ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
daily@mail.digiday.com Investissement OR

Date10/08/2023
Emaildaily@mail.digiday.com
Pseudonyme utiliséInvestissement OR
Url / Site internethttps://actu-en-france.com/goldvert/?utm_source=v&utm_m
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePaiement à: Vous

Nous effaçons les comptes inactifs en payant leurs actifs.
Puisque vous êtes inactif depuis 2 mois, nous voulons que vous vous inscriviez à votre (1) Investissement Or en valeur à quitter ou que votre compte Bitcoin correspond à votre compte bancaire.

-Vous pouvez au moins enregistrer : 5000$
-temps estimé: 2 minutes
-Si vous ne souhaitez pas effectuer de virement sur votre compte. vous pouvez vous faire payer par chèque

VERIFIER COMPTE

Compte Actif : 1 Investissement
Valeur: $ 7869,72

Le compte sera désactivé 01/09/2023 confirmez ici Votre solde sera invalide après 28/09/2023
Commentaire / ExplicationsMail frauduleux reçu qui fait croire à un livret en cours pour récupérer des gains et qui envoie sur un site d'investissement avec formulaire de phishing à remplir.

Pièce(s) jointe(s)
  • mail reçu
  • site https://actu-en-france.com/goldvert/?utm
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #620607 le 13/03/2023 à 08:47

        Investir dans une Résidence Étudiante, c’est bénéficier d’un rendement jusqu’à 5.49%

        Les résidences étudiantes offrent en effet tous les services utiles aux étudiants afin de les aider à réussir leurs études et à entrer dans la vie active dans les meilleures conditions. Pour cela, les logements profitent d’un emplacement stratégique, à proximité des pôles universitaires ou des centres-villes. Ils offrent en outre un cadre de vie confortable, des services adaptés ainsi...
        -------------------
        Site financier qui existe depuis moins d'un mois et qui vient de se retrouver sur la liste noire de l'ACPR Banque de France.
        Le site qui propose d'investir dans des résidences étudiantes a usurpé les mentions d'une autre société. En effet on retrouve les numéros adresses et nom de AEN constructions qui est spécialisée dans la construction en bâtiment et non dans l'investissement.
        Page qui ne sert qu'à récupérer des données sous un faux prétexte.

        Pseudonyme utilisé : Actu en France Résidence étudiante

        site https://actu-en-france.com/
        mentions usurpées
        page mentions

        Répondre
      • Signalement #701352 le 16/10/2023 à 23:58

        j'ai reçu un email - proposant : "Investisseurs et particuliers, le moment est bien choisi pour investir dans un LIVRET OR, monnaies jusqu'à 12% garantie par mois !"
        lorsque ll'on clique sur le le lien - le site ne parle plus de 12% par mois - il est mentionné un produit au nom de LIVRET OR 12% - le rendement comparatif de la concurrence est indiquée de 3.5 à 7% par an-

        le site indique cette magnifique information sibylline :
        Les Livret OR +12% sont un type d’épargne non réglem...
        -------------------
        - le titre démontre l'aspect frauduleux, puisqu'il est mentionné "garantie - jusqu'à" -- de plus un rendement garantie de 12% par mois n'est pas possible -
        l'établissement s'annonce comme grec - adresse à Athènes

        Email : offres@nwl.mel-gdj.com
        Pseudonyme utilisé : investissement LIVRET OR


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .