ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Mathieuinvest

Date04/08/2023
Pseudonyme utiliséMathieuinvest
Contenu de l'arnaqueMathieu Moreau
Je me suis fait arnaquer car il a arriver à convaincre avec des soit disant preuves, une licence et carte d'identité. .
Commentaire / ExplicationsAu debut j'ai investie 46€ pour un gain de 1100€ ,ensuite il dit que l'argent est bloqué il faut payer pour débloquer de € , des taxes au États-Unis aussi de €


Date d'expérience : 21 juillet 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 04/08/2023 à 12:15

        Avez-vous chercher de ce côté là
        https://www.broker-forex.fr/japan-exchange-group-JPX.php
        *
        Et sans rire un mec vous envoie une photo d'une pseudo licence de courtier et hop le tour est joué ?

        Répondre
      • AudreyBAB le 07/08/2023 à 07:28

        Même expérience avec ce dénommé Mathieu, reste à savoir si c'est sa véritable identité.
        Après annonce des "gains", il m'a été demandé des frais de retraits puis après paiement des frais de retrait toujours pas de fonds reçus, la 'bourse américaine' demande de payer des taxes (1 194 €). Je ne mes suis pas acquittée de ce dernier règlement suite au post précédent.

        Répondre
      • sam samos le 07/08/2023 à 07:52

        De tt façon je vais essayer de le retrouver !et malheureusement c'est d'époque de nos jrs les escrocs sont ss pitié,a savoir que c'est souvent des gens ds le besoin en plus qui tombe ds le panneau.. il faut l'affiche sur les réseaux afin de le griller de partout !

        Répondre
      • sam samos le 07/08/2023 à 07:55

        Moi j'ai "investi 90e" et il m'a demandé de payer des frais de 400e pr débloquer !et heureusement que j'ai vu les commentaires ici,grâce à cela je l'ai grillé directement et ne lui ai pas versé un euro de plus ! Mais bon 90e de perdu cela fait tjs chier ! La leçon est retenue,on ne gagne pas de fric sur télégramme !trop beau pr être vrai encore une fois..🥕..

        • AudreyBAB le 07/08/2023 à 09:31

          Comme vous sauf que j'ai été assez naïve pour payer les 400 €, une fois payés c'est maintenant 1194 € qui me sont demandés.
          Lui avez vous fait part de votre refus de payer ? Quelle a été sa réaction ?

        • sam samos le 08/08/2023 à 15:41

          En fait je lui ai dis directement que je l'avais griller !et que jamais je paierai !et là..il m'as tt simplement bloquer cette ordure !

        Répondre
      • Mr.Merci le 17/08/2023 à 11:04

        J'ai eu le même mode de procédure, il m'a demander de l'argent pour les frais transactions et taxes. Merci à vous !!!!
        Attention maintenant il s'appelle Mathieu Delamare (@Mathieudel) et son groupe de télégram est "la Révolution cryptographique à la française". Il y a +15 000 membres dans le groupe c'est que du FAKE

        • sam samos le 20/08/2023 à 11:59

          Merci de nous avoir informé de son nouveau compte on va essayer de porter plainte avc et il faudrait donner se contact a la police qui se fera passer pr un client potentiel afin de le sauter cette personne infâme qui vie sur le malheur des pauvres gens..

        • steph de ouf le 20/08/2023 à 12:53

          merci d'aider cet arnaqueur en donnant des informations de comment la police va procéder
          vous ignorez peut être que les arnaqueurs viennent aussi ici à la pêche aux infos?????
          vous voulez discuter en privé
          vous avez le signe de l'envellope a droite de votre nom et les autres personnes inscritent ici aussi
          utilisez les et éffacez votre com

        • sam samos le 23/08/2023 à 04:46

          Oui vs avez raison ! J'espère honnêtement que l'on va arriver a stopper cette personne infâme !

        Répondre
      • Elora le 21/08/2023 à 03:59

        Est ce que le minage lié à son compte telegram est une arnaque aussi ?

        Date d'expérience : 21 août 2023

        Répondre
      • Gracig le 24/08/2023 à 16:35

        Y a-t-il des nouvelles ? Je veux le poursuivre, contactez-moi. Je n'aime pas les escrocs et la pornographie enfantine et je les baise dans la bouche. I don't like scammers and child porn and fuck them in the mouth.

        Répondre
      • lol le 30/08/2023 à 01:38

        Bonjour J'ai eu la meme mésaventure début juin, j'étais dans le besoin, il m'a demander de l'argent pour les frais transactions et taxes, et encore des frais de déblocage. Jai investi 90€ pour obtenir à la fin 14360€, et j'ai perdu environ 1400€."une paye mensuel" c'est dur!!! Et encore aujourd'hui il me demande 1500€ pour tous debloquer choses que je n'ai pas fait. Il s'appelle Mathieu Moreau (@Mathieudel) et toujours son groupe télégram "la Révolution cryptographique à la française".il note aujourd'hui+18 400 membres. Faites attention à vous, ne faites pas la même erreur que moi.

        Répondre
      • Banditdu02 le 31/08/2023 à 17:31

        J'ai filé 95€, a ce type, pour qu'au bout de 2h, il m'annonce un résultat de 14360€ et la fameuse erreur ou des frais de retrait de 398€ sont demandés... J'ai senti une douleur rectale à ce moment surtout qu'il précise d'envoyer ça de la même manière que pour le transfert de bitcoin, ça m'a confirmé le doute car je ne voyais pas la raison de payer en bitcoin... Bref malgré son talent pour nous bluffer avec toutes ses captures de discussion, vidéos et autres, je suis content de vous avoir trouvé afin d'éviter plus de perte et confirmer l'arnaque. Merci à vous tous.

        Date d'expérience : 31 août 2023

        L'appât
        À éviter

        Répondre
      • Cassss le 01/09/2023 à 03:24

        Bonjour je viens de vivre la même expérience que vous mais je lui ai juste filer 43€ il devait me confirmer pour la suite mais j’ai fait des recherches et je suis tombé sur ce site comme quoi c’est une arnaque ….

        • Banditdu02 le 01/09/2023 à 03:42

          Il t'a dit que dans 1 ou 2h, il te contacterai... Tu verras bien mais il te demandera ton nom complet et iban, ce qui paraît logique et ensuite probablement l'erreur de transfert qui demande de nouveau frais avec la question : "tient ton résultat, qu'es ce tu vas faire de cet argent"... etc

        Répondre
      • Denis le 11/09/2023 à 02:50

        Bonjour , je viens aussi de me faire avoir 2200€ en tout trop bête .. comme vous des taxes à payer .. comment faire pour porter planter et récupéré nos du ..

        je vous informe qu’il est toujours d’actualité..

        • Banditdu02 le 11/09/2023 à 16:45

          Sincèrement j'ignore si les démarches et possibilités aboutiront car en gros, l'argent est donné de plein gré... Il y a des liens en début de se groupe pour être aider, à voir, j'ai pas testé.

        Répondre
      • Gagou le 15/09/2023 à 10:27

        Bonjour à tous !
        comme tout le monde j’ai foncé tête baissé par contre il a changé de nom et de groupe sur Telegram.. voici les nouvelles, mais même processus j’ai payé 43 euros.. et il m’a demandé de reverser 399 euros.. quand je lui ai dit que dans ses captures d’écrans il n’y avait personne qui mentionnait ces frais là, je lui ai dit de payer à ma place. Que je ne pouvais pas.. le mec sans scrupule m’a dit : faites un prêt à la banque !!! Mais what.. je suis dégoûtée j’étais déjà à découvert. Bref mon banquier va encore me détester ce mois-ci.

        sut Telegram le groupe : Devenir Crypto Investisseur

        nom : Mathieu @mvthieubdt

        Date d'expérience : 15 septembre 2023

        Répondre
      • sam samos le 15/09/2023 à 15:34

        Se mec doit être riche a forces... c'est horrible !

        Répondre
      • Sultana le 26/09/2023 à 09:58

        Bonjour,

        je prends connaissance de vos commentaires et me sens bete d'y avoir cru.
        Nom du groupe : Les Trésors cachés de la crypto
        télégram du conseiller: @crypto_future_way

        En esperant que cela pourra proteger des personnes.

        Date d'expérience : 26 septembre 2023

        Répondre
      • Bibo le 30/09/2023 à 12:38

        Bonjour, il a changé de nom « les trésors cachés de la crypto »
        Son nom c’est Fernand, il procède exactement de la même façon

        Répondre
      • Miroufle le 11/10/2023 à 08:07

        Bonjour,

        J'ai été aussi victime de cette personne pour escroquerie il a toujours le même procédé et avez vous portez plainte ? Ce que vous avez fait pour récupérer votre argent

        Date d'expérience : 11 octobre 2023

        Répondre
      • Amirky le 25/10/2023 à 09:55

        Bonjour

        je suis vrm dégoûté ne pas avoir lu ça avant faite attention Fernand c'est un arnaquer aujourd'hui aussi il m'a de payer 40 après ma envoyer un screen comme quoi ça marché pas qu'il fallait payer 396 et moi comme un con j'ai payé j'avais demandé si il y'a une preuve il m'a envoyé et j'ai cru

        mtn j'ai envie de pleuré j'ai plus rien on peut même pas récupérer l'argent

        Répondre
      • SISI le 05/11/2023 à 06:17

        Bonjour je viens aussi de découvrir la page les trésors caché de la crypto.
        J'ai dépenser 50€.
        Gain annoncer casi 8000 trop contente sur le moment.
        Ensuite annonce des frais de commissions 396€.
        Donc j'ai refuser de payé.
        J'ai chercher dans tout les réseau aucune trace de lui.
        Je vient de tomber sur votre page ouf pour moi.

        Merci de l'avoir signalé!!

        Date d'expérience : 3 novembre 2023

        Répondre
      • Jay le 13/11/2023 à 16:16

        Je regrette de ne pas avoir vu ce site plus tot, plusuers groupe sont déja identifié.
        je me suis moi aussi fais avoir, il ma bloqué et supprimé de sont canal principal après avoir reçu l'argent.

        Bien sur aucun argent récupéré et aucun moyen de se faire remboursé.
        Sur le principe ce genre d'offre et tout simplement une arnaque, c'est un groupe de personne qui est derriere tout ça.
        Ils créer plusieurs page publicitaire sous différent noms pour attirer le maximum de personne, elle vous ferons toujours espérer que c'est du réel et qu'ils sont sérieux jusqu'au dernier moment.

        Ils vous enverront leur carte d'identité, un contrat en bois fais par un soi disant avocat...
        Le trading est un métier de l'étude des marché, ils n'ont en aucun cas besoin de vous pour gagner de l'argent.
        Les vrai tradeur ne vous proposerons jamais ce genre d'offre.

        Je vous donne des noms supplémentaire pour évité de vous faire avoir.
        Ne vous fié pas au nombre d'abonné, tout est faux! Que le compte ai 1000 abonnées ou bien plus de 30000 pour d'autre.
        Les Trésors Cachés de la Crypto --> Fernand

        PROJET RENTABLE --> Cédric Brosseau
        AFFAIRES AU PIC --> Chevy Prejean
        DE ZÉRO À UN MILLION --> Bruce Gery
        JÉRÉMY - INVESTISSEMENT FRANÇAIS --> Jérémy
        GUIDE VERS LA RICHESSE --> Claude Chasse
        Chemin vers la richesse --> Denis Desmarais
        Christophe De La Masson

        Répondre
      • Jay le 13/11/2023 à 16:19

        J'en ai oublié un autre
        GASPARD INVESTISSEUR --> Gaspard

        Répondre
      • Jay le 13/11/2023 à 16:20

        Je regrette de ne pas avoir vu ce site plus tot, plusuers groupe sont déja identifié.
        je me suis moi aussi fais avoir, il ma bloqué et supprimé de sont canal principal après avoir reçu l'argent.

        Bien sur aucun argent récupéré et aucun moyen de se faire remboursé.
        Sur le principe ce genre d'offre et tout simplement une arnaque, c'est un groupe de personne qui est derriere tout ça.
        Ils créer plusieurs page publicitaire sous différent noms pour attirer le maximum de personne, elle vous ferons toujours espérer que c'est du réel et qu'ils sont sérieux jusqu'au dernier moment.

        Ils vous enverront leur carte d'identité, un contrat en bois fais par un soi disant avocat...
        Le trading est un métier de l'étude des marché, ils n'ont en aucun cas besoin de vous pour gagner de l'argent.
        Les vrai tradeur ne vous proposerons jamais ce genre d'offre.

        Je vous donne des noms supplémentaire pour évité de vous faire avoir.
        Ne vous fié pas au nombre d'abonné, tout est faux! Que le compte ai 1000 abonnées ou bien plus de 30000 pour d'autre.

        Les Trésors Cachés de la Crypto --> Fernand

        PROJET RENTABLE --> Cédric Brosseau
        AFFAIRES AU PIC --> Chevy Prejean
        DE ZÉRO À UN MILLION --> Bruce Gery
        JÉRÉMY - INVESTISSEMENT FRANÇAIS --> Jérémy
        GUIDE VERS LA RICHESSE --> Claude Chasse
        Chemin vers la richesse --> Denis Desmarais
        GASPARD INVESTISSEUR --> Gaspard
        Christophe De La Masson

        Répondre
      • Lyne le 23/11/2023 à 12:50

        Bonjour j'ai moi même été victime de ce Fernand hier 🤦🏾‍♀️ j'ai misé 50€ la mise c'est élevé à 7892€ j'étais trop contente et là... il m'envoie la capture ou le transfert est bloqué car il faut payer les frais, j'étais dans l'attente d'un virement pour justement lui payer les frais pour récupérer mes sous et en faisant des recherches je tombe sur vos avis 🤦🏾‍♀️ il est sur le nom de fernand - minage bot- crypto pratique

        Répondre
      • vz le 26/11/2023 à 23:01

        Bonjour moi aussi j'ai aujourd'hui étais victime de la même arnaque ! J'ai misé 54 euros et il devait m'obtenir 1200 euros mais soudainement la somme est monté a 7892 euros. Mais lors du tranfert comme vous tous l'argent et bloqué et je dois payer une taxe de 396 euros.

        Je m'engueule avec lui pour qu'il paye et me dit qu'il ne peux pas. Bref la même histoire que vous. Je n'ai rien payer de plus et j'ai décidai de mené mon enquête et je suis tombé (heureusement) sur cette page qui ma confirmé mes doutes.

        Merci a tous pour vos retour. Sa en aidera d'autres comme moi.

        Nom --> Fernand
        Groupe télégram --> 🇫🇷 Crypto Pratique 🇫🇷

        Date d'expérience : 27 novembre 2023


        • vz le 26/11/2023 à 23:02

          Voici les screen de son compte et du groupe !


        Répondre
      • Macaille le 30/11/2023 à 00:42

        Bonjour à tous j ai eu le même problème et perdu 1050 EUR au total .Ce mec n' a aucun scrupule et impossible de récupérer l argent car transformer en bitcoin par l appli binance et envoyé ensuite a une adresse cryptée qui est la sienne.Peut être que si on se réunit tous ensemble on pourra le faire tomber .je laisse mon adresse e.mail pour me contacter et essayer de faire quelque chose pour arrêter c est escroc. Contactons nous l union fais la force sachant qu on ne récupérera pas l argent versé.
        routman88@gmail.com

        Soit disant son identité

        Répondre
      • Tonio le 16/12/2023 à 04:07

        Identique pour moi, FERNAND est un escroc. J'ai perdu plus de 1 000,00 € pour les mêmes causes que vous. J'ai tout enregistré, messages, photos...

        Date d'expérience : 11 décembre 2023

        Répondre
      • Stella le 24/12/2023 à 09:31

        Pareil , fernand m'a arnaqué . Heureusement jai donné que 50 euros , je suis ensuite tombé sur cette page . Il ma demandé 396 euros je lui ai dis que c'etait un escroc et biensur il m'a bloqué.

        Date d'expérience : 23 décembre 2023

        Répondre
      • Barbara le 30/12/2023 à 07:58

        Bonjour moi aussi je viens temoigner c est aussi par ce denommer Fernand mise 50euros

        Gains 7899euros

        Debocage 396euros

        Une fois les 396 euros payer on attends comme rien n arrive sur le compte

        J ai trouve l erreur c est l amerique qui bloque les fonds il faut payer 627euros de taxes sous 15jours

        Heureusement je suis tombe sur ces témoignages c est trop facile our eyre vrai ci ce serais le cas on serais tous millionnaires

        Date d'expérience : 30 décembre 2023

        Répondre
      • jlc le 30/12/2023 à 08:30

        Effectivement, l'argent ne sort pas de dessous les pierres. Dans la vraie vie pour un gagnant il faut des perdants, dans le monde des escrocs il n'y a qu'un seul gagnant connu d'avance. Une mise modique pour des gains faramineux, mais il faut en rajouter pour y arriver, puis payer et encore payer... Une fois le pigeon parfaitement plumé il n'y a plus personne. Qui peut croire que ce genre d'investissement existe? si c'était le cas les vrais financiers s'y seraient depuis longtemps précipités. Les vrais bons coup ne se partagent pas sur les réseaux sociaux ou ailleurs, on se les garde et on en profite

        Répondre
      • Ceed le 30/12/2023 à 11:44

        Je suis tombé sur Fernand, qui utilise le tunnel suivant :

        Minage en nuage Bot ⇾ Les secrets de l'investissement efficaces sur le marché boursier japonais ⇾ Fernand

        Ne fessent qu'un essai, car trop beau, j'ai mis 50 € en BTC avec frais de transfert 56 €
        Effectivement l'adresse qui donne "bc1q36zvrm2tql4yfz9ht24jf5f8y3r0quq87svhk0" avec cela, on peut retrouver l'adresse de son wallet, comme tout est tracé sur la blockchain, c'est plus facile ainsi, il existe des plateformes pour tracé, mais pour récupérer c'est une autre histoire, il faut prendre un spécialiste du hack !

        Pour ma part, j'ai fait une signalisation à télégramme indiquant les adresse et nom utilisé, j'ai indiqué aussi ceux qui sont plus haut.
        Clairement, il ne faut pas laisser faire !

        Date d'expérience : 29 décembre 2023

        Répondre
      • Ljjo le 29/01/2024 à 15:51

        Maintenant Fernand c'est Léo crypto. Heureusement que j'ai pensé a vérifier, j'ai vu les commentaires ci dessus j'ai failli tomber dans piège.

        Répondre
      • Chloe le 14/03/2024 à 01:26

        Bonjout
        heureusement que je suis venue ici je me suis aussi faite avoir, mais j'ai pas payé les frais ! Avec un certain : Léo Monnaie , et le nom de groupe : Trésor numérique

        Répondre
      • Banditdu02 le 14/05/2024 à 05:44

        La procédure est la même... Juste sous un nom différent... Je sais qu'il y a encore plusieurs pubs, pour son bot de minage, sur Tik-Tok ou autres réseaux sociaux et comme pour Télégramme avec plusieurs profils et montage vidéo bidon. Je les commentent... Arnaque.

        Répondre
      • Audrey le 14/05/2024 à 16:11

        Aujourd'hui son Telegram c'est Léo le pionnier numérique

        Répondre
      • AL06 le 28/06/2024 à 05:02

        Bonjour, de MINER BOT 🇫🇷 je suis passée à TRÉSORS NUMÉRIQUES, j'ai échangé avec Henri Bouvier sur telegram il m'a inscrite en bourse, soit disant j'en suis même pas sûre, j'ai payé 73 euros pour obtenir 18880 euros dans les 3 heures sur son compte bitrue grâce à son IA... il me demande de payer l'abonnement prenium a 391 euros pour pouvoir me faire le virement capture écran a l'appui .... A lire vos commentaires je vais pas tomber dans le panneau même si c'est pas Léo (que j'ai vu passé sur telegram soit dit en passant...). Ces captures d'écrans de comptes en banques remplis avec les dialogues ça donne envie d'y croire hein, bref, J'aurai perdu 75 euros ici et 288 sur adzooma (mais c'est un autre sujet). C'est quand on a le plus besoin qu'on se coule comme une idiote sur ce genre d'arnaques qu'au fond de nous on sait bien que s'en est une 🥲

        Date d'expérience : 28 juin 2024

        Répondre
      • Adry le 12/07/2024 à 14:15

        Bonjour, moi aussi je me suis fait arnaquer ce Henri Bouvier (TRESORS NUMÉRIQUES) après l'inscription à la bourse et que j'ai payé 73€ j'ai gagné soit disant 18800€, suite à ça j'ai dû payer l'abonnement premium de 391€, et suite à ça il y avait un paiement de 250€ pour le virement rapide de la bank of America dans mon compte après que j'ai payé ça, il y a soit disant encore un problème le service des douanes et pour cela je dois payer 450€. Je lui dis que je ne peux plus payer et qu'il paye lui à ma place et là il commence à me dire que lui c'est juste un intermédiaire entre la bourse et moi. Donc faites attention à cette personne! En plus il a 2 chaînes telegram LIBERTÉ INDIVIDUELLE et TRÉSORS NUMÉRIQUES c'est la même personne mais avec des noms différents.

        Date d'expérience : 25 juin 2024

        Répondre
      • Sam le 12/07/2024 à 14:39

        Tant que personne ne portera plainte, et tant qu'il n'y aura pas d'enquête sur se voleur, il continuera son petit jeux d'escroc bien ficelé.. C'est écœurant !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .