ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.vos-demarches.com

Date26/06/2017
Url / Site internethttp://www.vos-demarches.com/acte-de-naissance-ales-30100.html
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCe site fait payer des documents qu'on peut obtenir gratuitement sur le site officiel de la mairie.
Commentaire / ExplicationsLe site réclame 29 euros pour obtenir un acte de naissance.

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • MADOU le 05/09/2017 à 09:32

      HEUREUSEMENT JE N'AI PAS PAYE MAIS J'AI DONNE MES COORDONNEES.

      Répondre
    • jerome le 13/11/2017 à 11:27

      Je me suis fais avoir il y a 2 mois, le site impose des frais de dossier inexistant au moment de payer!! a fuir!!!!

      Répondre
    • Nicolas le 17/11/2017 à 06:37

      Bonjour j ai commander ma carte grise de mon véhicule Par ce site et tout c est très bien passé j ai payer 30 euros de plus mais c normal car c un site privé et ils font les démarches à notre place

      • Patricia65 le 25/07/2022 à 13:49

        Vous êtes bien le seul ! Tous les actes sont gratuite délivrés par les administrations directement

      Répondre
    • Vos demarches le 29/12/2017 à 08:36

      Bonjour

      Nous tenons à apporter des rectifications suite à ce faux signalement.

      Tout d'abord, nous précisions sur notre site internet avant chaque paiement que nous sommes une société privée réalisant de la conciergerie administrative. Afin de vérifier, nous vous invitons à refaire la démarche sans effectuer le paiement bien sûr. Vous pourrez lire ceci:

      "Le Site et les Services vos demarches sont fournis à titre privé uniquement, et ne correspondent en aucune manière possible à une mission de service public qui lui aurait été déléguée par une quelconque administration publique ou collectivité territoriale.
      L'offre de services à laquelle vous souscrivez au travers du présent formulaire consiste dans la réalisation par Advercity, à titre payant et privé au tarif de 29,90 € TTC, de l'ensemble des démarches administratives nécessaires pour obtenir, de la part des Mairies concernées, la délivrance d'actes d'état civil relatifs à toutes personnes de nationalité française. Ce tarif comprend l’intégralité des frais d’envoi et de retour nécessaires à l’obtention des dits actes à l’adresse renseignée par la personne ayant passé la commande. Annuaire-mairie s’engage à traiter les demandes réglées uniquement par carte bancaire dans les 3 jours ouvrés suivant la validation du paiement, toute commande étant avec obligation d’achat.
      Cette offre ne consiste donc pas dans la vente ou dans la délivrance de l'extrait d'actes d'état civil, ... Lire la suite

      Répondre
    • isabelle claire le 30/01/2018 à 16:37

      bonsoir j' ai des difficulté à faire ma commande d'un acte de naissance pour mon fils qui passe son brevet en juin et à la fin pour valider il me demande 30 euros je pense à une anarque oui je n' ai jamais payer car j' ai toujours fait marche arrière merçi de votre compréhension

      Répondre
    • Pakonue le 30/01/2018 à 16:49

      Il faut le demander à la mairie. C'est gratuit
      Voir ici : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1427

      Répondre
    • Franck le 15/02/2018 à 12:13

      J'ai arrêté une démarche de demande de CNI après avoir payé par CB 1€ de frais pour recevoir un CERFA. Depuis je suis prélevé chaque moi de 29.90€.
      Si ça c'est pas de l'arnaque!!!!!!!

      Répondre
    • Duplicity le 21/03/2018 à 06:12

      Porter plainte à la DDPP de la Loire (ddpp@loire.gouv.fr).Ils utilisent des liens comme les sites officiels, les logos des régions, des mairies...cela s'appelle de l'usurpation d'identité. C'est puni par la loi...si elle était appliquée...

      Répondre
    • Signalement #109530 le 25/04/2018 à 07:14

      fait remplir les infos pour acte de naissance pensent etre sur la bonne ville, dans mon cas: Joinville le Pont 94 et a la fin fenetre demandant 30 euros.

      Pseudonyme utilisé : acte de naissance

      • Némésis le 27/04/2018 à 16:20

        Signaler ces escrocs à la DDPP de la Loire : ddpp@loire.gouv.fr

      Répondre
    • Justice le 26/04/2018 à 13:56

      Justice le 26/04/2018 à 16:02

      Bonjour
      je me suis faite piégée hier à mon tour, pensant que ce site était officiel pour une demande d'acte de naissance et regrettant que le service public se désengage à ce point en racquettant 30 euros pour un service qui en vaut 0 euros!!!
      j'ai demandé le remboursement de mes 30euros et l'annulation de ma demande d'acte que je peux avoir gratuitement.
      sans réponse de leur part, je part en croisade avec ma banque et ce jusqu'à remboursement!

      Justice le 26/04/2018 à 16:13

      Je viens d'appeler au numéro 06 61 84 76 23 correspondant à la Scté ADVERCITY et je suis tombée sur une femme qui me dit que son Num apprtient à un particulier et en l'occurence à elle.

      Faux numéro donc....
      Je finirai bien par les avoir en direct... Tel ou à l'adresse de l'entreprise.

      Justice le 26/04/2018 à 19:31

      J'ai reçu réponse négative de remboursement dans la mesure u j'ai coché la case de non rétractation. Tout cela est bien ficelé pour qu'il n 'y ait aucun recours.

      Quel honte!
      ce site n'a aucun intérêt si ce n'est de soutirer de l'argent pour un service qui n'a aucune utilité puisque le service public y répond gratuitement. La responsable du service état civil, m'a indiqué que de nombreuses personnes avait par mégarde fait eur demande de documents d' etat civil sur le site "démarche#annuaire-mairie" pensant que c'était un site officiel et que de leur place, le site est invisible. Nos demandes de document état civil leur arrivent comme si c'était nous... Lire la suite

      Répondre
    • Koba le 17/07/2018 à 16:36

      Je me suis fait piégé moi aussi aujour d'hui .A la lecture du document reçu sur ma messagerie j'ai vu que je m’étais fait avoir par des arnaqueurs très bien formaté pour tondre les moutons . Leur prose semble bien tournée pour laisser croire à ceux qui ne s'en aperçoivent pas et c'est d'ailleurs leur but qu'ils sont finalement d’honnêtes épiciers qui demandent que l'on accepte d'être tondus...! On est bien dans un système à tous les niveaux qui consiste à devenir le plus fort et le plus malin pour pouvoir baiser son prochain et ils sont capable de tout pour ratisser le plus de pognon sans qu'on s'en aperçoive ...! Sauf que et c'est vrai on est de plus en plus mal protégé contre ces pourris ...! Alors il faut se protéger soit même . Malgré le fait que ces salopards ont mes coordonnées ils n’auront pas leur fric car j'ai fait immédiatement fait opposition sur ma carte bleue....!

      Répondre
    • fanny le 02/06/2019 à 09:35

      je me suis fait avoir: j ai paye 116.00 pour 1 renouvellement de passeport par carte bancaire sur ce site et j ai du repayer 1 timbre de 86 e ...plainte déposée

      Répondre
    • Louise le 21/08/2019 à 11:28

      2x30€ pour 2 renouvellement carte identité ce jour !!!!!

      gratuit en Mairie !

      Répondre
    • christelle le 05/10/2019 à 04:30

      moi aussi je me suis bien faite avoiret pourtant je suis tres mefiante sur internet ,j 'ai simplement voulu savoir quels documents il me fallait pour refaire ma carte d'identité sur le site internet de MA MAIRIE!!! et je vois "faire une demande en ligne"donc je clique et j'ai pas vu que je tombais sur un site privé car bien sur on ne voit pas le haut de la page et je pensais être sur le site officiel de ma mairie ,je m'etais pas renseigné du prix d'une carte d'identité et quand ils m'ont demandé 55 euros je me suis dit ça a drôlement augmenté les cartes d'identité ,en fait j'ai payé pour avoir une déclaration de perte de carte d'identité ,une liste obsolète de mairie et la liste des documents a fournir complétement fantaisiste!!! après un appel a banque et a mon assurance juridique je ne peux rien faire ,je suis tres en colere et surtout contre moi meme ,si quelqu'un a la solution pour faire une action contre ce site je suis preneuse

      Répondre
    • Greg le 15/10/2019 à 15:08

      https://www.gouvernement.fr/contact/ecrire-au-premier-ministre

      Ces sites frauduleux sont parrainés par DATA.GOUV.FR !!!

      Répondre
    • Greg le 15/10/2019 à 15:16

      Vive la France !

      https://www.data.gouv.fr/fr/reuses/annuaire-mairie/ >>>>Sté Advercity La Talaudière

      https://www.data.gouv.fr/fr/reuses/commune-mairie-fr/ Web Editions autres escrocs bien connus racheté par Advercity.

      Répondre
    • XXL le 05/01/2020 à 15:09

      Bonjour

      une société privé fait payer les services c’est normal

      pourtant c’est bien marqué en français

      • Patricia65 le 25/07/2022 à 14:06

        Une société privée ne doit pas intervenir pour un service public en plus elle manipule des données personnelles ! C’est un site frauduleux !

      Répondre
    • Pas content le 01/03/2020 à 03:56

      site du même genre : https://mes-demarches.com/
      Ma femme a payé 29.90€ pour un extrait de casier judiciaire pour mon fils.
      L'opérateur recopie seulement ce qu'on saisie … dans son cas il a recopié comme un pied, la demande a été rejetée (réponse pas courrier postale de l'administration) au bout de 72H. Ah oui, bien évidemment ces personnes utilisent la voie la plus longue (le courrier postale) pour communiquer.
      Aucun service d'accompagnement comme signalé sur le site. Comme c'est une vente par correspondance, une petite case du refus de délai de rétractation est prévue ...
      La tournure de la phrase est telle que les gens la cochent. Arnaque bien ficelé pour ceux qui voudraient se faire rembourser...
      J'ai refait la demande sur le site officiel https://casier-judiciaire.justice.gouv.fr/pages/accueil.xhtml et je eu le document en ligne en moins de 5 min gratuitement en ligne.

      Répondre
    • Signalement #211437 le 05/03/2020 à 09:36

      Site internant jouant sur l'ambivalence entre :

      - ce qu'ils disent : "Le Site et les Services vos demarches sont fournis à titre privé uniquement, et ne correspondent en aucune manière possible à une mission de service public qui lui aurait été déléguée par une quelconque administration publique ou collectivité territoriale.
      L'offre de services à laquelle vous souscrivez au travers du présent formulaire consiste dans la réalisation par Advercity, à titre payant et privé au ta...
      -------------------
      Beaucoup d'individus (même habitués à détecter les arnaques) peuvent aisément se leurrer et croire que la somme demandée (30e) correspond au coût de la délivrance de l'acte en question. Ce site a du arnaquer beaucoup de personnes, il joue sur l'ambivalence de manière subtile et le site ressemble à un site officiel du gouvernement.

      Email : ne-pas-repondre@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : Advercity

      • maryse le 24/06/2020 à 15:04

        Démarchage sur ma boite mail alors que la demande faite sur la mairie ne demandait aucun argent, comment peuvent-ils savoir qu'on a fait une demande à la mairie ?

      • Michèle le 22/07/2020 à 09:52

        J'ai failli me faire avoir, jusqu'à ce que l'on me réclame 30€ réglée par carte bancaire.
        J'ai donc stoppé ma demande et je reçois un mail me rappelant que ma demande n'avait pas été faite jusqu'au bout

      • lydia le 08/08/2020 à 15:55

        j'ai failli également me faire avoir jusqu'a ce qu'on me demande de régler 30 euros par carte bancaire. Je n'ai pas continué mais j'ai reçu un mail de relance quelques minutes plus tard me demandant de poursuivre ma démarche ......
        La carte d'identité est gratuite !!! sauf si l'on ne fournit pas l'ancienne carte pour son renouvellement auquel cas il faudra acheter un timbre fiscal de 25 euros

      • CECILE le 03/09/2020 à 09:28

        ne-pas-repondre@mairie.net Se désabonner
        14:25 (il y a 1 heure)
        À moi

        Bonjour

        Vous avez commencé une demande de carte d'identité concernant .... 30 € !!!

        Site toujours ACTIF

      • Bernard le 27/11/2020 à 04:23

        Bonjour.
        À la date du 25 Novembre, site toujours actif.
        Ayant pris rdv en mairie, aujourd'hui hui même, je le signalera a l Officier d État Civil.
        En attendant, j ai quand même été arnaqué d un montant de 30 euros!

      • sophie le 07/04/2021 à 07:21

        je viens de le signaler au site du gouvernement chargé du signalement des sites frauduleux et ce service n'en a que faire il me répond c'est un site marchand point barre, je l'ai signalé egalement à la Mairie de l'arrondissement concerné il s'en foute je me demande à quoi ces services servent si rien n'est fait pour arrêter un système frauduleux heureusement je n'ai pas rempli le paiement et bien sur j'ai une relance à laquelle je ne répondrai pas c'est tout de même honteux de voir que les services administratifs concernés ne semblent pas prendre tout cela de façon sérieuse ils se foutent pas mal que vous perdiez de l'argent ils ne sont pas touchés personnellement

      • tetris 13 le 08/03/2022 à 15:01

        Bonjour,
        Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258

        Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959

      Répondre
    • Signalement #240414 le 05/06/2020 à 05:17

      Le site "vos-demarches.com" un parfait site pour gogo: c'est comme un vrai site, mais vous payez ce qui est gratuit.
      DE PLUS, J'AI PEUR DE L'USAGE QUI SERA FAIT DE TOUTES LES INFOS QUE J'Y AI RENTRÉES... --> AUCUNE GARANTIE DE CONFIDENTIALITÉ.
      -------------------
      Tout est fait pour donner au site une allure "officielle", et ils comptent sur le fait qu'on sera submergé par toutes les "petites lignes" à lire qui leur permettent de faire leur "business" impunément.
      Je suis en rage de m'être fait prélever 2 fois 30 euros pour le renouvellement de ma carte d'identité et de celle de mon épouse : je ne savais pas que ce renouvellement était gratuit :
      Comme, aujourd'hui, l'administration incite à tout faire par internet, des sites comme celui-ci en profitent pour rendre payant ce qui est gratuit.
      C'est extrêmement grave et énervant quand on se fait rouler.
      DE PLUS, QUE FONT-ILS DES DONNÉES PERSONNELLES QUE J'AI RENTRÉES DANS LEURS "SERVICES" ???
      QUELLE GARANTIE DE CONFIDENTIALITÉ ???

      Répondre
    • Stéphanie le 24/09/2020 à 07:33

      A mon tour, malheureusement, de m'être faite avoir. J'ai voulu aller vite. J'ai également payé 29.90 eur pr un extrait de casier judiciaire non reçu. Pas d'accompagnement et effectivement, ds le formulaire de contact, il faut cocher la case "Je suis conscient que le délai de rétractation a expiré" pour que l'envoi soit possible. Déposé plainte auprès de ma banque. Quels escrocs ! Faire payer une démarche gratuite. Il faut faire fermer ce site.

      Répondre
    • christian le 16/10/2020 à 09:33

      J'ai passé commande pour un timbre fiscal destiné à la confection d'un passeport auprès de ce site, hier 15 octobre 2020. Aprés coup j'étais un peu inquiet mais j'ai reçu le lendemain les éléments. Bien sûr cela m'a couté 30 euros de plus mais le formulaire de pré-demande m'a été envoyé rapidement.

      Répondre
    • Signalement #328336 le 11/02/2021 à 15:50

      se faire passer pour un site où on peut obtenir des actes de naissance au autres documents délivrés par les mairies, faire payer ce service et continuer à prélever des sommes sur le compte.
      -------------------
      Je ne comprend pas pourquoi malgré les signalements, ces sites continuent leurs méfaits sans impunité.

      Email : n3377882@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : m

      Répondre
    • Fanny32 le 07/06/2021 à 07:35

      Commande effectuée le 20 avril 2021 payée 29€90, pas de confirmation de commande juste un ticket récapitulatif étrange "=?utf-8?Q??= " J'ai demandé un remboursement de suite mais aucune réponse.
      J'ai refait une demande de remboursement en juin 2021. Je pense que je n'aurai pas ce remboursement.
      Nous sommes quand même idiot de penser que cela ira plus vite par un site à la noix alors que l'on peut avoir gratuitement nos documents dans un délai raisonnable.
      Tant mieux pour eux, mais je ne leur souhaite pas le meilleur car en ce qui me concerne je suis en deuil et j'avais besoin de ce document urgemment. Bref eux et leur conscience s'ils en ont.

      Répondre
    • Signalement #411249 le 04/11/2021 à 06:24

      faire payer des documents officiels type extrait d acte de naissance délivrés gratuitement par les municipalités.
      -------------------
      une recherche pour obtention de doc officiels montre le site en deuxième position. pour l usager qui fait rarement ce genre de démarches, la facturation est une mauvaise surprise mais pas si étonnante que cela par les temps qui courent. Il est bien indiqué en tt petit que le site est distinct des admins. illisible sur un tel portable.


      Répondre
    • Signalement #499620 le 17/05/2022 à 09:11

      arnaque carte d'identite avec paiement timbre fiscal
      -------------------
      je sohaitais renouveller ma carte d identite et je suis tombee sur la page qui me semblait etre celle des demarches de ma commune et non
      Ils mont encaissé 55 euros avec numero carte bancaire bien sure

      Date d'expérience : 17 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #501061 le 20/05/2022 à 06:02

      Arnaque à la CNI payante

      Répondre
    • Signalement #518309 le 05/07/2022 à 04:38

      Demande faite sur le site vos-demarches.com pour la copie intégrale d'un acte de naissance.
      J'ai payé 30 euros et n'ai toujours rien reçu plus d'un mois après le paiement.
      -------------------
      Impossible de joindre cette entreprise pour demander une explication.

      Date d'expérience : 2 juin 2022


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 16:06

      Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

      Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

      Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

      Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

      https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

      Apparence de sites officiels

      « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

      Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #526997 le 27/07/2022 à 11:03

      Nous tapons mairie de Castries sur internet, et Nous tombons sur une page qui propose des services pour faire des demandes de documents avec écris en titre '' démarches pour la ville de Castries'' tout cela est trompeur je me suis fait avoir en achetant un timbre fiscal pour passeport à 113 euros croyant avoir affaire au site de la mairie de Castries.
      -------------------
      Contenus de pièces administratives

      Pseudonyme utilisé : Mairie de Castries
      Téléphone : 0891150379

      Date d'expérience : 27 juillet 2022

      • anonymious le 27/07/2022 à 12:55

        Vous cherchiez Mairie de Castries il fallait choisir https://www.castries.fr/
        vos-demarches.com n'est pas votre mairie , vous avez certainement choisi le premier de la liste chose qu'il ne faut jamais faire , ces sociétés bidons payent pour se trouver en première position et pigeonner un max de gens qui foncent tête baissée .
        Une mairie reste une mairie aucune société ne peut se substituer à elle .

      Répondre
    • Julien le 23/09/2022 à 07:56

      Julien, le 23.09.2022
      Comme "tout le monde"je me suis fait avoir ! Et pourtant c'est la mairie de ma commune de naissance qui m'a conseillé de m'adresser à ces arnaqueurs . Vous ne trouvez pas curieux qu'un édifice public (une Mairie) puiss faire de la pub pour un organisme privé et arnaqueur ???

      Date d'expérience : 23 septembre 2022

      Répondre
    • steph de ouf le 23/09/2022 à 08:07

      he bien allez les retrouver et porter plainte

      pourquoi pas ? c'était leur boulot au départ

      Répondre
    • Signalement #603086 le 02/02/2023 à 11:39

      renouvellement de ma carte d'identité...
      le contenu du formulaire est identique à celui de ANTS. Gouv.fr... j'avais trouvé le montant du renouvellement élevé mais je n'ai douté à un aucun moment... hélas
      -------------------
      impossible de retrouver le site de départ, sauf l'adresse mail ... comme si il avait disparu
      Afin de remplir la fenêtre URL, j'en ai mis un autre équivalement

      Email : service.cnifrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : cnifrance

      Date d'expérience : 2 février 2023


      Répondre
    • Signalement #666486 le 17/07/2023 à 08:05

      demande un certificat de naissance suite au décès d'une personne.
      -------------------
      Je demande un certificat de naissance suite au décès de mon époux pour pouvoir percevoir la pension de réversion. La mairie étant fermée, je me retrouve sur ce site et, dans un état second et désireuse de résoudre rapidement ces problèmes administratifs, je demande l'acte de naissance de mon époux et de moi-même. 30 euros X 2 . 60 euros facturés et je ne suis pas certaine de les recevoir. C'est honteux et scandaleux

      Email : n4631375@demarches.fr
      Pseudonyme utilisé : vos-demarches.com
      Téléphone : 0684847630

      Date d'expérience : 12 juillet 2023

      Répondre
    • ludivine le 30/11/2023 à 11:20

      je vient à l'instant de me faire avoir

      pouvez vous me rassuré concernant une demande de renouvellement de carte d'identité il vont juste faire quelque opérations mais pas utilisé mes donné personnelle

      Date d'expérience : 30 novembre 2023

      Répondre
    • JEAN LOUIS le 22/04/2024 à 03:15

      Bonjour à tous,
      J'ai demandé un extrait d'acte de naissance qui est gratuit si vous vous adressez à votre mairie.
      Sur ce site il vous sera facturé 33€ !
      Attention, si vous êtes pressé, sur ce site très filou, on vous invite à cocher les cases :
      - J'accepte que le service soit exécuté dans les meilleurs délais
      -Je renonce au délai de rétractation de 14 jours.
      Et évidemment, comme vous êtes pressé vous allez cocher ces 2 cases.
      A ce moment là c'est trop tard pour vous, l'arnaque est bien ficelée vous ne pourrez plus faire jouer le délai de rétractation légal de 14 jours.
      Vous aurez beau faire une demande d'annulation de commande et de remboursement, cela vous sera refusé !
      Passez votre chemin et demandez vos documents administratifs directement auprès de votre mairie.

      Répondre
    • bergen le 22/04/2024 à 03:42

      Dans tous les cas on se renseigne sur Service Public le site officiel de l'admistration française:
      https://www.service-public.fr/
      &
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1427

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .