ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
0672789710 infospenalite.com

Date11/08/2023
Url / Site internethttps://infospenalite.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 72 78 97 10 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAMENDE GOUV : Dernier rappel avant majoration de 135 euros.
Dossier référence 321457.
Consultez votre dossier pénal su :
https://infospenalite.com
Commentaire / ExplicationsReçu ce jour à 8h31 le 11/08/23
J'étais en attente de règlement d'un contravention à 45 euros dont la date limite pour majoration était au 16/08/23
Je suis allé la payer par WWW.amendes.gouv.fr et ai réalisé que le numéro de dossier n'était pas le même. J'ai donc essayé sur ordinateur de lancer le site infopenalite.com, mon antivirus l'a directement bloqué.

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 72 78 97 10

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 72 78 97 10
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 17/08/2023 à 05:01

      Depuis début août 2023, une recrudescence des "arnaques à l'amende" diffusées par SMS, aussi appelées "smishing", a été observée. Ces messages, provenant de différents numéros de téléphone, dont le 0617066766, 0672789710 et 0788151303, prétendent émaner du gouvernement français et exigent le paiement immédiat d'une amende sous peine de majoration. Les sites internet mentionnés dans ces SMS, tels que Infospenalite.com, mes-contraventions-info.net et antai-paiement-contraventions.com, sont frauduleux et visent à récupérer les informations bancaires des victimes pour les revendre sur le dark net. Dans ce contexte, il est conseillé de contacter sa banque sans délai si des informations bancaires ont été transmises.

      Les témoignages des internautes confirment la réception de ces messages suspects. Par exemple, certains messages réclament un règlement de contravention de 45 euros avec une menace de majoration à 135 euros. Les internautes qui ont reçu ces messages indiquent que leur antivirus a bloqué l'accès à ces sites lorsqu'ils ont tenté de les consulter.

      Il est à noter que les véritables communications de l'administration française ne sont pas envoyées depuis des numéros de téléphone commençant par 06 ou 07 et que le paiement des amendes officielles s’effectue uniquement via le site www.amendes.gouv.fr ou via les applications mobiles officielles disponibles sur Google Play et Apple Store.

      Pour vérifier la fiabilité d'un numéro de té... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2023 à 06:19

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

      ------------------------------------------------

      Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
      ------------------------------------------------

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires…) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le... Lire la suite

      Répondre
    • Annick le 14/08/2023 à 07:12

      J ai eu message similaire

      "Augmentation de ma penalite de 135 €" .....

      Répondre
    • Gomar le 17/08/2023 à 04:42

      Bonjour,

      j’ai reçu un sms de ce numéro disant que j’avais une contravention de 35€ à régler …
      je l’ai déjà payée le jour où j’ai reçu la contravention version papier.

      je me suis donc interrogée, j’ai suivi le lien infospenalite.com, le site est plutôt bien réussi pour nous arnaquer, j’ai presque failli me faire avoir.

      Le site demande seulement Nom prénom date de naissance, lieu de résidence (pas de numéro de télé paiement) puis nous envoie vers les coordonneees bancaires.

      j’ai cliqué sur les liens en bas de page qui amènent vers des pages inexistantes…. Et c’est là que je me suis résignée et taper lle site internet qui m’a amené sur cette page informant que c’est une arnaque

      Date d'expérience : 17 août 2023

      Répondre
    • Marye le 03/09/2023 à 03:11

      Bonjour,
      j’ai reçu ce fameux SMS m’indiquant une amende majoré à 90 €. Je me suis tout de suite méfiée du fait que cela venait d’un numéro de portable. L’Etat n’envoie pas de relance par un numéro de portable 😡😡😡

      Date d'expérience : 3 septembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .