dit qu'il est intéressé par un de nos article a vendre et nous dist qu'il nous paye avant envoie et une envoie un lien pour sois disant recevoir l'argent.

        Pseudonyme utilisé : Alexy

        • steph de ouf le 25/06/2023 à 08:23

          je ne sais pas combien de fois j'ai fait un copier coller de ce commentaire

          le problème chez vous c'est le téléphone
          c'est relativement simple il faut suivre des règles mais évidement il faut le savoir pour vendre en sécurité
          on vous explique
          vous vendez vous dirigez la vente et pas l'inverse quand vous aller dans un magasin vous devez choisir le mode de paiement prévu par le magasin, sur le net c'est la même chose, c'est vous le boss

          grand clasique de l'arnaque au site de vente entre particulier avec la technique habituel

          mais que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

          1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
          2) on n'utilise pas de mail privé
          3) on utilise uniquement la messagerie du site
          ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
          toutes excuses c'est pour vous arnaquez
          supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide, paylib et le reste ... c'est une arnaque

          toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
          l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/...et c'est aussi valable pour les autres 2main market. et tout les autres vinted paruvendu ect ect...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .